| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#604 |
|
)))))))))))
|
|
|
|
|
|
#606 |
|
)))))))))))
|
|
|
|
|
|
#609 |
|
Форумец
|
друзья!! кто может подсказать, где заказать алюминиевую витрину?! я весь моск себе уже сломала - мне деревянная не подойдёт, у меня есть ""сцыкун"" -из-за него деревянную витрину уже вот надо менять!!!! помогите!может у кого знакомый адекватный мебельщик!!!
|
|
|
|
|
#612 |
|
гадаю (таро)
|
в смысле алюминиевую????? полочки-то все равно деревянные, или я что-то недопонимаю...
|
|
|
|
|
#613 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#614 |
|
Форумец
|
Добрые люди, ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!
У меня шиншилла - мальчик, 10 мес., вес около 800 гр. Вчера на полу клетки обнаружил пятнышко крови или сто-то очень похожее. Сегодня в обед та же субстанция была в месте, где он иногда писает. Похоже, что моча с кровью. Ещё в этом углу оказалась веточка яблони и мальчик, видимо, на неё попал мочой так, что ней остались разводы, характерного цвета. Помогите, пожалуйста, своим опытом!!! Первичный осмотр зубов (думал десна кровоточат, т.к. вчера дал погрвзть пемзу) и интимной зоны ничего не выявил. Мальчик уже взрослый и периодически наклоняется и проводит гигиенические процедуры с пенисом. Может он его поранил и при мочеиспускании кровоточит??? Позвонил ветеринару, доктор сказала собрать в шприц мочу и привезти на анализ, т.к. есть подозрение на цистит!!! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой??? |
|
|
|
|
#615 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#617 |
|
Форумец
|
Интересный подход к лечению этого заболевания... если не помогло, значит не цистит.
http://www.chins.ru/forum/showthread.php?t=2022 http://www.chinchi.ru/med3.html Если есть время и деньги- здайте. Хуже не будет. PS Антибиотик сажает здоровье шуши за 5 уколов напрочь. Зато возиться не надо. Вколол и до завтра. Что хуже и как лучше решайте сами. |
|
|
|
|
#620 |
|
Форумец
|
Всем доброе утро!
Купил вчера перекись со шприцами, приехал домой, но, к сожалению, не начто было капать перекись, а при следующих мочеиспусканиях цвет мочи был абсолютно нормальным ))) Свала Богу, малыш себя ведет естественно, хорошо кушает. Клетку с купалкой продезинфицировали, погуляли, поиграли, искупались. Утром пописал и я, влспользовавшись моментом, собрал свежаю мочу в шприц. Сегодня отвезу ветеринару на всякий случай. Для точности эксперимента исклюлич из еды все лакомства, оставив только сено+Vitacraft Regular+Vitacraft Pellets+вода. Кстати о воде, я в баклашку с фильтрованной водичкой кладу камушки кремния, на упаковке написано супер классное действие на воду и, что вода становится супер полезной. Так вот, никто не знает как такая вода может сказаться на здоровье шиншиллы??? И ещё, вчера вечером, он себя умывал и почесывал на мой взгляд активно и обкусывал лапки. Так после изучения раздела "болезни" такая фигня в голову лезет!!! Не зря говорят: "Меньше знаешь, крепче спишь"! Вообщем, после получения результатов отпишусь. Если у кого-то есть комментарии, пожалуйста, пишите!!! Очень ценю Вашу помощь! |
|
|
|
|
#621 |
|
Форумец
|
Моча такого цвета может быть от шиповника или боярышника.
Насчет кремния - сомневаюсь, лучше минеральной негазированной липецкой водички)) |
|
|
|
|
#622 |
|
Форумец
|
Ура!!! Вчера забрал анализы мочи - слава Богу всё замечательно!!! Когда принес в клинику мочу в шприце, вет сразу сказала, что в моче кровь, хотя она она была совсем светлой, т.к. более суток никаких лакомств не давал. Ещё сказала, что свекла окрашивает мочу и спросила не кормлю ли я шиншиллу свеклой!!! ))))))) Ну, типа не выдумывайте! Какой шиповник!!! Только всекла!!! ))) Я ей ответил, что это нормальный цвет мочи, а она говорит "посмотрим, не будем спорить!". В итоге, она призналась, что я был прав. Если хотите, в понедельник опишу анализ. После таких приключений становиться страшно за то, что если вдруг (не дай Бог) что-то случиться, то к кому бежать на помощь, когда веты даже не знают какого цвета должна быть моча!!! Всем спасибо за помощь и сопереживание.
|
|
|
|
|
#624 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Переносить героически!!!! Днем спит, ночью требует внимания )))) Чтобы ей было легче, обкладываю клетку керамическими плитками, предварительно замораживаю их в морозилке, на клетку кладу влажную простынь, когда совсем жарко (у нас окна выходят на солнечную сторону и по вечерам в комнате до +30) кладу бутылку со льдом, обернутую в полотенце, рядом с домиком |
|
|
|
|
|
#627 |
|
Форумец
|
Ольга Че, я такое тоже несколько раз брал до Fiory. Сено ужасное: мало зеленой травы + попадается в черную точку + ветки непоняные + солома. Вообщем, недоволен остался ни я, ни мой грызун ))) От такого сена и какой-нибудь грибок недолго получить. К сожалению, практически только оно и продается в воронежсктх зоомагах (((.
|
|
|
|
|
#628 |
|
Форумец
|
BigPook, видимо мне просто везет: в сене нет палок, весь пакет зеленый-призеленый и пахнет очень здорово!!! Может просто вы покупали "несвежий" товар?
Я, перед тем, как покупать, прошу, чтобы мне показали несколько пакетов. Потом из них выбираю лучший. Наша мышка довольна ))) Но, конечно, домашние заготовки она есть с большим удовольствием: липа-земляника-одуваны-крапива-яблоня |
|
|
|
|
#630 |
|
Форумец
|
продаётся малыш шиншик.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...4#post12313044 может, кому из своих захочется. пишите в личку. |
|
|