Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Знакомимся,общаемся. Младшая группа))) от 1 года до 3 лет |
|
Опции темы |
27.02.2012, 12:34 | #6032 |
Тигромама
Не в сети |
Casandra, мы тоже около 2 недель с ночными кошмарами...ужасно.Тк мы ещё во сне и разговариваем....
"Боюсь,боюсь,мама на ручки! Страшно!" "Убериииии!" "НЕ даааам,удиии!" Сегодня тоже чото было типа "боюсь,ааааа" Утром спрашиваю: чтож тебе доча,снилось? "Дедушка.Саша. Напугал меня. Сильно" пытала дедушку с бабушкой- говорят ничо такого не было. Ех,Оль,терпения,только терпения нам(((( |
27.02.2012, 12:51 | #6034 |
Тигромама
Не в сети |
Casandra, ды ну,Оль,это возрастное думаю. У нас тож башка мокрая от таких испугов. вся холодная,сухая,а голова мокрая. Потом успокаивается и всё нормально становится. усыпает.
Мы тогда переросли боязнь "дядей", пылесосов, миксера и проч. и никакая бабка не понадобилась. |
27.02.2012, 14:53 | #6035 |
Все бу хо!
Не в сети |
Casandra, а есть хорошая бабка? мне бы тож испуг вылить, а то напугали еще летом, када стену сверлили и кондюк устанавливали, с тех пор боится этих звуков, а в доме сверлят не так уж и редко, да еще кто-то ежедневно мебель двигает, таааакие звуки разносятся, постоянно боюсь что разбудят.
|
27.02.2012, 15:18 | #6036 |
С парнями
Не в сети |
Девочки, какие бабки, вы о чем, мне кажется, это все с возрастом прйдет, у нас тоже был период, когда ночью просыпался, плакал, истерил, книги просил читать, на руки просился, все прошло со временем путем разговоров и правильного режима дня, а сны страшные это к психологу хорошему или самой поговорить, через игры те же, нам очень хорошо помогает через игрушки выговариваться, есть у нас собачка маленькая мягкая, сын ее называет "мой дьюг" вот и спрашиваю у него что любит твой друг, что ему не нравится, что понравилось/не понравилось и т.д. и сын все про себя рассказывает, детки часто не хотят или бояться именно про себя говорить, а таким путем можно выйти на реальную проблему.
Сейчас мы громкой музыки как-то побаиваемя и резких звуков типа блендера, но ведь это действительно не приятно и громко, просто мы взрослые это понимаем, а детки они же крошки еще, дорастут и до того момента, когда перестанут бояться |
27.02.2012, 15:28 | #6038 |
хомяк
Не в сети |
Irina-P, Casandra, да уж терпения вам и правда!
Василька, про отлить испуг целая тема есть: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E8%F1%EF%F3%E3 Правда она (тема) односторонняя как-то, но ознакомиться стоит. Есть там несколько полезных постов. |
27.02.2012, 15:50 | #6039 |
дваждымама
Не в сети |
Василька, есть)))) уже были у нее по осени.. очень помогла..читает молитвы... даже я... человек абсолютно в это неверящий... ощутила результат.. дочь резко перестала истерить.. вот резко.... хотите верьте хотите нет!
|
27.02.2012, 18:46 | #6040 |
Бывалый форумец
|
|
27.02.2012, 18:59 | #6041 | ||
Бывалый форумец
|
Цитата:
мамадарагая...чтож за кошмары...бедный ребенок, да еще ночью в темноте...мож успокоительное что-нибудь подавать в малых дозах? Цитата:
|
||
27.02.2012, 19:27 | #6043 |
Бывалый форумец
|
Casandra, честно...ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.... уж какой испуг был у нашего ребенка после больницы - НИ РАЗУ мысль о бабке не пришла мне в голову, т.к. знаю, нормальный адекватный ребенок - совершенно нормальная реакция на произошедшее, только любовь, ласка, понимание, разговоры...ну и может быть в помощь психолога, именно в помощь!!!! основная нагрузка на вас...
Раньше мне свекровь из-за каждого минимального крика ребенка отправляла к бабке,потом поняла, что бесполезно и отстала, сейчас даже не говорит...а разговоры о том, что это приветствуется церковью - ерунда, бабюшка может дать благословение только к святым отцам, или бабушка, которая этим занимается должна жить в монастыре и молиться круглыми сутками, и если ей дан такой дар, то помогает людям за послушание...так нам объяснил наш батюшка - все остальное - большой грех, который неизвестно чем может вылится...но это конечно вопрос веры, тут личное дело каждого...поэтому я не настаиваю на посещении церкви и причастии, хотя для крещенного ре это тоже важно, а с медицинской точки зрения, с малышом должен работать специалист и мама с папой...уж на что у нас тяжелая ситуация, а прошел месяц - и результат налицо...просто нужно найти этого хорошего специалиста...который не навредит и чем-то поможет... |
27.02.2012, 20:37 | #6045 |
Форумец
Не в сети |
Фабби, добро пожаловать:-) и с прошедшим днем рождением!!!
Девчонки, подскажите мне, Максим панически боится врачей, как только они прикасаются к нему начинается дикий рев. Как сделать чтобы он не боялся их? Разговариваю с ним, говорю что тетя хорошая и тд. |
27.02.2012, 20:46 | #6046 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня когда у ребенка один за другим фурункулы были, тоже подруга бабку советовала, но я твердо убеждена, что это моему ребенку только навредит. Причастие и хороший врач, наши пути решения проблемы. Но это только моё ИМХО, здесь каждый решает сам. Фабби, привет! Добро пожаловать!))) |
|
27.02.2012, 21:05 | #6047 |
Форумец
Не в сети |
Anitka, может вам стоит поиграть в больницу??
Вот пример,в прошлый понедельник вызвала врача,моя испугалась,спряталась за дверью(хотя ре очень общительный),я бегаю по квартире,не могу найти ребенка Потом 2 раза к нам скорая к папе приезжала... Соня чуть с опаской на них смотрела, но зато сегодня не боялась на приеме в поликлинике, и кофточку подняла,спокойно сидела когда слушали,и сама ротик открыла |
27.02.2012, 21:13 | #6048 |
Бывалый форумец
|
если это участковый врач и он просто осматривает, то мы подходили к ней заранее, приносили игрушку, а ребенку говорили, что у тети для него подарок, приходили на прием - она ему дарила подарок, и так раза 2 или 3, потом перестал бояться, стал доверть, если говорю - тетя просто посмотрит, то не боится, если кровь идем сдавать, тоже говорю - переживает, конечно, но думаю это лучше, если ре обманывать, он будет вообще всех в белых халатах бояться...
|
27.02.2012, 21:18 | #6049 |
мать её)))
Не в сети |
Фабби, добро пожаловать)))
Anitka, Дашу от боязни врачей вылечила.... врач))) Она к тёте Тане (Сандей Монинг) как на праздник идёт. Ну, может, конечно, от того, что редко ходит. Хотя первый раз там верещала что ппц! Второй и третий раз прям с улыбкой на лице ехала, дышала хорошо, ротик сама открывала. Сегодня были в обычной поликлинике... Ужас!!!! Как ходили туда только для вакцинации, так и будем продолжать в таком режиме ходить. |
27.02.2012, 21:23 | #6050 |
Бывалый форумец
|
согласна...нечего там делать - только инфекции ловить, к сожалению наша педиатр придерживается другого мнения...ей нужно ходить просто так даже если все нормуль...только после скандала у заведующей и 2 инфекций, закончившихся в больнице, подцепленых в поликлинике от нас отстали...сейчас даже на прививки не зовут...с ужасом жду скандала после рождения второго -будут требовать каждый месяц появляться опять((((
|
27.02.2012, 21:30 | #6051 |
happy mama
Не в сети |
Линочка, ООО у нас такая же ерунда творится,то 2 раза спим,то один!!!
|
27.02.2012, 22:32 | #6052 |
Все бу хо!
Не в сети |
Kitty.smart, спасибо за ссылку, посмеялась от души, подборка от Горечи это что-то.
Но что хочу сказать, бабок всяких я честно говоря побаиваюсь, придешь с одним, унесешь другое. Но боюсь, что страх громких звуков ребенок не перерастет и не дай бог это выльется в заикаиние, тем более у нас папа в небольшой степени этим страдает и тоже из-за испуга в младенческом возрасте. если б вы видели как искажается лицо ребенка в ужасе, если кто-то включил дрель или штрабит стены или опять же двигает мебель ( чтоб ему обос...тся, задолбал уже), мы уж и показывали и рассказывали и даж на кнопки разрешали нажимать и у дрели и у блендера и смеемся как дурачки, типа как это все замечательно и страшного ничего в этом нет. Но! Не помогает и надеятся на светлое будущее как-то опрометчиво, вот поэтому задумалась о бабусе, тем более что все кто там побывал говорят, что действенно. |
27.02.2012, 23:06 | #6054 |
Счастливая!
Не в сети |
Ох, а я страдаю, что моя до сих пор с соской засыпает, а оказывается, не одни мы такие. Правда, я, возможно, сама виновата, все никак не наберусь смелости забрать её. Еще и статью прочитала, что бывает, детки недостаточно насосались в младенчестве и им соска может требоваться вплоть до 4-5 лет. А моя как раз не насосалась, так что меня и это еще останавливает. Жду, когда сама от неё откажется и постоянно внушаю, что соски сосут только маленькие ляли. На что пока что слышу ответ - "Я ляля".
|
27.02.2012, 23:12 | #6055 |
Счастливая!
Не в сети |
А мы вот собак теперь боимся. На узенькой дорожке повстречались с маленькой домашней собачкой. Собачка мимоходом прыгнула на дочу, а ей показалось, что укусила. Теперь, как увидит собаку, становится как вкопанная и твердит "Нет, нет, нет"
Да и вообще, больше стала бояться всего, на что раньше внимания не обращала. Не то, чтобы до дрожи, но подбегает ко мне с криком "Страшно!" и просится на ручки. Мне кажется, это просто этап взросления, начинает понимать, что не все в этом мире приятно и безопасно. |
28.02.2012, 00:50 | #6059 | |
Бывалый форумец
|
Цитата:
это лучше, чем...я не малыш, я большой...вроде и "гордостно", но с какой-то горечью... |
|
28.02.2012, 00:55 | #6060 |
Бывалый форумец
|
+мульен...согласна полностью, нужно просто все ре объяснять , иногда по 100 раз чего в самом деле надо опасаться, а чего нет...у нас тоже папа сейчас делает ремонт в туалете, сначала боялся, но я его брала на руки, а муж предупреждал - сейчас буду сверлить. Сначала просто дрель включал, а потом уже стену сверлил...сейчас вообще спокойно относится, но муж все равно предупреждает...а фсякие мясорубки, фены, блендеры тоже у нас были...все прошло, сейчас в удовольствие маме помочь безе взбить, а фен сам тащит после ванной, чтоб сушили...
|