Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2014, 13:05   #6061   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
Возвращают 13 процентов от суммы потраченной на лечение, не превыщающее определенную какую-то сумму.
нет не так, возвращают сумму потраченную на лечение не превыщающую ту которая определяется исходя из твоего НДФЛ
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
То есть, налоговая база уменьшится на 10-12 тысяч рублей. Или с этих 10-12 тысяч рублей мне не надо будет платить 13% НДФЛ, так?
Если ты получаешь ежемесячно 20 000 рублей то с них берут НДФЛ 13% то есть 2600 рублей налогов и на руки тебе начисляют 17 400
В случае же наличия социального вычета НДФЛ не берется и начисляют тебе все 20 000 до тех пор пока вычет действует.
Старый 29.04.2014, 13:12   #6062   
МИРОВОЕЗЛО

Как то так...
Цитата:
20.08.2008
УФНС по Воронежской области

СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ

1.Кто имеет право на получение социального налогового вычета на лечение?

Право на получение социальных налоговых вычетов имеют исключительно плательщики налога на доходы физических лиц - налоговые резиденты Российской Федерации. Физические лица (плательщики налога), не являющиеся налоговыми резидентами, не могут уменьшить суммы доходов, полученных от источников в Российской Федерации, на указанные вычеты.
Согласно ст. 210 НК РФ, социальные налоговые вычеты предоставляются физическим лицам только в отношении доходов, облагаемых по ставке 13%.

2. Что включает в себя социальный налоговый вычет на лечение?

Социальный налоговый вычет предоставляется по расходам на лечение и приобретение медикаментов в размере стоимости:

услуг по лечению, оказанных ему, а также его ближайшим родственникам, а именно супруге (супругу), родителям, детям в возрасте до 18 лет медицинскими учреждениями Российской Федерации и оплаченных им в налоговом периоде;
медикаментов, назначенных ему, а также его ближайшим родственникам - супруге (супругу), родителям, детям в возрасте до 18 лет, лечащим врачом и приобретенных им за счет собственных средств.

3. В каком размере предоставляется социальный налоговый вычет по лечению?

Общая сумма социального налогового вычета предоставляется налогоплательщику в размере фактически произведенных расходов, но не превышающих 100 000 руб. в налоговом периоде (включая расходы налогоплательщика на лечение и приобретение медикаментов, на свое обучение, на уплату пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования).
По дорогостоящим видам лечения в российских медицинских учреждениях сумма налогового вычета предоставляется в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов.
Виды лечения и лекарственных средств, расходы по которым учитываются при уменьшении налогооблагаемого дохода, установлены в специальных перечнях, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201.

4. Можно ли воспользоваться социальным налоговым вычетом по лечению, если это лечение осуществлялось за пределами РФ?

Расходы по оплате медицинских услуг уменьшают налоговую базу, если услуги оказаны медицинскими учреждениями Российской Федерации, имеющими лицензии на осуществление медицинской деятельности. Граждане России (плательщики НДФЛ), которые в период отпуска проходили платное медицинское лечение на территории иностранного государства и имеют подтверждающие документы и врачебные заключения, переведенные на русский язык, претендовать на получение социального вычета не могут.

5. Если лечение и протезирование зубов осуществлялось в частной клинике, можно ли воспользоваться социальным вычетом?

Если налогоплательщик оплатил за счет собственных средств медицинские услуги по оказанию стоматологической помощи и зубному протезированию, перечисленные в названном перечне медицинских услуг, то он сможет воспользоваться социальным налоговым вычетом, если эти услуги будут оказаны ему и (или) членам его семьи российскими медицинскими учреждениями и индивидуальными предпринимателями, имеющими соответствующую лицензию.

6. Если налогоплательщик лечился в санатории, сможет ли он воспользоваться социальным налоговым вычетом?

Налогоплательщик имеет право на социальный налоговый вычет по суммам, направленным на оплату медицинских услуг в санаторно- курортных учреждениях. Подтверждением расходов по оплате медицинской помощи, оказанной в санаторно-курортном учреждении налогоплательщику, является Справка об оплате медицинских услуг, выданная санаторно-курортным учреждением.

7. Какие документы необходимо представить в налоговую инспекцию для получения социального вычета?

Социальный налоговый вычет по расходам на лечение и приобретение медикаментов физическое лицо - налогоплательщик получает на основании налоговой декларации, представляемой им в налоговую инспекцию по месту жительства по окончании того налогового периода (календарного года), в котором были произведены указанные расходы.

Одновременно с налоговой декларацией налогоплательщик представляет:

заявление на получение социального налогового вычета;
копию договора с медицинским учреждением, имеющим соответствующую лицензию на осуществление медицинской деятельности, об оказании медицинских услуг, если такой договор заключался;
копию лицензии медицинского учреждения на осуществление медицинской деятельности (если в договоре об оказании медицинских услуг отсутствуют сведения о лицензии - ее номер, дата выдачи, срок действия и кем выдана);
справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации;
платежные документы, подтверждающие внесение (перечисление) налогоплательщиком собственных денежных средств российским медицинским учреждениям;
рецептурные бланки с назначенными лекарственными средствами по форме N 107/у со штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика";
платежные документы, подтверждающие оплату налогоплательщиком назначенных лечащим врачом лекарственных средств, - товарные чеки и чеки ККТ аптечных учреждений;
документы, подтверждающие степень родства, если заявлен вычет на суммы, израсходованные на лечение и (или) приобретение медикаментов для членов семьи;
справку (справки) о доходах налогоплательщика по форме 2-НДФЛ.

8. В какой срок производится возврат налога при получении налогоплательщиком социального налогового вычета?

Для решения вопроса о предоставлении плательщику социального налогового вычета налоговая инспекция в соответствии со ст. 88 НК РФ в трехмесячный срок проводит камеральную налоговую проверку декларации по НДФЛ и подтверждающих документов, предъявленных налогоплательщиком для получения вычета. Результаты проверки доводятся до сведения налогоплательщика в виде письменного сообщения, которое высылается по почте или вручается лично.

Для возврата излишне уплаченного налога налогоплательщик подает в налоговую инспекцию письменное заявление с указанием суммы налога и реквизитов его счета в банке, на который эта сумма должна быть перечислена.

Возврат налога производится после окончания камеральной проверки, которая подтверждает сумму налога, подлежащую возврату, в месячный срок после подачи налогоплательщиком заявления о возврате налога с указанием банковских реквизитов.

Отдел камеральных проверок N 2
ИФНС России по Коминтерновскому району г. Воронежа
ЕМНИП максимальная сумма щяс все таки 50 000 не помню точно
Старый 29.04.2014, 13:14   #6063   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
случае же наличия социального вычета НДФЛ не берется и начисляют тебе все 20 000 до тех пор пока вычет действует.
Это я понимаю. Но сколько денег мне так вернут? Всю стоимость ДМС или 13% от стоимости ДМС?

Пример, с которым сталкивался. При покупке квартиры налоговый вычет равен стоимости квартиры. И мне с помощью налогового вычета возмещается 13% стоимости квартиры, а не вся стоимость.
А с ДМС все как-то по-другому расчитывается, что ты говоришь "практически бесплатно"?

Цитата:
В какой срок производится возврат налога
То есть, таки не "практически бесплатно", а "возмещается 13%"? Или я откровенно туплю?
Старый 29.04.2014, 13:15   #6064   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
когда ему будут платить не 30, а 31,5, но эти полторы он будет должен сам отнести в страховой фонд (причем желательно разом за год), то тогда уже ни о какой кагбе бесплатной медицине с экранов телевизоров никакие говорящие головы заикнуться не посмеют.
Потому-то и называется - "добровольное".
Старый 29.04.2014, 13:17   #6065   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Это я понимаю. Но сколько денег мне так вернут? Всю стоимость ДМС или 13% от стоимости ДМС?
Всю стоимость если ДМС меньше 50 000.
там же написано
Цитата:
Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного абзацами первым и вторым настоящего подпункта, принимается в размере фактически произведенных расходов, но с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи.
ограничение во 2 пункте 50 000
И обучение в ВУЗе тоже всю сумму до 50 000.

Белую зарплату иметь выгодно
Старый 29.04.2014, 13:19   #6066   
Форумец

Sokol вне форума Не в сети
Цитата:
нет не так, возвращают сумму потраченную на лечение не превыщающую ту которая определяется исходя из твоего НДФЛ
Не вводите людей в заблуждение. Возвращают именно 13 процентов от той суммы которую Вы потратили на лечение или обучение (социальный вычет) или покупку-строительства жилья (имущественный вычет). То есть из Вашего общего дохода вычитается сумма уплаченная Вами за лечение и уже с этой суммы расчитывается подоходный налог (13%) И так как у Вас появляется переплата по налогам то ее Вам и возвращают.
Старый 29.04.2014, 13:22   #6067   
Андрюша

Цитата:
ограничение во 2 пункте 50 000
И обучение в ВУЗе тоже всю сумму до 50 000.
Sandy, все равно ничего не понял, потому спрошу иначе. Ты таким образом оформил ДМС и тебе ежегодно возмещают всю его стоимость за счет того, что не берут НДФЛ?

Если да, то я щас пойду искать устраивающую меня страховую для оформления ДМС на себя, жену и дочь, ибо да, зарплата белая

Цитата:
То есть из Вашего общего дохода вычитается сумма уплаченная Вами за лечение и уже с этой суммы расчитывается подоходный налог (13%) И так как у Вас появляется переплата по налогам то ее Вам и возвращают.
вот да, тоже так прочитал все предоставленные ссылки.
Старый 29.04.2014, 13:26   #6068   
Форумец

Цитата:
Пример, с которым сталкивался. При покупке квартиры налоговый вычет равен стоимости квартиры. И мне с помощью налогового вычета возмещается 13% стоимости квартиры, а не вся стоимость.
Социальный вычет действует точно так же как и имущественный
Старый 29.04.2014, 13:41   #6069   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Ты таким образом оформил ДМС и тебе ежегодно возмещают всю его стоимость за счет того, что не берут НДФЛ?
Ну наконец то дошло...
Цитата:
Социальный вычет действует точно так же как и имущественный
Нет, социальный вычет направлен на компенсацию всей суммы.
Цитата:
я щас пойду искать устраивающую меня страховую для оформления ДМС на себя, жену и дочь, ибо да, зарплата белая
Они с индивидуалами работать очень не любят.
Старый 29.04.2014, 13:49   #6070   
Форумец

Я что-то не понимаю а причем тут ДМС и налоговый вычет? Какая между ними взаимосвязь?
Старый 29.04.2014, 13:50   #6071   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Я что-то не понимаю а причем тут ДМС и налоговый вычет? Какая между ними взаимосвязь?
Чукча не читатель?
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=6056
Старый 29.04.2014, 13:55   #6072   
Андрюша

Sandy, либо ты мегакрут, либо в ФНС сидят идиоты.

http://www.nalog.ru/rn77/taxation/ta..._nv/soc_nv_ob/
Старый 29.04.2014, 14:03   #6073   
Форумец

Цитата:
Чукча не читатель?
Да. Прошу прощения похоже сумма уплаченная за полис ДМС входит в социальный вычет по лечению, но останусь опять же на своих позициях что вернут только 13 % от суммы полиса.
Старый 29.04.2014, 14:04   #6074   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
либо ты мегакрут, либо в ФНС сидят идиоты.
Вообще то там написано абсолютно то же самое что я тебе пытался донести.
Цитата:
останусь опять же на своих позициях что вернут только 13 % от суммы полиса.
НК РФ считает иначе
Старый 29.04.2014, 14:15   #6075   
Форумец

Цитата:
НК РФ считает иначе
Не знаю, не знаю. Сам сталкивался только с имущественным вычетом. Квартира стоимостью 1 млн руб. За несколько лет было возвращено 130 т.р.-13% пока сумма общего дохода не достигла этого самого миллиона. По идее точно так же должен быть и социальный вычет (обучение, лечение). В случае с ДМС мы платим из личных средств предположим 1000 т.р и уже в дальнейшем не знаем сколько стоит само лечение. правильно? И следовательно налоговая база уменьшается на 1000р. Мой доход условно 100000 р. С него я заплатил 13 000 р налога. Подаю документы на возврат. Налоговая база уменьшается на 1000р и становится 99000 и налог должен быть 12870. 130 р получается я переплатил. Его мне и вернут. Разве не так?
Старый 29.04.2014, 14:16   #6076   
Андрюша

Цитата:
Вообще то там написано абсолютно то же самое что я тебе пытался донести.
Ну как же то же самое?

Цитата:
В начале 2012 г. системного администратора Конакова В.А. решили повысить по должности до технического директора компании с ежемесячной заработной платой 50 000 рублей.
Конаков В.А. в связи с получением новой должности решил получить второе высшее образование в университете, ежегодная стоимость обучения в котором составляет 100 000 рублей, а срок обучения – 3 года.
В том же году он поступил в университет и решил сразу оплатить полную стоимость обучения за 3 года в размере 300 000 рублей.
В начале 2013 г. Конаков В.А. обратился в налоговый орган на получение социального налогового вычета по расходам на обучение (о других вычетах он не заявлял).
Т.к. расходы, по которым можно получить социальный вычет, ограничиваются 120 000 рублями, вычет составил 15 600 рублей:
120 000 руб. х 13% = 15 600 руб.
Поскольку работодатель в 2012 г. уплатил с доходов Конакова В.А. НДФЛ в размере 78 000 рублей (50 000 руб. х 12 месяцев х 13%), вычет он смог получить в полном объеме.
Если бы Конаков В.А. оплачивал стоимость обучения поэтапно, т.е. в размере 100 000 рублей в год, суммарный размер вычета на обучение за 3 года составил бы 39 000 рублей:
(100 000 руб. х 13%) х 3 года = 39 000 руб.
Поэтому, оплачивая многолетнее обучение единовременно, нерадивый студент Конаков В.А. потерял часть вычета, поскольку полная стоимость обучения в 300 000 руб. превысила предел расходов в 120 000 руб., с которого рассчитывался размер социального вычета.
100% возврата нет и в помине. Заплатив 300 000 за обучение, максимум, на что можно рассчитывать - на возврат 39 000 (или 13% от 300 000)
Обучение - тоже социальный вычет вроде как. Или и между пунктами ст. 219 имеются принципиальные различия?

Не, я тебя не переспорить хочу. Просто, есть большие сомнения в твоей трактовке, когда даже на сайте ФНС написано по-другому. Если все действительно все так, как ты говоришь, то, повторяю, завтра пойду искать страховую, которая согласится работать с физиком ) Но пока что-то смутные сомнения терзают.

З.Ы. А вот пример по медицинским вычетам оттуда же:

Цитата:
В 2012 г. Бойцов А.А. зарабатывал 30 000 рублей в месяц и в сумме заплатил 46 000 рублей подоходного налога за год.

В том же году ему понадобилась сложная операция на желудке стоимостью 400 000 рублей, которую ему предложили в российской клинике.

В мае 2013 г. Бойцов А.А. оформил весь комплект документов, необходимый для получения вычета по расходам на лечение, и предоставил его в налоговый орган по месту жительства.

Поскольку «Хирургическое лечение осложненных форм болезней органов пищеварения» относится к дорогостоящим медицинским услугам, на которые не распространяется ограничение налогового вычета в 120 000 рублей, размер вычета может составить 52 000 рублей:

52 000 руб.=400 000 руб.*13%
Однако в 2012 г. Бойцов А.А. заплатил подоходный налог в размере 46 000 рублей, поэтому вернуть он сможет только эту сумму.
http://www.nalog.ru/rn77/taxation/ta..._nv/soc_nv_pm/
Старый 29.04.2014, 14:23   #6077   
МИРОВОЕЗЛО

Ну попробуй, я это делал 5 лет назад когда у меня нормальная белая з/п была.
Старый 29.04.2014, 14:43   #6078   
Форумец

Цитата:
Если все действительно все так, как ты говоришь, то, повторяю, завтра пойду искать страховую, которая согласится работать с физиком )
Вот кстати условия http://www.reso.ru/Retail/Med/Rules_of_DMS_2013.pdf. Не все там так уж гладко
Старый 29.04.2014, 14:48   #6079   
Андрюша

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Потому-то и называется - "добровольное".
Не обязательно. Если по ОМС обязанность платить перекинут с работодателя на работника, обязательным оно от этого быть не перестанет. А как раз с "белых" 30 000 работодатель и выплачивает 1 530 ОМС государству.
Старый 29.04.2014, 18:49   #6080   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Тогда это называется Д(обровольное)МС, и на сегодняшний день уже прекрасно работает. Вот только ни хомяки, ни их работодатели не торопятся платить лишнюю копейку за своё здоровье. Пока не клюнет...
А Вы идите к комерческую клинику. И берите с убогих сколько хотите. И что б ни копейки налогоплательщиков не получать. Но нет, Вы ж хотите за ничего не деланье от государства получить зря плату, оборудование, помещения. а потом порассуждать о бесплатной медицине, мол задолжали вам все.
P.S. А у тех, кто действительно работает, лишних копеек как то негусто... А еще необходимо усилить уголовную ответственность за врачебные ошибки. Что б минимум был от 5, а лучше 10 лет.
Старый 30.04.2014, 07:55   #6081   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
А Вы идите к комерческую клинику.
Поучите меня, поучите, ага.
Цитата:
Вы ж хотите за ничего не деланье от государства получить зря плату
Кто из врачей ничего не делает, тот и получает соответственно - босый куй.
Цитата:
у тех, кто действительно работает, лишних копеек как то негусто.
С точностью до наоборот.
Цитата:
порассуждать о бесплатной медицине, мол задолжали вам все.
Ну-ка, хоть одну мою цитату, где я пишу, что мне кто-то что-то должен?!
Цитата:
еще необходимо усилить уголовную ответственность за врачебные ошибки.
Угу. Кто в экспертах-то будет?!
Старый 30.04.2014, 10:01   #6082   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Угу. Кто в экспертах-то будет?!
Панда и Ермил.
Старый 30.04.2014, 11:49   #6083   
Андрюша

Цитата:
А Вы идите к комерческую клинику.
Вы не представляете, с каким удовольствием я бы прекратил оплачивать из своего кармана лечение колдырей, официально безработных, которые ремонтируют себе сортиры за 100+ тысяч, и прочих любителей черных зарплат. Но ведь не дают же.
Старый 30.04.2014, 12:02   #6084   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Вы не представляете, с каким удовольствием я бы прекратил оплачивать из своего кармана лечение колдырей, официально безработных, которые ремонтируют себе сортиры за 100+ тысяч, и прочих любителей черных зарплат. Но ведь не дают же.
удивительная картина, такое стремление, но на выборах победил опять Путен.
Старый 30.04.2014, 12:12   #6085   
Андрюша

Spectator, ну так большинство все устраивает. Я ж не говорю, что мое мнение совпадает с мнением большинства.
Старый 30.04.2014, 13:55   #6086   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Spectator, что там зарплаты, при Путине 60000 тыс. предприятий порезали на металлолом, а народу пох.... Так что народ, имеет то правительство, которого заслуживает.
Старый 30.04.2014, 14:01   #6087   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
Spectator, что там зарплаты, при Путине 60000 тыс. предприятий порезали на металлолом, а народу пох.... Так что народ, имеет то правительство, которого заслуживает.
60 миллионов?)) окстись, у нас людей раза два в больше только) на каждую семью по предприятию?)))
Старый 30.04.2014, 14:09   #6088   
Registered User

Pioneer81 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
60 миллионов?)) окстись, у нас людей раза два в больше только) на каждую семью по предприятию?)))
Да не вдавайся Ты в подробности. Написано то красиво, аж на слязу пробивает!!! Да и не только 60000 тыс.предприятий порезали, а ещё и 600 млн. тонн крови невинных младенцев Путин выпил!!!
Старый 30.04.2014, 14:11   #6089   
Андрюша

Цитата:
Вы не рефлексируйте, вы распространяйте (с)
Старый 30.04.2014, 20:19   #6090   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
Цитата:
гомосека грамозека настолько запейздился, что даже Спектатору невмоготу стало читать его агитки...

грамозека, расслабься уже и перестань постить херню: твой госдеп и сам уже в ахуе, потому в ближайшее время ни денюх, ни методичек тебе от него не дождаться.

Расслабься и получай удовольствие.
Поиск в теме: