Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проза и стихи о любви |
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
|
Опции темы |
15.03.2008, 01:30 | #601 |
Форумец
Не в сети |
ariadna, сПаСиБо поСлуШал оТ душИ ваще ... ТаКой рАсЛАбоН ... сИДел каЙфОваЛ миНУт 30 =) тЕма ВАЩе...
|
15.03.2008, 01:40 | #602 | |
ЗА КОММУНИЗМ
Не в сети |
Цитата:
Фильм хороший. Вообще люблю военные фильмы. |
|
15.03.2008, 02:23 | #603 |
Форумец
Не в сети |
История из 10"Б"
Это было когда-то – Под ключицею жжет, Класс последний, десятый, Где-то *надцатый год… Мы – обычные детки. Помнишь, мне и тебе, Пела песенки Светка Из десятого «Б» Вечерами гитару Мучал каждый второй, И район наш нестарый Был истерзан игрой, Но молчали соседки, Если мне и тебе, Пела песенки Светка Из десятого «Б» Пальцы ныли на струнах… Где-то кровью пажа, Застывали безлунно Наши сны на ножах… Мы мечтали нередко, Примеряя к себе, Эти песенки Светки Из десятого «Б» Нам почти по семнадцать – Можно и не успеть… Мы спешили влюбляться, Верить, спорить и петь… И, как водится, метко, Хлёстко так - по судьбе, Счастье встретила Светка Из десятого «Б» Ей вольнo улыбаться: Ведь любовь – насовсем! Только Светке – семнадцать, А ему – двадцать семь… И вздыхая соседки, Бормотали себе: «Дохохочется Светка, Из десятого «Б» А она улыбалась, И грозила снежком, Королевою бала Притворяясь легко Он сказал: «Я – кокетка!» - Хохотала судьбе Наша гордая Светка Из десятого «Б» Ядовито уколет, Память – лучше б не знать… Но к директору школы Вдруг явилась жена… Эх, судьба – не конфетка. Шла, не веря судьбе, Побледневшая Светка Из десятого «Б». А потом педсоветом Отмывали мораль, Злые крики «про это» Пряча в сырость двора… Пахли почками ветки… Как по льду, по злобe Шла притихшая Светка Из десятого «Б». Долго плакали ивы, И рыдала весна, Но шагнула красиво За перила она … Он сказал: «Я – кокетка! Время верить судьбе…» Что ж ты сделала, Светка, Из десятого «Б»? И под грустное слово Педсоветовских дам, Наша Светка Орлова Вдаль ушла навсегда… Справедливость – банкетка, Каждый тянет себе… Что ж ты сделала, Светка, Из десятого «Б»? А сквозь губки-конфетки: «Нарожают ****ей…» Хоронили мы Светку, Вместе с верой в людей, И как черная метка, В каждой нашей судьбе: Светик, Светочка, Светка, Из десятого «Б» |
15.03.2008, 17:28 | #605 |
колдунья
|
Леонид Филатов.
Високосный год Памяти ушедших товарищей О високосный год, проклятый год! Как мы о нем беспечно забываем И доверяем жизни хрупкий ход Все тем же самолетам и трамваям. А между тем в злосчастный этот год Нас изучает пристальная линза, Из тысяч лиц - не тот, не тот, не тот - Отдельные выхватывая лица. И некая верховная рука, В чьей воле все кончины и отсрочки, Раздвинув над толпою облака, Выкрадывает нас поодиночке. А мы бежим, торопимся, снуем - Причин спешить и впрямь довольно много - И вдруг о смерти друга узнаем, Наткнувшись на колонку некролога. И, стоя в переполненном метро, Готовимся увидеть это въяве: Вот он лежит. Лицо его мертво. Вот он в гробу. Вот он в могильной яме. Переменив прописку и родство, Он с ангелами топчет звездный гравий, И все, что нам осталось от него, - Полдюжины случайных фотографий. Случись мы рядом с ним в тот жуткий миг - И смерть бы проиграла в поединке... Она б взяла его за воротник, А мы бы уцепились за ботинки. Но что тут толковать, коль пробил час! Слова отныне мало что решают, И, сказанные десять тысяч раз, Они друзей - увы! - не воскрешают. Ужасный год!.. Кого теперь винить? Погоду ли с ее дождем и градом? ...Жить можно врозь. И даже не звонить. Но в високосный будь с друзьями рядом. |
15.03.2008, 19:21 | #606 |
Форумец
Не в сети |
ariadna, да я и писал =) просто я сменил ник, старый у меня был life_lsk.
|
15.03.2008, 19:22 | #607 |
Форумец
Не в сети |
ПОХОРОНЕННАЯ ЛЮБОВЬ
Мы любовь свою схоронили, Крест поставили на могиле. \"Слава богу\"-сказали оба. Только встала любовь из гроба, укоризненно нам кивая- \"что ж вы сделали,я живая!\" |
15.03.2008, 19:23 | #609 |
Форумец
Не в сети |
Хочу забыть и не могу.
Хочу забыть и не могу. Как дальше жить, пока не знаю. Я до сих пор тебя люблю И от любви своей страдаю. Хочу забыть, но каждый раз, Когда опять тебя встречаю, Все возвращается тот час И я о счастье вновь мечтаю. |
15.03.2008, 19:24 | #610 |
Форумец
Не в сети |
ariadna, я не знаю чьи это стихи, прсто где то увидел, прочитал и мне очень понравилось вот сюда и скинул...
|
15.03.2008, 19:25 | #611 |
Форумец
Не в сети |
Разлука
На заре туманной юности Всей душой любил я милую: Был у ней в глазах небесный свет; На лице горел любви огонь. Что пред ней ты, утро майское, Ты, дуброва-мать зеленая, Степь-трава - парча шелковая, Заря-вечер, ночь волшебница! Хороши вы - когда нет ее, Когда с вами делишь грусть свою, А при ней вас - хоть бы не было; С ней зима - весна, ночь - ясный день! Не забыть мне, как в последний раз Я сказал ей: "Прости, милая! Так, знать, бог велел - расстанемся, Но когда-нибудь увидимся.." Вмиг огнем лицо все вспыхнуло, Белым снегом перекрылося,- И, рыдая, как безумная, На груди моей повиснула. "Не ходи, постой! дай время мне Задушить грусть, печаль выплакать, На тебя ясна сокола..." Занялся дух - словно замерло... |
15.03.2008, 19:28 | #612 |
колдунья
|
Я звоню тебе из Невинграда
Сообщить, что я еще жива. В Невинграде все, что сердцу надо -- И невиноватость, и Нева, И моя премьерная простуда, И моей гримерной суета. Мне никто не позвонит оттуда, Если я не позвоню туда. Я себя сегодня постращаю, Теплый диск покруче раскручу. В Невинграде я тебя прощаю, А в Москве, должно быть, не прощу. Я звоню тебе сюжета ради, Я жива -- и тема не нова. В Невинграде все, как в Ленинграде -- И невиноватость, и Нева. В.Долина. |
15.03.2008, 19:58 | #613 |
Форумец
Не в сети |
Последний поцелуй
Обними, поцелуй, Приголубь, приласкай. Еще раз - поскорей - Поцелуй горячей. Что печально глядишь? Что на сердце таишь? Не тоскуй, не горюй, Из очей слез не лей; Мне не надобно их, Мне не нужно тоски... Не на смерть я иду, Не хоронишь меня. На полгода всего Мы расстаться должны; Есть за Волгой село На крутом берегу: Там отец мой живет, Там родимая мать Сына в гости зовет; Я поеду к отцу, Поклонюся родной И согласье возьму Обвенчаться с тобой. Мучит душу мою Твой печальный убор, Для чего ты в него Нарядила себя? Разрядись: уберись В свой наряд голубой И на плечи накинь Шаль с каймой расписной; Пусть пылает лицо, Как по утру заря, Пусть сияет любовь, На устах у тебя; Как мне мило теперь Любоваться тобой! Как весна, хороша Ты, невеста моя! Обними ж, поцелуй, Приголубь, приласкай, Еще раз - поскорей - Поцелуй горячей! |
15.03.2008, 20:11 | #614 |
колдунья
|
Неразменная монета
Я -- неразменная монета, А ты пустил меня по свету, Как тень простого пятака. А я -- по праву неразменна, И нахожусь я неизменно В кармане пиджака. Я -- неразменная монета, Тобой подобранная где--то, А что купить на пятачок? -- Да так, какой--то пустячок, И ты б купил наверняка, Но -- неразменная монета Опять в кармане пиджака. Вот -- узаконенный размен, Одна любовь на пять измен. Меняю крупные на мелочь -- Нельзя же жить без перемен. Я -- неразменная монета, А ты, хотя немало жил, Меня другому одолжил, И тот -- сейчас у турникета Стоит, пуста его рука... Я ж -- неразменная монета -- Опять в кармане пиджака. Я -- неразменная монета, Ты до сих пор не понял это. И мне не должно быть в кармане Ни дурака, ни чужака. Я -- неразменная монета В твоем кармане пиджака. В.Долина. |
15.03.2008, 20:15 | #615 |
Форумец
Не в сети |
Глаза
Погубили меня Твои черны глаза, В них огонь не земной Жарче солнца горит! Омрачитесь, глаза, Охладейте ко мне! Ваша радость, глаза, Не моя, не моя!.. Не глядите же так! О, не мучьте меня! В вас страшнее грозы Блещут искры любви. Нет, прогляньте, глаза, Загоритесь, глаза! И огнем неземным Сердце жгите мое! Чтобы, черны глаза, Вас с любовью встречать И опять и опять Горевать и страдать. |
15.03.2008, 20:24 | #616 |
колдунья
|
Я вас обязан известить,
Что не дошло до адресата Письмо, что в ящик опустить Не постыдились вы когда-то. Ваш муж не получил письма, Он не был ранен словом пошлым, Не вздрогнул, не сошел с ума, Не проклял все, что было в прошлом. Когда он поднимал бойцов В атаку у руин вокзала, Тупая грубость ваших слов Его, по счастью, не терзала. Когда шагал он тяжело, Стянув кровавой тряпкой рану, Письмо от вас еще все шло, Еще, по счастью, было рано. Когда на камни он упал И смерть оборвала дыханье, Он все еще не получал, По счастью, вашего посланья. Могу вам сообщить о том, Что, завернувши в плащ-палатки, Мы ночью в сквере городском Его зарыли после схватки. Стоит звезда из жести там И рядом тополь — для приметы... А впрочем, я забыл, что вам, Наверно, безразлично это. Письмо нам утром принесли... Его, за смертью адресата, Между собой мы вслух прочли — Уж вы простите нам, солдатам. Быть может, память коротка У вас. По общему желанью, От имени всего полка Я вам напомню содержанье. Вы написали, что уж год, Как вы знакомы с новым мужем. А старый, если и придет, Вам будет все равно ненужен. Что вы не знаете беды, Живете хорошо. И кстати, Теперь вам никакой нужды Нет в лейтенантском аттестате. Чтоб писем он от вас не ждал И вас не утруждал бы снова... Вот именно: «не утруждал»... Вы побольней искали слова. И все. И больше ничего. Мы перечли их терпеливо, Все те слова, что для него В разлуки час в душе нашли вы. «Не утруждай». «Муж». «Аттестат»... Да где ж вы душу потеряли? Ведь он же был солдат, солдат! Ведь мы за вас с ним умирали. Я не хочу судьею быть, Не все разлуку побеждают, Не все способны век любить,— К несчастью, в жизни все бывает. Ну хорошо, пусть не любим, Пускай он больше вам ненужен, Пусть жить вы будете с другим, Бог с ним, там с мужем ли, не с мужем. Но ведь солдат не виноват В том, что он отпуска не знает, Что третий год себя подряд, Вас защищая, утруждает. Что ж, написать вы не смогли Пусть горьких слов, но благородных. В своей душе их не нашли — Так заняли бы где угодно. В отчизне нашей, к счастью, есть Немало женских душ высоких, Они б вам оказали честь — Вам написали б эти строки; Они б за вас слова нашли, Чтоб облегчить тоску чужую. От нас поклон им до земли, Поклон за душу их большую. Не вам, а женщинам другим, От нас отторженным войною, О вас мы написать хотим, Пусть знают — вы тому виною, Что их мужья на фронте, тут, Подчас в душе борясь с собою, С невольною тревогой ждут Из дома писем перед боем. Мы ваше не к добру прочли, Теперь нас втайне горечь мучит: А вдруг не вы одна смогли, Вдруг кто-нибудь еще получит? На суд далеких жен своих Мы вас пошлем. Вы клеветали На них. Вы усомниться в них Нам на минуту повод дали. Пускай поставят вам в вину, Что душу птичью вы скрывали, Что вы за женщину, жену, Себя так долго выдавали. А бывший муж ваш — он убит. Все хорошо. Живите с новым. Уж мертвый вас не оскорбит В письме давно ненужным словом. Живите, не боясь вины, Он не напишет, не ответит И, в город возвратись с войны, С другим вас под руку не встретит. Лишь за одно еще простить Придется вам его — за то, что, Наверно, с месяц приносить Еще вам будет письма почта. Уж ничего не сделать тут — Письмо медлительнее пули. К вам письма в сентябре придут, А он убит еще в июле. О вас там каждая строка, Вам это, верно, неприятно — Так я от имени полка Беру его слова обратно. Примите же в конце от нас Презренье наше на прощанье. Не уважающие вас Покойного однополчане. По поручению офицеров полка К. Симонов |
15.03.2008, 23:45 | #618 |
скоро лето
|
Не говори, меня он, как и прежде, любит,
Мной, как и предже, дорожит... О нет! Он жизнь мою бесчеловечно губит, Хоть, вижу, нож в руке его дрожит. То в гневе, то в слезах, тоскуя, негодуя, Увлечена, в душе уязвлена, Я стражду, не живу... им, им одним живу я - Но эта жизнь!.. о, как горька она! Он мерит воздух мне так бережно и скудно... Не мерят так и лютому врагу... Ох, я дышу ещё болезненно и трудно, Могу дышать, но жить уж не могу. |
16.03.2008, 02:09 | #620 |
Форумец
Не в сети |
Я любила его...
Я любила его Жарче дня и огня, Как другим не любить Никогда, никогда! Только с ним лишь одним Я на свете жила; Ему душу мою, Ему жизнь отдала! Что за ночь, за луна, Когда друга я жду! И, бледна, холодна, Замираю, дрожу! Вот он идет, поет: "Где ты, зорька моя?" Вот он руку берет, Вот целует меня! "Милый друг, погаси Поцелуи твои! И без них при тебе Огнь пылает в крови; И без них при тебе Жжет румянец лицо, И волнуется грудь И кипит горячо! И блистают глаза Лучезарной звездой!" Я жила для него - Я любила душой! |
16.03.2008, 17:50 | #621 |
колдунья
|
В этом мире я гость непрошеный.
Отовсюду здесь веет холодом. Не потерянный, но заброшенный Я один на один с городом. Среди подлости и предательства И суда на расправу скорого, Есть приятное обстоятельство- Я люблю тебя - это здорово. Это здорово, это здорово. Я навеки останусь, видимо, В этих списках пропавших без вести На фронтах той войны невидимой Одаренности с бесполезностью. Всюду принципы невмешательства, Вместо золота плавят олово. Но есть приятное обстоятельство- Я люблю тебя - это здорово. Это здорово, это здорово. В царстве глупости и стяжательства, Среди гор барахла казенного, Есть приятное обстоятельство- Я люблю тебя. Я навеки даю обязательство, Что не стану добычей ворона. Есть особое обстоятельство. Я люблю тебя. Я люблю тебя - это здорово. Это здорово, это здорово! Николай Носков. |
16.03.2008, 18:13 | #622 |
Форумец
Не в сети |
Первая любовь
Что душу в юности пленило, Что сердце в первый раз Так пламенно, так нежно полюбило- И полюбило не на час, То все я силюся предать забвенью И сердцу пылкому и страстному томленью Хочу другую цель найтить, Хочу другое так же полюбить! Напрасно все: тень прежней милой Нельзя забыть! Уснешь - непостижимой силой Она тихонько к ложу льнет, Печально руку мне дает, И сладкою мечтой вновь сердце очарует, И очи томные к моим очам прикует!.. И вновь любви приветный глас Я внемлю страждущей душою... Когда ж ударит час Забвенья о тебе иль вечности с тобою? |
16.03.2008, 18:40 | #623 |
колдунья
|
Ты солнце в выси мне застишь,
Все звезды в твоей горсти! Ах, если бы -- двери настежь!- Как ветер к тебе войти! И залепетать, и вспыхнуть, И круто потупить взгляд, И, всхлипывая, затихнуть, Как в детстве, когда простят. М.Цветаева. |
17.03.2008, 00:05 | #624 | |
скоро лето
|
Цитата:
|
|
17.03.2008, 07:45 | #625 | |||
UnrealWorld
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скоро будут еще, скину ) |
|||
17.03.2008, 11:24 | #626 | |
Форумец
Не в сети |
Nikima,
Цитата:
|
|
17.03.2008, 17:55 | #627 |
колдунья
|
Привет, сегодня дождь и скверно
А мы не виделись, наверно, сто лет! Тебе в метро, скажи на милость... А ты совсем не изменилась, нет-нет. Привет, а жить ты будешь долго: Я вспоминал тебя вот только в обед... Прости, конечно же, нелепо Кричать тебе на весь троллейбус "привет"! Привет, дождливо этим летом. А, впрочем, стоит ли об этом ? Ведь нет... Тогда о чем ? О снах, о книгах ? И черт меня попутал крикнуть "привет"... Как жизнь ? Не то, чтоб очень гладко, Но в общем, знаешь, все в порядке, без бед... Дела отлично, как обычно. А с личным ? Ну вот только с личным... привет... Привет, а дождь все не проходит, А я с утра не по погоде одет. Должно быть я уже простужен... Да бог с ним, слушай, мне твой нужен совет. В конце концов мне дела нету, Решишь ли ты, что я с приветом иль нет... Но, может, черт возьми, нам снова... Выходишь здесь ? Ну, будь здорова... привет! Привет... М.Леонидов. |
17.03.2008, 18:10 | #628 |
Форумец
Не в сети |
ariadna, ваще клево ... такой милый ... ммм...
|
17.03.2008, 20:23 | #630 |
Форумец
Не в сети |
Как будто ластиком стирая
Как будто ластиком стирая, За строчкой строчку, не всерьез, Я потихоньку забываю Глаза твои и запах роз, Что ты дарил мне. Или может, Все это было не со мной? В ответ, по-зимнему тревожась, Качает ясень головой. По крыше дождь стучит нескромно, За стенкой кашляет сосед… Сегодня год, мой милый, ровно, Как я сказала тебе: нет…. |