Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия мы CCCP vol.4 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
11.01.2014, 18:22 | #6241 |
Матёрый
|
|
11.01.2014, 18:33 | #6242 |
Око мира
Не в сети |
|
11.01.2014, 18:43 | #6243 |
Матёрый
|
|
11.01.2014, 18:46 | #6244 | |
Форумец
Не в сети |
Мои соображения, навскидку и без длительных размышлений.
Цитата:
1. слои с разными доходами облагаются одинаковым налогом; 2. чем выше слой, тем больше акцентируется внимание на расходах, а не разумной экономии; 3. отношение исполнительной власти к индивиду дифференцируется в зависимости от его социального слоя; 4. чем богаче слой, тем более презрительно он относится к тем слоям, что ниже его по доходам (да и обратное, в общем-то, верно). Вроде как и сказали правильно, но и суть искажена (в контексте предыдущего сообщения от grigor, разумеется). Ох сомневаюсь. С уважением. |
|
11.01.2014, 19:26 | #6245 | ||||
Матёрый
|
Уже хорошо.
Цитата:
Цитата:
Кто хочет и может тратить - пусть тратит; кто не может или может, но не хочет - пусть экономит. Не вижу социальной проблемы, тем более, специфически российской. Цитата:
Цитата:
И отдельные показательные порки, как в России с Ходором или в тех же штатах являются лишь напоминанием основной массе чиновников, что щука в пруду тоже не дремлет. Ну, и инструмент политической борьбы - а как же, всё правильно! Ну, а это уже вообще никаким боком к политике не относится, ибо лень и жадность - истинные двигатели человеческого прогресса, а зависть - неотъемлемое свойство малоуспешных участников жизненной гонки, в любой стране, при любой власти и общественной формации. |
||||
11.01.2014, 19:34 | #6246 |
Форумец
Не в сети |
Ответ просто одного такого человека с его таким восприятием мира .
|
11.01.2014, 19:48 | #6248 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Так что Ваша фраза "не панацея" - очень показательна. Цитата:
Трудолюбие и практичность - одни из тех черт характера, что характеризуют уровень воспитания и сознательности общества в целом. На экономике мне говорили, что мы живем в мире с ограниченными ресурсами. Бездумные траты, повторюсь, это один из показателей ниизкой культуры и образования в обществе. И, опять же, эта Ваша фраза очень показательна. Европа, Канада, Скандинавия. Еще, по-моему, Австралия. США в качестве страны для меня не пример к подражанию, уж извините. Опять же, читая Вас, право слово, крайне стыдно за всех русских. Ну... В России - может быть. Читая Вас, мне становится крайне стыдно за страну, в которой я живу. |
|||
11.01.2014, 20:08 | #6249 | ||||
Матёрый
|
Это не "восприятие" - это жизненный опыт. Назовите мне, хотя бы, 5 эпохальных изобретений, не продиктованных изначально ленью или жадностью, и я, возможно, задумаюсь над пересмотром моей точки зрения.
Ты, сам того не подозревая, сделал очень важную оговорку, которую я выделил. Именно так, ибо успех и неуспех в жизни - понятие сугубо относительное и индивидуальное: кому-то и в шалаше рай, а кому-то и на троне херово. Вот и ставьте перед собой реальные цели, не поддавайтесь жабе, не суйте носы в чужие карманы и под чужие одеяла, и не постигнет вас когнитивный диссонанс, и будет вам щщастье. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В конце концов, ведь он только ради высокого заработка и возможности его потратить по своему усмотрению и упирается, разве нет? Цитата:
Ну, там и анаша легализована, и гомосеки женяццо - что, тоже пример для подражания? Да ради бога. Рекомендую холодные компрессы на щёки, чтоб не сильно пылали. |
||||
11.01.2014, 20:14 | #6250 |
Форумец
Не в сети |
Название темы глянь , сообразишь что советский союз задумывался не из жадности и уж точно не лени.
|
11.01.2014, 20:17 | #6251 | |
Око мира
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.01.2014, 20:19 | #6252 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вы хотите поговорить о гомосексуализме? Вы же врач, вот и напишите, что считает современная медицина о этом явлении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Демебль, Вы же врач, напишите мне, пожалуйста, Вашу профессиональную сравнительную оценку физической и психологической зависимости от табака, марихуаны и алкоголя, а так же степень их вредного воздействия на человеческий организм. Про гомосексуализм уже спрашивал выше. |
|||||
11.01.2014, 20:31 | #6253 | ||||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Так как, по-вашему, его мы тоже должны перенимать? Снова спрашиваю: кто вдруг присвоил Гейропе титул "цивилизованного мира" и за какие заслуги? Уж не за идею ли фашизма, не за охоту ли на ведьм, не за инквизицию ли и беспринципную торговлю индульгенциями ли? Не за религиозные ли войны и не за истребление ли коренных народов Америки?! За 500 лет пиратства с последующим возведением наиболее успешных пиратов в лорды и народные герои, может быть, не?! С какого перепугу это "цивилизованный мир"?! Я его, к примеру, таковым не считаю - вся гейропейская цивилизация - лишь красивая венецианская маска на омерзительном свином рыле циничного разбойника-гомосека. Цитата:
Так даже поршкайен пр таком раскладе мера сугубо временная. Выше седалища не прыгнешь. Вообще-то, французская: Цитата:
Но это неважно: важно то, что ценорегулирование либо остановит цены на ресурс на уровне потребление/исчезновение, либо найдёт ресурс альтернативный. Так что, рвать волосы на промежности смысла не вижу. Опять попытка спрыгнуть с темы или в гугле забанили?! |
||||
11.01.2014, 20:33 | #6254 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Для вас ваша жизнь снижение по социальной лестнице, так как вы не достигли уровня родителей Материалист, вспоинает деда, главного инженера очень крупного завода А для меня ( мать обычный инженер, отец прапорщик) наблюдается рост Но почему вы свои неудачи связываете с падением социалистического строя, я понять н могу |
|
11.01.2014, 20:38 | #6255 | |
Матёрый
|
ХОХОХО!!!!
Из жадности, батенька! Из жадности и зависти одних к успеху и комфортной жизни других, а также из лени этих первых, прельщённых возможностью не зарабатывать хлеб насущный в поте лица своего, а пользоваться экспроприированным у экспроприаторов. Ну, а то, что чуть менее, чем все первые, в итоге, стали ишачить больше, а получать меньше, выяснилось лишь в конце этого большого шоу, ибо качественного корма всегда мало, а Как всегда, литподдержка темы: Цитата:
|
|
11.01.2014, 20:41 | #6256 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Как это ты еще Петросяна не цитируешь. |
|
11.01.2014, 20:50 | #6257 |
Матёрый
|
|
11.01.2014, 20:52 | #6258 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если Вы все-таки хотите услышать мое мнение, то оно таково: я в чужую квартиру не заглядываю, и чужих свобод не ущемляю. Если там, в своей квартире, кто-то хочет устроить содомию - пусть устраивает, главное, чтобы наружу не лезли. Если два мужика хотят пройтись под ручку - пусть идут, главное, чтобы они других не агитировали. Детей усыновлять, естественно, давать нельзя, ибо у гомосексуальной пары их не может быть впринципе, а не вследствие какой-то болезни одного из партнеров. Желание узаконить однополые браки - следствие неравноправия между понятиями "муж", "жена" и "сожитель". Немного скорректировать законодательство - и вопить останутся только психически больные люди, коих и среди гетеросексуалов хватает. Цитата:
За эпоху Возрождения. За инквизицию, которая боролась с, между прочим, гомосексуалистами. За битву при Лепанто и оборону Вены в 1685. За научные открытия XX века. Потому что это нерациональное использование ресурсов. Я с детства воспитывался в аккуратности, и мне такое поведение противно. В гугле пишут, что зависимость от табака и алкоголя гораздо крепче, чем от марихуаны. Негативное воздействие на организм - тоже. Вот и хотел спросить, Вы, наверное, именно по медицинским соображениям, в силу Вашего образования, негативно относитесь к легальной продаже каннабиноидов? |
||
11.01.2014, 20:55 | #6259 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.01.2014, 21:09 | #6261 | ||||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
К примеру: Санитарным кордоном, защитившим Европу от монгольского нашествия, Куликовской битвой и стоянием на Угре? Фактически ненасильственным объединением колоссальных территорий без геноцида и с сохранением сотней народов своей самобытности, отсутствием каких-либо признаков геноцида? Всегда на порядок более высоким, чем в Европе, уровнем гигиены, не позволившим периодическим эпидемиям принять характер национальных катастроф? Научными открытиями и великими учёными? Разгромом нацизма? Прорывом в космос? Вы тут писали, что вам-де стыдно за русских, когда вы читаете мои посты; так вот, мне НА ПОРЯДОК более стыдно. когда я читаю ВАШИ посты - посты, вроде бы, русского человека, раболепно и бездумно склоняющегося перед иллюзорными преимуществами европейской цивилизации. Цитата:
Цитата:
Да уж, хаты потрошить и буржуев семьями отстреливать - к этому он точно никакого расположения не имел. |
||||
11.01.2014, 21:15 | #6262 |
Форумец
Не в сети |
Пооткрывалось несметное количество кабаков на все вкусы и карманы. «Чёрная роза» с Вертинским, «Гнездо перёлетных птиц» с Аверченко и Свободиным. Их главная клиентура — американцы, обильно расшвыривающие полноценные доллары, и русские, пропивающие с бесшабашным отчаянием добытые тяжелым трудом турецкие лиры или последние остатки ювелирного барахла.
И. С. Соколов, владелец ресторана «Вена»: |
11.01.2014, 21:15 | #6263 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нелепо претендовать на место в олимпийской сборной по биатлону человеку не умеющему метко стрелять и хорошо бегать на лыжах, но для руководства целой отраслью или министерством надо тоже, видимо, обладать недюжинными качествами. Ну, так почему все же именно Миллер, в чем его превосходство над Громозекой? Почему я никогда не слышал об открытом конкурсе на замещение постов руководителей госмонополий, как происходят эти назначения, откуда берутся эти титаны экономики, почему именно они? |
|
11.01.2014, 21:23 | #6264 |
Форумец
Не в сети |
|
11.01.2014, 21:29 | #6265 | |||||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Но это был социальный катаклизм, а вне оного, в эволюционно развивающемся государстве, подобные прыжки исключены. вот и приходится лифтами, потихоньку. Цитата:
Цитата:
2. в момент старта уже был специалистом и менеджером высокого класса; 3. имел наработанные доступ и связи в высших сферах; 4. успешно прошёл жесточайший естественный отбор и отстрел 90-х; 5. доказал компетентность в управлении колоссальной компанией; 6. доказал лояльность политике правительства; ... и прочая, и прочая, что мы знаем, не знаем, предполагаем и не предполагаем. ...а что сделал грамозека, чтобы претендовать на этот пост?! Цитата:
Не с камбуза же их брать, чесслово! |
|||||
11.01.2014, 21:33 | #6266 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1.Когда рассказчик сохраняет серьёзное выражение лица, а слушатели покатываются со смеху… 2.Когда смеётся и сам рассказчик, и слушатели… 3.Когда рассказчик за животик держится от смеху, а слушатели, свесив голову, угрюмо молчат… 4.Когда слушатели, вооружившись стульями и винными бутылками, хлопотливо бьют рассказчика. |
|
11.01.2014, 21:33 | #6267 |
Око мира
Не в сети |
Титаны экономики берутся из массива вылезших наверх. Те, кто сумел вылезти, и обладают совокупностью качеств, необходимых управленцам. Брачок попадается, не без этого, но отсеивается путем того же пресловутого естественного отбора: слаб - отползай.
Последний раз редактировалось easy; 11.01.2014 в 21:47. Причина: опечатка |
11.01.2014, 21:33 | #6268 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
кстати, я и сам руководитель отдела |
|
11.01.2014, 21:35 | #6269 | |
Матёрый
|
Цитата:
Ладно. Вот только как эта цитата относится ко всему вышенаписанному, непонятно. |
|