Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Военный аэродром "Балтимор" |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ? | |||
Поддерживаю создание авиабазы. | 392 | 41.66% | |
Пусть всё остаётся как есть. | 91 | 9.67% | |
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. | 419 | 44.53% | |
Мне это безразлично. | 39 | 4.14% | |
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.07.2011, 09:55 | #6003 | |
TEAM R_15
Не в сети |
Цитата:
Какие 130дБ???))) 130 дБ это на очень серьезном рокконцерте в первом ряду.Самый сильный раскат грома это 120дБ. Живу напротив Армады.Мне самолеты всегда нравились и нравятся.На шум их не обращаю внимания.Дома тройные пластиковые стекла-все ровно |
|
10.07.2011, 10:26 | #6004 |
Форумец
|
+1, барабанным перепонкам бы иначе хана было.
|
10.07.2011, 12:39 | #6005 |
Царапка
Не в сети |
Это не я лично мерила ,не знаю..))) Но это опубликовал Роспотребнадзор в сентябре...))) Согласна что это бред, я вроде и не спорила..))) Насколько я знаю при 130дб, уже появляются болевые ощущения у некоторых.
|
10.07.2011, 14:07 | #6007 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А пока придется подкопить на пластиковые окна и кондей, а хотелось с ребенком отдохнуть съездить. Но спать под рев турбин в 2 часа ночи как то не получается. Я конечно понимаю, что надо им отрабатывать полеты в темное время суток, и что вряд ли кто закроет военную авиабазу (пока), но почему нельзя это сделать с минимальным дискомфортом для жителей, например летать по ночам по выходным в летнее время, когда многие уехали из города. Ведь делает же водоканал остановки по выходным. Можно же найти более-менее разумный компромис! |
|
10.07.2011, 14:12 | #6008 |
бзззз
Не в сети |
Да вы всё не уйметесь? Уже жевали-жевали в трех темах, мяли-мяли, по буквам все объяснили, по полочкам разложили, а они все не унимаются.
Ну и я повторюсь. Коттеджи в 2-3 этажа стоят частично на землях МО (министерства обороны), частично на землях отданных под огороды. В 90х годах путем банальных взяток, местные жулики на вагончики для тяпок и мотыг получили зеленки и построили вместо них свои небоскребы. С 2008 года аэродром начал работать так, как ему положено, как работал 40 лет до этого и жулики-огородники побежали по инстанциям. "Нас на***али! Верните деньги! Мое бунгало падает в цене! СПАСИТЕ!!!". Там на них посмотрели, как смотрят и на этом форуме (да впрочем и на всех других) вот так - о_0 и отправили например в суд. В суд никто не пошел, ибо как-бы все понимают, что любой нормальный суд пришлет бульдозеры сравнивать Теплистый. Параллельно, всем известные строительные компании, которые уже понастроили гамна в Теплично-Тенистом, в преступном сговоре с архитекторами города Воронежа умудрились даже на генплане города затереть действующий, исправно функционирующий, стратегически важный, военный аэродром и теоретически понастроить на его месте промзон и терминалов. Всё попилили, откаты откатили, все довольны. Но тут пришел нежданчик. Аэродром "внезапно" ожил. И понеслась. Недвижимость в Теплистом "внезапно" начала падать в цене. Реки бабла пересохли, откаты прекратились. 3х этажный коттедж с петушками потерял статусность и пафос, по телевизору от самолетов помехи. И началась классическая информационная война... Строительные компании и жулье из коттеджей, при поддержке архитекторов начали подбрасывать гамна в СМИ по поводу гептила в глаза детям, ссущихся сверху на дома летчиков, ржавых самолетов падающих на балконы и прочих миллионах тонн ржавых атомных бонб на складах в черте города. На этой теме отдельные Кудрявые мадамы (которые чисто случайно имеют дачку в этом райончике (вдруг кто не знает)) попытались срубить политических дивидентов. Но неудачно, т.к. махровость законности постройки всех жилых домиков видна даже клиническим идиотам. Ну за исключением отдельных персонажей этого форума, которые в каждой теме про Балтимор пишут с грамматикой и орфографией имбицилов, или 5летних детей. (Я уже давно за ними наблюдаю, и говорю вам как профессионал по работе с клиническими идиотами - это мои клиенты) Начали собирать подписи, ездить в Москвы, вешать объявления и пугать окрестных старушек. А да, еще померяли в запретной от строительства зоне аэродрома шум от самолетов. Естественно с балкона третьего этажа сарайчика под тяпки. Признали что шум на аэродроме - шумный и жить там низя не в коем случае. Гениально. И сезонность выступлений связана исключительно с моментом выделения очередного бабла на очередной пикет, митинг, или акцию. Думаете легко собрать даже 15 бабулек на акцию? Привези-увези, дай триста рублей, да еще следи чтоб они раньше не разбежались. Вобщем шоумастгоуон. Вобщем вывод для тех кому показалось, что здесь много буков: Теплистый надо сжечь напалмом, там сидят враги. |
10.07.2011, 14:28 | #6010 |
Форумец
Не в сети |
|
10.07.2011, 15:09 | #6012 |
хЕрург
Не в сети |
Требования к согласованию объектов
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ СНиП 2.07.01 ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Обязательное ТРЕБОВАНИЯ К СОГЛАСОВАНИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ В РАЙОНАХ АЭРОДРОМОВ И НА ДРУГИХ ТЕРРИТОРИЯХ С УЧЕТОМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ Предприятия и организации, с которыми необходимо согласование, определяет штаб объединения ВВС военного округа, в зоне ответственности которого предполагается строительство. Адрес штаба предоставляется заказчикам проектной документации или проектным организациям краевыми или областными органами власти. Согласованию подлежит размещение: 1) всех объектов в границах полос воздушных подходов к аэродромам, а также вне границ этих полос в радиусе 10 км от контрольной точки аэродрома (КТА); 2) объектов в радиусе 30 км от КТА, высота которых относительно уровня аэродрома 50 м и более; независимо от места размещения: 3) объектов высотой от поверхности земли 50 м и более; 4) линий связи, электропередачи, а также других объектов радио- и электромагнитных излучений, которые могут создавать помехи для нормальной работы радиотехнических средств; 5) взрывоопасных объектов; 6) факельных устройств для аварийного сжигания сбрасываемых газов_1; ____________ _1 При определении высоты факельных устройств учитывается максимально возможная высота выброса пламени. 7) промышленных и иных предприятий и сооружений, деятельность которых может привести к ухудшению видимости в районах аэродромов. Размещение объектов, указанных в пп. 3-7, независимо от места их размещения, кроме того, подлежит согласованию со штабом военного округа и штабом объединения ВВС, на территории и в зоне ответственности которых предполагается строительство. Запрещается размещать на расстоянии ближе 15 км от контрольной точки аэродрома места выброса пищевых отходов, строительство звероводческих ферм, скотобоен и других объектов, отличающихся привлечением и массовым скоплением птиц. Примечания: 1. Указанные согласования утрачивают силу, если в течение трех лет возведение соответствующих объектов не начато. 2. Контрольная точка аэродромов располагается вблизи геометрического центра аэродрома: при одной взлетно-посадочной полосе (ВПП)- в ее центре; при двух параллельных ВПП - в середине прямой, соединяющей их центры; при двух непараллельных ВПП - в точке пересечения перпендикуляров, восстановленных из центров ВПП. 3. В документах, представляемых на согласование размещения высотных сооружений, во всех случаях необходимо указывать координаты расположения проектируемых сооружений. |
10.07.2011, 15:13 | #6013 |
хЕрург
Не в сети |
ЗЫ: кстати заметьте, что речь в вышеприведенном снипе идет не о том, чтобы людЯм лудшее и удобнее было, а о том, чтобы самолетикам не мешало..... кстати интересно, как югозападная свалка и отстойники сочитаются с балтимором, если в снипе речь про 15 км идет....
|
10.07.2011, 15:28 | #6014 |
Царапка
Не в сети |
doXtor, В июне прошло года жители микрорайона Тенистый получили результаты экспертизы, проведённой специалистами Роспотребнадзора по Воронежской области, которая показала, что во время взлётов самолётов с аэродрома Воронеж-Б уровень звука составляет 130 децибел, что на 40% превышает норму. http://svpressa.ru/t/42493/?odkl=1
Для таких как ты умников.))) А ты прям ни когда не опечатывался, иди к жене по придирайся, или она тебя гнобит так ты здесь пытаешься отыграться?)))) Последний раз редактировалось ЛенкаPenka; 10.07.2011 в 15:52. |
10.07.2011, 15:29 | #6015 | |
TEAM R_15
Не в сети |
Цитата:
Шатл когда взлетает дует 147дБ на частоте 20Гц с расстояния помоему 2км. |
|
10.07.2011, 17:11 | #6017 |
хЕрург
Не в сети |
дециБелл......... все-таки учебник физики не помешал-бы.... ды и истории..... не знать великого изобретателя первого телефона.......
не понял.... это из чего такой тупорылый вывод был сделан? Типа *опа помозговала, рученки кнопки понажимали? |
10.07.2011, 17:20 | #6018 | |
Царапка
Не в сети |
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Бляяя...) хорошо что ты хоть знаешь, что тебе он нужен. Если чё ну что бы ты там по всяким энциклопедиям не лазил единица затухания и усиления пишется с одной "л".
Цитата:
p.s. Иди троллить в другую тему. |
|
10.07.2011, 17:40 | #6019 | |
хЕрург
Не в сети |
Цитата:
ну потому что кроме википедии, есть БСЭ, где кыкраз это и написанно.... |
|
10.07.2011, 17:45 | #6020 |
Царапка
Не в сети |
doXtor, Иди троллить в другую тему! А ещё лучше аккаунт свой удали. Слишком от тебя бардака много...По теме есть что сказать?
|
10.07.2011, 17:56 | #6021 |
Коллекционер
Не в сети |
|
10.07.2011, 17:58 | #6022 |
бзззз
Не в сети |
мой любимый экземпляр, а что, в ю-з районе тоже 130 дб роспортебнадзор намерял, или может на площади??? Если да - то конечно, совершенно определенно, незаконно, и да ага снести. А от ВАСО до площади сколько? А то, что с ВАСО совершают свои первые полеты (считай с горой всяких недоделок в тестовых и обкаточных, считай испытательских, режимах) самолеты под сотню тонн, тут как у нас с расстоянием и безопасностью дела обстоят не расскажите?
|
10.07.2011, 18:12 | #6024 |
хЕрург
Не в сети |
есть... выше написал уже 300 раз.... снип нарушен, закон о тишине нарушен. чо еще надо? Я не ратую за жителей тенька, я прибывал у знакомых на ворошилова и там уже гремит нехило.... и я не пойму, почему теперь пол-города должны под это дело прогибаться?
ЗЫ: в центре тоже слышно.... не критично конечно, но ежели это ночью будет происходить, как обещано выше, то придется гаубицу на балконе раскорячить.... |
10.07.2011, 19:07 | #6028 |
Коллекционер
Не в сети |
|
10.07.2011, 20:57 | #6030 |
хЕрург
Не в сети |
вот забавно..... вроде кинешь адекватный пост, а после него сборище неадеквата отписывается ровняк, чтобы страницу промотать, а потом заново писать приходится одно и то же...... и модеры нервничают и юзеры.... может хватит тактику такую разводить? ведь страницу назад написал нарушаемый снип, 3 страницы назад написал нарушаемый закон "о тишине" и никто, НИКТО (!) ничего про мои посты ПО СУТИ не ответил....... тупой вопрос: ПОЧЕМУ?
ЗЫ: менят самолеты не достают, но находясь (повторюсь) в будни на Ворошилова - интересовался у хозяев квартиры - как они спят... не за себя-ж радею... |