Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Оформление документов - где и как. Права родителей и детей. Компенсации и выплаты. |
|
Опции темы |
11.06.2013, 22:43 | #6181 |
Registered User
Не в сети |
Кто-нибудь оформлял пособие для кормящих матерей? Сколько это примерно по деньгам (стоит ли связываться), есть ли ограничение по доходам - малоимущим или всем платят? Нужны определенные показания или достаточно просто доказать факт ГВ?
ПыСы - сегодня с удивлением обнаружила, что к категории малоимущих мы никак не относимся - муж взял справку о доходах... Поэтому на 200 рэ на ребенка до 16 лет рассчитывать не прихожится. Тока вот интересно, где они, эти деньги зарплатные - нинаююю(((( |
12.06.2013, 11:11 | #6184 |
Registered User
Не в сети |
Maya, в МФЦ висела бумажка с цифрами дохода, ориентир в районе 5800 на человека, на ребенка 5600, на работающего взрослого 6200 (ну плюс-минус сколько-то рублей). Я была уверена, что с рождением второго ре мы автоматически перебираемся в малоимущие, ан нет, мы оказывается еще очень ничего )))))
|
13.06.2013, 08:33 | #6185 |
BenAddicted
Не в сети |
|
17.06.2013, 07:56 | #6188 |
Ведьма
|
Девочки, вопрос - для оформления пособия по уходу за малышом до 1,5 лет как неработающей мне надо предоставить справку с места работы мужа, что он это пособие не получает, и справки с биржи, что я у них не состою на учете. Справку с работы муж сможет привезти теперь уже в конце июля, есть ли смысл сейчас ехать на биржу, или потом, когда все остальные документы будут на руках?
И стоит ли заморачиваться с пособием до 16 лет и как кормящей маме? Или больше нервов потратишь, собирая бумажки? |
17.06.2013, 09:57 | #6189 |
матьперемать
Не в сети |
Maya, пособие до 16 лет я оформила за час, там список вроде большой доков, но собрались за час все. Правда, когда один ре был не заморачивалась, а когда дочка родилась, меня можно сказать в МФЦ уговорили. Один раз оформишь, получать целый год. На зимнюю обувь малышку должно хватить этих деньжищ)))
Справка с биржи действительна один месяц. Про кормление тоже интересно, с первым ре помню список доков напугал... Но думаю скорее от незнания, что все не так сложно. А там сколько? |
17.06.2013, 10:41 | #6190 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, по поводу питания кормящим вот какую инфу накопала
http://mamapapa-vrn.ru/zakony-i-prav...-treh-let.html Я правильно понимаю, что помимо пособия маме еще и на ребенка выплаты положены? Или я туплю, ибо ГВ? Блин, вот оформляла старшего в лагерь, была в собесе. Почему не узнала у них все тогда, когда еще не было дочи на руках? Теперь ехать проблематичней. И еще, может кто-то знает, как нам признаться малоимущими, если папа наш сейчас работает неофициально? Где ему брать подтверждающие доки? Специально становиться на биржу или как-то еще можно решить этот вопрос? Голова кругом... |
17.06.2013, 12:53 | #6191 |
матьперемать
Не в сети |
RyZhenechka, ну я не знаю что значит малоимущие. У меня тоже супруг официально не трудоустроен. На бирже не стоит. Для всех пособий брали справку о том что на учете в Цзн не стоит и пособие не получает.
Пособие на детей до 16 лет составляет двести с чем-то рублей на одного ре. Притом если оформлять не с рождения, то деньги вернут за предыдущие полгода. Правда через полгода снова надо подтвердить доходы. А потом раз в год. |
17.06.2013, 14:52 | #6194 |
Форумец
Не в сети |
VESNYSHKA, спасибо за инфу!
Ну может не малоимущие, а когда среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Официально-то у нас так ))) Наверное нужна трудовая, она же на руках. И справка из ЦЗН. Хоть что-то начало проясняться. Вот еще что накопала http://www.babyblog.ru/community/post/voronezh/1699065 |
17.06.2013, 15:09 | #6195 | |
Тройная мама
Не в сети |
Цитата:
У меня одно "но",я не могу предоставить всех запрашиваемых ими документов,так как отправлены по ним запросы в страны бывшего СНГ с неясной перспективой,и сидеть у них в кабинете и все это объяснять нет времени и желания. Большая часть запрашиваемых ими доков-незаконна. Поэтому я хочу выслать все документы,перечисленные в законе,выдержку из этого закона о перечне документов, по почте и пусть попробуют дать мне отказ,ссылаясь на некомплектность присланных документов)) |
|
17.06.2013, 15:21 | #6198 |
ОтраваОторва
Не в сети |
Сплюша, когда я пришла к ним с собранным пакетом документов (в Воронеже это было), девушка несколько раз переложила их из стопочки в стопочку, вопросительно посмотрела на меня и выдала: А где справки из ЗАГСа о первом браке, разводе и втором браке? Я ответила, что нет и не будет! Есть св-во о разводе, есть св-во о заключении брака! какие еще нахрен справки? Тем более ЗАГС, в котором был заключен мой первый брак, сейчас закрыт, второй брак был заключен в мск - щаз я прям сорвалась туда за справкой!!! короче, написала письменный отказ, что не могу предоставить данные справки и они от меня отстали.
|