Старый 19.03.2016, 00:07   #601   
BUG

mtechnolog вне форума Не в сети
Кто видел как за забором на просеке чувак жег что-то едкое?
там дым шел, много домов еле дышали на окружной что.
Старый 19.03.2016, 00:21   #602   
Форумец

tanyulya вне форума Не в сети
mtechnolog, я это, кажется, третий день наблюдаю из окон... такой ветер, а у кого-то смелости хватает играть с огнем....

Последний раз редактировалось tanyulya; 19.03.2016 в 08:53.
Старый 19.03.2016, 10:52   #603   
Форумец

vika30071987 вне форума Не в сети
Только что забрала из ящика платежку за свет д.55/2, 2-ка 74,3м
ОДН 472,34р, а за квартиру потребление - 424,88. Итого к оплае 897,22р, в прошлом месяце платила 343,52.
Как такое возможно, что ОДН больше моего потребления? Куда звонить?
Старый 19.03.2016, 11:26   #604   
Форумец

spring777 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vika30071987 Посмотреть сообщение
Только что забрала из ящика платежку за свет д.55/2, 2-ка 74,3м
ОДН 472,34р, а за квартиру потребление - 424,88. Итого к оплае 897,22р, в прошлом месяце платила 343,52.
Как такое возможно, что ОДН больше моего потребления? Куда звонить?
Звонила в нашу УК. Они говорят, что произошла какая-то ошибка, связанная с заменой счетчиков, и в следующем месяце сделают перерасчет. Насколько это правда, увидим в следующем месяце.
Старый 22.03.2016, 20:30   #605   
Форумец

Народ, ну так что, будем субботник проводить? Если да, то еще раз поднимаю вопрос объявлений... Кто может распечатать?
Старый 23.03.2016, 22:12   #606   
Форумец

Rex68 вне форума Не в сети
Можно от руки написать и наклеить на входные двери подъездов. если принтера нет. Раньше как то люди собирались на субботники. Как Я понял 2 апреля в 14.00 Можно и пораньше начать.
Старый 24.03.2016, 19:14   #607   
Форумец

Kambala вне форума Не в сети
Я могу напечатать объявления, кто сможет завтра наклеить милости прошу в гости д. 55/2, кв. 102, 11 этаж, 2 подъезд. Жду сегодня до 22:00
Старый 24.03.2016, 20:16   #608   
Форумец

Спасибо, что откликнулись! Пришлите, пожалуйста, в личку, адрес почты, я скину объявления для печати. Можно ли завтра забрать и если да, то в какое время будет удобно?
Старый 24.03.2016, 20:36   #609   
Форумец

Что-то с личным сообщением у меня не выходит. Пишите тут. Завтра до 07:00 или после 21:00.
Старый 24.03.2016, 20:37   #610   
Форумец

Может что-то типа:

ВНИМАНИЕ СУББОТНИК
Уважаемые соседи 02.04.16 (суббота) в 14:00 состоится субботник по уборке территории ЖК Каштановый.
При себе иметь хорошее настроение, боевой настрой и пакеты для мусора.
Старый 24.03.2016, 20:48   #611   
Форумец

Не поверите, вчера написала такой вот текст:

"Уважаемые соседи!

Приглашаем всех принять участие в субботнике, чтобы убрать мусор вдоль дороги, которая ведет от магазина к нашему жилому комплексу. Субботник состоится 2 апреля в 14.00 (в случае плохой погоды, перенесем субботник на другую дату).

Место встречи – детская площадка. Захватите, пожалуйста, с собой мешки для мусора, перчатки и хорошее настроение"

Удивительное совпадение))))))

В общем, я готова завтра зайти в удобное для Вас время, забрать и наклеить объявления... 
Старый 28.03.2016, 16:13   #612   
Форумец

_Natali_ вне форума Не в сети
Всем, Добрый день) Звонила в администрацию Подгорного. ( тел. 264-27-19 Наталья Александровна - она курирует вопрос по уборке, вывозу мусора и тд) Нам выдадут мешки, завтра заеду заберу. Так же их вывезут. Надо будет сделать им фотоотчет.
Поднимала вопрос по поводу свалок на ул. Композитора Ставонина, сами в том году гуляли и ужасались, как все загажено( Обещают убирать потихоньку, будут вывозить несанкционированные свалки. Но.. это могут быть только обещания. Решила проконсультироваться в управе Коминтерновского района, они говорят пишите письмо с фотоотчетом захламленных территорий, выделим вам машину. Правда убирать придется самим. Вот как-то так.
Старый 28.03.2016, 19:28   #613   
BUG

_Natali_, доводилось общаться с Управой Коминтерновского района, очень приятные люди, обещания исполняют. Письма положены для бумажных оформлений. так что думаю стоит написать им в электронную приемную.
Старый 29.03.2016, 23:47   #614   
Форумец

_Natali_, так уж вышло, что я тоже сегодня общалась Натальей Александровной) Сначала в Управу по ЖКХ обратилась, там в Коминтерновское отделение отправили, а они - в Подгоренское. Я говорила с ней около трех часов дня и сложилось впечатление, что она в курсе вопроса... И ответ у нее был четкий - эти земли (что на Ставонина) являются частной собственностью и потому муниципалитет не вправе там ничего убирать. На мой вопрос, кому принадлежат земли, она ответила, что не в курсе и надо делать запрос в кадастровую палату. Вам она дала другой ответ... Странно... Может, Вы застали ее врасплох, а к моменту моего звонка она уже подготовилась? Я уже после разговора обдумывала услышанное... Если представители власти, в руках которых находится максимум рычагов влияния, разводят руками и говорят, что бессильны перед лицом обстоятельств, то зачем они вообще нужны? Я думаю, при желании общими усилиями ( с нами) можно найти какой-то выход и вполне возможно не один. Проще всего "соскочить"...
_Natali_, если Вы завтра поедете в Управу, уточните, пожалуйста, каков все же окончательный ответ по этому вопросу (данный мне или вам). Надеюсь, все же власть займет активную позицию и действительно поможет хот бы даже с машиной. А мы можем устроить еще один субботник и хоть что-то убрать, чтобы было куда с семьей пойти теплым летним вечером...
Заранее спасибо за участие!
Еще по теме... на днях кто-то убрал мусор у водоема... Прям молодцы!!! Но пакеты так и стоят, никто их не вывозит((
Старый 30.03.2016, 19:56   #615   
Форумец

Всем привет) поеду завтра в нашу администрацию за мешками, сегодня не успела. Мусор у озера и с полигона за нашими домами, убирали ребята организаторы мотокросса, который проходил на выходных. Наталья говорила, что их машины выезжают по средникам и субботникам, вот как раз и проверим, если не убрали за ними пакеты, то по какой причине и интересно, наши так же неделю стоять будут( на выходных прогуляюсь до злополучных свалок и нафоткаю их, а на след недельке заеду в управу. Надеюсь, что все усилия будут не напрасны до кого-нибудь обязательно достучимся*
Старый 30.03.2016, 20:01   #616   
Форумец

Да, кстати, если на месте будет Наталья, поинтересуюсь у неё по поводу частных земель и почему за ними не следят. Она говорила только про полигон, что людей нет, денег нет и тд. убирать некому(

Последний раз редактировалось _Natali_; 31.03.2016 в 12:41.
Старый 31.03.2016, 12:41   #617   
Форумец

Ну все, мешки забрала. Познакомилась еще с их Замом - Александр Александрович. При мне позвонил казакам, они сказали сами уберут придорожную территорию у забора. Либо в пятницу вечером, либо в воскресенье. В субботу будет ливень и якобы убрать не получится. Как мы поступим? Тоже на воскресенье перенесем или несмотря на погоду пойдем на уборку?
По поводу свалок, действительно это частные территории, но убирать их все равно будут, вопрос какими силами. Мне сказали, что планируется 16 или 17 апреля (Н.А мне позвонит точно скажет когда) Экологический субботник, это наша экология выделяет пакеты, перчатки и самое главное - погрузчик и две машины, приедет от нашей администрации. В этот день будут приглашать казаков, мотоциклистов, жителей по ул. Ген.Ставонина, ребят с конного клуба, можем мы поучаствовать, планируют убирать холмы, полигон, берег у реки. Погрузчиком уберут эти рамы и остальной мусор, опять же если будут волонтеры, чем больше - тем лучше. Думаю, мы можем собраться, обсудить и поучаствовать в этом эколог.субботнике. Как считаете?

Пакеты они не убрали( Н.А. сказала, что обязательно уберут. Пообщавшись с ними, сложилось хорошее впечатление. О каких проблемах они рассказали:
1. Дворников у них нет.
Частный сектор. Нашего дворника оплачиваем мы (УК), им не выделяют деньги. Как там действительно должно быть, я не знаю, пишу с их слов. Но узнать реальную картину, надеюсь, можно в Управе.
2. На все подгорное две машины для мусора, который они убирают сами. В отделе у них 4 чел.
3. Частные территории.
База рядом с нами имеет десяток собственников и с кого что спрашивать они не знаю. Обращаются к волонтерам. Остальным пишут письма, протоколы какие-то составляют. Заставляют убирать свои территории. Например, тер-ии кафе, магазинов и тд.

Вот такой итог моего визита. Дальнейшие действия - поездка в Управу Коминтерновского района.
Старый 31.03.2016, 14:30   #618   
Форумец

mtechnolog, Спасибо. Воспользуюсь электронной приемной.

Хотела бы еще написать жалобу о наших дорогах. Еле доехала сегодня до администрации, как будто бомбежка была! Ужас! Молчу про въезд с Антонова-Овсеенко (Кстати, сколько там мусора вдоль жд в овраге О_о камаз нужен, чтоб вывезти!! Звонила в Отдел по благоустройству, текущему содержанию территорий и автодорог, сказали идти в 104 кабинет. Вот заодно по всем вопросом и отпишусь. Мне посоветовали еще обратиться в управление по дорожному хозяйству тел.228-31-92, но пока безуспешно, видимо, надо ехать(
Старый 31.03.2016, 14:31   #619   
Форумец

tanyulya, это вам спасибо!)
Старый 31.03.2016, 14:46   #620   
BUG

Какие у нас девченки боевые)) Главное не сдаваться и, если разговором не получается воздействовать, то посылать заказное письмо с уведомлением о вручении.
По дороге, ее разбил грузовой транспорт. Так что пусть на ее ремонт скидываются эти владельцы баз. Судя по разговору с ними, они и сами не прочь, но нет организатора, а в частном порядке не имеют права. нужно все официально согласовывать с дорожным хозяйством. Последние даже с инициативы собственников хотят откат))
Про то, что неизвестны собственники баз, считаю в администрации загнули, никто не скрывается, по участкам им не так сложно узнат из реестра, тем более они госструктура.

Дорога к нам ужасная, объезжать ямы приходится по встречной полосе, что недавно послужило причиной ночного ДТП.
Старый 31.03.2016, 14:57   #621   
Форумец

Натали, огромное спасибо за такое активное участие и информацию! Столько всего выяснили!! Я пока только звонить могу и сама убирать)) Так рада, что дело сдвигается с мертвой точки!! Верю, что совместными усилиями получится вернуть нашей окрестности достойный вид, а не мусорки как сейчас((( По поводу нашего субботника я тоже боюсь, что дождь помешает планам... перенесем на воскресенье или на след. субботу? Какие мысли по этому поводу?
Качество дорог да...жесть... Вроде как эта дорога стоит в планах на ремонт, но выделят ли средства сейчас не ясно... А мусор вдоль железки и как идти к нам да... Я вот как раз хотела сказать, если то, что мы запланировали, уберут без нас, то мы можем убрать другую территорию... Эту вдоль дороги и водоема (где не убрали) или вдоль улицы на К.Ставонина (на К. Зверева я почти все убрала там, где жители не убрали, и на лугу убрала, но ветер разнес немного мусора) Кстати, общалась с Натальей Александровной по поводу мусорных баков на этих двух улицах, чтобы убирали то, что около баков, но она сказала, что это они не должны и что на этих улицах вообще надо убрать баки и вернуться к вывозу мусора просто от каждого дома как в частном секторе делается. По мне так добавить баков надо и все... Чтоб они не переполнялись, собаки не растаскивали и т.д....
А в экологическом субботнике я бы с удовольствием поучаствовала! Действительно, чем больше народу, тем лучше!
Старый 31.03.2016, 16:06   #622   
Форумец

tanyulya, я тоже как раз хотела предложить доубирать территорию у озера) Может быть мы встретимся и на месте со всеми определимся. Мне так никакой разницы нет, где убирать, главное чтоб хоть немного стало чище! Вы так вообще молодец, если б каждый хоть немного вносил свой вклад, сам не мусорил и за другими изредка подбирал, жить стало бы приятнее :-) Я за то чтоб перенести на воскресенье, смогут ли остальные? Можно и пораньше встречаться. Если никто не против, надо объявление перепечатать.

Дозвонилась в дорожное хозяйство, ну что, сказали писать на Оськина М.А. и фото прикрепить) По мусору у жд можно в экологию жалобу накатать. В общем одна писанина впереди. Так что поеду делать фотосессию)
mtechnolog спасибо за информацию про собственников баз. Может быть кто-то в теме и сможет стать организатором? Какая там процедура согласования, какие сроки - если без отката)? Реально ли это и есть ли смысл проконсультироваться в том же управлении?
Старый 31.03.2016, 17:33   #623   
Форумец

Учитывая погоду за окном, я бы голосовала за то, чтобы перенести субботник на след. субботу на 13.00 например... Да еще приболели всем семейством некстати (((
Старый 01.04.2016, 12:57   #624   
Миру - Мир!

Icevit вне форума Не в сети
Сегодня группа мужиков в спецовках убирает мусор как раз вдоль дороги от ЖД путей до магазина. К 11 ч вдоль дороги уже валялась куча набитых мусором мешков.
Старый 01.04.2016, 13:29   #625   
Форумец

tanyulya, Конечно, давайте перенесем. Выздоравливайте!

Icevit, Это здорово! Может быть действительно, не успевают и до мая все в порядок приведут
Старый 01.04.2016, 14:49   #626   
Форумец

_Natali_, спасибо за понимание) и за пожелания! Надо бы новые объявления сделать... Я в предыдущих писала, что если дождь, то перенесем, так что завтра точно народ не придет ибо дождь будет... Ну а новые наклеим на неделе...
Старый 01.04.2016, 21:29   #627   
Форумец

Rex68 вне форума Не в сети
В Подгорном везде с дорогой беда. Не просто беда, а ужас.
Вроде не простые люди дома себе построили , а на откат дорожной службе денег не хватает.
Старый 02.04.2016, 10:06   #628   
Форумец

Какая шикарная погода для субботника))))))))))
Старый 05.04.2016, 17:08   #629   
Форумец

Народ, привет! Если в субботу в 13.00 субботник устроим, удобно? если да, то подготовлю объявления...
Старый 06.04.2016, 12:05   #630   
Форумец

Привет всем! Раз никто не отзывается, буду считать, что все согласны и готовы прийти на субботник))) Делаю новые объявления на 9 апреля, 13.00!
Поиск в теме: