Режим прораба
Старый 20.08.2007, 13:28   #601   
Форумец

oms вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
Забавно, но в разных офисах Витража мне называли разные цены (+_ 5 т.р.).
Да, забавно... цены у них вроде одинаковые...
Старый 20.08.2007, 13:38   #602   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
в Витраже-хорошо.

Кстати у них есть скидка для приходящих по рекомендации. нужно знать фамилию и номер договора рекомендовавшего .
если надо будет пошлю в приват.
Т.е. допустим 25% как пенсионеру и ещё 8% если по рекомендации? Итого 33% скидки на изделие? Очень интересно !!!
Старый 20.08.2007, 13:45   #603   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sercam
.е. допустим 25% как пенсионеру и ещё 8% если по рекомендации? Итого 33% скидки на изделие? Очень интересно !!!
ну наверное...у меня была 20% сезонная скидка и 8% за все хорошее.
Старый 20.08.2007, 13:55   #604   
Форумец

Записей в дневнике: 1

recruit вне форума Не в сети
всегда пугали меня скидки процентов в 25 и более. имхо, скидки такие делаются только с черезмерно завышенной цены.
Старый 20.08.2007, 14:03   #605   
Форумец

Sapienti_Sati вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Harry
пустоты за гипсокартоном могут сослужить плохую службу - откос может выполнять роль резонатора усиливая низкочастотные шумы с улицы, особенно если откосы 400 мм и больше... я это видел и не один раз... мое скромное мнение - штукатурка.
Позволю себе не согласиться. Откос из гипсокартона жестко через клей крепится к кирпичу или бетону, пустота за ним не одна большая, а множество небольших, разделенных клеем. Говорить о резонансе в таких условиях не приходится, скорее, об ослаблении звуковых волн вследствие многократного отражения в разных направлениях и взаимопоглощении. Часть откоса, примыкающая к раме окна, как правило отделена от него слоем мягкого герметика, что не позволяет передаваться звуку непосредственно от рамы. Плюс часть откоса заполнена пеной, что также не способствует распространению звука. Все вышесказанное основано на опыте личной установки откосов, в литературе и практике встречаются варианты с небольшим количеством клея и огромной пустотой за откосом, очевидно, такой случай и был описан Harry. Плюс, гипсокартон обеспечивает скользящую посадку относительно окна, что в силу большого темпратурного расширения пластика обеспечивает отсутствие трещин.
Штукатурка из практики менее технологична, холоднее в силу высокой теплопроводности и расположения непосредственно на кирпиче в зоне окна, очень часто может покрываться трещинами из-за своей жесткости и низкой устойчивости к деформациям.
Старый 20.08.2007, 14:04   #606   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
recruit, такова специфика рынка воронежа. эти скидки от рекомендованных цен производителя... все хотят дешевле и выбивают скидки из инсталяторов, т.к. рынок в этой сфере перенасыщен и у многих заказов мало - народ прогибается, под их прогиб подстраиваются и остальные.
Старый 20.08.2007, 14:06   #607   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от recruit
всегда пугали меня скидки процентов в 25 и более. имхо, скидки такие делаются только с черезмерно завышенной цены.
нутык, просто когда ты это знаешь, а они знают, что ты знаешь...
Старый 20.08.2007, 15:14   #608   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Harry
видел сие чудо только на мостбилде
Странно... в воронеже, он минимум в паре мне знакомых фирмах продаётся.

Видела живьём - мне оч. понравился - супер белый и супергладкий. Смотрится симпотно.)))
Старый 20.08.2007, 15:18   #609   
ниагара

Цитата:
Сообщение от sercam
Т.е. допустим 25% как пенсионеру и ещё 8% если по рекомендации? Итого 33% скидки на изделие? Очень интересно !!!
На сегодняшний момент 25% - это в витраже самая большая скидка. Скидки не плюсуются!!! По "знакомству" будет всё равно меньше, чем 25%.
Старый 20.08.2007, 16:11   #610   
Форумец

oms вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
На сегодняшний момент 25% - это в витраже самая большая скидка. Скидки не плюсуются!!! По "знакомству" будет всё равно меньше, чем 25%.
Максимум 30 % скидка, по VIP карте, а 28 % то же может быть, только нужно какое то определенное количество изделий заказать + назвать чей то номер договора.
Старый 20.08.2007, 16:21   #611   
ниагара

oms, Я имела в виду скидку для людей с улицы, а не с вип-картами и номерами договоров.
Старый 20.08.2007, 16:35   #612   
Форумец

Цитата:
Сообщение от *Azazella*
Странно... в воронеже, он минимум в паре мне знакомых фирмах продаётся.
80 мм? я именно про него говорил.
Старый 20.08.2007, 18:09   #613   
Форумец

Sapienti_Sati, клей наносится, как правило в местах где и производится крепеж к поверхности, если делать нормально и сбивать старую штукатурку то можно получить расстояния 5 см и более от стены до листа гвл/гкл, не все согласны иметь внутри доборные профиля и как следствие это расстояние сократить не удается... наносить 5 см клея что бы убрать пустоту по всей поверхности это приведет в итоге к той же самой "штукатурке" с ее "холодом", наносить "ляпушки" => оставлять пустоты внутри и получить резонатор. можно запенить оставшиеся пустоты, тем самым ослабив этот эффект, но полностью убрать его невозможно ввиду невозможности полного запенивания. для того, что бы оценить шум нужно два окна одно с откосом из Г/картона, второе с оштукатуренным откосом и расположив ухо на расстояние 20 см от откоса картина будет разительная. кстати, есть смеси с низкой теплопроводностью, например Теплон, Вам ли этого не знать . гашение волн (больше относится, конечно, к полному) возможно если у вас поверхности не подвержены кол****иям, любые конструкции подверженные даже незначительным кол****иям, будут передавать волны. я думаю вы и сами это прекрасно понимаете, переотражение может вызвать как гашение волн так и резонанс, возможно не на основной частоте, возможно на какой либо гармонике, это будет определяться именно пустотами заметьте я не говорил что ГВЛ/ГКЛ не имеет право на существование для откосов, я говорил что нужно с ним быть поаккуратнее.
Старый 20.08.2007, 19:13   #614   
Форумец

Sapienti_Sati вне форума Не в сети
Harry, Это все, конечно, правильно, особенно учитывая, что штукатурка, наносимая сплошным слоем и фактически представляющая единое целое со стеной, не имеет собственной резонансной частоты - ее можно считать равной частоте стены, т.е. очень низкой. В отличие от ГКЛ, представляющего собой отдельную конструкцию с собственной резонансной частотой. Тем не менее, пустоты за ГКЛ слишком малы, чтобы создавать достаточный объем для НЧ кол****ий, а ВЧ, обладая малой энергией, будут гаситься. Усиление сигнала в пучностях волн будет малозаметно ввиду хаотичности и криволинейности объема за откосом - рассеяние и затухание будет сильнее, чем случайное сложение пиков волн. Специальными исследованиями на сравнение различных откосов по звукопроницаемости не занимался, но готов попробовать провести его аппаратными методами, а не с помощью ушей - источник звукового сигнала, приемник в виде микрофона узкой направленности, осциллограф для контроля спектра и гармоник. Осталось найти одинаковые окна с разными откосами. Да и части оборудования уже нет .
Про смеси с низкой теплопроводностью я в курсе, просто штукатурка непосредственно граничит с промерзающим кирпичем в месте стыка с окном, а ГКЛ в этом месте защищен пеной. И при некоторых температурных условиях на оштукатуренных откосах в месте стыка с окном возможно появление конденсата, что в случае с ГКЛ исключено.
Старый 21.08.2007, 07:06   #615   
ниагара

Цитата:
Сообщение от Harry
80 мм? я именно про него говорил.
Harry, Нет. 60мм. 3х камерный профиль.
Старый 21.08.2007, 10:32   #616   
Форумец!

AndGr вне форума Не в сети
Народ зашел на сайт окна СОК и там калькулятор.
Выбрал 3 х створчатые окна стеклопакет правда 32 мм двухкамерный но я думаю достаточно!
и всего навсего 14 850 р со всеми отливами и подоконником и маскитной сеткой!
Кто нибудь там ставил поделитесь впечатлениями!!!! У нас еще сторона солнечная не пожелтеет ли профиль?
http://www.oknasok.ru/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: online_calc_draft.gif
Просмотров: 14
Размер:	14.6 Кб
ID:	159176  
Старый 21.08.2007, 11:14   #617   
Форумец

oms вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AndGr
окна СОК
ставили родственники окна и двери - про профиль сказать не могу ни чего - не специалист - пока стоят, мотовый только какой то... а вот поставили плохо и не учитывали пожелания заказчика...
Старый 21.08.2007, 11:24   #618   
Форумец!

AndGr вне форума Не в сети
oms, Как именно плохо? перекосились?
Старый 21.08.2007, 11:32   #619   
Registered User

Лесничий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AndGr
Народ зашел на сайт окна СОК и там калькулятор.
Они калькулятор не обновляют как я понял. Знакомые ставили 2 года назад поставили хорошо, только профиль
Цитата:
Сообщение от oms
матовый только какой то...
ближе к пожелтелому. Сейчас в компании говорят, что состав изменен полимеров и профиль не желтеет. Там на какую бригаду монтажников попадешь я как понял.

Родственники поставили недавно 2 окна в компании "ОТК" замечаний нет. Звонил постоянно главный директор и спрашивал у тетки есть-ли какие замечания к работе. При разговоре сказал, что он недавно работал в Kaleva, но ушел открыв данную компанию и монтажники тоже из Kaleva.

А вчера к родителям знакомая приходила. Жаловалась, что установила на кухне окно и очень плохо. Фирма находится на Комесаржевской, недалеко от института экономического. Пену не обрезали, силиконом не залили, в одном месте сказали, что замажете цементом. Но самое плохое не это, подоконник установили, как равшан и Джамшут из "Наша Russia" с одной стороны выпирает, а с другой стороны утоплен. Вот теперь должны придти новые монтажники и переделывать будут. С откосами стандартное окно 1300х1400 обошлось в 11 тысяч.
Старый 21.08.2007, 13:09   #620   
Форумец

oms вне форума Не в сети
AndGr, да нет вроде не покасился, просто лента отвсюду торчит + прижали их прямо к четвери... а двери просили поставить заподлецо, а поставили ни пойми как, теперь ни наличник, ни уголок не прицепишь...
Старый 21.08.2007, 13:21   #621   
Форумец

Цитата:
Сообщение от *Azazella*
Нет. 60мм. 3х камерный профиль.
этим приторговываем в воронеже производят в 3 местах как минимум... единственный маленький минус - на коробке маленькие внешние ребра - это может быть минусом при монтаже стартового профиля для некоторых систем пластиковых откосов, т.к. придется нарушать герметичность внутренней камеры профиля. кстати как же можно три камеры то? тут все усердно хотят 5 и при толщине 70 мм
AndGr, СОК нормальные окна за свои деньги. Softline - 3х камерный профиль с тремя контурами уплотнения. вроде как 62 мм толщиной. монтаж... это всегда беда... тут либо НОРМАЛЬНЫЕ монтажники, либо самому стоять над душой
Kostuxa2086, пену желательно резать спустя 24 часа. силикон...не панацея он, уж лучше "СТИЗ-А" http://www.sazi.ru/product/2002/... а что ж не стали заморачиваться с псул? может конечно и неверно с вашей точки зрения, но заделку пены и оштукатуривание лучше доверить именно штукатурам, а не установщикам окон.
Старый 21.08.2007, 16:26   #622   
Форумец

borbozza вне форума Не в сети
А что за новая фишка, "теплопакеты"? Кто про них что знает?
Старый 21.08.2007, 16:32   #623   
Форумец

oms вне форума Не в сети
borbozza, Про "теплоокна" рекламу видел...
Старый 21.08.2007, 17:08   #624   
Форумец

Цитата:
Сообщение от borbozza
А что за новая фишка, "теплопакеты"? Кто про них что знает?
http://www.teplopaket.ru/window/
Цитата:
ТЕПЛОПАКЕТЫ STiS. ЧТО ЭТО?
На этот вопрос можно ответить так: ТЕПЛОПАКЕТ™ – это стеклопакет, изготовленный компанией "СТиС" в строгом соответствии с ГОСТом, и имеющий запас по всем теплофизическим характеристикам. Это подтверждают протоколы испытаний. Или так: ТЕПЛОПАКЕТ™ – это вершина опыта компании "СТиС", помноженная на детальное изучение мирового опыта производства стеклопакетов, адаптированного к условиям российской действительности.
вкратце - вершина опыта помноженная на изучение опыта. что кроется под понятием "российская действительность" это вам домысливать может холод, может отсутствие финансов, а может и наличие простаков...
Старый 21.08.2007, 17:33   #625   
ниагара

Цитата:
Сообщение от Harry
кстати как же можно три камеры то? тут все усердно хотят 5 и при толщине 70 мм
Harry, Неумные хотят.. или втирают хорошо. Имхо вариант 3 камеры+3 стекла= оптимальный вариант для черноземья.))) Ведь не крайнем севере живем.
Старый 21.08.2007, 18:01   #626   
Форумец

*Azazella*, ну вот... все выдала а тут народ так усердно набирает 5 камер, монтирует по госу, а при этом забывает что с учетом дренажа со стороны улицы на рамном профиле - вся защита это только внутренний контур уплотнения створки лично я по этому за тройной контур уплотнения.... хоть одну "камеру", но получим. я бы выразил свое скромное мнение так: "профиль 60 мм, 5 камер (на случай монтажа пластиковых откосов), три контура уплотнения и 3 стекла"
НО! всегда есть свое "но" в каждом конкретном случае нужно смотреть индивидуально... есть заказчики у которых встает вопрос с шумоизоляцией, есть проблемы с излишними теплопотерями в старых квартирах и экономией тепла в коттеджах.
Старый 21.08.2007, 18:04   #627   
ниагара

Цитата:
Сообщение от Harry
5 камер
Harry, Ну чесслово не понимаю - ну нафига в черноземной зоне 5-камерный профиль?
Старый 22.08.2007, 08:53   #628   
Форумец

oms вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Harry
"профиль 60 мм, 5 камер
- это вообще что?
Старый 22.08.2007, 13:10   #629   
Форумец

Цитата:
Сообщение от *Azazella*
Harry, Ну чесслово не понимаю - ну нафига в черноземной зоне 5-камерный профиль?
Цитата:
Сообщение от Harry
5 камер (на случай монтажа пластиковых откосов)
если стартовую прикручивать на саморезы в раму то разгерметизируешь одну-две камеры
Цитата:
Сообщение от oms
60 мм - это вообще что?
маленький?
Старый 22.08.2007, 13:40   #630   
ниагара

Цитата:
Сообщение от Harry
если стартовую прикручивать на саморезы в раму то разгерметизируешь одну-две камеры
Harry, Ну это ж если откосы пластиковые сразу монтировать, но как писалось выше можно обойтись и без них (есть др варианты).
Поиск в теме: