Старый 25.12.2009, 12:15   #601   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
обычное чувство неловкости от случайного соприкосновения с объектом влюбленности.
И таких моментов в первом фильме очень много (я про всякие мелочи, свойственные периоду взаимной влюбленности). Не знаю, было ли так по замыслу режиссера, или "так получилось", но именно это и зацепило в первом фильме. Отсюда и "бабочки", которых мы с Кысой обсуждали выше.
Во второй части таких моментов почти нет.

А руки у Эдварда холодные, безусловно.
Старый 25.12.2009, 12:51   #602   
ctrl+enter

Записей в дневнике: 36

loft вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кыса Посмотреть сообщение
Парни, мы все понимаем и это нам не мешает любить эту тему, несмотря на то, что старшеклассницами уже не являемся!!))
Полностью согласен. Но именно на разницу в воприятии стоит обратить внимание. Мужчинам свойственно критическое мышление. Я ни секунды не желаю оспаривать романтичную составляющую фильма - он снят действительно красиво. Однако абсолютно нереалистичное развитие и даже завязка сюжета напрочь убивает все положительные эмоции. Начать хотя бы с того, что любой адекватный глава вампирской семьи в целях безопасности определил бы местом жительства мегаполис, где люди не желают знакомиться даже с соседями по этажу. Нет же, они видите ли приехали в городок на три тысячи жителей, уединились в особняке, в школе ходят с серьезными лицами и катаются на шикарных тачках. То есть наблюдается полное отсутствие политики информационной безопасности, что в условиях поселка городского типа является крайне неэффективным методом не палицца.

И таких пунктов я могу написать много. В общем, видно, что целевая аудитория всеж-таки женская. Пусть будет так, не вижу ничего плохого
Старый 25.12.2009, 13:08   #603   
Форумец

Teana вне форума Не в сети
Книги мне нравятся куда больше фильмов. И после прочтения книг становятся понятными и объясняются все нюансы, которым в фильме была уделена всего пара секунд.
А насчёт мегаполиса: Каллены всегда выбирали маленькие городки как раз для того, чтобы оставаться неприметными. До этого вообще жили на Аляске.
Они не хотели быть чудовищами, не хотели отдаляться от людей.
А шикарные тачки - это их маленькая слабость. =)
Старый 25.12.2009, 13:20   #604   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
loft, Вам действительно 20? Очень приятно читать посты молодых людей, которые в рамках форума используют русский язык. Тем более в теме, посвященной фильму "для девочек". (Это я в основном про Ваш второй пост.)

Цитата:
Сообщение от loft Посмотреть сообщение
В общем, видно, что целевая аудитория всеж-таки женская.
Согласна полностью.

А насчет безопасности мегаполиса для проживания вампирской семьи я бы поспорила. Близость леса, практически полное отсутствие солнечных дней и низкая плотность населения - ИМХО, не последние аргументы в пользу Форкса.
Старый 25.12.2009, 13:41   #605   
ctrl+enter

Цитата:
Сообщение от tln Посмотреть сообщение
Близость леса, практически полное отсутствие солнечных дней и низкая плотность населения - ИМХО, не последние аргументы в пользу Форкса.
Готов принять только первые два. Низкая плотность населения - это как раз тот самый глобальный и мощный минус, о котором я и хочу сказать. Всегда проще затеряться в толпе, чем объясняться перед своей общиной - откуда столько денег, почему не работаешь, и вообще, пацанчик, какой-то ты неправильный. Пивас с братухами не пьешь, Машку-давалку не зажимаешь, мож ты этот? Заясни-ка пацанам.

Проживая в большом городе гораздо проще не вызывать подозрений, потому как люди там отказываются смотреть по сторонам.

Хотя вопрос на самом деле глубже. Необходимость социализации присуща людям. А вампиры, прожившие уже не одну сотню лет, предпочли бы, как ни банально, какой-нибудь замок дракулы. И уж точно они бы не стали косить под обычных врачей, студентов и так далее.
Старый 25.12.2009, 13:44   #606   
сумеречная

Кыса вне форума Не в сети
Цитата:
любой адекватный глава вампирской семьи в целях безопасности определил бы местом жительства мегаполис, где люди не желают знакомиться даже с соседями по этажу.
да, действительнов книгах все это поддается логическом объяснению и уже не кажется странным, хотя именно этот пункт озвучивался и в фильме:
Цитата:
Город Форкс называют “городом дождей”. Это самое дождливое место на территории континентальных США.
И это из оффициальных источников, то есть не выдумка. Дождь - это значит минимум солнца, то есть не надо прятаться и пребывать спокойно среди людей. Они действительно хотели быть как все))
Цитата:
в школе ходят с серьезными лицами
Как раз для того что бы казаться нормальными, если бы они еще и в школу не ходили...
Цитата:
катаются на шикарных тачках
Вампиры очень быстрые и двигаться как люди им стоит трудов, стараются хотя бы на машинах ездить, которые развивают большую скорость. Как правильно сказала _Only_, маленькая слабость
loft вы говорите дальше накладки, а мы вам все объясним))
Цитата:
. В общем, видно, что целевая аудитория всеж-таки женская. Пусть будет так, не вижу ничего плохого
А тут мне видится явный упрек в нашу женскую неполноценность и скудость мозга)) главное в этой серии все таки книги, это основопологающая часть.
Те кто не читал, редко доходят до восторга после просмотра второй части, если первая им хоть сколько нибудь была приглядна.
Цитата:
Необходимость социализации присуща людям. А вампиры, прожившие уже не одну сотню лет, предпочли бы, как ни банально, какой-нибудь замок дракулы. И уж точно они бы не стали косить под обычных врачей, студентов и так далее.
очень приятно, что в нашем обществе есть квалифицированные специалисты по поведенческим особенностям вампиров.
Старый 25.12.2009, 13:57   #607   
ctrl+enter

Цитата:
А тут мне видится явный упрек в нашу женскую неполноценность и скудость мозга)) главное в этой серии все таки книги, это основопологающая часть Те кто не читал, редко доходят до восторга после просмотра второй части, если первая им хоть сколько нибудь была приглядна.
Обратите внимание - я не называю женщин неполноценными, а мужчин идеальными Все же я делаю упор на разницу в мужском и женском восприятии. Эта разница есть, и я не утверждаю что это плохо. Тех же Бесславных ублюдков я люблю не за сцены, где евреи снимают скальпы с фашистов, а за ювелирно тонкие диалоги думающих людей. В этом фильме правит холодный разум и тонкий расчет, именно это импонирует мужчинам при просмотре. А в Сумерках производится другое воздействие на другую аудиторию другими методами. Соответственно, мы видим другой результат.
Старый 25.12.2009, 14:08   #608   
сумеречная

Цитата:
Тех же Бесславных ублюдков я люблю за ювелирно тонкие диалоги думающих людей. В этом фильме правит холодный разум и тонкий расчет, именно это импонирует мужчинам при просмотре. А в Сумерках производится другое воздействие на другую аудиторию другими методами..
вы удивитесь, но я люблю Бесславных ублюдков за тоже самое + тонкий специфичный юмор. Что то не сходится с другой целевой аудиторией))
А сцены со сдиранием скальпов, сомневаюсь, что понравятся нормальному человеку со здоровой психикой, в фильме это для остроты картинки и подчеркивания абсурдности происходящего, как мне кажется.
Цитата:
loft, Вам действительно 20? Очень приятно читать посты молодых людей, которые в рамках форума используют русский язык. Тем более в теме, посвященной фильму "для девочек".
Да, это действительно, так, tln))
loft у нас прям молодцом. Особено в последние посты, первый как то послабее литературно был
И вообще у нас, в основном, приятная тема в плане посетителей и употребления русского языка))
Старый 25.12.2009, 14:28   #609   
ctrl+enter

Цитата:
Да, это действительно, так, tln))
loft у нас прям молодцом. Особено в последние посты, первый как то послабее литературно был
Не перехвалите, боюсь вас может ожидать разочарование <да, да, стырил фразу у главгероя Twilight, не удержался >

Цитата:
loft вы говорите дальше накладки, а мы вам все объясним))
Легко)) Сцена знакомства с семьей. Когда заходят девушка с парнем, который новоиспенный вегетарианец. Нам показывают, что парню стоит больших усилий не показать зубы и вежливо приветствовать девушку главгероя. Внимание, вопрос - если присутствие ОДНОЙ человеческой особи вызывает у него такие бурные эмоции, то что с ним должно происходить в школе?

Далее много вопросов вызывает сам по себе факт погони плохого вампира за главгероиней. Зачем было выкручивать такие сложные комбинации с разделением на группы, если можно было тупо окопаться в доме хороших вампиров и спокойно ждать нападения? Каким бы крутым ни был плохой охотник, численное и стратегическое преимущество было бы на стороне семьи главгероя. Все происходящее в фильме во время погони крайне нелогично.

Жду пояснений
Старый 25.12.2009, 14:30   #610   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Хотя вопрос на самом деле глубже. ...
loft, представьте себе, что Вы по уши влюблены. Будете так же всё анализировать и раскладывать по полочкам? А теперь попробуйте представить, что Вы при этом - девушка...

Цитата:
вампиры, прожившие уже не одну сотню лет, предпочли бы, как ни банально, какой-нибудь замок дракулы
Вольтури (в фильмах они фигурируют начиная со 2й части), к слову, так и сделали. И глава семьи Калленов/Хейлов, Карлайл, довольно долгое время пребывал с ними. Но в итоге, руководствуясь, видимо, не только личными мотивами, но и заботой о появившейся семье, выбрал жизнь среди людей, но в относительном уединении. Все его приемные дети достаточно молоды (физически они "застряли" в возрасте школьников/студентов, фактически тоже не настолько стары: всего-то Эдварду около сотни, не так уж и много для вампира, которому предстоит жить вечно).
Старый 25.12.2009, 14:53   #611   
ctrl+enter

Цитата:
представьте себе, что Вы по уши влюблены. Будете так же всё анализировать и раскладывать по полочкам?
Да) но дело не в том, что я зануда и бесчувственное бревно, просто я умею делать это быстро)

Цитата:
А теперь попробуйте представить, что Вы при этом - девушка
фантазия ушла на перезагрузку. Не смейте впредь так сильно травмировать мою ранимую детскую психику
Старый 25.12.2009, 15:00   #612   
сумеречная

Цитата:
Сцена знакомства с семьей. Когда заходят девушка с парнем, который новоиспенный вегетарианец. Нам показывают, что парню стоит больших усилий не показать зубы и вежливо приветствовать девушку главгероя. Внимание, вопрос - если присутствие ОДНОЙ человеческой особи вызывает у него такие бурные эмоции, то что с ним должно происходить в школе?
Легко!))
Почему так Эдвард хотел ее укусить и его желание было не стерпимо? Потому что кровь Беллы безумно вкусно пахнет, а в особенности для него. Про это момент в фильме, опять же знакомство, Элис говрит: "а ты вкусно пахнешь!"))

Цитата:
Зачем было выкручивать такие сложные комбинации с разделением на группы, если можно было тупо окопаться в доме хороших вампиров и спокойно ждать нападения? Каким бы крутым ни был плохой охотник, численное и стратегическое преимущество было бы на стороне семьи главгероя. Все происходящее в фильме во время погони крайне нелогично.
Они хотели выиграть время, чтобы укрыть Беллу в безопасном месте, а его подкараулить по ложному следу. Почему не оставить Беллу в доме? Думаю, что бы обеспечить ей полную безопасность, да и он врядли к ней сунется, если ее будет беспрестанно охранять кучка вампиров. Так сказать ловля на ложного живца. Таков был расчет, если я ошибаюсь, девочки меня поправят.
Старый 25.12.2009, 15:11   #613   
ctrl+enter

Цитата:
Они хотели выиграть время, чтобы укрыть Беллу в безопасном месте, а его подкараулить по ложному следу. Почему не оставить Беллу в доме? Думаю, что бы обеспечить ей полную безопасность, да и он врядли к ней сунется, если ее будет беспрестанно охранять кучка вампиров. Так сказать ловля на ложного живца.
Есть замечательный фильм Гая Ричи, называется Револьвер. Там фигурирует фраза - "Невозможно избежать надвигающейся войны, можно ее лишь отсрочить к выгоде противника". Собственно, чего и добились хорошие вампиры)

Ну да ладно, это всего лишь кино Полагаю, мы друг друга поняли верно и высказали что желали. Кыса, tln, благодарю за беседу
Старый 25.12.2009, 15:16   #614   
сумеречная

loft даже раскланялся как приличный джентельмен! Браво!
остается только сделать реверанс в ответ))
loft, спасибо что чуть оживили тему, нам то всегда приятно поговорить о сумерках))
Старый 25.12.2009, 15:32   #615   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
В этом фильме правит холодный разум и тонкий расчет, именно это импонирует мужчинам при просмотре.
Есть подозрение, думаю, девочки со мной согласятся, что далеко не все лица мужского пола ценят фильмы за "холодный разум и тонкий расчет". Некоторым нравятся просто драки, гонки, разборки между крутыми пацанами и тому подобные элементы типичных фильмов "только для мальчиков".

Цитата:
Не перехвалите, боюсь вас может ожидать разочарование <да, да, стырил фразу у главгероя Twilight, не удержался >
Вы в данный момент единственный в этом девичнике. Если не начнутся выпады в стиле "все вы тут - тупые п...", то я вряд ли разочаруюсь.

loft, было приятно пообщаться здесь. Заглядывайте в киношные темы почаще, мы не только "Сумерки" смотрим. И фильмы Гая Ричи, кстати, посматриваем тоже.
Старый 25.12.2009, 17:52   #616   
Форумец

Teana вне форума Не в сети
Цитата:
Сцена знакомства с семьей. Когда заходят девушка с парнем, который новоиспенный вегетарианец. Нам показывают, что парню стоит больших усилий не показать зубы и вежливо приветствовать девушку главгероя. Внимание, вопрос - если присутствие ОДНОЙ человеческой особи вызывает у него такие бурные эмоции, то что с ним должно происходить в школе?
Хочу добавить, что Джаспер, новоиспеченный вегетерианец, в одной из книг признавался, что Белла пахнет для него по-особенному. Не так сильно, как для Эдварда, но очень заманчиво. Поэтому ему огромных усилий стоило сдержаться. Труднее, чем в школе рядом с кучей людей.
К тому же, с ним постоянно находилась Элис. Она могла в случае чего увидеть будущее, при любых нехороших мыслях Джаспера отвлечь и увести его.
Старый 27.12.2009, 14:03   #617   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Вставлю и свои 5 копеек насчет Джаспера (да и вообще всех Калленов):
к любым запахам привыкают, и еще одним аргументом в пользу выбора для проживания малочисленного городка могла бы стать возможность привыкнуть к запахам жителей Форкса (и ученикам школы в частности). Белла - "новенькая", поэтому ее запах щекочет ноздри вампирам особенно сильно. ИМХО.
Старый 27.12.2009, 14:30   #618   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Цитата:
А руки у Эдварда холодные, безусловно.
девочки, у меня от природы руки ледяные, редко когда согреваются... это я к тому, что вряд ли Беллу холод смутил
Старый 05.01.2010, 10:01   #619   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
а главный герой-вампир страшный и брови у него отвратительные
Старый 10.01.2010, 14:45   #620   
Форумец

sergeisyu вне форума Не в сети
DeeP! Если ты читала книги и у тебя достаточно развито воображение, то практически все герои подобраны великолепно, за искл. Розали ну и (это мое мнение) Эсми и матери Беллы. И вообще фильм лучше смотреть после прочтения книг, как и в Гарри Поттере здесь тоже моного не отражено, хотя и не так сильно.
Старый 14.01.2010, 01:38   #621   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Процитирую КГ, и да простят меня модераторы.
Цитата:
Сумерки. Сага. Геморрой

Вы будете хохотать в голос, но, представьте себе, у производителей "Сумеречной саги" серьезно разболелась голова по поводу экранизации четвертой части — "Рассвета" (Breaking Dawn) или по-нашенски, по-киношному, "Сумерки. Сага. Рассвет".

В чём, собственно, дело. Если вы не в курсе, в заключительном талмуде Эдвард Каллен и Белла Свон все-таки обмениваются клятвами и кольцами, уезжают в свадебное путешествие и наконец-то (после трёх книжек нытья) делают Это. Вследствие Этого у Беллы начинает увеличиваться живот, причем с совершенно нечеловеческой скоростью. Парочка быстро возвращается в Форкс, где на свет появляется получеловек-полувампир с ужасно дурацким именем Ренесми. Ренесми растёт чрезвычайно резво — на седьмой день уже может говорить, а к концу книги читает, бегает, охотится и выполняет другие несвойственные её возрасту действия.

Продюсер Вик Годфри Los Angeles Times расстроен тем, что не знает, как поступить с экранизацией — разбить на две части или сильно порезать первоисточник. Точно он уверен, что съемки начнутся осенью: все актеры на месте, и сценаристка Мелисса Розенберг вовсю вкалывает. Многое будет зависеть от неё — сочтет ли она нужным детально описывать историю Джейкоба и всех новых вампиров.

С режиссером пока что тоже сплошные непонятки — вы не знаете, кто бы смог справиться с эмоциями и накалом любовной истории и визуальными эффектами с экшеном? Вот и продюсеры не знают. Ренесми тоже не дает покоя, поскольку вероятнее всего придется скрещивать живого актера со спецэффектами или создавать полностью CG-персонажа.

Только прогнозы гигантских сборов кое-как утешают встревоженных и озабоченных продюсеров.
Старый 14.01.2010, 11:47   #622   
сумеречная

tln, заставили поулыбаться)) особенно последний пункт, который только и утешает продюссеров. Ну задачка по-настоящему, конечно, сложная.
Старый 14.01.2010, 14:29   #623   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Кыса, молодые люди, яро закидывающие гнилыми помидорами всё, что касается "Сумерек" (и тем не менее читающие все новости на эту тему), очень бодренько комментировали на КГ этот текстик. Бедная Ренесми: кое-кто, будучи не в курсе дела, уже напредставлял ее каким-то кошмарным созданием неясного пола...
Надеюсь, режиссер, которому поручат снимать финальную часть саги, интерпретирует выполненную неизменной сценаристкой "нарезку" книги адекватно и снимет что-то в духе Стефани Майер, а не "Семейки Аддамс".
Старый 14.01.2010, 14:32   #624   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
с ужасно дурацким именем Ренесми.
да. я тоже так думала сначала... но когда я прочитала, какое имя белка для мальчика готовила.......
Старый 14.01.2010, 14:41   #625   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
До выхода 3й части осталось всего-то ничего - 5,5 месяцев.
Старый 14.01.2010, 14:52   #626   
I love Snape

а меня уже отпустило прочитала, на фильм сходила и вскоре успокоилась
жду ГП. вот что меня держит давно и крепко
Старый 14.01.2010, 15:18   #627   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Ходят слухи, что "Новолуние" выпустят в лицензии на DVD и Blue-Ray 22 марта 2010 года.
Старый 14.01.2010, 15:33   #628   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
жду ГП. вот что меня держит давно и крепко
Ага, Алан Рикман в роли Снейпа и всё такое.

Цитата:
а меня уже отпустило прочитала, на фильм сходила и вскоре успокоилась
Есть подозрение, что я этим не отделаюсь... Пока на английском все 4 с хвостом книги не перечитаю раза по 2 - точно не успокоюсь.
Старый 14.01.2010, 15:46   #629   
I love Snape

Цитата:
Ага, Алан Рикман в роли Снейпа и всё такое.
не последнюю роль это играет, конечно)) хотя, сами по себе книги и героев горячо люблю
Цитата:
Пока на английском все 4 с хвостом книги не перечитаю раза по 2 - точно не успокоюсь.
сколько стоят "сумеречные книжки" на ангельском? первый в ГП в мягкой обложке - около 400. я была в шоке =/ и подумала, что мне и электронного варианта хватит
Старый 21.01.2010, 16:40   #630   
сумеречная

Цитата:
нсколько стоят "сумеречные книжки" на ангельском? первый в ГП в мягкой обложке - около 400. я была в шоке
Сумеречные книжки и в родном русском столько стоят))
Поиск в теме: