Старый 15.07.2014, 10:43   #6001   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
у нас колики! орет, потом затихает и так много раз!!! а я хотела выйти с ним на улицу
Старый 15.07.2014, 11:01   #6002   
Форумец

Annuta вне форума Не в сети
Li-ly, раньше 2 месяцев массаж, направленный на устранение гипертонуса, делать не рекомендуется. в 3 месяца вы все равно пойдете на плановый осмотр невролога, там он и скажет, делать массаж или нет. у нас и с массажем тонус в ручках был до 4,5 месяцев, в ножках до сих пор есть. если доверяете своему врачу, зачем слушать инструкторов в бассейне? ну тонус и тонус, вы еще совсем малыши, чтобы об этом всерьез беспокоиться.
Старый 15.07.2014, 12:12   #6003   
Форумец

Red Riding Hood вне форума Не в сети
У мы сегодня решили поныть и похоже на весь день, причину не могу понять(((
Старый 15.07.2014, 12:26   #6004   
истинный сов

CheRtyaKa вне форума Не в сети
Пошли вторые сутки без сна!! И второй день нытья и крика!! Когда же вылезут эти зубы!!!
Старый 15.07.2014, 12:32   #6005   
Форумец

Li-ly вне форума Не в сети
Annuta, спасибо. Первый ребенок, не хочется допустить ошибок. А врачи и все вокруг считают своим долгом свой диагноз вынести.
Старый 15.07.2014, 12:46   #6006   
Форумец

я Юлия вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xлоя Посмотреть сообщение
у меня помощников кот наплакал, поэтому без слез на меня не взглянешь. Посмотрела фотки с двухмесячья -- испугалась
Боже мой! А я на своих детей наезжаю, что доводили, доводят и скорее всего ничего не изменится ))) Даже не могу представить, что у вас там происходит.
Из помощников у меня: на постоянной основе кот и попугай, периодически - по вечерам муж. Но я каждый день расчесываюсь, одеваюсь и даже наношу макияж ))) Так было с первым, вторым, а теперь и с третьим ребенком. Да, в качестве недолгих помощников теперь выступают первые два ребенка, но длится это тааак недолго (((((

Поздравляю с датой! ))))))))))))))))
Старый 15.07.2014, 12:50   #6007   
Форумец

Li-ly, если ты была у врача, а врач сказал, что надо дать ребенку время, но зачем ты занимаешься самоедством. Всех слушать - уши отвалятся. Мне с моим первым ребенком ТААААКОЕ наговорили, что некоторые тут давно б застрелились. Смотри на малыша, доверяй интуиции и прислушивайся к тому, кого считаешь профессионалом.))
Старый 15.07.2014, 13:21   #6008   
Форумец

Xлоя вне форума Не в сети
Тоже хочу расчесываться, одеваться и наносить макияж, хнык ( Если бы это все можно было сделать одной рукой... Но одной рукой я могу только буквы в телефоне тыкать ( Хотя не исключаю, что скоро научусь и укладку делать и крестиком вышивать, ибо мое терпение меня в некондиции уже на исходе.
Старый 15.07.2014, 13:42   #6009   
мама Маша

МАМАша вне форума Не в сети
Цитата:
Тоже хочу расчесываться, одеваться и наносить макияж, хнык ( Если бы это все можно было сделать одной рукой...
а ты положи ребёнка в слинг, и у тебя освободится вторая рука

п.с.. выход можно найти.. главное - желание... а вот с этим порой у многих и проблемы (хотя и пытаемся найти оправдание, что нет времени, устала и т.д. и т.п.. )
Побольше оптимизма!!!!! И тогда жизнь будет в радость!!! А период младенчества малыша - самым прекрасным и запоминающимся в жизни!!!!!

п.с... Вот у rorshah, уже четвертый малыш, а она даже рожать пошла накрашенная.. Вот с кого надо брать пример!!!!
Старый 15.07.2014, 14:55   #6010   
Форумец

Да рожать-то... я тоже накрашенная и с укладкой шла, муж еще подкалывал, типа а точно я на роды собираюсь, а не в клуб в 3 часа ночи ) Ре в слинге не сидит. Три штуки купила и все валяются без надобности (
Старый 15.07.2014, 15:24   #6011   
Форумец

Цитата:
Ре в слинге не сидит.
Понимаю. 13 лет назад такой штуки и в помине не было, поэтому, начиная с первого ребенка, научилась всё делать одной рукой. Из личных достижений - переворачивать блинчики, подкидывая на сковородке. Ребенок просто в восторге всегда пребывал, лежа в другой руке ))) Правда, не мало этих блинчиков по кухне было развешано, пока я таки смогла понять, как поймать его обратно в сковороду ))) Вопрос: зачем так изголяться и блинчики-то печь? А вот - просто очень захотелось их покушать, а сделать было некому. Всё, действительно, от желания зависит )))
Старый 15.07.2014, 15:33   #6012   
Форумец

Li-ly вне форума Не в сети
Новорожденные детки 0-1 - XII

Хлоя, а есть возможность Ре на свежем воздухе спать? Моя Майя дома спит от 20-40 минут и уложить сложно, но когда мы на даче, просыпается только поесть. Надо на свежий воздух, всем полезно.
А еще когда я на кухне, то стилю на стол и она смотрит на меня, и дела делаю, и она рядом.
Старый 15.07.2014, 15:51   #6013   
Форумец

Камбаруша вне форума Не в сети
Xлоя, у меня шезлонг был, с месяца уже клала в него, ногой подкачивала. Только так могла позавтракать например.
Старый 15.07.2014, 15:52   #6014   
BenAddicted

а у меня детеныш только в слинге и сидит, и спит))) в коляске мы не спим уже давно, благо не все время орет, иногда час лежит и лупит глазами по сторонам, начала вешать погремушку, чтоб смотрел, беру сцеженное молочко на случай раскричится, чтоб дать ему в бутылочке прям на ходу. мы выходим из дома часто и когда мне нужно (в поликлинику, в садик и т.п.), поэтому часто попадаем в период без сна.
Старый 15.07.2014, 15:53   #6015   
BenAddicted

девочки, ребенок может и 2 минуты полежать-поорать, пока вы в туалет сходите или блинчики перевернете, никто не требует от вас такого гериозма.
Старый 15.07.2014, 15:59   #6016   
Кукарямба

Камелия вне форума Не в сети
Я раньше по первому зову бросала все дела и летела к ребенку. А он лежит и улыбается))))) Теперь знаю, что несколько минут Кирилл может полежать-покричать в одиночестве, а потом благополучно заснуть. Убаюкивает так себя что ли)
Включаю ему музыку, развешиваю по кроватке разные игрушки, вот он ими и увлекается пока я свои дела делаю.
Старый 15.07.2014, 16:01   #6017   
Форумец

Камбаруша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rorshah Посмотреть сообщение
девочки, ребенок может и 2 минуты полежать-поорать, пока вы в туалет сходите или блинчики перевернете, никто не требует от вас такого гериозма.
Все правильно, только с первым ре в это трудно поверить)))
Старый 15.07.2014, 16:04   #6018   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CheRtyaKa Посмотреть сообщение
Вик@, сынок Марк, 15 января - 6 месяцев!
поздравляем с экватором)
Старый 15.07.2014, 16:04   #6019   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Xлоя, переставай себя жалеть и растворяться в ребенке
все дети разные -бесспорный факт, НО в 2 мес ребенок уже ВСЕ понимает, раз кричу-меня возьмут и тд, покричит 5 мин ничего не случится, 5 мин полежит мокрый -не растает и тд.... а если кому то жалко пусть берут и носят!
Старый 15.07.2014, 16:16   #6020   
100% счастья

Dinarada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rorshah Посмотреть сообщение
у меня это осознание пришло только в 4 ребёнкиных месяца)))
Старый 15.07.2014, 16:23   #6021   
истинный сов

Поздравляем!
Вик@, сынок Марк - 6 месяцев!!!
С полугодием маленького мужчину))
Старый 15.07.2014, 16:28   #6022   
Форумец

Red Riding Hood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CheRtyaKa Посмотреть сообщение
Поздравляем!
Вик@, сынок Марк - 6 месяцев!!!
С полугодием маленького мужчину))
Поздравляю!!!!!
Старый 15.07.2014, 16:33   #6023   
Форумец

на прошлой неделе общалась со своей подругой, она мама годовалого сына, так вот она очень удивилась, как мне удается принимать душ по утрам! если я одна, муж на работе, с кем же ре в это время? элементарно - я оставляю его в кроватке или манеже, когда был совсем мелкий, укладывала в шезлонг и брала с собой. и провожу я там не 10-15 мин, а 30-40, т.к. каждый день мою голову, всякие втирания, маски, скрабы.... ее это просто повергло в шок! и что, он ни разу не плакал? - и такое было, поэтому беру с собой радионяню, все слышу. 5-10 минут поплачет, и ничего, успокаивается. если глобальная истерика(а такое было раза 2 от силы), конечно, смою с себя все дела, подойду и успокою, затем закончу процедуры... в общем, в дальнейшем разговоре выяснилось, что иногда она по несколько дней не принимала душ, не мыла посуду, не расчесывалась и т.д. и т.п. неужели ре сутками не спал, постоянно орал, проблемы ли были со здоровьем??? нееет, и днем спал и ночью по 12 часов с 1-2 просыпаниями, на ИВ был, а когда не спал, одного вообще не оставишь, начинались истерики((( а когда спал, можно сходить помыться, расчесаться?.... да ты что!!! ре так уматывает, когда спал, меня хватало на то, чтобы только сидеть и смотреть ТВ, я так уставала, мне себя так жалко! после этих слов я была в ауте, если честно....
ЗЫ. Хлоя, тебя вышесказанное вообще никак не касается. ты - молодец) деть чуть повзрослеет и все наладится)))
Старый 15.07.2014, 17:14   #6024   
истинный сов

Annuta, Ань, я например не могу сходить в душ когда дочь не спит, она одна вообще не может сидеть, поэтому купалась и в 3 часа ночи и в 6 утра когда она спала.
А щас она поползла и готова еды превратилась в веселуху. Посажу ее на покрывало у батареи, оборачиваюсь, а она уже у стула стоит. Завтра за манежем поеду)
И еще я тоже бывает сижу и тупо смотрю в тв когда моя егоза спит)) и тоже себя жалею, но только что бы никто не видел))
Старый 15.07.2014, 18:08   #6025   
Форумец

Dianochka вне форума Не в сети
Марка поздравляю с экватором!
Старый 15.07.2014, 19:59   #6026   
Форумец

CheRtyaKa, Ир, понятно все это, детки у всех разные) и я тоже иногда люблю тупо посидеть и тв посмотреть и в инете зависнуть, хотя дел по дому полно) и жалко мне себя тож бывает) и это, в принципе, нормально) но когда это становится перманентным состоянием... это жесть, конечно)
Старый 15.07.2014, 20:12   #6027   
Форумец

Favouritka вне форума Не в сети
Ну я вот в душ хожу, но не по 40 минут (за исключением времени, когда уложу на ночь ре), но плач никогда не слушаю. Честно признаюсь, 5 минут плача выдержать не могу... Я раньше в ванной расстилала развивающий коврик или сейчас просто не закрываю дверь, включаю музыку-ре меня видит и не беспокоится. И я спокойна, что все в поряде. Даже с совсем крохой на улицу выходила всегда причесанная (без укладки, но все аккуратненько), ну и с макияжем. Я научилась его делать минут за 5) Мне с 1-3 месячным малышом было трудно готовить(( эт да... Боялась с малышом на руках к плите подходить.. Готовила, когда муж приходил, ну или когда одна- что-то совсем простое.
Старый 15.07.2014, 20:50   #6028   
Форумец

Наш стандартный день:
Проснулись, закричали, поели -- от 15 мин до часа
Поели, ходим столбиком, гоняем пузыри, плачем -- 10-15 мин
После еды обычно опорожняемся, моемся, меняем подгуз, воздушные ванны -- 30 мин. Поскольку один ре не лежит, плачет, надо стоять рядом, разговаривать, делать ему зарядку, иногда зарядка заменяется чтением/общением
Когда лежать устает, плачет, хочет на руки, гуляем по квартире, смотрим в окна и рассматриваем каждую дырку -- 30 минут
Начинает хныкать, просит ест, едим.
Круг замыкается, начинаем сначала.
Иногда после еды засыпает. Но это скорее дрема, а не сон, потому что стоит только положить, сразу просыпается и плачет.
Раз в день есть глубокий сон на два часа, в это время мы гуляем на улице.

Итого у меня свободны обе руки максимум 15 минут в день во время каких-нибудь очередных воздушных ванн, когда ре сыт и может пообщаться сам с собой. Но в это время я не бегу краситься, я бегу... есть. И не просто есть, а сначала приготовить хоть что-нибудь. А что можно приготовить за 15 минут? Даже кашу не сварить.

А где же муж, хочется спросить, да? ) Чаще всего в командировке. Если дома, то у меня появляется полчаса свободных рук вечером, которые я могу потратить на что угодно, в том числе и на себя, но... Конечно же надо постирать, помыть пол, помыться и опять же поесть.

Спать ложусь вместе с ре, потому что сил больше ни на что нет.
Вот как-то так и живем.
Старый 15.07.2014, 20:55   #6029   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Xлоя, может он не наедается? что с прибавками? или что-то беспокоит?
у нас было все в кучу голодный ребенок и проблемы по неврологии, ив и микстура с цитралью решили проблему
Старый 15.07.2014, 21:05   #6030   
Форумец

Ест раз в полтора-два часа, все врачи говорят, что это часто, увеличивайте интервалы. А как их увеличить, если ре в истерике, когда голодный? Я не могу это слушать, у меня сразу инфаркт микарда случается.
Прибавки -- по 900 гр в месяц. Невролог нарушений не выявил.
Когда что-то беспокоит на груди час висит. Когда все ок -- за 15 минут справляется с едой и прекрасно себя чувствует.
Поиск в теме: