Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.03.2015, 20:21   #6181   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от levitan Посмотреть сообщение
А ты хочешь сказать, что это нормально, не имея возможности пойти в нормальную больницу(и т.п.), гордиться, что мы до хрена оружия продаём?
Для меня нормально родителей в хорошей больнице лечить, а детей в хорошей школе учить. (тьфу, блин, с вами стихами заговорил).
Лучший вариант это хорошие клиники в сочетании с лучшим в мире вооружением, вроде одно не исключает другого. скорее наоборот. Швейцария может ограничиться только современным здравоохранением без затрат на ВПК, но нам не повезло - мы живем в России и не можем обойтись без мощной армии.

Цитата:
Не уверен, что доходы от продажи оружия перекрывают воровство из бюджета)))
Целиком не перекрывают, но как-то сглаживают...иначе будут воровать что-то другое.
Да, надо бороться с хищениями, но не сокращением же кормовой базы. Хотя это хороший вариант: ничего не производить, не продавать, всем сидеть ровно и жулики умрут с голоду ...вместе с нами.

Старый 30.03.2015, 20:36   #6182   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Медицинский туризм.
Фильм "SiCKO" Майкла Мура посмотри. Бедная Куба делает для здоровья своих граждан гораздо больше, чем США делает для американцев.
По данным ВОЗ, на Кубе в возрасте до 5 лет умирают 7 детей на 1000 родившихся живыми, тогда как в США этот показатель равен 8 на 1000.

Цитата:
Можно я ничего не скажу? А то опять что-то обидное получится)))
Попробуй обидь меня, назови хоть одну известную марку канадских автомобилей.

Цитата:
Друг мой, оба моих деда и отец воевали с 41-го года. И воевали они не в Цахале, а в Красной армии. Отец даже школьный аттестат не успел получить, доучивался заново после демобилизации в 47-м в вечерней школе. Так что это они меня защитили, ты понял?
Не они тебя защитили, а Красная армия и весь советский народ, а твои родственники отдавали долг стране в которой жили. А на примере Югославии, Ирака, Ливии и др стран будет понятно зачем странам, не согласным с США нужна армия.
У Порошенко типа тоже много родственников воевало в Красной армии. Они наверно теперь им гордятся.
Цитата:
Не понял как это связано. По твоему нужно прекратить продавать оружие, газ с нефтью, зерно и прочий экспорт, а высвободившихся людей бросить на борьбу с воровством? Да вы ибнутый!

Старый 30.03.2015, 20:40   #6183   
Registered User

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
мы живем в России и не можем обойтись без мощной армии.
Кому ты рассказываешь, он еврей лукавый. Он прекрасно знает какая армия у Израиля, зачем она нужна и скока денег она жрет из бюджета.

Старый 30.03.2015, 21:04   #6184   
ЧтобДаТакНет

levitan вне форума Не в сети
Цитата:
Целиком не перекрывают, но как-то сглаживают...иначе будут воровать что-то другое.
Да, надо бороться с хищениями, но не сокращением же кормовой базы. Хотя это хороший вариант: ничего не производить, не продавать, всем сидеть ровно и жулики умрут с голоду ...вместе с нами.
А может попробовать не воровать, честно и напряженно трудиться? У других же получается?

Старый 30.03.2015, 21:05   #6185   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Кому ты рассказываешь, он еврей лукавый. Он прекрасно знает какая армия у Израиля, зачем она нужна и скока денег она жрет из бюджета.
Кстати. я лично к Израилю, как государству, отношусь с уважением... сложно жить в окружении врагов

Старый 30.03.2015, 21:07   #6186   
Форумец

Цитата:
А может попробовать не воровать, честно и напряженно трудиться?
Дык, кто ж спорит-то с этим? Это главная претензия к Путину...в смысле отсутствия реальной борьбы с властными жуликами

Старый 30.03.2015, 21:11   #6187   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Духовные скрепы в опасносте http://www.vedomosti.ru/economics/ar...elnih-rossiyan

Старый 30.03.2015, 21:13   #6188   
Форумец

Lexs 66 вне форума Не в сети
Да парни, "Ты их в дверь они в окно"наглый народ,вот за это я их и не люблю

Старый 30.03.2015, 21:42   #6189   
Форумец

lepes вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Духовные скрепы в опасносте http://www.vedomosti.ru/economics/ar...elnih-rossiyan
Для тех, кого эта "новость" касается, так было всегда, и не только в Испании.
Что ж вам всем скрепы покоя не дают? Речь Обамы об исключительности американского народа куда пафоснее, так нет - скрепы все поминают.

Старый 30.03.2015, 21:43   #6190   
ЧтобДаТакНет

Цитата:
По данным ВОЗ, на Кубе в возрасте до 5 лет умирают 7 детей на 1000 родившихся живыми, тогда как в США этот показатель равен 8 на 1000.
Убийственный аргумент. Как же ты его нашёл? Статистику ВОЗ наизусть знаешь? Вряд ли. Забил в поисковике: "В чём Куба превосходит США?" И где-нибудь на пятидесятой странице: "Вот оно! Щас я умою этого мерзкого levitan'ишку". В общем, не умыл.

Цитата:
Попробуй обидь меня, назови хоть одну известную марку канадских автомобилей.
Как не жаль тебя расстраивать:
"Magna International поставляет детали для сборки автомобилей Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Hyundai, Great Wall Motors и др.

Помимо этого, Magna International принадлежит австрийская компания Magna Steyr, специализирующаяся на сборке автомобилей по заказу других автопроизводителей (собирает машины марок BMW X3, Mercedes E-Class и G-Class, Saab 9-3 Convertible, Jeep Grand Cherokee, Chrysler 300, Chrysler Voyager). Magna — крупнейший автопроизводитель в мире без собственного бренда (в 2005 году было выпущено 230 500 автомобилей).

Общая численность персонала — 83 тыс. человек (2007 год). Выручка в 2008 году составила $23,7 млрд (в 2007 году — $27,07 млрд), чистая прибыль — $71 млн ($663 млн)."

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Magna_International

Ты только не плачь))))

Цитата:
Не они тебя защитили, а Красная армия и весь советский народ, а твои родственники отдавали долг стране в которой жили.
А я и не говорю, что они втроём спасли СССР. Но за печкой не прятались, воевали в общем строю. И мне за них не стыдно.

Цитата:
Не понял как это связано. По твоему нужно прекратить продавать оружие, газ с нефтью, зерно и прочий экспорт, а высвободившихся людей бросить на борьбу с воровством? Да вы ибнутый!
Сам же придумал за меня глупость и тут же нахамил своему воображаемому оппоненту)))

Старый 30.03.2015, 21:55   #6191   
ЧтобДаТакНет

Цитата:
Дык, кто ж спорит-то с этим? Это главная претензия к Путину...в смысле отсутствия реальной борьбы с властными жуликами
Вот вроде нормальный человек, а туда же: "Царь хороший, бояре плохие".((((
Помню отец мне говорил: "Представь себе, что ты директор завода и честный человек. Ты будешь терпеть заместителя вора? Нет. А если ты сам воруешь, как ты сможешь помешать делать это своему заму?".

Старый 30.03.2015, 21:58   #6192   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Это игра ЦБ накупили рублей по дешевке для бюджета.

удачи !

А кто был тогда на первом и втором месте?

Старый 30.03.2015, 22:18   #6193   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
http://hdr.undp.org/en/data

Старый 30.03.2015, 22:35   #6194   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от lepes Посмотреть сообщение
Для тех, кого эта "новость" касается, так было всегда, и не только в Испании.
Что ж вам всем скрепы покоя не дают? Речь Обамы об исключительности американского народа куда пафоснее, так нет - скрепы все поминают.
я просто умиляюсь доверчивость думавших что тихо с****ил и ушёл, называется нашёл. Ан нет тут будет грабь награбленное только вот закон вроттенберга покою не даёт, вот как примут и все компенсируют, не заморачиваясь происхождением капиталов, ну мало ли там тёща хорошая попалась, всю жизнь копила а пафосные речи подкреплённые сильной экономикой весят больше чем пафосные речи подкреплённые ничем или только воровством. Так что мне за страну обидно и за будущее страшно.

Старый 30.03.2015, 22:40   #6195   
Registered User

Цитата:
Magna — крупнейший автопроизводитель в мире без собственного бренда (в 2005 году было выпущено 230 500 автомобилей).
Че за лилипутская компания? Вот повод для гордости -
АвтоВАЗ выпускает около 500 тыщ LADA в год и это не считая иностранных брендов Chevrolet, Datsun, Renault-Nissan, Nissan Almera.
На Волжском автозаводе в Тольятти работает 110 тысяч человек. А по всей России смежниками и поставщиками автозавода являются 2 миллиона человек.

Цитата:
Статистику ВОЗ наизусть знаешь?
Изучи - Соединённые Штаты Америки на 46 месте. http://gtmarket.ru/news/2013/09/05/6339

Старый 30.03.2015, 22:52   #6196   
Форумец

Цитата:
Magna — крупнейший автопроизводитель в мире без собственного бренда
Цитата:
В Magna очень здоровая обстановка, нет шефов и боссов, есть люди, которые имеют большую и меньшую сферу ответственности. Мне кажется, что так же думает и Дерипаска. Он тоже понимает, что такое партнерство, корпоративный дух.

– Вы с президентом разговаривали о продаже акций Magna Дерипаске?

– Да. Путин очень позитивно отнесся к этой сделке. Он понимает, что продажа энергоносителей – хороший бизнес для России, но в долгосрочной перспективе, если вы хотите сохранить рынок, средний класс, этого недостаточно.
обычная бандитская шарага, зарегена в канадском оффшоре . Гм.. провайдер китайских товарищей из гаража.

Старый 30.03.2015, 23:12   #6197   
ЧтобДаТакНет

Цитата:
обычная бандитская шарага, зарегена в канадском оффшоре . Гм.. провайдер китайских товарищей из гаража.
"Основана в 1957 году под названием «Multimatic». В 1969 году была поглощена компанией «Magna Electronics», став её дочерней компанией по производству автокомпонентов; с 1973 года носит современное название.

На 30 апреля 2007 года около 84 % акций компании принадлежало институциональным инвесторам, остальные контролировала семья председателя совета директоров компании Фрэнка Штронаха и менеджеры компании. При этом у семьи Штронахов было большинство акций класса В (одна акция — 500 голосов), поэтому она контролировала около 70 % голосующих акций."

Штронах вроде не очень китайская фамилия. Что тебя ещё не устраивает?

Старый 30.03.2015, 23:38   #6198   
Форумец

lepes вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
я просто умиляюсь доверчивость думавших что тихо с****ил и ушёл, называется нашёл. Ан нет тут будет грабь награбленное только вот закон вроттенберга покою не даёт, вот как примут и все компенсируют, не заморачиваясь происхождением капиталов, ну мало ли там тёща хорошая попалась, всю жизнь копила а пафосные речи подкреплённые сильной экономикой весят больше чем пафосные речи подкреплённые ничем или только воровством. Так что мне за страну обидно и за будущее страшно.
Признаться, плохо понял Вас.
Я хотел сказать, что сейчас многие совершенно обычные факты подаются под неким пропагандистским углом. То, о чем сообщается по Вашей ссылке, было всегда и это нормально. Зачем Вы скрепы то приплели?
Ну а то, что речь подкрепленная весомее неподкрепленной - ну разве это вообще можно оспорить? Только я о другом.

Старый 30.03.2015, 23:38   #6199   
ЧтобДаТакНет

Цитата:
Че за лилипутская компания? Вот повод для гордости -
АвтоВАЗ выпускает около 500 тыщ LADA в год и это не считая иностранных брендов Chevrolet, Datsun, Renault-Nissan, Nissan Almera.
На Волжском автозаводе в Тольятти работает 110 тысяч человек. А по всей России смежниками и поставщиками автозавода являются 2 миллиона человек.
Не такая уж лилипутская:
"Компания занимает 370 место в Fortune Global 500.
Число сотрудников 96,6 тыс. человек (2011 год)"

Да, если найдёшь в этом рейтинге "Автоваз", пожалуйста, сообщи. У меня не получилось(((

Цитата:
Изучи - Соединённые Штаты Америки на 46 месте. http://gtmarket.ru/news/2013/09/05/6339
К сожалению, Россия вообще не вошла в этот рейтинг((( Пичалька.

Старый 30.03.2015, 23:47   #6200   
Форумец

Цитата:
Штронах вроде не очень китайская фамилия. Что тебя ещё не устраивает?
косо на него , смотрят в канаде

Цитата:
Magna International has also been noted for its connections to the Ontario Progressive Conservative Party and the Ontario Liberal Party. In 2003, the Progressive Conservatives under Ernie Eves presented the provincial budget at a Magna plant leading to accusations[by whom?] that the government was violating centuries of parliamentary tradition.[citation needed] It is believed that this decision had a negative impact on the Progressive Conservatives in the next provincial election.[citation needed]

https://en.wikipedia.org/wiki/Magna_International

Слухи разнные в забугорой прессе , бабки нацистов и.тд.

вообще мутный тип , зы а и Дерипаску кинул http://obzor.westsib.ru/article/193836

Цитата:
Сфера его навыков и умений – это приобретение активов в стране, где не действуют принципы правового государства
Цитата:
"После войны нас оккупировали русские. Их были тысячи. У них были танки и лошади. Мне было всего 12 лет. Я наблюдал, как двое русских починили автомобиль, брошенный на обочине. Он завелся. Они отдали мне свою лошадь. Я отвел ее в сарай, – поведал мне сам Фрэнк. – На следующий день лошадь исчезла".
Инжиниринг , ничего не производит.

Последний раз редактировалось vinhester; 31.03.2015 в 00:02.

Старый 31.03.2015, 00:19   #6201   
ЧтобДаТакНет

Цитата:
косо на него , смотрят в канаде
Слухи разнные в забугорой прессе , бабки нацистов и.тд.
вообще мутный тип , зы а и Дерипаску кинул http://obzor.westsib.ru/article/193836
Пиzdец, приехали: слухи, низкий моральный облик, кинутый Дерипаска.

Цитата:
Инжиниринг , ничего не производит.
"Magna International (произносится Магна интернешнл; NYSE: MGA, TSX: MG) — канадская компания, один из крупнейших мировых производителей автокомплектующих"
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Magna_International

Всё, я с "Магной" завязываю. Спор ради спора меня не интересует. Буэнос ночес.

Старый 31.03.2015, 02:53   #6202   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Лучший вариант это хорошие клиники в сочетании с лучшим в мире вооружением, вроде одно не исключает другого. скорее наоборот. Швейцария может ограничиться только современным здравоохранением без затрат на ВПК, но нам не повезло - мы живем в России и не можем обойтись без мощной армии.

А вообще-то при Сталине, просто сажали и расстреливали!!! Сейчас если посадить ГАИшников за взятки и ГУЮшников за левые дела, то будет БОЛЬШЕ в РАЗЫ чем все вместе взятые репрессии Сталина. А если добавить военно-начальников, просравших первую чеченскую и отдавшим склады, не только на кавакзе, а просто оставивших склады, то СПРАВЕДЛИВОЕ наказание будет таким великим, что Сталин в свете этого - сущий агнец и светоч

Цитата:
Фильм "SiCKO" Майкла Мура посмотри. Бедная Куба делает для здоровья своих граждан гораздо больше, чем США делает для американцев.
!
Весь мир в 30-40 завидовал СССР по уровню медицинского обеспечения!!
Да и после этого!

Цитата:
Не они тебя защитили, а Красная армия и весь советский народ, а твои родственники отдавали долг стране в которой жили. А на примере Югославии, Ирака, Ливии и др стран будет понятно зачем странам, не согласным с США нужна армия.
У Порошенко типа тоже много родственников воевало в Красной армии. Они наверно теперь им гордятся.
А ведь не многие знают, что Черноземье - зона рискованного земледелия!!! только Подмосковье и северное Поволжье имеет зону гарантированного произрастания злаков! Хеорлво вы товарищи ботанику в 6 классе учили!!!

И только трудами Вернардского и Докучаева были придуманны лесополосы и только при советской власти были высвобожденны ресурсы для их посадки и для создания прудов из оврагов!!! И ТОЛЬКО к 37-39 годам, мы ГАРАНТИРОВАЛИ себе нормальный урожай в Черноземье!!!
И "Голодомор" что украина предъевляет, это не более чем фарс, при царе они-бы сдохли и не чирикали, их-бы пушками раскатали и некомы было-бы ****еть! И только великий русский народ спасал братсяки, да по существу свой народ!

Цитата:
Кстати. я лично к Израилю, как государству, отношусь с уважением... сложно жить в окружении врагов
Съезди туда очень удивишься! Все хотят жить в Израиле по Израильским законам но не все, некоторые (Сектор Газы) хотят израильской справедливости. Т.е. платите соцвыплаты как в израиле, но уголовное и граждансоке право оствьте нам самим. На это Израиль пойти не может, может Путин и может лизать жопы Дудаеву, который рубил головы моиим одногодкам, но Израиль до такой проституции не дашел!!

Цитата:
Вот вроде нормальный человек, а туда же: "Царь хороший, бояре плохие".((((
Помню отец мне говорил: "Представь себе, что ты директор завода и честный человек. Ты будешь терпеть заместителя вора? Нет. А если ты сам воруешь, как ты сможешь помешать делать это своему заму?".
Вот тут и решается! Кто за родину, а кто против нее!!! Кто за то что-бы у всех было хорошо, а кто за те что-бы с****ить и ему ничего не будет!!!

Старый 31.03.2015, 03:14   #6203   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
А ви, таки, даже не знаете откуда появился афоризм: А У Вас негров полицейские ****ят!!!"
Я таки просвещу Вас, в 1971 году, Брежнев на встрече с Никсоном, заявил, "У нас в СССР всеобщее среднее образование, а у Вас палками негров ****ят!"
И тогда в СССР пипец наступил маленький, всех школьников, которых нужно было в 8 классе в чушки и техникумы передать, учили до 10 класса.. Это была ЖОПА!!!
Ибо им было по-*** один фиг не выгонят, армия не грозила до 18 лет.... и наказний никаких... Благо это продлилось не долго до 1975 года, после чего вернули многоуровневое образование в СССР. Ну кроме того испохабили программу...
Первый из генсеков который был *****ом, это Хрущев, тогда он испохабил программу запретив изучения тех наук, которые он сам не понимал (ну долбоеб он был), запретили генетику, логику и оптику, хотя в учебниках 57-59 годах это было.
Вторым *****ом был Брежнев, но он всего- лишь уменьшил часы природовединея и уменьшил физику на оптику, ядерные процессы, и квантовую механнику.
Третим *****ом был Горбачов, который убил советсую школу вообще, с 1986 года уменьшил на один класс и ввел вместо логарифмического образование линейное, что мы и имеем.
Все остальные преобразования в школе не имели смысла ибо было убито все основное.
В институте вместо изучения первые 1-2-3 года тратились на то что студенты должны знать в школе... Сейчас воообще полгная жопа!!!

А если кто не верит... возмите в библиотеке учебники УЧПЕДГИЗ за 50-78 года... охуеете от количества заний которые тогда давались детишкам!!!

Старый 31.03.2015, 09:09   #6204   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
А ты хочешь сказать, что это нормально, не имея возможности пойти в нормальную больницу(и т.п.), гордиться, что мы до хрена оружия продаём?
Для меня нормально родителей в хорошей больнице лечить, а детей в хорошей школе учить.

Цитата:
Не рви душу.
В России многое изменилось за 20 лет, но ничего не поменялось за 200 (с)
Навальный падла агент госдепа Россиюшку хочет развалить.
Путин Свет Солнышко, Наш Царь Батюшко, нас не оставит.

http://www.youtube.com/watch?v=XAnrhhd8qxg

Старый 31.03.2015, 10:02   #6205   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Цитата:
Где именно он смошенничал, зарабатывая своё состояние?
Ды много где. Начал с крупной лжи и обмана - надул IBM, что у него есть офигенная DOS для IBM PC, которой у него отродясь не водилось. Заключив контракт и получив предоплату он обманным путём практически задаром поимел клон CP/M для 8086 и выдал за своё собственное творение MS-DOS. Тут надо отдать должное его маркетинговому чутью, т.к. Гейтс не продал, а лицензировал MS-DOS, над чем в IBM вначале сильно смеялись, да потом перестали.
Далее Гейт по привычке спи$дил OS у Xerox. Точнее сказать, сделали они это с друганом ждобсом, в результате чего жадно судились, задвинув Xerox на задворки истории.
Информацию о подкупах и прочая и прочая можно найти в анналах американьской судебной системы, а уж в европах некрософт не судил только ленивый. Нечестная конкуренция, панимаишь!

Цитата:
если какой-нибудь мексиканский наркобарон через подставную фирму захочет купить на бирже акции "Дженерал Моторс"
Это назвается "отмывание денег" и является уголовным преступлением, с которым борются во всём мире... Ну кроме нас, ессесно.

Цитата:
это ведь не делает остальных владельцев компании жуликами?
Сам погуглишь на тему соучастника преступления?

Ещё раз повторю - ВСЕ крупные капиталы нажиты нечестным путём. Просто по честному крупный капитал нажить нереально.
А почему, думаешь, руководителям госкорпораций разрешили не отчитываться о доходах? Ну если у них там всё честно и прозрачно?

Последний раз редактировалось RSoftware; 31.03.2015 в 10:38.

Старый 31.03.2015, 11:30   #6206   
Bullet Ride

ахтыжхитраяжопа:
Цитата:
Зафиксированный объем квоты в 20% заставит кинотеатры более плотно работать с русским кино, заранее следить, какие фильмы выходят, и, может быть, даже входить в проекты как сопродюсер.
И такая норма стала бы для кинотеатров хорошим поводом отбиться от голливудских пакетов. Сейчас прокатчик, условно говоря, приходит и говорит: если сейчас не поставишь этот голливудский фильм максимально широким экраном, то следующих «Трансформеров» не получишь. Получается такое массированное давление. С квотами кинотеатрам будет проще не идти на такие компромиссы.
Опять же, мы уже говорили про автомобильные заводы. Мне вот опыт завода Ford во Всеволожске очень нравится – западный производитель собирает машины в России. Я надеюсь, что мягкими или жесткими ограничениями для Голливуда мы сможем стимулировать производство иностранными студиями фильмов в России. Посмотрим на Францию. Доля национальных фильмов – 30–40%. Но что это за фильмы? Возьмем, к примеру, «Люси». Фильм снят на английском языке с американской кинозвездой, но формально французы его считают своим.
– Если это так всем выгодно, почему продюсеры каждый раз буквально встают на дыбы, как только речь заходит о квотах и раз за разом повторяют: нет, нет, нет?
– Во-первых, никто не верит в разумность принимаемых государством решений. Кинокомпании боятся, что норма будет принята без нормального обсуждения с отраслью и сразу по максимуму, т. е. 80% сеансов под отечественные картины. И это приведет к закрытию кинотеатров. Во-вторых, любой продюсер, который сейчас встанет из окопа и скажет: «Я за квоты», гарантированно получит проблемы с прокатом своих фильмов в наших кинотеатрах, которые этих ограничений, мягко скажем, опасаются.
http://www.vedomosti.ru/technology/c...strii-poka-net
вот такой бизенесс по рюсски, не умеем делать востребованный продукт, но чтобы смотрели отключим газ

Старый 31.03.2015, 11:37   #6207   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от lepes Посмотреть сообщение
Я хотел сказать, что сейчас многие совершенно обычные факты подаются под неким пропагандистским углом. То, о чем сообщается по Вашей ссылке, было всегда и это нормально. Зачем Вы скрепы то приплели?
меня просто позабавил вероятный сценарий, что для оказания давления на действующую власть бенефициары коррупционной пирамиды выстроенной в стране, думающие что они хорошо спрятались за бугром, окажутся ощипаны. Это было далеко не всегда нормальным, можно посмотреть на объем ежегодно выводящихся за рубеж средств и наличие подобных событий ранее.

Старый 31.03.2015, 13:42   #6208   
Форумец

Цитата:
"Царь хороший, бояре плохие"
Да нет же, царь тоже из этих бояр, только работа другая у него. Хреново, что борьбу с коррупцией он должен поручить тем же самым боярам, которые...ну, сами понимаете. Для реальной борьбы с жуликами всех мастей и рангов требуется десант ревизоров с другой планеты, нужны инопланетные гуманоиды с совершенно иными представлениями о жизни, о деньгах и власти, иначе через какое-то время они тоже будут воровать вместе с подконтрольными боярами. Есть вариант прикрепить к каждой конторе комиссара из работяг Уралвагонзавода с наганом и мандатом от народа, но вы же первые заверещите о нарушении прав человека.

Старый 31.03.2015, 15:44   #6209   
Форумец

Цитата:
Да нет же, царь тоже из этих бояр, только работа другая у него.
Царю одинаково нужны и Витте, и Трепов: Витте, чтобы подманивать одних; Трепов, чтобы удерживать других; Витте — для обещаний, Трепов для дела; Витте для буржуазии, Трепов для пролетариата… Витте истекает в потоках слов. Трепов истекает в потоках крови.
В. И. Ленин

Старый 31.03.2015, 19:41   #6210   
ЧтобДаТакНет

Цитата:
Да нет же, царь тоже из этих бояр, только работа другая у него. Хреново, что борьбу с коррупцией он должен поручить тем же самым боярам, которые...ну, сами понимаете. Для реальной борьбы с жуликами всех мастей и рангов требуется десант ревизоров с другой планеты, нужны инопланетные гуманоиды с совершенно иными представлениями о жизни, о деньгах и власти, иначе через какое-то время они тоже будут воровать вместе с подконтрольными боярами.
Убиться можно((( Какие нафиг гуманоиды? Всё относительно просто: нужны как минимум две партии(только не слон и моська, а приблизительно равные), независимая пресса, суд и т.п.. Посмотреть где и как это нормально работает можно в десятках стран мира.

Цитата:
Есть вариант прикрепить к каждой конторе комиссара из работяг Уралвагонзавода с наганом и мандатом от народа, но вы же первые заверещите о нарушении прав человека.
Какие рабочие, какие наганы? Вас же процитирую "через какое-то время они тоже будут воровать вместе с подконтрольными боярами".
Вместо вертикали долбаной, которая всё равно нихрена не работает, нужно строить политическую и государственную систему, отдельные, относительно самостоятельные составляющие которой, будут держать её в равновесии.
Величие тех же США(или Дании. К Дании я думаю претензий поменьше будет) не в том, что там народ умнее и моральнее, а в том, что там такая система построена и работает. А у нашего руководства ума хватает только на то, чтобы всех попытаться построить и нагнуть. Ну не будет это никогда работать, особенно в России с её историческим рас*издяйством.
Систему надо строить, а не на царя очередного молиться.

Поиск в теме: