Старый 25.06.2015, 12:47   #601   
Форумец

2302 вне форума Не в сети
Если вы под богом подразумеваете нечто, что создало мир. Некую энергию, то это одно. И я готов дискутировать по этому поводу, и у меня и у Вас найдется решения и ответы. Где-то буду я неправ, где-то вы.

Да, я говорю именно о симуляторе религии. Там, где поклоняются скрещенным палочкам или статуэтки как идолу.

Зачем все ответы сваливать на то, в чем вы не уверены. Вы не знаете ничего, а только верите что что-то есть, и из пустоты достаете пустые ответы. Именно это я называю той религией, которая на сегодня в себе содержит все храмы со всеми обрядами, глухими фанатиками, крестами, статуэтками, идолами и т.п.
Старый 25.06.2015, 13:58   #602   
Форумец

Существует в логической теории понятие, именуемое “бремя доказывания”, обязанность доказывания. Эта обязанность лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает. Кстати сказать, логическое правило, связанное с бременем доказывания, принято и в юриспруденции. Если кто-нибудь, например, обвиняется в совершении преступления, то обязанность доказать истинность обвинения лежит на том, кто обвиняет, кто утверждает, что данный гражданин совершил преступление, а уж опровергнуть это доказательство дело обвиняемого. Если кто-то заявляет, что он может, допустим, поднять сто пудов, вы не обязаны доказывать, что он не в состоянии это сделать, а он обязан доказать истинность своего утверждения.

…Перед тем, однако, как приступить непосредственно к рассмотрению возможных доказательств существования бога, мы должны уточнить самый тезис. Что это значит — бог существует? Что значит — бог? Если мы не уточним самого смысла тезиса, то потом может оказаться, что все наше рассуждение было впустую, ибо, быть может, один понимал под словом “бог” одно, другой — другое... Надо сначала договориться о том содержании, которое мы вкладываем в понятие, являющееся подлежащим (субъектом) обсуждаемого тезиса.

И я так подозреваю что весь разговор был в пустую.
Старый 25.06.2015, 13:59   #603   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2302 Посмотреть сообщение
Да, я говорю именно о симуляторе религии. Там, где поклоняются скрещенным палочкам или статуэтки как идолу.
Начните с того, что узнайте, что означает слово "симулякр", и чем это отличается от "симулятора".
К сожалению ваши знания далеко невелики, поэтому дискуссии с Вами вести не стоит, Вы просто не понимаете собеседника. А уж о том, что такое религия Вы вообще не знаете ничего, что-то воображаемое из старых коммунистических пропагандистких календарей времен журнала Безбожник.
Но я все же попробую.
Но попрошу не выступать с лозунгами, отвечать на поставленные вопросы и думать.

Цитата:
Если вы под богом подразумеваете нечто, что создало мир. Некую энергию, то это одно. И я готов дискутировать по этому поводу, и у меня и у Вас найдется решения и ответы. Где-то буду я неправ, где-то вы.
Мы не знаем и не можем знать Бога во всей полноте, и виде. Более того, мы ему и определения дать не можем, так как определять мы можем понятия нашего мира только. Бог же вне нашего мира и ему никак не принадлежит, поэтому и не может быть определен в понятиях отсюда.

Однако многие свойства мира и т.д. указывают на разумность этого Начала. Более того,на особую заботу о человеке. далее думайте сами.

Цитата:
Зачем все ответы сваливать на то, в чем вы не уверены. Вы не знаете ничего, а только верите что что-то есть, и из пустоты достаете пустые ответы.
Пожалуйста, покажите, какие мои ответы - это пустота, достанная из пустоты?
Пока же, извините, это Вы не ответили ни на один вопрос. Т.е. вообще ни на один.
И скажите, а что именно ВЫ ЛИЧНО знаете, а не верите.
Вот школьная программа (Вы школу окончили уже?) - Вы что из нее знаете наверняка, а не приняли на веру Вам изложенный материал?

Цитата:
Именно это я называю той религией, которая на сегодня в себе содержит все храмы со всеми обрядами, глухими фанатиками, крестами, статуэтками, идолами и т.п.
Идолы и фанатики, это не к нам. про остальное поговорим позже. Сейчас мы говорим о Боге только
Старый 25.06.2015, 14:30   #604   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
И во вселенной еще ничего пока не устаканилось, там все в движении.
Движение замечу весьма грамотно организовано. Это имелось ввиду.
Цитата:
Я бы предложил для начала составить общий портрет человечества.
Человечество весьма разнородно по расам, культурам, религиям, уровню образования и жизни... Всех под одну гребенку в одну робу и мировое правительство во главе с одним президентом?
Старый 25.06.2015, 14:36   #605   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Начните с того, что узнайте, что означает слово "симулякр", и чем это отличается от "симулятора".
Спасибо что поправили, я думал это у вас опечатка. Прочитал, узнал, понял.

Цитата:
К сожалению ваши знания далеко невелики, поэтому дискуссии с Вами вести не стоит, Вы просто не понимаете собеседника. А уж о том, что такое религия Вы вообще не знаете ничего, что-то воображаемое из старых коммунистических пропагандистких календарей времен журнала Безбожник.
Но я все же попробую.
Но попрошу не выступать с лозунгами, отвечать на поставленные вопросы и думать.
Да, вы правы. Я не все знаю о религии, но стараюсь заполнить пробелы. Так же как и вы не все знаете.

Цитата:
Мы не знаем и не можем знать Бога во всей полноте, и виде. Более того, мы ему и определения дать не можем, так как определять мы можем понятия нашего мира только. Бог же вне нашего мира и ему никак не принадлежит, поэтому и не может быть определен в понятиях отсюда.

Однако многие свойства мира и т.д. указывают на разумность этого Начала. Более того,на особую заботу о человеке. далее думайте сами.
Т.е. вы не можете дать определение богу, не можете понять его. Бог не принадлежит миру и не может быть определен понятиями мира. Тогда зачем ему поклоняться? Нужно ли ему поклоняться? Что есть библия, и правильно ли вы ее воспринимаете? И правильно ли вы воспринимаете религию вообще? Я думаю у вас нет ответов на эти вопросы.

Цитата:
Пожалуйста, покажите, какие мои ответы - это пустота, достанная из пустоты?
Пока же, извините, это Вы не ответили ни на один вопрос. Т.е. вообще ни на один.
И скажите, а что именно ВЫ ЛИЧНО знаете, а не верите.
Вот школьная программа (Вы школу окончили уже?) - Вы что из нее знаете наверняка, а не приняли на веру Вам изложенный материал?
Эх...
Вы говорили "Православные иерархи и богословы не раз говорили, что изучение мира - весьма богоугодное дело. Так как познание творения Божия приоткрывает частичку Его замысла и ведет опять же к Нему. Так и есть." - Это опять же религиозные люди думают что все ведет к их богу.

Насчет законов физики - наука дает хоть какие-то ответы. Религия - никаких.

Про Австралийскиx аборигенов и прочего - На развитие сознания влияет общество и эволюция.

Вы спрашивали: "Кто воспитал _первого_ человека? Ведь его "родители" как бы сознания не имеют, не люди?" - Возможно и не было четкой границы появления человека, если рассматривать теорию Дарвина. Однако же и религия не имеет права претендовать верное объяснение теории появления человека.

Туда же отнесу первого сознательно человека.

И опять же все ученые рассматривают вероятность существования бога как одну из множества теорий появления мира.

Я знаю что солнце дало больше для жизни на планете, чем все религии вместе взятые.

Цитата:
Идолы и фанатики, это не к нам. про остальное поговорим позже. Сейчас мы говорим о Боге только
С фанатиками я имел случай вести беседу. Я понял что вы к ним не относитесь. Однако я так и не понял вашей позиции по этому вопросу. Объясните мне.
Старый 25.06.2015, 14:59   #606   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:

Религия и не должна этим заниматься, религия дает нравственную оценку чего-то(грубо говоря).

А вот религиозные люди спокойно занимаются наукой.

Вы ж ведь не требуете от психологии что б она занималась законам физики.
Старый 25.06.2015, 15:05   #607   
Форумец

Может я не понимаю, но объясните мне: "И на первый день бог создал небо и землю, свет и тьму" Как мне это понимать?
Старый 25.06.2015, 15:27   #608   
Форумец

Цитата:
Да, вы правы. Я не все знаю о религии, но стараюсь заполнить пробелы. Так же как и вы не все знаете.
Естественно не все. Все знает лишь Всевышний, так сказать.
Однако же кое-что все же знаю.
Так вот, начнем с повторения сказанного - религия это о взаимоотношении человека и Бога.
Запомните это.
Более ни о чем, только об этом. Это относится ко всем религиям, между прочим.
Все остальное - наносное и сиюминутное, идет не от Бога, а от человеческих страстей и проблем, потому преходяще.

Цитата:
Т.е. вы не можете дать определение богу, не можете понять его. Бог не принадлежит миру и не может быть определен понятиями мира. Тогда зачем ему поклоняться? Нужно ли ему поклоняться? Что есть библия, и правильно ли вы ее воспринимаете? И правильно ли вы воспринимаете религию вообще? Я думаю у вас нет ответов на эти вопросы.
Много разных вопросов. Будем разбирать постепенно,
давайте вначале подумаем о религии, потом о Боге, ну а Библию отложим напоследок, если руки дойдут.

так вот. Понимание религии я уже Вам сказал. Более ничего в религии нет. Остальное - формы. Остальное - от взаимоотношения человека и Бога. Смотря какие между ними отношения в конкретной религии, оттуда и формы и обряды.
Мы можем поговорить о том, чем же христианство так отличается от других религий, чего особенного было внесено в отношения с Богом, если хотите? Из этого будет ясен вопрос с поклонением в конкретном христианском смысле.
Собственно, Бог не ищет Вашего поклонения, что ему до этого? Он ищет в человеке совсем другого.

Цитата:
Вы говорили "Православные иерархи и богословы не раз говорили, что изучение мира - весьма богоугодное дело. Так как познание творения Божия приоткрывает частичку Его замысла и ведет опять же к Нему. Так и есть." - Это опять же религиозные люди думают что все ведет к их богу.
Я Вам уже приводил высказывание Гейзенберга. Могу и других, Эйнштейн тоже с этим был согласен. дело в том, что чем более люди познают мир, тем более видна его рациональность и так сказать разумность, не случайность его, а дизайн, так сказать. На самом деле, это просто поражает, чем более в это всматриваешься и вдумываешься.
Об этом говорили и говорят многие ведущие современные физики и космологи, да и другие может явно и не соглашаются, но не возражают, принимают это вполне разумным объяснением, тот же Хокинг, например.

Цитата:
У религии и физики совершенно разные области, мы это уже выяснили, мне кажется?

Цитата:
Про Австралийскиx аборигенов и прочего - На развитие сознания влияет общество и эволюция.
Вот видите, опять с вашей стороны пустое заявление-лозунг. И как же именно оно влияет?
Вы думаете, у аборигенов с сознанием проблемы? Не хуже Вашего, на самом деле.

Цитата:
Вы спрашивали: "Кто воспитал _первого_ человека? Ведь его "родители" как бы сознания не имеют, не люди?" - Возможно и не было четкой границы появления человека, если рассматривать теорию Дарвина. Однако же и религия не имеет права претендовать верное объяснение теории появления человека.
Религия этим и не занимается. Этим занимается наука. И удачи ей в этом деле. Чем занимается религия - я уже писал.
А здесь можно вот что сказать. Наука узнает все больше о возникновении нашего мира и появлении человека, и флаг ей в руки. Но все, что она узнает и познает никак не противоречит по крайней мере христианской религии, христианской картине мира, тем более, что эти все вещи не важны для христианства ну никак. Оно совсем не об этом.

Цитата:
Я знаю что солнце дало больше для жизни на планете, чем все религии вместе взятые.
В физическом смысле - да.
Но не в смысле объяснения - зачем.

Цитата:
Однако я так и не понял вашей позиции по этому вопросу. Объясните мне.
Я вроде пытаюсь
Старый 25.06.2015, 15:32   #609   
Форумец

Цитата:
Может я не понимаю, но объясните мне: "И на первый день бог создал небо и землю, свет и тьму" Как мне это понимать?
Понимайте это как образную картину. Не забывайте, что хоть Библия писалась по внушению Духа Божьего, но все же людьми, в их, древних людей, понятиях и формах. как могли так и изложили, то, что может им открылось внутренним взором. А потом передавали из поколения в поколение.
Библейское изложение сотворения мира не противоречит современной картине, известной нам из физики и космологии. Более того, библейская периодизация основных явлений выдержана верно. Например, появление света ДО светил
Старый 25.06.2015, 15:44   #610   
Форумец

Цитата:
Естественно не все. Все знает лишь Всевышний, так сказать.
Однако же кое-что все же знаю.
Так вот, начнем с повторения сказанного - религия это о взаимоотношении человека и Бога.
Запомните это.
Более ни о чем, только об этом. Это относится ко всем религиям, между прочим.
Все остальное - наносное и сиюминутное, идет не от Бога, а от человеческих страстей и проблем, потому преходяще.
Просто из-за этих человеческих страстей не утихают войны на религиозной почве.

Цитата:
Много разных вопросов. Будем разбирать постепенно,
давайте вначале подумаем о религии, потом о Боге, ну а Библию отложим напоследок, если руки дойдут.

так вот. Понимание религии я уже Вам сказал. Более ничего в религии нет. Остальное - формы. Остальное - от взаимоотношения человека и Бога. Смотря какие между ними отношения в конкретной религии, оттуда и формы и обряды.
Мы можем поговорить о том, чем же христианство так отличается от других религий, чего особенного было внесено в отношения с Богом, если хотите? Из этого будет ясен вопрос с поклонением в конкретном христианском смысле.
Собственно, Бог не ищет Вашего поклонения, что ему до этого? Он ищет в человеке совсем другого.
Так вот об остальном - о формах. Ведь это же все ненужно. Никакие дополнительные приблуды не нужны. Раз уж так - то есть только бог и человек, и нет никаких религий. Бог это не религия со всеми вытекающими. Это в религиях есть поклонения, обряды и т.п. А богу этого не надо. Он, как вы говорите, другого ищет.

Цитата:
Я Вам уже приводил высказывание Гейзенберга. Могу и других, Эйнштейн тоже с этим был согласен. дело в том, что чем более люди познают мир, тем более видна его рациональность и так сказать разумность, не случайность его, а дизайн, так сказать. На самом деле, это просто поражает, чем более в это всматриваешься и вдумываешься.
Об этом говорили и говорят многие ведущие современные физики и космологи, да и другие может явно и не соглашаются, но не возражают, принимают это вполне разумным объяснением, тот же Хокинг, например.
Они о боге говорили, а не о религии, как это было сказано выше.

Цитата:
У религии и физики совершенно разные области, мы это уже выяснили, мне кажется?
Да.

Цитата:
Религия этим и не занимается. Этим занимается наука. И удачи ей в этом деле. Чем занимается религия - я уже писал.
А здесь можно вот что сказать. Наука узнает все больше о возникновении нашего мира и появлении человека, и флаг ей в руки. Но все, что она узнает и познает никак не противоречит по крайней мере христианской религии, христианской картине мира, тем более, что эти все вещи не важны для христианства ну никак. Оно совсем не об этом.
Я так понял раз уж никому не познать бога, то получается что? Нужно создавать формы разных религий и пытаться с помощью их донести до человека мысль, которую сами то толком и не знают?
А богу это надо?
Старый 25.06.2015, 15:59   #611   
Форумец

Цитата:
Просто из-за этих человеческих страстей не утихают войны на религиозной почве.
Ну, сейчас все же малость потише
Но да, это все - человеческое, не от Бога.

Цитата:
Так вот об остальном - о формах. Ведь это же все ненужно. Никакие дополнительные приблуды не нужны. Раз уж так - то есть только бог и человек, и нет никаких религий. Бог это не религия со всеми вытекающими. Это в религиях есть поклонения, обряды и т.п. А богу этого не надо. Он, как вы говорите, другого ищет.
Религия изначально направлена на помощь человеку в богообщении.
Иудейская, а затем и христианская построены на Божьем Откровении. Т.е обращении Бога к людям. Бог сам показывал людям путь к нему.
В принципе, история общения Бога с человеком, в иудео-христианском понимании, это наглядная история общения родителя с ребенком, воспитания и взросления ребенка, понимания им все большего, приближения к Богу, в идеальной перспективе - Обожения.

Цитата:
Они о боге говорили, а не о религии, как это было сказано выше.
Если Бога нет, то религии бессмыслены, но если Он есть - то теперь давай подумаем, есть ли в них смысл?

Цитата:
Я так понял раз уж никому не познать бога, то получается что? Нужно создавать формы разных религий и пытаться с помощью их донести до человека мысль, которую сами то толком и не знают?
Мы _сами_ не можем приблизится к Богу и понять, но Он может выйти нам навстречу.
Что он и делал не раз, что и запечатлено в Книге книг.

Цитата:
А богу это надо?
Очевидно надо, если Он продолжает с нами возиться.
Старый 25.06.2015, 16:16   #612   
Форумец

Цитата:
Ну, сейчас все же малость потише
Но да, это все - человеческое, не от Бога.
21 век на дворе )))

Цитата:
Религия изначально направлена на помощь человеку в богообщении.
Иудейская, а затем и христианская построены на Божьем Откровении. Т.е обращении Бога к людям. Бог сам показывал людям путь к нему.
В принципе, история общения Бога с человеком, в иудео-христианском понимании, это наглядная история общения родителя с ребенком, воспитания и взросления ребенка, понимания им все большего, приближения к Богу, в идеальной перспективе - Обожения.
Опять же эти все убеждения построены исключительно на религии. Это же религия говорит что бог показывал людям путь к нему - и она именно как смогла придумала форму описания бога, хотя и знала что не в состоянии понять его. Это как бы самообман что-ли.

Цитата:
Если Бога нет, то религии бессмыслены, но если Он есть - то теперь давай подумаем, есть ли в них смысл?
Естественно если бога нет, то религии бессмыслены, ровно как и когда он есть. Опять же вы сами говорите что если он есть. Вы поймите, даже религии не знают что он есть, они только надеются и верят в это.

Цитата:
Мы _сами_ не можем приблизится к Богу и понять, но Он может выйти нам навстречу.
Что он и делал не раз, что и запечатлено в Книге книг.
Опять же вы выдаете желаемое за действительное. Та книга не более чем домысел, еще одна теория. Никто не может понять бога потому-что он вне нашего понимания и вне нашей системы.
Старый 25.06.2015, 16:38   #613   
Форумец

Цитата:
Опять же вы выдаете желаемое за действительное. Та книга не более чем домысел, еще одна теория. Никто не может понять бога потому-что он вне нашего понимания и вне нашей системы.
Целиком - нет. Но кое-что, особенно имеющее отношение к нам самом - можем, то, что Он решит дать нам знать

Цитата:
Естественно если бога нет, то религии бессмыслены, ровно как и когда он есть. Опять же вы сами говорите что если он есть. Вы поймите, даже религии не знают что он есть, они только надеются и верят в это.
"Блаженные не видевшие, но уверовавшие", это Он сам нам говорит.
Ну, видите, наука не против, более того, во многом - за, Богообщение продолжается, Дух Святый нас не покидает, а Вы говорите - не знают. Знают.

Цитата:
Опять же эти все убеждения построены исключительно на религии. Это же религия говорит что бог показывал людям путь к нему - и она именно как смогла придумала форму описания бога, хотя и знала что не в состоянии понять его. Это как бы самообман что-ли.
Почему религия? это люди записывали по результатам общения.
Вначале пророки. Потом апостолы, затем святые.
Апостолы записали всю историю, по возможности - слова и поучения, пожелания и наставления.
Они же по прямым наставлениям установили форму и практики. Так это с тех пор и живет.

Зачем это нужно - другой вопрос, можно обсудить.
Старый 25.06.2015, 16:52   #614   
Форумец

Цитата:
Целиком - нет. Но кое-что, особенно имеющее отношение к нам самом - можем, то, что Он решит дать нам знать
А вы сможете его понять, я так не думаю.

Цитата:
"Блаженные не видевшие, но уверовавшие", это Он сам нам говорит.
Ну, видите, наука не против, более того, во многом - за, Богообщение продолжается, Дух Святый нас не покидает, а Вы говорите - не знают. Знают.
Я не знаю что вы подразумеваете под святым духом.

Цитата:
Почему религия? это люди записывали по результатам общения.
Вначале пророки. Потом апостолы, затем святые.
Апостолы записали всю историю, по возможности - слова и поучения, пожелания и наставления.
Они же по прямым наставлениям установили форму и практики. Так это с тех пор и живет.
Пророки думали что они пророки и думали что понимают бога. Апостолы думали что понимают бога и записывали то, что говорит голос (или видение) ---эээээ... ну допустим. Однако они тоже ничего не понимали. Ибо никому, НИКОМУ никому не дано понять бога.

И уж тем более прямые наставления и формы. Что-то много форм развелось.
Старый 25.06.2015, 16:54   #615   
Форумец

Цитата:
21 век на дворе )))
.
А мировые войны на кого спишем? тут причина как раз таки безбожие, которое вы продвигаете, так или иначе

Ни одной религиозной войне не снилось такое кол-во жертв.
Старый 25.06.2015, 16:58   #616   
Форумец

А я не безбожие продвигаю, а безрелигию
Старый 25.06.2015, 17:05   #617   
Форумец

Цитата:
А я не безбожие продвигаю, а безрелигию
Это как?

Цитата:
Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное,
если появится бог в мировоззрение - то это по определению религия
Старый 25.06.2015, 17:09   #618   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Это как?
Как говорилось выше: религия - это нечто типо формы описания бога. Но богу эта форма не нужна.

Цитата:
если появится бог в мировоззрение - то это по определению религия.
Ды нет кстати) Вот я под богом подразумеваю некую энергию, которая создала все вокруг и которая есть везде. Но это не религия.
Старый 25.06.2015, 17:10   #619   
Форумец

Цитата:
А вы сможете его понять, я так не думаю.
Что Он захочет, то и пойму

Цитата:
Я не знаю что вы подразумеваете под святым духом.
А откройте Евангелие, почитайте.

Цитата:
Пророки думали что они пророки и думали что понимают бога. Апостолы думали что понимают бога и записывали то, что говорит голос (или видение) ---эээээ... ну допустим. Однако они тоже ничего не понимали. Ибо никому, НИКОМУ никому не дано понять бога.

И уж тем более прямые наставления и формы. Что-то много форм развелось.
Почему? Что Он захочет, то мы и поймем.
Нам не дано Его узнать в полноте, но если Он хочет с нами общаться, то сделает так, чтобы мы поняли Его.
Собственно Библия во многом об этом - как нам Его понять.
Пророкам не надо было _понимать_, Он с ними общался часто практически напрямую, а иногда говорил _через_ них.
Апостолы общались напрямую с Ним в человеческой ипостаси, и понимание им было дано, именно по Его наставлению, через Духа Святаго. Как Он и обещал.

Формы богослужения и молитвы Он прямо указал - Евхаристию в виде бескровной жертвы и Отче Наш.
Более того, еще сохранились места, где эту молитву читают именно так, как Он ее сказал, на арамейском, т.е. без всяких переводов. Заучили от Него и продолжают. Мне довелось увидеть и услышать.
Старый 25.06.2015, 17:13   #620   
Форумец

Цитата:
Как говорилось выше: религия - это нечто типо формы описания бога. Но богу эта форма не нужна.

Ды нет кстати) Вот я под богом подразумеваю некую энергию, которая создала все вокруг и которая есть везде. Но это не религия.

блин, есть определение слова "религия" я вам его привел из википедии. вы так до полной ахинеи можете договориться если начнете придумывать новые определения общепринятым словам.

Это разговор ни о чем. тихий бред сумасшедшего, отрицающего всё и вся.
Старый 25.06.2015, 17:20   #621   
Форумец

Цитата:
Почему? Что Он захочет, то мы и поймем.
- это замкнутый круг

Цитата:
Нам не дано Его узнать в полноте, но если Он хочет с нами общаться, то сделает так, чтобы мы поняли Его..
- и это замкнутый круг

Цитата:
Собственно Библия во многом об этом - как нам Его понять.
- и это тоже замкнутый круг

Цитата:
Формы богослужения и молитвы Он прямо указал - Евхаристию в виде бескровной жертвы и Отче Наш.
- и это тоже замкнутый круг.

Все, что вы говорите - узнали лишь от библии либо от других верующих людей. Замкнутый круг
Старый 25.06.2015, 17:23   #622   
Форумец

2302 начните наверное с написания словаря, а лучше сразу с азбуки. думаю если капнуть она тоже окажется неправильной. )

представляете какой объем работы вам предстоит в придумывании новой религии, думаю даже вашим правнукам останется.

И каково будет разочарование когда окажется что уже кто-то придумал лучше)
Старый 25.06.2015, 17:24   #623   
Форумец

Цитата:
блин, есть определение слова "религия" я вам его привел из википедии. вы так до полной ахинеи можете договориться если начнете придумывать новые определения общепринятым словам.

Это разговор ни о чем. тихий бред сумасшедшего, отрицающего всё и вся.
Вот вам из Википедии:
Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

Вы под верой в сверхъестественное понимаете бога, так?
Старый 25.06.2015, 17:26   #624   
Форумец

Цитата:
2302 начните наверное с написания словаря, а лучше сразу с азбуки. думаю если капнуть она тоже окажется неправильной. )

представляете какой объем работы вам предстоит в придумывании новой религии, думаю даже вашим правнукам останется.

И каково будет разочарование когда окажется что уже кто-то придумал лучше)
А вы в курсе что большинство слов не описывают вещи правильно.
Старый 25.06.2015, 17:57   #625   
Форумец

Цитата:
Вот вам из Википедии:
Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

Вы под верой в сверхъестественное понимаете бога, так?
так!
....
Старый 25.06.2015, 18:09   #626   
Форумец

Так вот это лишь форма осознания мира. Разные религии - разные формы. И все они верят, но не знают наверняка. Поэтому они лишь верят в бога.

Но сама форма осознания мира никакого отношения к самому богу не имеет, т.к. это не одно и то же. Религия - это форма описания бога. Но она не верна, потому что не описывает его.
Старый 25.06.2015, 18:32   #627   
Форумец

2302 т.е истинного бога еще ни кто не постиг?! или бог сам не открылся?!

какой-то нехороший у вас бог в любом случае, столько лет человечество водит за нос, мы тут понимаешь мучаемся, познакомится хотим, а он там сидит и угорает втихаря. он явно нас не любит)

Христианский бог не такой. Он пришел и показал как надо личным примером. да и Мусульманом бог пророка послал.

А вы какой-то прям совсем ущербный, может вашь бог забыл уже про вас.
Старый 25.06.2015, 18:36   #628   
Форумец

Постигнуть бога = понять его. Но это невозможно по определению. И тут не говорится о том хороший бог или нет, и уж точно не говорится какая именно религия.
Старый 25.06.2015, 18:47   #629   
Форумец

Цитата:
Постигнуть бога = понять его.
Ну почему еще ни кто его не понял ? почему мы о нем абсолютно ничего не знаете? а все что знаем - вранье.

бог не умеет объяснять, или не хочет?!

Цитата:
. Но это невозможно по определению.
тема закрыта? больше вы не будите делать попыток познать бога?
Старый 25.06.2015, 18:50   #630   
Форумец

Цитата:
Ну почему еще ни кто его не понял ? почему мы о нем абсолютно ничего не знаете?
Потому-что это невозможно по определению.

Все религии только верят что знают что-то, а так же верят что он есть.
Поиск в теме: