![]() |
#6031 | |
Форумец
|
Цитата:
По мне аж мурашки пришли, как представил, что было бы с бедром, бочиной и локтями с ладонями без защиты. Хорошо что так все обошлось. PS- а какая глубина ям на дороге допустима по ГОСТам? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6032 |
Мотоцыклизд
|
Начал недавно кататься (опыта ровно ноль). Вчера ехал в лес с ночёвкой, попал в колею на лесной дороге на малой скорости, завалил мот себе на ногу. Из потерь - помял правую фару на люстре, которая и так не работала. И палец ушиб слегка, когда из-под мота вылазил.
Сейчас поехал ставить мот и нормально так разложился на окружной, на повороте в гараж - там машины натащили песка кучу, а поворот в крутую горку, сзади газелька поджимала, на песке понесло и всё, приехали. Из потерь - добил правую фару, стесал рукав куртки, стукнулся каской об бордюр и нормально покоцал наколенник. Скорость где-то около 40 была. Пострадала только самооценка. Выводы - задний тормоз у стида говно, колодки пора менять, экип рулит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6034 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6038 |
Форумец
|
![]()
докатались пацанята на мопедках...сами напросились, а всё из за повального подросткового экстрима ездить без правил,и экипа..
http://www.moe-online.ru/news/view/259527.html |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6040 |
Форумец
|
Не могу сказать что я не рад......Значит будем получать.......Интересно,а менты начнут тормозить и проверять права или им будет все равно пофигу?
А есть более достоверные источники?"Моё" как то не ....впечатляет))))) Надеюсь,все таки начнут шманать...тогда цены на скутеры и прочее резко упадут так процентов на 30 минимум.не говоря о продаже БУ техники.Прикуплю себе по случаю пару движков 150 кубовых. Последний раз редактировалось JONES; 21.04.2013 в 13:19. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6041 |
Registered User
|
а не чего не былобы просто все мясо с правого бока осталось бы я яме и думаю пару переломов, поскольку где яма заканчивается там очень жоский переход именно там пробилась крышка и оторвался слайдер железный
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6042 |
эл/механик
|
JONES не далеко и только на ремонт, пешком пока видал шёл.
Опять же как у нас права выдают, получается кормушка у гаи будет дополнительная, страдать будут в основном только законопослушные. На счёт движки +1 Вопрос такой: на фига в Гаи вызывать могут ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6046 |
Форумец
|
Наконец то скутеристам права вводят, надеюсь гайцы будут активно ловить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6047 | |
Форумец
|
Цитата:
В восточной азии в городах сплошь мопеды и скутеры,ездят все,аврал просто,ни у кого прав нет в помине и ничего,ездят,не бьются.А у нас теперь и на мопедах ездить не будут.Смысла в них не будет вообще.Пацан 16 лет сразу откроет А и купит спорт,и расхерачится на нем еще хлеще.Эти права - палка о двух концах на самом деле.А страдать будем мы,кто ездит тише воды ниже травы,соблюдает ПДД и заботиться о собственной безопасности. И если просто поднять статистику ДТП по мотоциклам и мопедам,я думаю последним до первых далеко будет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6048 |
Форумец
|
JONES, Ну начнем с того, что на спорт нужно побольше денег, чем на скутер. А ловить их можна на заправках, у магазинов и тд. Многие родители тоже перестанут покупать скутеры в 12 лет, тк нужны будут права. А вообще над догонять школьников на скутерах и ногами пинать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6049 | |
Форумец
|
Цитата:
В общем я не думаю,что введение категории повлияет сильно на ситуацию.Достаточно было просто начать щемить за отсутствие экипировки.Эффективнее будет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6050 |
Волго-водка
|
в ПДД вроде только наличие мотошлема обязательно
но ведь не только права, а регистрация в ГАИ, транспортный налог, страховка, тех. осмотр и т.д. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6051 |
Форумец
|
Я шлем и имею ввиду......Мало что ли? Половина скутеристов и мотоциклистов без шлема.
В Европе грамотно сделали...категории распределили по кубатуре.Там нельзя сразу купить 600 спорт.Нужен хороший стаж на мотоциклах меньшего объема.А у нас в 16 лет можно ездить на джиксерах,эрках и прочих ракетоносителях.А львиная доля ДТП только из-за этого.Меньшая часть по причине врожденной слепоты у водителей авто и только процентов 3-5 по вине подростка скутериста.И как введение категории на мопеды изменит эту ситуацию - я не представляю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6052 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6053 |
эл/механик
|
jester34134 к хорошему все нововедения у нас не приводят, в результате как уже говорил по большому счёту страдают те кто правила соблюдает. А те кому 14 в складчину машины покупают и без прав катаются( про пьяных без прав на машинах вообще молчу ). Будет налог или ещё какую нибудь дрянь придумают, потом за права при сдаче платить( у нас в государстве даром только за амбаром, типа налог ). Остаёться платить за воздух или как в мульте про чиполио за дождь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6054 |
Форумец
|
Ну а какой адекватный выход, убрать школоту и долбаебов с дороги?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6055 |
Форумец
|
Устраивать охоту и ****ить,как предложил Тротил.Это реально самый эффективный способ.Не бить конечно,а выбрасывать клучи,прокалывать колеса и тому подобное.Что бы боялись выехать без шлема,пьяные или как то еще.Можно еще с ГАИ как то сотрудничать при этом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6056 |
Форумец
|
это уже статья. А наличие знание пдд ты тоже проверять будешь под угрозой ****юлей?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6057 |
Honda FMX650
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6058 |
эл/механик
|
Тротил вот и у меня на подобии только он припарковаться решил. Не люблю силовые методы, но по горячке могу также сделать. Нужно срочно регистратор покупать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6059 |
Форумец
|
Я бы на месте того,кому выкинули ключи и дали подзатыльник,быстрее бы шлем купил,чем в суд подавал,искал бы того байкера и прочее.И 99 людей из 100 тоже так бы сделали.Просто реально,србирается группа и усираивает рейд по городу,вылавливая таких ездоков.Первые 2-3 рейда раздача предупреждений.Дальше - действия.Через 5 рейдов все бы в шлемах ездили и школьников на скутерах на дороге уже не встретишь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6060 | |
ФЛУДЕР №1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |