Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КАВКАЗСКИЕ ОВЧАРКИ - мифы и реальность |
всё о собаках |
|
Опции темы |
24.02.2011, 15:23 | #601 |
Форумец
Не в сети |
|
24.02.2011, 21:02 | #603 |
Форумец
Не в сети |
А мне очень понравился Иринин вольфшпиц. Интересно, как она (она?) уживается с такими грозными дамами, как Кира и Лана?
|
24.02.2011, 21:05 | #604 |
Форумец
Не в сети |
А это наши детки)))
|
25.02.2011, 22:07 | #605 |
Форумец
Не в сети |
svetlana_soba, спасибо! Санька (она) очень даже подружилась с кавказами. Они ее, видимо, за конкурентку не принимают и относятся к ней как к щенку. А с ней кавказам очень весело - Санька их "заводит" и они больше бегать стали с ней
Особенно Тарьке хорошо - Санька ей не дает на месте посидеть! |
01.03.2011, 23:23 | #608 |
Форумец
Не в сети |
А это мы подросли!
|
05.03.2011, 22:49 | #613 |
Форумец
Не в сети |
Ирина, на фотографии с трехмесячным щеном мой сынок Кирилл, ему восемь лет, а ниже со мной и щеном моя внучка Настя, ей год. И Кирилл и Настя растут параллельно с песами.
Кирилл подрастал с Казбеком (на авке), а Настя с Казбечьими щенками. Уж кто нибудь в хендлера вырастет! |
18.03.2011, 11:39 | #620 |
Форумец
Не в сети |
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ «КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА» РКФ
Национальный клуб породы "Кавказская овчарка" РКФ начинает регистрацию участников национальной монопородной выставки «КАВКАЗСКИЕ ОВЧАРКИ РОССИИ 2011», которая состоится 1 мая 2011 года (начало регистрации в 9.00, начало экспертизы в 11.00). Место проведения: Москва, парк "Сокольники", 3-й Лучевой просек 12-а, дрессировочный комплекс «Сокольники». Экспертизу проводят В. Марков (кобели) и М. Поливанов (суки) Титулы: Кандидат в Чемпионы ICKO, Чемпион НКП, Юный Чемпион НКП, КЧК, СС, ЮСС. ПРОЕЗД: 1. По железной дороге От Ярославского вокзала до остановки «Москва-3» (следующая) и, не переходя пути, пройти вперед по ходу движения по узкой автомобильной дороге до дрессировочного комплекса "Сокольники" (5-10 минут). 2. Автомобильным транспортом Вариант 1. По Ярославскому шоссе в Москву, перед тоннелем у ВДНХ правее, ехать в крайнем левом ряду, сразу после трамвайных путей на светофоре налево на стрелку на ул. Бориса Галушкина, прямо, переехать через ЖД пути, первый поворот направо, далее на Т-образном перекрестке направо, после автобусной остановки за Авиационным госпиталем направо и до конца. Вариант 2. По Щелковскому шоссе в Москву, по ул. Стромынка мимо Легкоатлетического манежа им. братьев Знаменских, перед метро "Сокольники" повернуть направо к парку, по кругу налево на ул. Сокольнический вал, железный забор, окружающий парк, идет справа, в конце забора на светофоре повернуть направо, далее на третьем повороте налево и до конца. Для регистрации предоставьте копии документов о происхождении собаки с указанием выставочного класса, а также ФИО, почтового адреса, телефона, e-mail владельца. Дополнительно предоставьте копии: диплома о сдаче рабочих испытаний (дрессировка) - для рабочего класса сертификата САС или КЧК - для класса Победителей сертификата Чемпиона страны или национального клуба - для класса Чемпионов сертификата Чемпиона национального клуба - для класса Чемпионов НКП Возраст собаки определяется в день, предшествующий выставке. Копии документов отправьте по адресу: 141230, МО, г. Пушкино, мкр-н Клязьма, ул. Костомаровская 1-2-2, Киркицкой Г. В. или по факсу: (495) 993-6091 (работает круглосуточно, старт после включения автоответчика). Целевые выставочные взносы высылайте почтовым переводом одновременно с отправкой копий документов, в графе «для письменных сообщений» бланка перевода обязательно укажите клички собак Класс ветеранов (с 8 лет) – 400 руб. Классы бэби (3-6 мес.), щенков (6-9 мес.) – 700 руб. Классы юниоров (9-18 мес.), промежуточный (15-24 мес.), открытый, рабочий, Победителей, Чемпионов и Чемпионов НКП (все с 15 месяцев) – 1300 руб. Участие в конкурсах на лучший питомник и лучшего производителя бесплатное. Оплата на выставке не принимается. Запись на выставку производится по 10 апреля 2011 года включительно. Поинтересоваться, получены ли документы для регистрации Вашей собаки не только можно, но и нужно! (495) 993-6091, 8-903-258-6148, [email protected] Киркицкая Галина Владимировна |
19.03.2011, 00:18 | #621 |
Форумец
Не в сети |
Случайно нашел данную тему и, надеюсь, найдется какой-нибудь полезный совет для меня по поводу воспитания кавказцев.
Ситуация такая. У родителей на участке кавказец живет уже около года, и самому ему тоже немногим более. Я приезжаю к ним примерно раз в неделю, то есть собака видит меня не постоянно. В самое первое время, когда щенка только взяли, он признавал всех без проблем: и меня, и родителей. Однако потом что-то изменилось, и на мое появление на участке он стал реагировать агрессивно, были вполне реальные броски (пусть еще и щенка). Плохо, что броски были совершенно без предупреждения, например, около ворот можно было гладить собаку, она переворачивалась на спину, можно было почесать, но вдруг через пару шагов к дому резкое изменение настроения и агрессия. Собака очень ярко защищает свою территорию даже от меня. Месяцев 7-8 я налаживал контакт с кавказцем: совместные прогулки (за участком - лучший друг и никакой агрессии), общение на участке, пока на всякий случай собаку придерживают и т.д. В конец концов создалось впечатление, что все в порядке. Но недавно ситуация повторилась: на участке собака уже была тихой и ласковой, однако стоило подойти к порогу дома... он обгоняет, преграждает путь, очень быстрый рык и быстрый бросок, хорошо, что одежда зимняя толстая, дальше родители оттащили. Еще раз подчеркну, что за пределами участка собака добрейшая ко всем, на участке, но до порога дома в большинстве случаев собака меня признает. Проблема возникает при входе в дом или попытке что-либо взять. Понимаю, что все собаки, все владельцы разные, поэтому универсальный и на 100% подходящий совет вряд ли возможен. Но вот какие принципиальные моменты меня интересуют: - нормально ли, что прежде чем броситься, собака не рычит? Или рычит, но тут же кидается. Думаю, что это не очень хорошо, предупреждение должно быть более выраженым. - если кавказцу уже более года, то в плане укуса это уже серьезная собака? Потому что иногда родители говорят "он еще не такой сильный, ты ему сдачи дашь, он сразу поймет кто главный". Мне вот кажется, что это явная недооценка сил кавказца. - а стоит ли не бояться собаки вообще? Потому что распространенный совет таков: не бойтесь собаки, внутреннее покажите ей, что вы лидер, она это поймет. Но... когда собака такая большая, серьезная, когда она не очень тебе доверяет и, по правде говоря, ты ей тоже... а не получается ли риск слишком большим. Мне кажется в отношении кавказца "просто не бойтесь его" слишком беспечный совет. - если отношения уже вот такие, какие есть, то есть в большинстве случаев собака меня принимает, но иногда вдруг что-то может случиться и она готова кинуться, защищать дом от меня и т.п., то может вообще лучший и единственный выход - во время моего приезда держать собаку на привязи? Потому что можно налаживать отношения целый год и все будет хорошо, но потом достаточно одного случая... и с учетом размера кавказца последствия могут быть очень серьезными. |
19.03.2011, 08:56 | #622 | |||
Форумец
Не в сети |
int32, Попробую ответить.
1. Как я поняла - у Ваших родителей кобель? Да, щенок кавказец до определенного возраста ко всем относится лояльно. Так как Вы приезжаете не постоянно, то естественно, он считает Вас не членом стаи, а, скорее знакомым, но все же чужаком и поэтому на своей территории он Вас не воспринимает. Или если воспринимает, то только в присутствии хозяев, т.е. Ваших родителей. Это нормальное поведение кавказа. Кстати и по отношению к разрешению гладить его за воротами. Нормальные кавказы очень территориальны и за пределами охранной зоны могут допускать некоторые "вольности" в общении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот как-то так. |
|||
20.03.2011, 17:44 | #624 |
Форумец
Не в сети |
int32, да, поведение вполне нормальное. Подружиться с ним в принципе, возможно (ведь берут же в аренду взрослых кобелей в питомники.. и покупают взрослых кобелей) просто на это нужно время и терпение.
|
22.03.2011, 10:53 | #630 |
Форумец
Не в сети |
irina_73, Спасибо Ирин!
|