Старый 30.05.2017, 16:17   #6031   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AnastaSea Посмотреть сообщение
Я за два шлакбаума по карточкам где бани и с обратной стороны, остальные проезды нужно поставить бетонные блоки и все. Не так уж и дорого выйдет поставить эти два шлагбаума, может ли УК собрать средства, включив оплату в квитанцию и организовать установку, как думаете?
Половина жлобы удавятся, но я готов был бы. вопрос узнать стоимость такого проекта?

Старый 30.05.2017, 21:19   #6032   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
Половина жлобы удавятся, но я готов был бы. вопрос узнать стоимость такого проекта?
Я бы тоже был бы готов, но как правильно сказали, половина за 5 рублей удавится.
Во времена UK_LAD обсуждали эту идею, но он сказал, что это можно реализовать только путём общего собрания жильцов. С этим много вопросов.
Можно предложить УК, чтобы скинулась на установку инициативная группа (готов поучаствовать финансами в этом деле ), а остальные, кому надо, покупали бы пропуска.
Но это всё в теории, т.к еще надо платить за обслуживание. Вопросов очень очень много, а я еще не переехал в острова, нет возможности после работы попасть в УК.
судя по стоимости шлагбаумов + работ будет стоить около 100к для одного шлагбаума.
Разработка проекта - отдельная плата

Старый 30.05.2017, 23:20   #6033   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
лучше везде бетонные блоки

Старый 31.05.2017, 08:30   #6034   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
Цитата:
тоже готов скинуться

Старый 31.05.2017, 10:31   #6035   
Форумец

Hairesis вне форума Не в сети
Цитата:
Я тоже готов вложиться. Идея отличная

Старый 31.05.2017, 13:32   #6036   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Во времена UK_LAD обсуждали эту идею, но он сказал, что это можно реализовать только путём общего собрания жильцов. С этим много вопросов.
Это так. Но мы и председателей избирали и бухгалтеров и за какие-то изменения голосовали в УК(и за саму эту УК, кто не помнит), и проблем не было. Всегда можно зайти к ним и оставить автограф.
Чем установка шлагбаумов (за которые, думаю, все жильцы нашего ЖК, неужели кто-то хочет "гостей" у себя во дворе?) отличается от голосования за установку видеокамер на доме? (их тоже нельзя устанавливать без согласия собственников, т.к. фасады дома-общее имущество собственников).
Однако видеокамеры стоят, а шлагбаумы-нет.

Стоимость интересует, но надо учесть, что цена поделится на 4 многоэтажных дома, такчто на 1 квартиру не очень много будет в любом случае. уж явно дешевле месяца на охраняемой стоянке)) А сбор разовый.

Старый 31.05.2017, 14:00   #6037   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
Это так. Но мы и председателей избирали и бухгалтеров и за какие-то изменения голосовали в УК(и за саму эту УК, кто не помнит), и проблем не было. Всегда можно зайти к ним и оставить автограф.
Чем установка шлагбаумов (за которые, думаю, все жильцы нашего ЖК, неужели кто-то хочет "гостей" у себя во дворе?) отличается от голосования за установку видеокамер на доме? (их тоже нельзя устанавливать без согласия собственников, т.к. фасады дома-общее имущество собственников).
Однако видеокамеры стоят, а шлагбаумы-нет.

Стоимость интересует, но надо учесть, что цена поделится на 4 многоэтажных дома, такчто на 1 квартиру не очень много будет в любом случае. уж явно дешевле месяца на охраняемой стоянке)) А сбор разовый.
Сбор будет постоянный - еще обслуживание. Причем чем дороже шлагбаум, тем реже будет ломаться.
Я-то только за, но кто готов пойти в УК и обсуждать этот момент? у кого есть время?

Старый 01.06.2017, 20:07   #6038   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Никто не даст поставить шлагбаум, потому что аренда магазинов на первых этажах тогда будет не актуальна, а за эту аренду идёт бабло.

Старый 01.06.2017, 22:40   #6039   
Форумец

>видеокамеры стоят, а шлагбаумы-нет

Видеокамеры не мешают въезду.

Старый 01.06.2017, 22:47   #6040   
цинег

wail вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от urka-urazov Посмотреть сообщение
Никто не даст поставить шлагбаум, потому что аренда магазинов на первых этажах тогда будет не актуальна, а за эту аренду идёт бабло.
С чего бы так? Что значит "никто"? Решение ОСС и пох на прочие мнения. И каким образом шлагбаумы будут мешать деятельности магазинов? Пешая доступность как была, так и останется. А с авто только в Макдональдсе покупают.

Старый 02.06.2017, 09:44   #6041   
Мегафорумец

Цитата:
Никто не даст поставить шлагбаум, потому что аренда
1. каким образом собственников квартир должна интересовать какая-то аренда?
2.
Цитата:
потому что аренда магазинов на первых этажах тогда будет не актуальна, а за эту аренду идёт бабло.
почему она будет неактуальна? Автомоек у нас в доме вроде нет. Автомастерских вроде тоже. А за разливным пивом смогут и пешком 100 метров пройтись, если кто-то хотел его купить именно в нашем доме на 1 этаже. Стоматология также.

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Видеокамеры не мешают въезду.
Шлагбаумы тоже не мешают въезду. НО они не мешают въезду только Собственников квартир.
Это всеравно что сказать "не будем вешать видеокамеры, т.к. они мешают воровать имущество". Чем кража имущества отличается от кражи парковочных мест во дворе?

Довольно часто используется словосочетание "установка видеокамер, шлагбаумов". т.е. эти вещи идут через запятую. это как вода и электричество в квартире. лет через 10 будет у всех по-умолчанию при сдаче дома. сейчас только в домах "выше среднего". нам вот, почему-то застройщик пустые фанерные ящики для прыжков по ним поставил вместо шлагбаумов. а могли сразу сделать по-уму и через 3 года проблем не возникало бы.

Вы же не против домофона в подъезде? А он же затрудняет проход! Зато стены не обоссаны и бомж под дверью не спит по утру.

Попробуйте попасть на территорию Солнечного Олимпа) Даже если вы в гости к хозяину квартиры едете. Удивитесь.

Цитата:
Сбор будет постоянный - еще обслуживание.
если не закроем двор-будем чаще платить за новый асфальт, плюс ДТП. одно возле мусорки я уже видел. И, думаю, это не жилец так летел парковаться, что не успел оттормозиться. т.к. официальная дорога(та, что за домом идет к гск) вся в ямах по колено, все "гаражники" летают через наш двор. Через пару лет и у нас такие-же ямы будут. Может, шлагбаум окажется даже дешевле чем латать дорогу в 5 раз чаще необходимого.

Последний раз редактировалось Snusmumrik; 02.06.2017 в 10:00.

Старый 02.06.2017, 09:55   #6042   
Форумец

>Чем кража имущества отличается от кражи парковочных мест во дворе?

А камеры на что тогда? Почему сразу парковаться?

Старый 02.06.2017, 11:48   #6043   
Форумец

Цитата:
1. каким образом собственников квартир должна интересовать какая-то аренда?
2.

почему она будет неактуальна? Автомоек у нас в доме вроде нет. Автомастерских вроде тоже. А за разливным пивом смогут и пешком 100 метров пройтись, если кто-то хотел его купить именно в нашем доме на 1 этаже. Стоматология также.

Шлагбаумы тоже не мешают въезду. НО они не мешают въезду только Собственников квартир.
Это всеравно что сказать "не будем вешать видеокамеры, т.к. они мешают воровать имущество". Чем кража имущества отличается от кражи парковочных мест во дворе?

Довольно часто используется словосочетание "установка видеокамер, шлагбаумов". т.е. эти вещи идут через запятую. это как вода и электричество в квартире. лет через 10 будет у всех по-умолчанию при сдаче дома. сейчас только в домах "выше среднего". нам вот, почему-то застройщик пустые фанерные ящики для прыжков по ним поставил вместо шлагбаумов. а могли сразу сделать по-уму и через 3 года проблем не возникало бы.

Вы же не против домофона в подъезде? А он же затрудняет проход! Зато стены не обоссаны и бомж под дверью не спит по утру.

Попробуйте попасть на территорию Солнечного Олимпа) Даже если вы в гости к хозяину квартиры едете. Удивитесь.

если не закроем двор-будем чаще платить за новый асфальт, плюс ДТП. одно возле мусорки я уже видел. И, думаю, это не жилец так летел парковаться, что не успел оттормозиться. т.к. официальная дорога(та, что за домом идет к гск) вся в ямах по колено, все "гаражники" летают через наш двор. Через пару лет и у нас такие-же ямы будут. Может, шлагбаум окажется даже дешевле чем латать дорогу в 5 раз чаще необходимого.
Я только за закрыть двор. Вопрос в том, кто будет этим заниматься? Есть желающие возглавить переговоры с УК?
И как закрыть двор от идиотов? Сегодня долбодруг (может и какая-нить тп) закрыл выезд со двора для 3 очереди.
Уже решил для себя место арендовать на парковке к моменту переезда. Во дворе хрен знает что с парковкой происходит.

Старый 02.06.2017, 13:23   #6044   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Была встреча инициативной группы с представителем УК. У них под этот вопрос выделен человек. Девушка. В любом случае решение может быть принято только на общем собрании. Провести его планируют в конце лета (если не ошибаюсь).
Было предложено:
1) Установка 2-х шлагбаумов(возле бани и на въезде м/у 1 и 3 очередью);
2) Поставить блоки напротив 8 острова и в арке м/у 1 и 2 очередью;
3) Организовать одностороннее движение в комплексе(по кругу).

Если по двору будут гонять жильцы островов, то можно будет установить лежачих полицейских. Если решение будет принято, то разделить всю сумму на ~ 850кв. не сложно. Выйдет не более 100р/мес. а скорее меньше. Достаточно подъёмная сумма за относительное спокойствие во дворе. Брелок на шлагбаум покупается отдельно, по желанию.
Чем больше владельцев квартир поддержит начинание, тем больше у нас шансов.
Вроде так.

Последний раз редактировалось Олег7; 02.06.2017 в 19:02.

Старый 02.06.2017, 13:31   #6045   
Форумец

SkaTinbl4 вне форума Не в сети
ну, было бы хорошо

Старый 02.06.2017, 13:52   #6046   
Форумец

Цитата:
Я только за закрыть двор
Цитата:
Сегодня долбодруг (может и какая-нить тп) закрыл выезд со двора

Старый 02.06.2017, 16:20   #6047   
Форумец

Было предложено:
1) Установка 2-х шлагбаумов(возле бани и на въезде м/у 2 и 3 очередью);

1) у бани поддерживаю, далее, как физически можно поставить между 2 и 3 очередью??? Они в разных углах... у третьей очереди ближе к базе было бы неплохо; как раз по диагонали два въезда/выезда по шлагбаумам. И кому надо будет объезжать, поедет не через центр двора, а как сейчас объездом.
2) Блоки только в одном месте между 1 и 3ей очередью на въезде! Остальные вообще не нужны, от самих себя закрывать проезд. Или вы хотите перенаправить поток от своих окон вдоль садика... и машины будут гонять с другой стороны, мне это не интересно! Закрывать, так закрывать совсем!
3) с третьим пунктом полностью согласен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1146.JPG
Просмотров: 9
Размер:	145.3 Кб
ID:	2924955  

Последний раз редактировалось urka-urazov; 02.06.2017 в 16:45.

Старый 02.06.2017, 16:44   #6048   
Форумец

>от самих себя закрывать проезд

Не понимают.

Старый 02.06.2017, 16:46   #6049   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
>от самих себя закрывать проезд

Не понимают.
Тогда объясните!
Такую схему раньше кто-то уже предлогал, надо голосовать. И с соседних домов к нам под окна не залезут и места больше будет ограниченно...

Старый 02.06.2017, 17:13   #6050   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Цитата:
Тогда объясните!
ксенону не подавать, а то жирный слишком будет. К "Островам" он никакого отношения не имеет, сидит тупо посты набивает по всем темам.
По поводу организации движения. Между 4, 2 очередями и частным сектором однозначно надо одностороннее делать. Сейчас там пока мало машин стоит и разъехаться при помощи карманов пока можно. Но так будет не долго. По мере заселения все карманы будут забиты и разъезд станет не возможен.

Старый 02.06.2017, 17:50   #6051   
Форумец

>ксенону не подавать, а то жирный слишком будет. К "Островам" он никакого отношения не имеет, сидит тупо посты набивает по всем темам.

Во всех 581834 темах?

Старый 02.06.2017, 19:09   #6052   
Форумец

Перепутал очереди. Исправил.
Но это лишь вариант. Надо решать на собрании. Ходить в УК. Проявлять инициативу.
А на форуме половина левых и их мнение глубоко...

Старый 02.06.2017, 23:02   #6053   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Перепутал очереди. Исправил.
Но это лишь вариант. Надо решать на собрании. Ходить в УК. Проявлять инициативу.
А на форуме половина левых и их мнение глубоко...
Ваш вариант очень сырой, так ограничение движения в указанных вами местах не снимает проблему транзита, а из одного места перенаправляет в другое! Смысл блоков между 1 и 2 ми очередями, если туда будет ограничен проезд изначально от бани! А второй выезд удобней организовать у 3 очереди,жильцы которые купили гаражи или ставят авто на стоянку проедут по внешнему кругу минуя центр двора по самым малолюдным участкам. Если я не прав переубедите меня.

Старый 03.06.2017, 00:20   #6054   
цинег

wail вне форума Не в сети
Цитата:
Было предложено:

1) у бани поддерживаю, далее, как физически можно поставить между 2 и 3 очередью??? Они в разных углах... у третьей очереди ближе к базе было бы неплохо; как раз по диагонали два въезда/выезда по шлагбаумам. И кому надо будет объезжать, поедет не через центр двора, а как сейчас объездом.
2) Блоки только в одном месте между 1 и 3ей очередью на въезде! Остальные вообще не нужны, от самих себя закрывать проезд. Или вы хотите перенаправить поток от своих окон вдоль садика... и машины будут гонять с другой стороны, мне это не интересно! Закрывать, так закрывать совсем!
Норм схема. Мне нравится.

Старый 03.06.2017, 07:59   #6055   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Было предложено:

Правильно, только сначала надо положить блок между 1 и 3 очередью, чтобы все, кто гоняет через наш двор привыкли, что проезда нет.
А то плакали наши шлагбаумы и новые газоны.

Старый 03.06.2017, 08:06   #6056   
Форумец

>сначала надо положить блок

Надо построить стену.

Старый 03.06.2017, 11:19   #6057   
Форумец

Цитата:
А второй выезд удобней организовать у 3 очереди
Можно и в луже поставить шлагбаум. После укладки асфальта она стала чуть меньше.

Цитата:
Если я не прав переубедите меня.
А зачем?

Старый 03.06.2017, 11:30   #6058   
Форумец

Кстати. УК переехала на первый этаж ДЕПО. Если установим шлагбаум там, то техник-смотритель сможет обеспечить круглосуточный проезд спецтранспорта. Рядом с вывеской островов шлагбаум будет не плохо смотреться)))
P.S. Появились столбики, ограничивающие въезд на тротуары. Табличка, призывающая убирать за своими сабачками и даже специальная урна для них.)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170601_200243.jpg
Просмотров: 81
Размер:	480.9 Кб
ID:	2925082  

Последний раз редактировалось Олег7; 03.06.2017 в 23:16.

Старый 06.06.2017, 23:22   #6059   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Если решение будет принято, то разделить всю сумму на ~ 850кв. не сложно. Выйдет не более 100р/мес. а скорее меньше.
85 тыс. руб. в месяц, или разово? уточните) Меня по роду деятельности финансы весьма интересуют)
Это при том, что карточки каждый для себя будет покупать.

А вот куда вы запланировали по ляму в год тратить на шлагбаумы-эт прям вопрос-вопрос. за лям в год можно целого сторожа посадить чтоб он выходил из будки, кланялся и шлагбаум вручную поднимал))))

Предлагаю всёж рассмотреть целевые списания именно на установку и дальнейший ремонт при_необходимости. (допустим, сломался 1 шлагбаум, необходим ремонт, все узнают об этом и получают целевую строку в квитанции).

Цены на шлагбаумы можно посмотреть здесь:
https://avtomatika.online/catalog/sh...ight/#features
это я еще вип-вариант выбрал, 1200 брелков и работа с gsm.

вот еще варианты:
http://parkmag.ru/shlagbaumy-came/
но не забывайте, что карточек нужно будет подвязать много. минимум-по 1 на квартиру.
т.е. до 100 тыр за шлагбаум можно купить вполне. установка-копейки. нужны "полтора землекопа". Итого: 2 шлагбаума=200 тыр. с 4х домов.

По месту установки-согласен с картинкой несколькими постами выше. загородить 1 выезд бетонным блоком, второй-шлагбаумом. Ну и въезд с хользунова-понятно. ЖБ блок возле детсадика-мне лично не мешает, но после установки шлагбаума можно и убрать. Своих детей никто давить не будет. Зачем нам лишние блоки во дворе? ситуации всякие могут быть. Проезд должен быть свободен.

Последний раз редактировалось Snusmumrik; 06.06.2017 в 23:39.

Старый 07.06.2017, 19:08   #6060   
Форумец

Цитата:
85 тыс. руб. в месяц, или разово? уточните) Меня по роду деятельности финансы весьма интересуют)
Это как решим. Я бы заплатил раз рублей 20 и долгие годы пользовался этими шлагбаумами. И чтоб карточки к ним бесплатно выдали. Минимум по одной на квартиру,а лучше три.
Цитата:
можно целого сторожа посадить чтоб он выходил из будки, кланялся и шлагбаум вручную поднимал))))
Тоже не плохая идея.

Поиск в теме: