Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ведение беременности в женских консультациях. Отзывы "+" и "-". |
Результаты опроса: Что нас не устраивает: | |||
Хамство со стороны врачей | 261 | 26.42% | |
Равнодушие со стороны врачей. | 402 | 40.69% | |
Непрофессиональность врачей | 369 | 37.35% | |
Плохая тех.оснащенность консультаций | 274 | 27.73% | |
Очереди | 517 | 52.33% | |
"Блатные" – вне очереди ( | 198 | 20.04% | |
«Выкачка» денег | 167 | 16.90% | |
Меня устраивает всё | 82 | 8.30% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 988. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
13.02.2013, 17:08 | #6152 |
Registered User
Не в сети |
Elyane, сдавала там кровь один раз - при постановке на учет. Вопрос записи решила просто, чур не выдавайте. Поскольку работа с 8.00 на другом конце города, то ездить в ЖК несколько раз - записаться, потом сдавать мне было нереально. В день похода к Г договорилась с женщиной из регистратуры за маленькую коробочку конфет, чтобы она записала меня на определенную дату. И все. В процедурном кабинете медсестра хорошая, кровь брала аккуратненько.
|
13.02.2013, 23:47 | #6154 |
Carpe Diem!
Не в сети |
Блин, а я все никак не схожу на осмотр послеродовый....
Девочки, кто помнит - в 4ЖК надо теперь записываться будет? Беремчатость-то без записи ходили... И не надо ли кому в консультацию на днях? не смог бы кто меня записать? и как думаете, если во вторую смену прийти не на записанное время, а на вечер, где только беременяшки - примет же? не представляю, как вообще вырваться с грудничком =( только на время колясочной прогулки могу безопасно уйти, но это за час надо уложиться, а там очереди такие... как же я не люблю поликлинику))) |
13.02.2013, 23:58 | #6155 |
Форумец
Не в сети |
В поликлинике 4, что в северном районе по беременности через регистратуру надо записываться или так идти и там на этаже есть своя? Просто когда жила в врн, ходила к платному Г, а тут надо кое-что узнать и не хочется прозябать лишнее время. Может кто знает? Завтра туда пойтить хочу.
|
14.02.2013, 00:00 | #6156 | ||
enchantress
Не в сети |
вот так. Записываться нужно в 1 раз в ней, и карта тоже там.
Цитата:
Цитата:
а если вообще без записи... То не знаю. |
||
14.02.2013, 00:03 | #6157 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо большое))))
|
14.02.2013, 06:47 | #6161 | |
ОтраваОторва
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.02.2013, 10:35 | #6164 |
Registered User
Не в сети |
Sanna, наблюдаюсь там у Луценко Н.С. Предпочитаю ходить вечером - народу меньше чем днем, да и с работы лишний раз не отпрашиваться. Записывалась в первый раз по телефону ( часы записи с 12 до 13, если не ошибаюсь)или же можно приехать и записаться "в живую". Анализы все сдаю там же с 8 до 9 утра, очередей замечено не было))). Единственный минус (ну лично для меня) - очень неудобное месторасположение... А в целом все неплохо. Наблюдаться можно.
|
14.02.2013, 11:16 | #6165 |
Registered User
Не в сети |
ну блин может я тупила тогда, но вроде да - один раз в неделю (кажись четверг) выкладывают листы самозаписи утром - на биохимию и прочую фигню. И соответственно надо в этот день прийти и записаться. А потом в выбранный день прийти и сдать. А на общий анализ крови из пальца - не знаю, там ни разу не сдавала, как в общем то и мочу пока... Больше пока не доводилось мне там кровь сдавать из вены.
|
14.02.2013, 11:25 | #6166 |
просто я
Не в сети |
Maya, да. После вашего отзыва начала рассматривать ее как вариант, т.к. по месту прописки не вариант вообще, а эта от работы недалеко (анализы с утра сдавать удобно и доехать удобно), если работа не переедет на левый берег, то пойду в эту ЖК.
|
14.02.2013, 11:29 | #6167 |
Форумец
Не в сети |
Sanna, Если Вы знаете фамилию врача, который ведет участок по вашей прописке (месту жительства), то просто записываетесь к нему на прием - как тут уже говорили, либо по телефону, либо при личном посещении в папочку записи (лежат в свободном доступе в регистратуре). Если фамилию врача не знаете, то уточняете в регистратуре перед записью. В день приема приходите в регистратуру с паспортом, полисом ОМС и СНИЛСом - там Вам дадут талон на прием и оформят карту по беременности.
Небольшое замечание: несмотря на то, что записываетесь Вы на определенное время, к врачу вы проходите в порядке живой очереди. Анализы принимают в следующее время: кровь из пальца и мочу с 8 до 9, кровь из вены с 8 до 9:30 (по-моему, кроме пятницы). Если приходить к 8 очередь на кровь из вены есть всегда и иногда не маленькая Наблюдаюсь у Лукиной, хожу после пяти вечера и тоже почти всегда есть очередь - или это только мне так везет Вроде ничего не забыла |
14.02.2013, 12:28 | #6168 |
Форумец
Не в сети |
рассказываю про 4-ую ЖК. Стою на учете (второй раз) у Гореваловой. Очень нравится эта доктор и медсестра у нее тоже. Очень внимательны ко всем анализам. Правда по крови и экг меня загоняли, у меня небольшое повышение тромбоцитов...знаете что, если есть возможность сдавайте кровь и экг параллельно платно. Потому что экг в 4ой поликлинике на одном и том же аппарате с разницей сдачи в одну неделю показало два совершенно разных результата. А про анализы крови - сами врачи говорят, что какие-то там реагенты у них не ахти. На меня тоже сначала пытались "поругаться" на тему того, что я стараюсь побыстрее пройти все анализы у платных специалистов, но я им объяснила, что у меня тупо нет времени дневать в очередях, и они отстали)). Хотя в принципе кровь и из пальца и из вены проходится в течение 30-40 минут (я приходила и к 8 и к 9.30. но на кровь из вены, несмотря на талон, нужно заранее у них в кабинете записаться, кстати на кровь из вены попадала к бабульке - очень хорошо берет, я у нас обморочная мну сразу укладывает на кушетку))))
Также попала к местному терапевту - Терновых, несмотря на негативные отзывы в ее адрес в сети - очень милая и приятная женщина (правда я вломилась к ней платно, минуя регистратуру...ждать талончика 20 дней это уж как то совсем долго. Первичный прием - 250 рэ.) Теперь меня "послали" к гематологу, в диагностический центр. там вообще филиал местного ада - одна регистраторша говорит одно, другая другое, причем я 40 минут стояла в очереди в регистратуре. Короче взрослый гематолог там на больничном, выйдет - фиг знает когда. Все кашляют и чихают. Я на это дело забила - пойду к платному специалисту, кровь буду пересдавать опять платно, потом опять надо к гематологу а уж потом обратно в 4-ую ЖК. В результате мне это все обойдется порядка 2 000 рэ и по времени займет максимум дня 4, тогда как бесплатное хождение растянулось бы на месяц не меньше. |
14.02.2013, 13:39 | #6169 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Вот реально да.
Я перевелась на днях из Советской ЖК в ЖК Ж/д района, и на тебе сюрприз ) Сразу хочу сказать, кому, может, пригодится: открепительный в ЖК Советского района заведующий подписывает только с 9 до 10 по вторникам, четвергам и пятницам. Про кровь, система такая: в ЖК Советского района. На кровь из вены при постановке на учет записывали, если надо, сама врач или медсестра. Повторно идешь по живой очереди без записи. А на кровь из пальца в холле выкладывали листы самозаписи дня на три вперед. Записаться было не проблема. В ЖК Ж/д района на Переверткина. Кровь на биохимию (из вены) и общий анализ (из пальца) надо сдавать при постановке на учет и второй раз перед выдачей больничного листа. Чтобы сдать свою кровушку, надо записаться только в один день, ЧЕТВЕРГ, и только в 7:30, на неделю вперед. Просто, если прийти позднее, то все листы будут заполнены. Я прибыла сегодня около 7:05, передо мной на запись было человек 15. В 7:10 выложили тетрадь для записи на кровь из пальца, смогла записаться на 18 число. С кровью из вены посложнее. Некоторые в очереди жаловались, что третью неделю не могут записаться. Тетрадь на биохимию выложили в 7:30. К этому моменту в холле была толпа. Я записалась на 18ое число в последнюю свободную графу. На каждый день на биохимию отведено 15 строчек для записи, а на общий анализ там побольше, человек 25 точно могут записаться. После записи всё равно с 8 до 9 по живой очереди сдавать кровь. Если нужно сдавать повторно кровь из вены, то запись уже с 10 до 11 в процедурном кабинете. Как-то так. Ну хотя бы мочу не по записи сдают ))) А вообще думаю в следующий раз узнать у врача, примут ли они платные анализы. Кстати попала я к врачу Матвеевой Наталье Александровне. Врач молодая. Впечатление положительное: сразу послушала серцебиение, измерила окружность живота, прощупала живот, просмотрела обменку, выдала направления на анализы, взвесила, написала необходимые меропирятия. А вот впечатления от ЖК не очень - какие-то узкие, душные и темные коридоры, очередь в регистратуру. |
14.02.2013, 15:27 | #6171 | |
ОтраваОторва
Не в сети |
Цитата:
а вообще я все больше и больше в шоке от этой жк. живу в соседнем доме, в первую беременность наблюдалась там. Я тогда была молодая и скромная и не могла хамством отвечать на хамство, поэтому наблюдение там мне тяжело далось. В эту беременность на такой подвиг я не решилась. |
|
14.02.2013, 15:58 | #6172 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Велкам в нашу консультацию))) Перед постановкой на учет заходила в ЖК на Новосибирской - вот там правда тоскливо. А тут даже цветочки кое-где есть (где стройматериалы не валяются)! |
|
14.02.2013, 18:28 | #6173 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати кого-нибудь направляли из Ленинской жк в Электронику якобы на консультацию по лечению гестоза? |
|
14.02.2013, 18:45 | #6175 |
Ведьма
|
Sanna, как уже озвучили, на сдачу крови лучше подъехать хотя бы к 7-40, я обычно там с 7-20, так что иду в первых рядах. Кабинет №7, куда сдаются волшебные баночки, по-моему, часов в 7 открывают - приехал, поставил, уехал.
К врачам сейчас можно записаться на прием по интернету, рядом с гардеробом листочек висит... А к Лукиной, по-моему, вечная очередь. Как ни приеду, к ней человек 5 точно, а к моей - от силы 2, но обычно сразу иду... |
14.02.2013, 20:27 | #6176 | |
Бывалый форумец
Не в сети |
Цитата:
А у меня вечно, то кровь на токсоплазмоз пересдавать, то мочу, то на антитела опять. Еще к терапевту раз в месяц отправляют. Ездить на другой конец города очень уж проблематично. А ради сдачи мочи к 8 утра уж точно некому ехать ) Я решила, что врач как попадет. Отправили на участок по месту жительства. Если не понравится врач, то буду менять. А так-то идеальных врачей в ЖК всё равно не бывает. |
|
14.02.2013, 23:48 | #6179 |
Tooth Fairy
Не в сети |
Я у нее на учете стою, в целом хорошее впечатление, акушерка мне нравится, но... очереди всегда, 1 раз мне читали лекцию, о том, что делать фото на узи это плохо))) в следующий раз обсуждали с медсестрой из соседнего кабинета, что свадьба 12.12.12 это идиотизм, вот зачем люди идут на это, я решила тактично промолчать что моя была 11.11.11, а то еще на 20 минут застряла бы там, в общем разговаривать надо меньше не по делу))) Радует, что панику по поводу анализов, веса и тд. не разводят
|
15.02.2013, 11:49 | #6180 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Второй раз делаем фото ребенка в 3d на втором УЗИ - ничего ужасного в этом не вижу. Насколько знаю, даже узнавать пол ребенка это не по религии. Да вообще УЗИ получается нарушением тайны рождения, хотя я думаю, что УЗИ - хорошая вещь.
|