Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2007, 16:31   #601   
папататар

®y©©kuu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
это вам не поле для демократии
Вы забываетесь.Уже слышется истерия.А выборы главы государства, правящих партий,это что? Кто выбирает? Кухарки итд итп. Или все разбираются в хитросплетении власти? Нет. Тупо верят обещаниям.
В ситуации же с транспортом даже "каждая кухарка" видит, что дело не в Газелях, а в городской инфраструктуре. Начните с нее.
Старый 25.10.2007, 16:39   #602   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ®y©©kuu
Вы забываетесь.Уже слышется истерия.А выборы главы государства, правящих партий,это что? Кто выбирает? Кухарки итд итп. Или все разбираются в хитросплетении власти? Нет. Тупо верят обещаниям.
Все правильно. Но выборы уместны далеко не везде. К примеру, выборами дачный кооператив может решить, что именно на вашем участке будет располагаться общественный туалет. Потому как им так удобно. Применимы ли будут здесь выборы? Или же. Давайте на выборах будем решать прокладывать или нет к новым домам через старые дворы водопроводные сети, как именно будем проектировать новую военную технику, пускать или не пускать в небо списанные самолеты задешево и т.п. Вот и транспорт точно такая же сложная СИСТЕМА, которая должна выстраиваться специалистами, а не народным голосованием кухарок.
Старый 25.10.2007, 16:45   #603   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ®y©©kuu
В ситуации же с транспортом даже "каждая кухарка" видит, что дело не в Газелях, а в городской инфраструктуре. Начните с нее.
Давайте голосовать за то как управлять реактором атомной станции? Вот началась неуправляемая реакция, давайте поставим на голосование с пунктами:
1) ввести графитовые стержни в активную зону
2) вывести графитовые стрежни из активно зоны
3) срочно достать бария и затушить им активную зону
4) против всех вариантов

Думаете я утрирую? К вашему сведению по планированию транспорта, написаны кучи диссертаций, есть несколько институтов занятых проблемой транспорта только в Москве. Есть отдельный НИИ Электротранспорта, есть подразделения МАДИ... Есть международные организации типа МСОТ. Есть регулярные специализированные журналы по этой теме. Вы полагаете что все это случаность? Думаете все можно было бы просто решить голосованием?

А "кухарок" надо просвещать. Им надо объяснять достоинства автобусов большой вместимости перед ГАЗелями, им надо рассказывать как конкретно будет устроена система транспорта. В тендерную комиссию по обслуживанию маршрутов надо приглашать организации ветеранов, инвалидов, домовые комитеты - которые попадают в зону работы рассматриваемых маршрутов.
Старый 25.10.2007, 16:53   #604   
Индеец

vmf вне форума Не в сети
я не верю, что mymaster ездит на маршрутках......а советовать как жить из тонированного служебного мерина это в принципе не так сложно....
Старый 25.10.2007, 16:55   #605   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от vmf
я не верю, что mymaster ездит на маршрутках......а советовать как жить из тонированного служебного мерина это в принципе не так сложно....
Да. Я не езжу на маршрутках. Но служебного мерена у меня тоже нет. У меня вообще нет автомобиля. Я езжу на троллейбусах и автобусах большой вместимости, иногда на трамваях.
Старый 25.10.2007, 16:59   #606   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
mymaster, а давайте просвещать кухарок на тему того, что самый сильный концероген - выхлоп дизеля?
уберем на фиг дизельные воняющие здоровые автобусы.
Оставим экологичные газовые Газели.

Видите, как все переворачивается? С чего Вы взяли, что Вы - самый умный? Что Вы - Галилей?

Вопрос в том, в каком ракурсе надо просвещать кухарок... И кто эти кухарки.

Для кого-то эти кухарки - вы.
Старый 25.10.2007, 17:00   #607   
.

Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
mymaster, Вы Воронеж тогда выкинте из своего адреса, на трамвае, а тем более на троллейбусе вы у нас далеко не уедите!
вас что мэрия наняла, чтобы "кухаркам" объяснять про общественный транспорт?
Старый 25.10.2007, 17:03   #608   
папататар

mymaster, вопрос непосредственно к вам.Частные владельцы атотранспорта, допустим, средней вместимости могут быть включены в организацию,подконтрольную муниципалитету и выполняющую грузоперевозки. ТЕ я имею новенький Форд для пассажироперевозок, каким образом я могу встать на маршрут? Уверен, этот вопрос интересует многих. Потому как работать на дядю, после того как работал на себя, уже не катит
Старый 25.10.2007, 17:10   #609   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen
mymaster, а давайте просвещать кухарок на тему того, что самый сильный концероген - выхлоп дизеля?
Эти вопросы также учитываются проектными организациями. А как же без этого при транспортном планировании?! Это и есть заблуждение - смотреть только на часть проблемы (порой, не самую значительную). По совокупности всего и вся разрабатываются планы развития транспортных систем. Поэтому занимаются такими вещами специалисты. Все очень просто.

В принципе, какие-то общие азы можно почерпнуть и отсюда - материалы МСОТ:

http://www.uitp.org/

Другой вопрос, что в Воронеже нормальных дизельных автобусов в общем-то и нет. Я видел лишь несколько.
Старый 25.10.2007, 17:21   #610   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от ®y©©kuu
mymaster, вопрос непосредственно к вам.Частные владельцы атотранспорта, допустим, средней вместимости могут быть включены в организацию,подконтрольную муниципалитету и выполняющую грузоперевозки. ТЕ я имею новенький Форд для пассажироперевозок, каким образом я могу встать на маршрут? Уверен, этот вопрос интересует многих. Потому как работать на дядю, после того как работал на себя, уже не катит
В случае победы на конкурсе. Правда конкурсы у нас объявляются на обслуживания маршрутов, а не для 1 автобуса. Скажем если вы готовы будете обслуживать некий маршрут 12 автобусами средней вместимости, с согласно расписания движения (которое будет предложено), с тарифом не более 7 рублей. Если у вас есть документы свидетельствующие что вы можете чинить эти автобусы, что у вас есть техники, ремонтная база, врач для медосмотра предрейсового, лицензия на перевозки и пр. - то вперед. Я здесь конечно сильно упрощаю систему.. но по сути "таксерить" на форде будет нельзя. Или серьезный перевозчик с технической базой - или укрупняйтесь, добывайте вскладчину эту базу, ищите тех, кто будет готов работать с вами на маршруте и содавайте новую фирму-перевозчика.
Старый 25.10.2007, 17:23   #611   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от 2Gen
Оставим экологичные газовые Газели.
Именно по этому я делаю акцент на развитие электротранспорта и автобусов с двигателями с нормами не ниже Евро-3.
Тех, кто просвещаться не хочет - все равно не научишь. А если кто-то считает себя очень умелым, то пусть предложит лучшую систему мер, чем предложил я, и выйдет с ней к новому мэру.
Старый 25.10.2007, 17:41   #612   
Ох!

Motonych вне форума Не в сети
mymaster, Вы напоминаете Жюля Верна.......................... фантаст.
На улицу давно выходили? С чиновниками последней раз давно сталкивались? Кто и что будет делать бесплатно? какие честные аукцЫоны на маршруты? Какая на фиг организация дорожного движени? Если везде будет порядок - то чиновнику по вашему должны жить на зарплату?!!! Ваша система слишком идеальная - а в администрации вот уже сколько лет одни и те же РОЖИ!
Старый 25.10.2007, 18:02   #613   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от Motonych
mymaster, Вы напоминаете Жюля Верна.......................... фантаст.
На улицу давно выходили? С чиновниками последней раз давно сталкивались? Кто и что будет делать бесплатно? какие честные аукцЫоны на маршруты? Какая на фиг организация дорожного движени? Если везде будет порядок - то чиновнику по вашему должны жить на зарплату?!!! Ваша система слишком идеальная - а в администрации вот уже сколько лет одни и те же РОЖИ!
Ну я же не под Скрынникова это все расписываю. До выборов ничего не получится - это совершенно ясно. А вот после выборов, в зависимости от их результата, все это станет очень даже реально.
Старый 25.10.2007, 18:09   #614   
Ох!

Цитата:
Сообщение от mymaster
Ну я же не под Скрынникова это все расписываю. До выборов ничего не получится - это совершенно ясно. А вот после выборов, в зависимости от их результата, все это станет очень даже реально.
Самое смешное, что я вижу те же РОЖИ, (подай-отнеси) от которых зависит, поверьте многое, котрые были еще при Цапине...............
Старый 25.10.2007, 18:13   #615   
Форумец

AlexSZR вне форума Не в сети
Все равно не понимаю, зачем ломать то, что уже построено. Если mymaster говорит, что новые автобусы будут удобнее и вместительнее, то они и так вытиснят такие, как вы говорите, неудобные газельки. Нужно ввести эти автобусы на маршрут и смотреть, как загибаются газели. Если это будет достойная замена, то народ будет в них садится, а не лесть в забитую газель. А то у нас лозунг сначала сломать, а потом строить, хотя в этом есть плюсы люди будут уже согласны на все.
Старый 25.10.2007, 18:16   #616   
Ох!

Цитата:
Сообщение от mymaster
Самое смешное, что я вижу те же РОЖИ, (подай-отнеси) от которых зависит, поверьте многое, так вот они были еще при Цапине...............И будут потом, это преславутый административный ресурс, от которого пока ни кто не смог избавиться....................
Старый 25.10.2007, 18:19   #617   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от Motonych
Самое смешное, что я вижу те же РОЖИ, (подай-отнеси) от которых зависит, поверьте многое, котрые были еще при Цапине...............
Не просто верю. Знаю. Самым по транспорту важным будет то, кто займет пост начальника управления транспорта, а не кто будет мэром. Дело в том, что сейчас ситуация критическая и все кандидаты в мэры признают это. У нового мэра будет просто выбор - или дать делать людям дело, или закончить свое мэрство поднятыми на вилы пассажирами ОТ и автомобилистами Сейчас по оценкам того же воронежпроекта ситуация в транспорте уже хуже, чем в ЖКХ...
Собственно некоторые кандидаты в мэры ситуацию понимают, конечно наша организация старается консультировать всех, кто хочет исправить ситуацию в транспорте к лучшему.
Старый 25.10.2007, 18:23   #618   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от AlexSZR
Все равно не понимаю, зачем ломать то, что уже построено. Если mymaster говорит, что новые автобусы будут удобнее и вместительнее, то они и так вытиснят такие, как вы говорите, неудобные газельки. Нужно ввести эти автобусы на маршрут и смотреть, как загибаются газели. Если это будет достойная замена, то народ будет в них садится, а не лесть в забитую газель. А то у нас лозунг сначала сломать, а потом строить, хотя в этом есть плюсы люди будут уже согласны на все.
Недавно занимались расчетом плотности транспортного потока по категориям транспорта (согласно СНиПа). Так вот удельный вклад в пробки со стороны существующего ОТ составляет порядка 47%. Вы предлагаете запускать новый транспорт в условиях пробок, поголовного дулирования и троирования маршрутов?.. Международный союз общественного транспорта четко говорит - пассажирский транспорт не место для конкуренции. Конкуренция должна быть на конкурсе по обслуживанию маршрута, а не на самом маршруте.
Старый 25.10.2007, 18:29   #619   
Форумец

AlexSZR вне форума Не в сети
Зачем тогда вообще спрашивать мнение людей. Ну надо заменить половину газелей.
Старый 25.10.2007, 18:30   #620   
папататар

Цитата:
Сообщение от mymaster
случае победы на конкурсе. Правда конкурсы у нас объявляются на обслуживания маршрутов, а не для 1 автобуса. Скажем если вы готовы будете обслуживать некий маршрут 12 автобусами средней вместимости, с согласно расписания движения (которое будет предложено), с тарифом не более 7 рублей. Если у вас есть документы свидетельствующие что вы можете чинить эти автобусы, что у вас есть техники, ремонтная база, врач для медосмотра предрейсового, лицензия на перевозки и пр. - то вперед. Я здесь конечно сильно упрощаю систему.. но по сути "таксерить" на форде будет нельзя. Или серьезный перевозчик с технической базой - или укрупняйтесь, добывайте вскладчину эту базу, ищите тех, кто будет готов работать с вами на маршруте и содавайте новую фирму-перевозчика.
mymaster, вы понимаете, что это означает? Таким образом вы внагую лоббируете интересы крупных компаний и муниципалитетов, втемную убивая малый бизнес. Что мешает организации Арендовать автомобиль у частника, если его ТС отвечает всем нормам, обслуживаться будет в этой же самой организации, т.е фактически будет находиться под полным контролем у организации и , читай, у муниципалитета?
Вижу только одну причину, по которй вы такого не допустите.Если средняя организация сможет арендовать ТС, то она сможет конкурировать с "монстрами", которые, наверняка, уже навострили уши...а собирать оброк с нескольких организации безпаливно намного проще чем с десятка,да еще и соблюдающих законы.
Запишем еще один минус напртив вашей инициативы.

ЗЫ увидел пост про конкуренцию.Имеется ввиду конкуренция по обслуживанию...
Старый 25.10.2007, 18:40   #621   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от ®y©©kuu
mymaster, вы понимаете, что это означает? Таким образом вы внагую лоббируете интересы крупных компаний и муниципалитетов, втемную убивая малый бизнес. Что мешает организации Арендовать автомобиль у частника, если его ТС отвечает всем нормам, обслуживаться будет в этой же самой организации, т.е фактически будет находиться под полным контролем у организации и , читай, у муниципалитета?
Вижу только одну причину, по которй вы такого не допустите.Если средняя организация сможет арендовать ТС, то она сможет конкурировать с "монстрами", которые, наверняка, уже навострили уши...а собирать оброк с нескольких организации безпаливно намного проще чем с десятка,да еще и соблюдающих законы.
Запишем еще один минус напртив вашей инициативы.
ЗЫ увидел пост про конкуренцию.Имеется ввиду конкуренция по обслуживанию...
Городу нужно 5-6 перевозчиков. Не больше. Это нормальное число для города размеров Воронежа. (Питер стремится сейчас к цифре 7 перевозчиков...) С уменьшением числа перевозчиков и их укрупнением растет экономическая эффективность транспорта, повышается контролируемость. А вот возможность получения откатов наоборот снижается - у крупного предприятия всегда больше рычагов влияния на муниципалитет, чем у десятка мелких. В значительной части городов Европы в городе вообще один перевозчик (например Прага или Париж), но у нас по законодательству это не допускается... но есть в Европе города и с несколькими перевозчиками, им впрочем диктуются условия вплоть о цвета подвижного состава - чтобы в городе был порядок. Их бывает не больше десятка. В Воронеже сейчас 48 перевозчиков...

К слову сказать от перевозчика я не требую всех автобусов оформленных на него. Они могут быть арендованы у мелких фирм. Но тогда крупный перевозчик будет нести за них полную финансовую ответственность. Штрафовать за нарушения будут его, чинить автобусы будет обязан он, место для отстоя ПС предоставлять опять же должен крупный перевозчик. Вцелом его внутренняя организация может быть разной - это уже диктуется экономикой предприятий. Но отвечать перед муниципалитетом за все, что творится с подвижным составом, водителями, графиками движения - будет перевозчик.
Старый 25.10.2007, 18:44   #622   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от AlexSZR
Зачем тогда вообще спрашивать мнение людей. Ну надо заменить половину газелей.
А я не знаю, зачем на сайте гордумы вывесили это голосование... наверное хотят поддерживать иллюзию общения с народом. Однако по факту сейчас никакого общения нет, а все эти голосования просто картинки на заборе.
Старый 25.10.2007, 18:49   #623   
папататар

Цитата:
Сообщение от mymaster
Но тогда крупный перевозчик будет нести за них полную финансовую ответственность. Штрафовать за нарушения будут его, чинить автобусы будет обязан он, место для отстоя ПС предоставлять опять же должен крупный перевозчик. Вцелом его внутренняя организация может быть разной - это уже диктуется экономикой предприятий. Но отвечать перед муниципалитетом за все, что творится с подвижным составом, водителями, графиками движения - будет перевозчик.
mymaster, я прекрасно понимаю то , к чему в итоге вы ходтите прийти(и если придете "по-человечески", оставив свободу выбора тем, кто этого хочет, то буду искренне рад),поэтому именно в контексте описаного вами и ставился вопрос о аренде.Спасибо
Старый 25.10.2007, 19:09   #624   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
Недавно занимались расчетом плотности транспортного потока по категориям транспорта (согласно СНиПа). Так вот удельный вклад в пробки со стороны существующего ОТ составляет порядка 47%.
можно изложить методику подсчета? Я пока не подвергаю сомнению результаты, но интересно знать, каким образом был выведен этот результат и что было, а что не было учтено.
Старый 25.10.2007, 19:20   #625   
Форумец

BoraBora вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
Всякий кто запарковался не на месте будет эвакуирован. Такая система действует в Европе. При этом там разрешена еще и блокировка колес - я был бы очень рад, если бы ее ввели и у нас не только для грузовиков, но и для легковушек.
вообще-то это нарушение действующего законодательства, Верховный Суд об этом не раз принимал решение, хотя то Лужку пох. А деньги за выкуп незаконно задержанных автомобилей Вы тоже намерены прибрать себе? или разрешите собирать их сторонним конторам?

Что же Вы мени игнорируете? Раскройте секрет, какую планирует Ваш щедрый инвестор получить прибыль работая в Воронеже, в процентах, округленно?

to AlexSZR В том то и дело, что ломать необходимо! Где-то раньше мумастер раскрывал свои планы как загнать пассажиров обратно в трамваи и тролейбусы, убрав конкурирующие коммерческие автобусы. Теперь он мыслит шире, уберем конкурентов и все "сливки" достанутся тому кого администрация выберет, на "бескорыстной основе"!
Старый 25.10.2007, 19:30   #626   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от BoraBora
вообще-то это нарушение действующего законодательства, Верховный Суд об этом не раз принимал решение, хотя то Лужку пох. А деньги за выкуп незаконно задержанных автомобилей Вы тоже намерены прибрать себе? или разрешите собирать их сторонним конторам?
К вашему сведению в КоАП внесены поправки в этом году. Эвакуация абсолютно законна. Это утверждено ГосДумой. Добро пожаловать в чуть более цивилизованный мир, чем был до этого.

Цитата:
Что же Вы мени игнорируете? Раскройте секрет, какую планирует Ваш щедрый инвестор получить прибыль работая в Воронеже, в процентах, округленно?
Не раскрою.

Цитата:
to AlexSZR В том то и дело, что ломать необходимо! Где-то раньше мумастер раскрывал свои планы как загнать пассажиров обратно в трамваи и тролейбусы, убрав конкурирующие коммерческие автобусы. Теперь он мыслит шире, уберем конкурентов и все "сливки" достанутся тому кого администрация выберет, на "бескорыстной основе"!
Как вы трогательно о себе беспокоитесь. Побеспокоились бы о пассажирах, хоть ради приличия..
Старый 25.10.2007, 20:08   #627   
Форумец

BoraBora вне форума Не в сети
"КоАП ред. 24 июля 2007 Глава 12
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере двухсот рублей
3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двухсот до трехсот рублей.
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Примечание. В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом."
мумастер к вашему сведенью небольшая цитата. Эвакуация обсолютно не законна.
Да как не странно я беспокоюсь о себе, это естественно, но и о своих пассажирах беспокоюсь, заставляю пристегиваться, и на всякий случай для них есть четыре подушки и шесть шторок
Старый 25.10.2007, 20:27   #628   
.

Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
Городу нужно 5-6 перевозчиков. Не больше. Это нормальное число для города размеров Воронежа. (Питер стремится сейчас к цифре 7 перевозчиков...) С уменьшением числа перевозчиков и их укрупнением растет экономическая эффективность транспорта, повышается контролируемость. А вот возможность получения откатов наоборот снижается - у крупного предприятия всегда больше рычагов влияния на муниципалитет, чем у десятка мелких. В значительной части городов Европы в городе вообще один перевозчик (например Прага или Париж), но у нас по законодательству это не допускается... но есть в Европе города и с несколькими перевозчиками, им впрочем диктуются условия вплоть о цвета подвижного состава - чтобы в городе был порядок. Их бывает не больше десятка. В Воронеже сейчас 48 перевозчиков...
По ходу делу нам просто необходимо строить метро... только денег не достанут, а достанут - до дела не дойдут...
Старый 25.10.2007, 20:27   #629   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от BoraBora
"КоАП ред. 24 июля 2007 Глава 12

Примечание. В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом."
мумастер к вашему сведенью небольшая цитата. Эвакуация обсолютно не законна.
Угу.. только 10 августа 2007 года вступил в силу новый КоАП. Например теперь штраф за проезд по тротуару будет 2000 рублей, разрешается эвакуация (при этом она бесплатная и первый день штрафстоянки бесплатный) и еще куча мер вводится... Все СМИ об этом в августе только и рассказывали... Жаль только блокировку колес разрешили только для грузовиков. Я считаю надо было разрешать и для легковушек: это гораздо удобней при парковке на тротуарах к примеру...
Старый 25.10.2007, 20:29   #630   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от Silver Stone
По ходу делу нам просто необходимо строить метро...
Ненеобходимо. У нас нет таких пассажиропотоков. Кроме того в Воронеже это будет технически очень дорого, а значит и _очень_ медленно....
Поиск в теме: