Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2014, 08:48   #601   
Registered User

Pioneer81 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Да, там Советская власть людей селила, не поспоришь. Но она за это не брала с людей ни копейки.
Красный, неужели так сильна Ваша любовь к халяве?! "Пусть говно, за то бесплатно".
Старый 24.01.2014, 08:50   #602   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
Красный, неужели так сильна Ваша любовь к халяве?! "Пусть говно, за то бесплатно".
Конечно, нет, что Вы. Как Вы могли подумать! Как и всякий порядочный человек - я, без сомнений, хочу за это же говно платить, платить и платить Все верно? Это ж так капиталистично. Сразу видно состоятельного человека - он КУПИЛ квартиру Да еще и САМ ВЫБРАЛ!
Старый 24.01.2014, 08:51   #603   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Ну, ты же до сих пор недоволен, что тебе квартиру в Ленинграде не выдали, и крупный научный центр не предоставили тебе с женой...
Ты так и не понял...

Крупный научный центр, сиречь Ленинград, нам-то как раз предоставили, обоим без разговоров, ибо оба очень хорошо вуз закончили с красными дипломами и были местными жителями.

Речь-то не о том, что нам "не дали" что-то, что обещалось.

А о том, что нам даже и не собирались давать и не обещали ничего. Вообще.
А также, что не давали и возможности самим решать свой вопрос, например заработав и приобретя что нам нужно.

И что таких как мы были миллионы.
Старый 24.01.2014, 08:53   #604   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Крупный научный центр, сиречь Ленинград, нам-то как раз предоставили, обоим без разговоров, ибо оба очень хорошо вуз закончили с красными дипломами и были местными жителями.

Речь-то не о том, что нам "не дали" что-то, что обещалось.
А, ну да... квартиру в центре Ленинграда не выдали. Беда.
Старый 24.01.2014, 08:55   #605   
Форумец

Цитата:
И что таких как мы были миллионы.
Вас таких были - дай Бог, чтоб сотни. Миллионы, прости, Господи. Миллионы-то, как раз, жили, и даже на референдуме проголосовали за сохранение СССР (не ССГ, не СНГ, а СССР). А вам просто разрешили рот открыть, вот вы и строите из себя революционеров в пятом поколении. Получается, правда, плохо.
Старый 24.01.2014, 08:57   #606   
Registered User

Цитата:
Как и всякий порядочный человек - я, без сомнений, хочу за это же говно платить, платить и платить
Странное желание.... Мне казалось,логичнее платить за хороший товар или услугу, а оно вон как оказывается... Неужели так сильны в Вас метастазы совка, когда за говно приходилось платить...

Цитата:
Да еще и САМ ВЫБРАЛ!
Вас это как то удивляет? Да, сейчас есть возможность выбора, пока может это Вам не привычно (вышеозначенные метастазы сильны), но со временем Вы привыкните, что на каждую цену сейчас есть свой товар. Выбирай и пользуйся.
Старый 24.01.2014, 09:08   #607   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
все таки красный фееричный долпоеп
то у него ипотечную квартиру продать нельзя, то боровое плохой район (да ваи и машмет особенно около СК хорошие) То нам надо было ехать в Брянские леса - мы же бесплатное образов получили...
Да не хочу я этого и готов за тот же мед старшему платить чтобы вот такие краснопузые над ним не изголялись....
Старый 24.01.2014, 09:13   #608   
Форумец

Цитата:
Странное желание.... Мне казалось,логичнее платить за хороший товар или услугу, а оно вон как оказывается..
pioneer81 прозрел. да, верно. Логичнее. Одна незадача - хорошее стоит столько, что не укупишь. А выбор - Машмет или Боровое. то же самое, что раньше было - бесплатно.
Старый 24.01.2014, 09:14   #609   
Форумец

Цитата:
Вас это как то удивляет? Да, сейчас есть возможность выбора, пока может это Вам не привычно (вышеозначенные метастазы сильны), но со временем Вы привыкните, что на каждую цену сейчас есть свой товар. Выбирай и пользуйся.
Между "выбирай" и "пользуйся" - Вы пропустили слово "плати".
Старый 24.01.2014, 09:14   #610   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
То нам надо было ехать в Брянские леса - мы же бесплатное образов получили...
Да не хочу я этого и готов за тот же мед старшему платить чтобы вот такие краснопузые над ним не изголялись....
Ну, я и говорю - борцунское благородство поперло.
Старый 24.01.2014, 09:15   #611   
Форумец

Цитата:
когда за говно приходилось платить...
Так ведь только что установили, что не платили тогда за говно-то... я про квартиры.
Старый 24.01.2014, 09:19   #612   
Registered User

Цитата:
А для меня это само собой разумеющиеся слово в данном логическом ряду.

Цитата:
Одна незадача - хорошее стоит столько, что не укупишь.
Для Вас это тоже открытие что хорошее стоит дороже плохого?! И вполне себе "укупишь" - примером может случить динамика продаж квартир в хороший районах даже на этапах котлованов.
Старый 24.01.2014, 09:23   #613   
Форумец

Цитата:
не платили тогда за говно-то... я про квартиры.
может все таки лучше платить но не за дерьмо?
Старый 24.01.2014, 09:23   #614   
Форумец

Цитата:
И вполне себе "укупишь" - примером может случить динамика продаж квартир в хороший районах даже на этапах котлованов.
Интересно, не Вы ли тут же признали, что за миллион уже и в Северном не укупишь, а этот район - тоже далеко не Эдем?
Старый 24.01.2014, 09:25   #615   
Registered User

Цитата:
Интересно, не Вы ли тут же признали, что за миллион уже и в Северном не укупишь, а этот район - тоже далеко не Эдем?
Я признавал! Только противоречий не вижу. А ,например, за 267 678 руб Вы и Машмете не купите... Или лям это максимально возможная стоимость квартиры?!?!
Старый 24.01.2014, 09:26   #616   
Registered User

Цитата:
может все таки лучше платить но не за дерьмо?
Судя во всему задача максимум - не платить вообще и ,само собой, чтобы товар или услуга были по высшему разряду. Бесплатно как при совке, а качество на уровне современных стандартов. Вот это было б дело...
Старый 24.01.2014, 09:27   #617   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Муж конечно девайс многоцелевой. Однако у каждого многофункционального девайса есть основная, главная функция, без которой он становится бессмысленен.
Wally, тогда прошу Вас назвать основную функцию многоцелевого девайса "жена" в браке. И на этом все, будет мне полное счастье, далее эту тему мы развивать не станем.
Старый 24.01.2014, 09:28   #618   
Форумец

Цитата:
товар или услуга были по высшему разряду. как в приснопамятном совке
такие товары и услуги были для воцерквленных партийцев тока
Старый 24.01.2014, 09:30   #619   
Форумец

Цитата:
А, ну да... квартиру в центре Ленинграда не выдали. Беда.
Никогда не хотел жить в центре Ленинграда. Причем здесь центр? Нам вообще нигде ничего не светило.

Цитата:
Вас таких были - дай Бог, чтоб сотни. Миллионы, прости, Господи. Миллионы-то, как раз, жили,
Я знаю как они жили.

Когда с 1987 года в Питере разрешили (центральная власть) ставить на очередь жителей коммуналок, не общаг, коммуналок, то знаешь сколько их оказалось?? >800 тысяч семей!
При средней семье в 3 человека это ~2 млн 400 тыс человек, чуть меньше половины населения.
И это только в Питере.

А можно подумать коммуналки и баракко были только в Питере?

Цитата:
даже на референдуме проголосовали за сохранение СССР (не ССГ, не СНГ, а СССР).
На референдуме проголосовали за сохранение ОБНОВЛЕННОГО союза. Ты-то был дитя и не голосовал, а вот я как раз голосовал. Как сейчас помню, участок был в Академии Художеств.
А обновленный союз это как раз ССГ.

Но потом именно что гнусные старые комми устроили путч, и ку-ку. Республики и подразбежались.
Старый 24.01.2014, 09:32   #620   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Во-первых, с каких фигов? Меня хотели оставить на кафедре, и оставили.
Не пойми так как будто я пытаюсь тебя учить. Каждый делает свой выбор сам. У тебя был тогда выбор. Ты сам его сделал. Количество выбираемых вакансий тоже зависело от тебя. Мне тоже предлагали остаться в КБ , где я был на практике. Я отказался. Ну просто не оказалось рядом людей кто бы мне объяснил разницу между работой и жизнью в Москве и вне ее. Я этого просто не понимал тогда. И на распределении самом мне предлагали лимит. С красным дипломом я шел естественно в первых рядах. Я опять отказался. Но это мой выбор. Я не жалею. Жалеть ничего не надо. Жизнь то одна. Просто ее надо прожить нормально. Чтобы стыдно не было. Мне просто противно тогда было наблюдать даже ту гонку за лимитами. При любом выборе человек что то находит, а что то и теряет. Все абсолютно хорошо просто не бывает.
Цитата:
И в-пятых, те из нашего выпуска, кто поехал в Протву (2 человека), получили там комнаты в общаге. И сидели в этих комнатах те же 10 лет, пока не свалили работать за бугор. Да, общаги у них были хорошие, не спорю, но все же общаги, комнаты на семейных, фактически превращая блок в коммуналку.
У нас молодые специалисты без очереди могли получить кооперативное жилье.
Цитата:
Я, когда у меня родился сын, пошел его устраивать в садик (когда тот открылся после летнего перерыва), это еще в добрые советские года. Садик у меня был в соседнем доме, более того, от моего же института.
Так вот, направили меня не в него, а в совсем другой, шесть остановок на трамвае туда.
Да Союз не был РАЕМ НА ЗЕМЛЕ. Система распределения всегда работала прежде всего для тех кто распределял и для их знакомых. Но тогда можно было жаловаться и добиваться своего. Это можно было намного легче чем сейчас делать. Сейчас это практически бесполезно. А тогда те кто распределял боялись жалоб.
Цитата:
Причем здесь невыплаты?
Видишь ты даже не представляешь себе, что это такое. Это когда тебе начисляют зарплату, но не платят. Или могут заплатить товарами народного потребления. Тут на Шинном заводе например , шинами платили одно время. Но если вокруг тебя все с шинами, то ты и продать то их не мог. Наличка очень у ограниченного круга лиц была.
Цитата:
Нинадазавидовать.

Я бы и вернулся, но работы мне там нет.
Тут я с тобой согласен полностью. Только ты это попробуй ЧД разъяснить. У него то все хорошо.
Цитата:
Так а я и пахал. Только вот распределение благ от напряженности пахоты в СССР не зависело
Зависело. Иначе ты на трех работах бы не работал.
Вообще Союз по -моему был более социальным государством чем сейчас у нас. Ругать жизнь вообще не стоит. Ее прошлую уже не изменить. А нынешнюю надо по возможности улучшить. Я ее нынешнюю потому и критикую. А то ведь некоторые Управители так и говорят, что нам нравятся большие цены и тарифы. Нам нравится за все переплачивать? Лучше жить без потрясений. Для большинства они плохо заканчиваются.
Старый 24.01.2014, 09:33   #621   
Форумец

Цитата:
О! А будто тогда не платили? Жизнью друг у друга на головах по десятку другому лет в свинских условиях, при этом паша на работе. Это не плата?
Старый 24.01.2014, 09:34   #622   
Форумец

sein8 вне форума Не в сети
Цитата:
Миллионы-то, как раз, жили, и даже на референдуме проголосовали за сохранение СССР (не ССГ, не СНГ, а СССР).
Цитата:
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...A1%D0%A1%D0%A0
=СНГ. И кстати, где в референдуме сказано про сохранение монополии КПСС на власть ?

А вот уровень поддержки КПСС среди населения РСФСР был в конце советской власти на уровне 17 %, согласно выборам президента РСФСР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...A1%D0%A0_(1991)

Плохо конечно, что с падением КПСС сразу пала советская форма власти, и вся советская конфедерация ( каковой был по конституции СССР) пошла прахом, но тут уж такую "замечательную" государственную систему создали коммунисты.
Старый 24.01.2014, 09:36   #623   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
молодые специалисты без очереди могли получить кооперативное жилье.
фантастика какая то

Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
А нынешнюю надо по возможности улучшить.
золотые слова, причем начав с себя
Старый 24.01.2014, 09:41   #624   
Форумец

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
тогда прошу Вас назвать основную функцию многоцелевого девайса "жена" в браке. И на этом все, будет мне полное счастье,
Жена, как более сложный девайс имеет две почти равно-главные функции. Но все же одна из них первенствует.

Это функция создания дома. Такого места для ее мужчины и ее самой куда хочется возвращаться и где хочется быть. Разные жены достигают этого разными путями.

Вторая функция заключается в рождении и выращивании детей. Но она все же вторична. Ибо и без нее жена может продолжать функционировать, а вот без первой очень быстро будет заменена на более продвинутый девайс.
Старый 24.01.2014, 09:41   #625   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Никогда не хотел жить в центре Ленинграда. Причем здесь центр? Нам вообще нигде ничего не светило.
Могу только повторить. что в Ленинграде по сравнению с остальной страной жилье было, хоть какое-то. Для строительства нужно как минимум время. Время прошло строить стали больше, появилась возможность кому то и одному занимать те коммуналки.
Я в свое время в Ленинграде В Озерках жил в бывшем царском дворце. Отвратительные впечатления. Залы поделенные перегородками на комнаты и огромной высоты потолки. Горячей воды нет.. и т.д. А ведь цари когда то жили.
Старый 24.01.2014, 09:53   #626   
Форумец

Цитата:
О! А будто тогда не платили? Жизнью друг у друга на головах по десятку другому лет в свинских условиях, при этом паша на работе. Это не плата?
Ну да. А теперь те же условия, та же площадь, только еще и деньги должен.
Старый 24.01.2014, 09:57   #627   
Форумец

Цитата:
Я признавал! Только противоречий не вижу. А ,например, за 267 678 руб Вы и Машмете не купите... Или лям это максимально возможная стоимость квартиры?!?!
Сдается мне, что при многократно озвученном здесь среднем доходе по воронежу в тридцать на лицо - лям - это еще люксус.
Старый 24.01.2014, 10:01   #628   
Форумец

Цитата:
такие товары и услуги были для воцерквленных партийцев тока
Archy, ты когда эту мантру читаешь, не забывай "ку" делать. А то она силу потеряет.
Старый 24.01.2014, 10:02   #629   
Форумец

Цитата:
Жена, как более сложный девайс имеет две почти равно-главные функции. Но все же одна из них первенствует.

Это функция создания дома. Такого места для ее мужчины и ее самой куда хочется возвращаться и где хочется быть. Разные жены достигают этого разными путями.

Вторая функция заключается в рождении и выращивании детей. Но она все же вторична. Ибо и без нее жена может продолжать функционировать, а вот без первой очень быстро будет заменена на более продвинутый девайс.
А я скажу проще. Три у нее функции. Дети, кухня, церковь :-D
Старый 24.01.2014, 10:04   #630   
Форумец

Цитата:
силу потеряет.
как она потеряет если это было? Ты 20 летним можешь рассказывать как тогда было хорошо. А я помню как я первый диван себе покупал, как жили детки парт работников и парт торгашей
Поиск в теме: