Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
жк "Острова" Хользунова 38 - Элитстрой |
|
Опции темы |
01.10.2017, 18:55 | #6212 |
Форумец
Не в сети |
|
02.10.2017, 12:12 | #6213 |
Форумец
Не в сети |
Как она везде решается, не вижу проблемы встретить машину скорой и гостей, это лучше, чем двор-трасса и двор из чужих машин, из за которых свою приходится парковать черт знает где и бывает даже очень далеко от своего дома!
|
02.10.2017, 12:23 | #6214 |
Форумец
Не в сети |
согласен, можно жопу поднять и дойти до шлагбаума.
|
02.10.2017, 14:48 | #6216 |
Форумец
Не в сети |
Сколько прийдется за шлагбаумы платить?
|
02.10.2017, 18:10 | #6217 | ||
Мегафорумец
Не в сети |
Цитата:
Больше всего мне нравится вариант калитки с домофоном. Если тебя никто в квартире не ждёт-то и во дворе тебе делать нечего. Ну это следующий шаг. Для северного района такой подход еще слишком экстравагантен. Хотя когда к нам весь район люмпенов приходил на велосипедиках попрыгать и на трансформаторную будку поссать-мы были к этому максимально близки. Вообще, по своему опыту скажу: самое тяжелое-выдать ключ мусоровозам. Все остальные к кому едут-тот их и встречает. Цитата:
Придумаете вариант лучше-предлагайте. |
||
02.10.2017, 20:28 | #6218 |
Форумец
Не в сети |
Вот как то странно , какое то время назад муж во дворе наткнулся на ГРУППУ человек 20 и сегодня та же картина, где обьявления , что собираются люди решать вопрос касающийся ВСЕХ !!!!!!!
Я категорически против охраны, и что за бред ежемесячный сбор с метра квадратного, почему каждая квартира не платит одинаково , как например домофон???? Установите один шлагбаум хоть на Хользунова, хоть напротив Алмаза , не будет сквозного проезда, скорой и по телефону можно обьяснить как проехть(потом и сами знать будут), а уж в случае ПОЖАРА(тьфу-тьфу) любой откроет. Чувствую загонят нас стадом . Кто влет может сказать сколько у нас метров квадратных в ЖК? Какие суммы получаются?! Почитала предыдущую страницу , сейчас позвонила в четыре квартиры(3 в 5 острове) , 1 в 14 - НИКТО обьявлений не видел , про шлагбаумы и посты охраны НЕ слышал , так что ..... Последний раз редактировалось ния399; 02.10.2017 в 20:47. |
02.10.2017, 20:55 | #6219 |
Форумец
Не в сети |
Охрана это тот дедушка, который будет пропускать скорые и такси, а не охранять нас. Одной будки за глаза. И со стороны гаражей можно цепь на замке повесить. Если пожарные против блоков. Экономия.
Мне плата с квартиры, а не метра больше нравится))) |
02.10.2017, 21:19 | #6220 |
Форумец
Не в сети |
Итак, друзья, у меня появились тараканы в санузле. на 14 этаже. Откуда приползла эта тварь не представляю, я их в Воронеже лет 20 не видел. Но по всей видимости в островах какая-то экологичная атмосфера очень им подходящая. Либо (меня вдруг осенило) они появились потому что соседи то африканцев то арабов по 5 человек в квартиру селят, а они из общаг тащат свои пожитки вместе со всей привычной фауной. А дальше эта фауна бежит в вентиляцию и привет!! Куда звонить, кому мозг выносить?
|
02.10.2017, 21:22 | #6221 |
Форумец
Не в сети |
Лишняя трата денег эти шлагбаумы и куча неудобств. Кто то либо на них хочет заработать. Мне лично машины не мешают. В центре все закрываются от того, что много офисов и паркуются все подряд. А тут какие офисы, только баня.
|
03.10.2017, 00:08 | #6222 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Бегать встречать гостей такой же бред и жутко неудобно, надоест через месяц. А ежемесячное содержание всего этого добра вообще верх маразма. Ничего из списка в таком большом ЖК не работает, проверено на Ч101, где любой желающий заедет на машине сказав например в фитнес, в отдел продаж, в пивняк и т.д.. Это не сталинка на Плехановской на 40-60 квартир, где нежилых помещений во дворе нет. . |
|
03.10.2017, 02:25 | #6223 | |||
Мегафорумец
Не в сети |
Цитата:
А живого дедушку(минимум 4 трудоспособных человека) круглосуточно содержать-это уровень vip какойто. Может, он еще и жильцов в лицо будет различать? Благо на машинах человек 50-70 Цитата:
П.С. И почему шлагбаумов 3 (ТРИ!!!) штуки? Третий посреди двора поставим, как памятник, или на "заднем дворе" такой дикий трафик, что все жильцы через один не проедут? П.П.С. Да еще и два поста охраны)) Давайте уж свой отряд быстрого реагирования собирать. 8 охранников на наш двор-както маловато. П.П.П.С. все обсудили ежемесячный сбор, а у меня вопрос: что это такое вообще, и на что? Что будет делаться на эти деньги? Бесплатно шлагбаумы чинить? Тогда ок. Цитата:
Если вы ключ от домофона забудете, а живете к примеру один, вам ИП который домофоны ставил придет открывать? Ему расскажете, что вы собственник. В случае с машиной-есть возможность сходить домой за карточкой пешком (если не забыли ключ от домофона). Последний раз редактировалось Snusmumrik; 03.10.2017 в 02:53. |
|||
03.10.2017, 09:27 | #6224 |
Форумец
Не в сети |
Я сегодня у мужа выяснила- магнитный ключ или карточка считыватель в "Алмаз " напротив обошлась моему бюджету в 35 (тридцать пять рублей)!!!!!!!!!!
А здесь за 1500 руб - позолотят что ли , это что за кормушка, и кто будет контролировать выдачу этих ключей , соблазн .......... |
03.10.2017, 10:06 | #6225 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Например, ко мне должно приехать такси. Я позвонил охраннику, тот поднял шлагбаум, такси проехало. Snusmumrik, приходите на собрание. Вас, наверное вчера, не было, все подобные вопросы обсуждались. Вчера мы попросили УК , чтобы активнее оповещали население о таких мероприятиях. Большинство просто было не в курсе. Цитата:
Цитата:
Никто вас ограбить не хочет, не волнуйтесь!! |
||||
03.10.2017, 10:55 | #6226 |
Форумец
Не в сети |
Ну давайте уже и из окна направленным действием шлагбаум поднимать будем, что мелочиться, вы что не в состоянии к считывателю подьехать? Мы в гараж вроде не выходя из машины заезжаем , да брелок за 1500 -грабеж))))
Еще раз - ГДЕ ОБЬЯВЛЕНИЯ О ВСТРЕЧАХ УК И ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ????? "" На следующем собрании с УК мы должны будет определиться, что нам нужно """"- когда это будет??????? |
03.10.2017, 11:11 | #6227 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.10.2017, 11:12 | #6228 |
Форумец
Не в сети |
Транзитный транспорт по двору не ездит. Я его не замечал (неудобно, узко). Транзитники, если и едут, то мимо въезда в подземные паркинги, и далее по внешнему периметру к бане. Детям на площадке уж точно не угрожает. Не надо придумывать того, чего нет. А вот бегать встречать гостей на такси в дождь и холод это еще то удовольствие. Не нравятся Вам машины, купите частный дом на окраине города и загораживайте его сколько душе угодно. А живя в многоквартирно в многоподъездном доме, будьте готовы, что кто то помимо Вас будет ездить. Это город.
|
03.10.2017, 11:15 | #6229 |
Registered User
Не в сети |
Как я понял, собрание планируется на 23, но еще будут уточнения. То что кто то из жильцов выбрал гараж в алмазе, а не паркинг за пол миллиона и регулярно делает 《транзит》 никто даже и не подумал на собрании. Так что обязательно приходите лично, иначе все выезды перекроют и организуют патрулирование с собаками и вооружением. И я не шучу, были просьбы о самом самом взломостойком оборудовании чтоб 《никто и никогда не смог взломать брелки и выдачу брелков привязать к номерам авто》.
|
03.10.2017, 11:49 | #6230 | |||
Форумец
Не в сети |
УК говорили, что развесят объявления.
Вы в каком острове живете? Выделю маркером, чтобы вы обязательно пришли на собрание и предложили вариант с карточками, возможно, он будет лучше чем брелки. Цитата:
Цитата:
Сейчас в песочницу у маленького корабля накидали новых цветных мячей, которые дети любят повыкидывать на дорогу, а затем бежать за ними. Дальше сами можете представить, что может случиться. Цитата:
Нужна организация движения. Не нужно превращать придворовой узкий проезд в автостраду, через который выезжает вся Дубрава. Сеен, вы сами пользуетесь машиной, вас устраивает текущая схема движения? |
|||
03.10.2017, 11:56 | #6231 |
Форумец
Не в сети |
Ну я так понимаю есть и какие то другие , меры , будем консультироваться у юриста, есть прокуратура , будем писать думаю не я одна такая приземленная и против охраны.
За детками на детской площадке нужно следить , а не в телефончике зависать, на нынешнюю площадку грех жаловаться, и вообще хочется тишины и покоя на хутор , в поле., живем в городе. Последний раз редактировалось ния399; 03.10.2017 в 12:41. |
03.10.2017, 12:01 | #6232 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В общем, приходите на собрание, подискутируем, обсудим. На форуме это делать смысла нет. Сеен, вы тоже обязательно приходите. |
|
03.10.2017, 12:46 | #6233 |
Форумец
Не в сети |
Давайте отталкиваться от того с чего всё началось и на мой взгляд это не УК навязывает нам свои порядки, а это наша же потребность, просто каждый её видит по разному.
Что возмущает большинство жителей, по порядку приоритета (опять же мое мнение исходя из ранее услышанного): 1. Транзитный проезд, когда мимо мусорки на большой скорости проезжает транспорт и в основном не в наш дом. За своего ребенка я переживаю и не разрешаю одному переходить дорогу 2. Парковка чужого транспорта в нашем дворе. С каждым днем с заселением нашего ЖК, поставить машину будет всё труднее и труднее, так зачем же ценные места отдавать жителям соседних домов, у кого как раз такая же проблема и они пока выходят из ситуации ставя в наш двор. По п.1 самый простой способ - перекрыть транзит бетонными блоками, но это законно не разрешат, должно быть минимум 2 выезда со двора + у кого есть гараж будут возмущаться + много чего. Посему повесить цепочку на замке тоже идея без перспектив. Тогда пусть кто ее вешает и стоит там 24/7 и пропускает (вы стойте, вы проходите...). Т.е. это шлагбаум. По заверениям разных источников, то шлагбаум без присмотра - это деньги на ветер. Как вариант - повесить там камеру, повесить большую табличку, что за вами наблюдают (берегись скотина, если хочешь поломать наше добро). Брелки все нуждающиеся могут приобрести в УК. Но, вот пожарная или скорая едет на вызов, петляет по дворам объезжая пробки, доезжает до шлагбаума и что дальше? Или таран и поломка шлагбаума или объезд +15мин времени, человек умер, квартира выгорела. Не выход. Если есть шлагбаум, то должен быть человек, что за ним присматривает (принцип пропускного пункта). Итого по п.1 - самый простой и дешевый способ убрать транзит - поставить 1 шлагбаум + 1 будку со стороны Дубравы, с транзитом будет вопрос закрыт 2. Убрать парковку чужестранцам - это уже не в одном месте шлагбаумы ставить, а в 2-х, в том числе со стороны Хользунова. Там 2 шлагбаума на въезд и на выезд - типичная практика, чтобы уж точно пробку не городить и не делать узкое место. Итог: уже 3 шлагбаума и 2 будки Вариант 1 и 2 представлен в расчетах от УК. Кто считает, что УК отмывает себе деньги, ну вряд ли, можете поинтересоваться у другого поставщика цену за предложенную инфраструктуру, если будет дешевле, то коммерческое предложение в студию, всем же будет лучше. 3. Также вопрос по брелокам. Вот если все согласились и мы поставили шлагбаумы, то соседи ближайших домов пошли, да и купили себе эти брелоки. Дальше что? Мы с вами платим ежемесячную абонентку за шлагбаумы и возможно охрану. Но подсуетившиеся соседи также же беспрепятственно ездят транзитом и паркуются в нашем дворе. Тогда внимание вопрос знатокам, и нахера же тогда всё это было начинать? Подумайте на сей счет Мое мнение как поступить на данный момент, чтобы больше было согласных, а это значит, чтобы это не сильно всех ограничивало и было наиболее дешево: - Поставить 1 шлагбаум + 1 будку у въезда со стороны Дубравы - Проезд со стороны Хользунова оставить открытым как есть сейчас - Блоки у детс.сада убрать, оставив там пеш.переход и искусственную неровность - Сделать круговое движение по внешней стороне домов против часовой стрелки, внутри направление движения оставить в оба направления, не такой уж поток - Брелоки выдавать по зеленке |
03.10.2017, 12:56 | #6234 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- Проезд со стороны Хользунова оставить открытым как есть сейчас - Блоки у детс.сада убрать, оставив там пеш.переход и искусственную неровность - Сделать круговое движение по внешней стороне домов против часовой стрелки, внутри направление движения оставить в оба направления, не такой уж поток - Брелоки выдавать по зеленке А какой смысл в таком варианте? если проезд с Хользунова оставлять свободным, то вообще можно ничего не делать. Никакие проблемы это не решит. зачем будка и шлагбаум со стороны дубравы? И почему 3 шлагбаума? если у нас въезд с двух сторон? Лучше тогда оставить всё как есть. На схеме в УК было 2 шлагбаума нарисовано. Вроде расписываемся именно за этот вариант. Если большинство людей будет согласно и в управе согласуют, то вопрос решится. |
|
03.10.2017, 13:34 | #6235 |
Форумец
Не в сети |
Понятно, что шлагбаумы в итоге будут. По вчерашним настроениям на собрании подавляющее большинство было за.
Другое дело в стоимости обслуживания будки (если она будет). Мне кажется, что 80 тыс. за будку как-то многовато. Будет 4 охранника-бездельника и каждому зп 15-20 тыс. =) Сейчас не на каждой работе можно получить такие деньги. Думаю, что УК должны нам обосновать такие суммы, и возможно, в квитанции будет не 250р., а все 150р за те же удобства. |
03.10.2017, 14:49 | #6237 | |
Мегафорумец
Не в сети |
Цитата:
Я вам помогу: Солнечный Олимп (на среднемосковской). ВСЁ. Ребята, это не наш уровень. Я не знаю, к кому так часто ездят гости что нужен отдельный "привратник" чтобы ворота открывать, но обычная практика-выйти и встретить гостей, если они на машине. Без машины(на такси)-можно не выходить. А могут гости свою машину и снаружи припарковать, между прочим. Если они не на всю ночь приехали. Про брелки-тоже самое. Все эти хотелки "открывать ворота из машины" давайте как-то с реальностью соизмерять. Даже в довольно дорогих ЖК, где однушки по 3 ляма без отделки, народ не ленится опустить стекло своего майбаха и приложить карточку к считывателю(выходить не надо, считыватель на уровне окна). А не платить по 1500 за каждый брелок. Я понимаю, кому-то может бабки ляжку жгут, но давайте смотреть здраво на окружающую действительность: никто не нанимает для охраны шлагбаума за 80000р охранников с зп 60000 в месяц. А ставить будку посреди домов на заднем дворе-это вообще анекдот. Охранник там от скуки закукарекает через пару месяцев. Пожалейте человека. Сутки не спать чтоб одного развозчика пиццы пропустить во двор. Может, он пешком пройдет 100 метров? Сами говорите, цены в магазинах растут, а одновременно с этим - "давайте еще 4х раздолбаев кормить будем и обогревать?" А лучше-восьмерых. А летом они, кстати, в отпуск пойдут. ---------------------------- Резюмирую:: Чтобы не вызывать гнев у всех жильцов комплекса и при этом решить проблему "малой кровью", предлагаю оставить как есть-2 шлагбаума с дешевыми брелками по 35 рублей. ВСЁ. Никаких дармоедов, никаких будок, кто вызывает к себе девушек на ночь-тот и выходит их встречать. Кто не вызывает-за такую возможность не платит. Дешевле каждый месяц шлагбаум кстати ремонтировать чем охранников содержать. Мы же для домофона 4х охранников не нанимаем? Последний раз редактировалось Snusmumrik; 03.10.2017 в 15:56. |
|
03.10.2017, 15:01 | #6238 |
Форумец
Не в сети |
Организация собраний жильцов проходит плохо. В дискуссии участвует малое количество человек. Нет объявлений в подъездах о проведении собрания, нет информации о предлагаемой повестке дня.
Никакого голосования не проводится. В итоге, сколько людей столько мнений. С расположением шлагбаумов более менее понятна картинка. А где будки с охраной будут располагаться? Со стороны Хользунова место есть только возле бани и то непонятно можно ли там разместиться. А со стороны Дубравы места в принципе для будки нет, только если на газон ее ставить. Мне, например эти шлагбаумы не сильно нужны. Единственный вопрос волнующий меня – безопасность во дворе ЖК. Шлагбаумы не ограничивают скоростной режим, а гоняют все и жители Островов тоже. Поэтому несколько лежачих полицейских не помешало бы. Проблема с парковочными местами будет всегда. Сейчас, исключив паркующихся соседей, можно освободить часть мест. Но когда ЖК полностью будет заселен, во дворе снова не будет мест. Ведь в наше время в каждой второй семье есть автомобиль, а в какой-то семье и несколько. |
03.10.2017, 15:34 | #6239 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Snusmumrik, вы в каком острове проживаете? Приведите хоть 3 аргумента, почему будка с охранником будет лишней в нашем случае, только озвучьте их не здесь, а на собрании. Здесь писать - это сотрясать воздух. |
||
03.10.2017, 15:34 | #6240 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На схеме УК верно - 2 шлагбаума, но по уточнению у УК, со стороны Хользунова будет 2 шлагбаума и будка посредине. Пример как в Инстепе на 45-й стрелковой, будете мимо проезжать, посмотрите |
|