Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Русская Усадьба" пос. Бобяково |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
24.11.2008, 22:08 | #604 |
снежная girl
Не в сети |
Hybrid, а если ты там до этого без абонемента ездил???
не в счет??? кстати, такая фишка. не знаю, насколько правдиво. У меня одноклассница начала заниматься в РУ, откатала эн-ное количество абонементов ( где то полгода или год), сидела уже довольно уверенно ( на рыси не валилась, на поводе не провисала) когда она летом попросилась поездить не в манеже и не в леваде, ее не пустили ( в поля с инструктором) причина - откатайте еще эн-ное кол-во абонементов, тогда отпустим. Это что - не достаточное доверие к клиентам???? повторюсь - катались с ней вместе в подмосковье - нормально сидит в седле. не ас, конечно - но вполне уверенно.... |
24.11.2008, 22:22 | #605 |
Ostap's team
Не в сети |
Rosomaxa, а этих нюансов я, если честно не знаю ну тут уж в принципе как везде, если своё челоек - думаю не вопрос будет как-то..а если просто занятия раньше покупали,тобишь почасовая оплата,то абонемент будет как первый за 3500...ну вот у меня так и получилось.вот)
а про поле..мне сразу такое сказали: "Нужно сначала посмотреть какой уровень, сможете ли справиться...но если вы уверены в себе, пиши бумажку, мол так и так хочу скакать САМА, ответственность за жизнь на мне самой..вроде лошади-то спортивные, мало ли что творить начнут и скинут ещё.." . ну вот както так..вообще сама планирую зимой может выехать из этого манежа уже....пока по дождю не особо приятно) |
25.11.2008, 11:01 | #610 |
Satan inside
Не в сети |
|
25.11.2008, 12:10 | #611 |
Форумец
Не в сети |
Спортивность и выезженность вообще-то разные понятия. Просто прокатные лошади слишком часто вынуждены приспосабливаться к требованиям разных людей. И требования весьма различны. Кто-то, например банальный поворот проходит просто потянув за повод, кто-то с шенкелем, а кто-то - свалив корпус, ну и тэдэ.
А насчет спортивная лошадь или нет - может лошадь и после спорта быть невыезженной (все зависит от того, кто и как с ней работал), а может и лошадь, никогда не бывшая в спорте быть выезжена великолепно. |
25.11.2008, 12:24 | #612 |
Satan inside
Не в сети |
ну, я так подозреваю,что на невыезженной лошади довольно проблематично будет спортом заниматься.. выездка(то есть воспитание) - все равно что начальная школа для ребенка..
а все-таки местячковые соревнования я спортом как таковым не могу назвать.. а по поводу прокатных лошадей РУ на основе своего опыта работы с ними, могу сказать,что это невыезженные достаточно молодые лошади. и обучать на них кого-либо ве - смысла мало. а просто кататься - порой действительно небезопасно.. да и если рысаки,которые там сейчас в прокате, проходили традиционные для породы испытания - это еще не значит,что они спортивные. а скаковых, конкурных, троеборных и выездковых лошадей образно говоря на пенсии - я там лично не увидела. Кстати, Жан-Поль, который на ипподроме сейчас - он был как раз спортивной лошадью,выступал, но потом его заездили под седло. но в прокате его все равно нет. |
25.11.2008, 12:30 | #613 |
ивушка
Не в сети |
а поясните мне такой тупой, что значит "выезженная лошадь"?
и почему их нет в прокате, а может все таки в прокате и есть самые выезженые лошади, иначе не было и самого проката, попробуйте посадить новичка на невыезженную лошадь, она ж его прибьет просто напросто. ихмо. |
25.11.2008, 13:02 | #614 |
Форумец
Не в сети |
Drakon Comodo Ваша правда, асызгуль и Ваша.
Поясню свой пост. Дело в том, что у нас нет ипподромов, соответственно скачек и бегов тоже у нас нет. Из видов конного спорта развиваются выездка, конкур и троеборье (ну еще и пятиборье). Поэтому такого понятия "невыезженная спортивная лошадь" у нас просто нет. Лошади все хоть как-то выезжены, прокатные - на своем определенном уровне (например, чтобы ничего и никого не боялись, хорошо и аккуратно катали, могли чему-нибудь научить), спортивные - соответственно на своем уровне. Все зависит от того, какую задачу перед лошадью поставили. Есть еще такая категория лошадей, как учебные. Это, как правило возрастные спортивные лошади. Ну а на молодых лошадях должны ездить опытные всадники. А в полях - тем паче. |
25.11.2008, 13:10 | #616 |
Рыжая
Не в сети |
у нас даже и не спортивные. а если и спортивные, то в качестве поршлых бегающих рысаков...
а разве можно это сравнить с настоящими спортивными скаковиками к примеру? народ из Малышево расскажет, как кого называть можно... |
25.11.2008, 13:14 | #617 | |
Рыжая
Не в сети |
Цитата:
но..заезженные. я под словом выездить пониманию не научить лошадь как-нибудь бегать и просто катать... а это такие вещи, которых я начиталась в дневниках многих московских прокатчиков. хотя бы... подъемы с ТЕХ ног в галоп, менки ног, уступки шенкелю, принимания, траверсы, раверсы.... вот что в Москве делают под всадником, который только учится, выезженные лошади. есть лошади, которых пару раз поседлаешь, и они будут тупо катать.. и никого не убивать..даже новичка... но это не значит Выезжены, это значит заезжены под седло и принимают всадника. |
|
25.11.2008, 13:16 | #618 | |
Рыжая
Не в сети |
Цитата:
Все остальные невыезженные. |
|
25.11.2008, 14:09 | #620 |
Рыжая
Не в сети |
Тань.... я вот думаю...
я не знаю, как там дело было.. обычно в поля выпускают постоянных клиентов, так сказать порверенных в разных ситуациях... хотя и они там порой летают. у нас вообще с полями напряжно, так как за народ боятся и страхуются лишний раз выпускать.. мало ли что. Тем более все равно.. наши лошади - это не такие, на которых новичков сажают и отправляют шагать в лес. Разумеется, эта девушка не новичок...как говорят... ну просто необходимо время... езда на улице и все такое... |
25.11.2008, 14:10 | #621 |
Рыжая
Не в сети |
просто объяснять каждому человеку, почему на той или иной лошади не надо - сложно..
я к примеру могу предположить, какие лошади склонны подтаскивать, какие нет... но скорее исходя из своих ощущений и рассказов других. у всех лошадей свои загоны) |
25.11.2008, 14:13 | #622 |
Форумец
Не в сети |
хотя бы... подъемы с ТЕХ ног в галоп, менки ног, уступки шенкелю, принимания, траверсы, раверсы.... вот что в Москве делают под всадником, который только учится, выезженные лошади.
вообще-то менки ног (простые и в воздухе), принимания, траверсы, ранверсы - это элементы юношеских (ну и тэдэ) езд по выездке И чтобы лошадь это делала - ее надо научить... Кстати, лично я считаю, что выезженная лошадь - это лошадь, расслабленно, свободно и адекватно реагирующая на средства управления, обладающая импульсом в движении, совкостью и проводимостью. Но никак не лошадь, просто умеющая выполнять элементы. |
25.11.2008, 14:20 | #623 |
Рыжая
Не в сети |
ну я про то же..
ее надо учить. а наши лошади ничему такому не учены. импульс движения... ага, как же... и чтобы лошадь адекватно преагировала на средства управление, правльно их принимала, как и всадника тоже... и этому надо учить. лошади в прокате не ходят, расслабившись, они конечно нкапрягают спины.. никакой гармонии от этого не будет( |
25.11.2008, 16:14 | #624 |
Форумец
Не в сети |
Ну не скажите... Обычно прокатные лошади очень четко просекают уровень всадника, а также можно профилонить или лучше не надо. Когда я кобылу после выжеребки в работу вводила, она меня просто проверяла. Это из серии "Сидишь? А если я побегу? Тоже сидишь... А если я быстро побегу? Снова сидишь... А если галопом? Опять сидишь... А если... Ой, работать заставили... Ну ладно, работаю"
|
25.11.2008, 16:21 | #625 |
Рыжая
Не в сети |
есть у нас таких всего несколько.
таким оказался после некоторого времени, очень спокойно проведенного в поркате, Сатурн. Таким являтся мой любимый Неслух. В основном же такие как Турист и Гарольд... пихнешь и пошел по кругу... автоматом наматывание кругов. ПРошлым летом, когда в усадьбе я только начинала учиться, таким извините Тупым Турист не был. Вполне легок на повод, Сейчас же.. как-то села... ужаснулась..насколько он был отуплен( Характер не все проявляют. Вон мне еще Колобок нравится (он сча на иппо)... какой кадр... он как и Неслух.. тех кто сидит мныхается, колбасится, дергает и все такое.. терпеть не будет. За себя они стоят) Лошадь, на которой учат облегчаться..кордовая лошадь.. она не может даже теоретически бегать с расслабленной спиной...если ей постоянно в порцессе учебы по этой спине прыгают кто как. |
25.11.2008, 16:33 | #627 | |
весна*
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.11.2008, 16:52 | #628 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Даже если человек полный, но отлично владеет телом и умеет ездить верхом (и, естественно держать равновесие, разгрузить лошадиную спину) - то лошади это не страшно. Гораздо страшнее худой, но постоянно стучащий по лошадиной спине и мотыляющийся в разные стороны неумелый всадник. Другое дело, что лошадь маленькая худенькая, а на ней тяжелый всадник - такого, ИМХО, лучше не допускать: и лошади не на пользу, и у всадника толком ничего не получится. Цитата:
|
||
25.11.2008, 17:04 | #629 | |
Рыжая
Не в сети |
Цитата:
Но фишка в том, что этими поркатными тренеры не занимались.. стало быть от них никто ничего и не требовал. Просто я попыталась развернуть Туриста в ту сторону, в которую он не любит(жалко хлыста не было) и остановить не когда он устанет, а когда захочу.. это удивительно... он вообще не реагирует на повод... как ему не больно? будто порсто так надергано, что он и не чувствует. |
|
25.11.2008, 17:34 | #630 | |
весна*
Не в сети |
Цитата:
|
|