Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Африканские улитки Ахатины |
|
Опции темы |
01.09.2010, 12:29 | #604 |
Форумец
Не в сети |
Доброго времени суток Благодаря Vickych у меня теперь живут 2 замечательных ульки, и, несмотря на гору прочитанной в инете литературы и советы вышеупомянутого хорошего человечка, подарившего мне эту радость, возникли вопросы
Поделитесь, пожалуйста, опытом -) 1. В каком наполнители у вас живут ульки и где его взять в нашем городе? (У меня сейчас грунт Бегония, которым им нравится, но мне хотелось бы что-то менее "грязное" Опилки?) 2. Как лучше осуществить обогрев террариума? Сверху? Сбоку? Снизу? (Если снизу, то чем и где это взять ) (Сначала они жили у меня при комнатной температуре, но больше спали в грунте, так что я попробовала лампу сверху, ульки стали намного активнее.) 3. Прочитала, что улям не стоит давать сладкие фрукты, бананы, яблоки, потому что они могут отказаться от прочей еды. Это так? (Я пока не рискнула Кормлю овощами: огурцы, помидоры, зелень. Крошу яичную скорлупу, давала вареный белок, злаки.) Заранее большое спасибо |
01.09.2010, 12:38 | #605 |
Форумец
Не в сети |
ПольZa, видела б ты шо у меня творицца!!!!!! такое ощущение, шо вылупились все!!!! оставляла штучек по 50: ну а вдруг как в прошлый раз??? всего 3 кладки: родашкина+фулика+фулика альбино (подозревается ). чую, надо уже их в побольше че-нить переселять.....почему-то большинство висит постоянно на крышке. приходится периодичски их "стряхивать" на еду. вроде растут...
|
01.09.2010, 12:54 | #606 |
Форумец
Не в сети |
Katarrina, по пунктам, не претендуя на истину в последней инстанции
1. мои на кокос.субстрате, который уже заканчивается...понравилось мне, но не им (не закапываются). Сначала были на торфе-нравилось им, но не мне (были гряяяязные как хрюшки). Опилки не понравились ни мне, ни им (быстро завАниваются, хуже торфа). Щас буду искать кокос.чипсы. 2. однозначно снизу лучше, НО нужен шнур или коврик для террариумов цена - от 700-800 рэ... лампа сверху снаружи толком греть не будет, внутри-ульки могут обжечься.... у меня они стоят на акве, что хоть как-то решает проблему, но все равно буду что-то думать на эту тему... малышня у меня вообще около батареи. тож не вариант... 3. бананы-да не советуют, а остальные фрукты-то чем провинились????? закармливать, не стоит конечно, но это касается же не только фруктов и не только улиток . Мои фрукты вообще никак. Максимум, с пальца покушают и то фульки и родашки, и то уговаривать приходится, остальные морду воротят... в основном у меня тоже овощи+ скорлупа и мел с помолом. |
01.09.2010, 12:59 | #607 |
Форумец
Не в сети |
vera13, большое спасибо
1. А где взять этот загадочный кокосовый субстракт? Или кокосовые чипсы? Заказывать в зоомагазинах? 2. Всё ясно Буду смотреть коврики в зоо) 3. Не знаю, чем провинились)) *кромсает улькам яблоко* Моим больше всего морковка тертая нравится, даже не представляла, что они столько могут её уничтожить =) |
01.09.2010, 14:22 | #609 |
Форумец
Не в сети |
Katarrina, вот ток это пока. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=11450535&postcount=8
|
01.09.2010, 17:07 | #611 |
Форумец
|
vera13, проздравляю с пополнением!!! Героическая жизнь у тебя начинается - столько малышни вырастить да пристроить! Удачи!
Я заметила, что улитята из летних кладок растут интенсивнее и более активны. Сужу по своим улькозаврикам-толстикам, радующим буквально ежедневными приростом и привесом Мои путешествуют по контейнеру после трапезы, а если еды нет, то закапываются в грунте и ждут... По крышке тоже ползают, поэтому стараюсь открывать с осторожностью... (Также инфа для Katarrina) Любят морковку, огурцы и салат, обильно посыпанные молотой яичной скорлупой Помол им давать побаиваюсь: когда он намокает, то приобретает некую клейкость, а уж если ульки по нему проползут, то еще и дополнительная слизь появится. В общем, стараюсь давать не скоропортящиеся продукты, думаю, овощи (огурец, морковь, можно болгарский перец) в этом плане предпочтительней фруктов. К тому же фрукты быстрее привлекут вездесущих мушек-дрозофилл (по-моему, в августе-сентябре их особенно много) - потом не отвяжешься, весь грунт менять придется. |
02.09.2010, 22:48 | #614 |
Форумец
Не в сети |
Katarrina, Мои ребята едят сладкие фрукты только в аппетит, даже бананы. Всё-равно огурцы им нравятся больше. Пробовала давать экзотику - личи - съели в момент, арбуз ели с удовольствием, но только 2 раза. На третий даже не подползли. Морковка, по их мнению, лучше.
Так что можете не бояться, но не перекармливать. |
03.09.2010, 13:51 | #616 |
Форумец
Не в сети |
во, мои тож на гаммарус налетают, и скорлупу клюют
а огурцы перестали есть( теперь только пробуют чутьчуть, но не едят вообще овощи (огурец, кабачок, морковку, перец, помидор, банан) Vera, а в каких зоомагазинах есть сепия? мне еще ни разу не попадалась( только на Кирова сказали что была в продаже.. |
03.09.2010, 15:15 | #618 |
Форумец
Не в сети |
zzzs, Katarrina, я брала, правда, о прошлом годе, в "зоорае", что на Домостроителей. и было там ее....... завались. но и цена от 100рэ. щас научилась своих кормить мелом, сепию давно не покупала. купила летом у себя в "Дионе" (р-он Пивзавода)-они ее жрать не стали..... а с гаммарусом рекомендуют поосторожнее-пару раз в неделю, не больше. и лучше добавлять его к пище, а не в чистом виде. п.с. мои перец тож не ели никогда.
|
15.09.2010, 13:19 | #626 |
Пафос +10
Не в сети |
Народ, продам свою альбопикту.
Вот она в молодости: http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1278974153 И недавно была: http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1282157744 Кому интересно - в личку, есть некоторый дефект на раковине из-за проклятого лета. Сфотаю получше потом, тему пока не хочу создавать.. vera13, как там твои родашки? |
15.09.2010, 18:55 | #628 |
Пафос +10
Не в сети |
Katarrina, ну разные виды не скрещиваются.
Фулика, например, будет плодится с фуликой родатци. Архахатина маргината сутуралис может скрещиваться с арх. маргината овум, так как обе маргинаты. Подобные скрещивания не желательны. А так ульки не скрещиваются. |