Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Казаки |
|
Опции темы |
21.02.2010, 10:44 | #601 |
Форумец
Не в сети |
И так, что видно из данной беседы. В основном люди видят и понимают, что такое казачество, что это отнюдь не новый порядок, а люди, которые имеют желание заниматься полезными и благими делами, делать что то реальное для своей страны. Замечу, всё строится на инициативе, голом энтузиазме и без поддержки государства. Государство только стремится подмять под себя приглянувшееся, но встречает сопротивление, уступки делаются только там, где желания государства не идут в разрез с принципами казачества. Работа казачества налицо и это не следует отрицать, отрицать очевидное не имеет смысла. Достижения не столь велики возможно, потому что не носят глобального характера, но поверьте мы стремимся значительно улучшить результат, хотя без поддержки и финансирования это довольно не просто, но процесс идёт и никто его сворачивать не собирается. Точно так же как и здесь у нас есть противники, которые сначала утверждают, а в последствии сами же себя опровергают. У некоторых эта неприязнь основывается на фанатизме, причём ни чем не подкреплённом, потому что сводятся к обобщённым понятиям, некоторые даже не пытаются вникнуть в суть и потому просто наносят оскорбления и пытаются унизить людей, про которых ровным счётом ничего не знают. Но это их дело, осуждать их дело не благодарное, да и не суди, да не судим будешь. Эти люди однажды поймут, что они остались одни и вокруг нет ни одного человека, который им хотя бы сочувствовал.
|
21.02.2010, 10:52 | #602 |
Пёс глумливый
|
Сканер, ну блин и возитесь в своей песочнице- кому надо- те найдут и присоединятся, большинство вы ДОСТАЛИ тем что кичитесь своими делами (делаете ли вы их вопрос третий) и лезете в каждую дыру. Дела надо делать, а не трещать и обвешиваться цацками по дел и без дела, проклонировали весь мозг рассказом о своей индивидуальности, неповторимости и исключительности, а многажды упоминаемый вами Шалимов не висит в сети- а дела делает.
ИТОГ. Шалимов- респект. Сканер- трепло. Короче, надоел уже, вали к себе на Калужский форум и графомань там (или уже забанили?), а тут мы обойдемся.... |
21.02.2010, 11:03 | #603 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
Знаете, первые два пункта у меня не найдут поддержки вовсе - я атеист и противник монархии как глупейшего исторического пережитка, а с третьим у вас тоже, в свете первых двух, разбираться надо. Ибо у казаков, воевавших на стороне Гитлера, было своё "видение" отечества, у белоказаков - своё, у власовцев - своё, у некоторых в данной ветке присутствующих, цитирующих Краснова - тоже, очевидно, своё. А с чего вы вдруг решили, что всех эти "видения" устроят? То, что вы сейчас делаете\предлагаете, не содержит внятного конструктива. Церкви помогаете? Знаете, это уже оскомину набило - не стоит обсуждать, но вкратце - вы помогаете паразитирующей структуре, настолько же далёкой от понятия "мораль", как и понятие "любовь" далеко от публичного дома. Детишек-кадетов обучаете? Чему? В том числе - вере в боженьку и тому, какой царь-батюшка был хороший? Так это, на мой взгляд, вреднейшая промывка мозгов. Выйдут из этого будущие полузомби, готовый материал для воплощения погромов (многие под защитой Отечества именно это, между прочим, и подразумевают ) Историю переписываете? Краснова\Власова оправдать пытаетесь? То есть выбиваете одну из последних базисных основ для объединения общества - победу единого (в то время советского) народа - в Великой Отечественной войне. Все эти "великие идеи" объединения на основе "православия", "казачества" и ещё чего-либо в России как в многонациональной и многоконфессиональной стране срабатывают с точностью до наоборот - на раскол и сепаратизм. А все эти кучки деятелей, у которых шило в заднице, сами того не ведая, с пеной у рта и рваными рубахами на груди воплощают в жизнь т.н. "план Даллеса". Последний раз редактировалось Sir John; 21.02.2010 в 17:58. |
|
21.02.2010, 11:04 | #604 |
Форумец
Не в сети |
Sigurd, Так сделано уже! Даже тут, что является частью нашего дела. Свои дела и обязанности я уже сделал и выполнил на сегодняшний день. Они оценены по достоинству авторитетными людьми, в отличии от вас. В вашей оценке мои дела не нуждаются, потому что вы, уважаемый, на сегодняшний день, простите уж, но никто. Вас нет, от вас нет следа на этой земле.))) Ваши жалкие телодвижения к тому, чтобы забанили и то ни к чему не привели. Зато вы реально показали свою сущность и поджали хвост перед достойным аппонентом.)))
|
21.02.2010, 11:08 | #605 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
Вопрос: чему учат в этих центрах? Программа? |
|
21.02.2010, 11:12 | #607 |
Форумец
Не в сети |
Sir John, Так я ж вам не предлагаю вливаться в наши ряды. Создавайте своё с прочными базисами и основами. Если вы будете заниматься чем то полезным для государства я только порадуюсь за вас. Что ворошить прошлое, в нём достаточно нарушений принципов и моралей со всех сторон. В данном случае не стоит зацикливаться на том, что сволочью были только казаки. Я приводил примеры, почитайте. Или на это можно не обращать внимание? Нужно только чтобы казачество как ржавый гвоздь вонзалось в мозг? Поймите, мы делаем своё, вы - своё, а самое главное МЫ НИКОМУ НЕ МЕШАЕМ. Прежде всего не мешаем быть деятельными и полезными для страны. Надеюсь это то понятно, что мы и я в частности у вас ничего не отнимаем.
|
21.02.2010, 11:18 | #609 |
Форумец
Не в сети |
|
21.02.2010, 11:22 | #610 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
И - кем утверждены программы? Утверждение и нестихийность- это что, гарантия вменяемости? Весьма сомневаюсь. |
|
21.02.2010, 11:27 | #612 |
Форумец
Не в сети |
Поверьте, программы эти довольно объёмны, листов по 30 печатного текста, надеюсь вы понимаете, что перепечатывать их сюда утомительно, да и не нужно. Если вам так это интересно, то подойдите в один из цетров и ознакомьтесь, в чём проблема то? Мы открыты и ни от кого не отгораживаемся.
|
21.02.2010, 11:35 | #613 |
Форумец
Не в сети |
Sir John, В первую очередь конечно учим, чтобы у детей не было таких проявлений как у Sigurd. Вы посмотрите, разве можно подобное совместить с образом цивилизованного человека?))) Он же с английского только "fuck" и знает, словарный запас как у Эллочки людоедочки.))) Человек совершенно не знаком с нормами поведения в обществе, потому что БВФ тоже общество. Если в других местах он ведёт себя иначе, значит он лицемер. Этика для него вообще не понятное и не нужное слово и просто слово.
|
21.02.2010, 11:35 | #614 | |||
Esquire
Не в сети |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Этого вы, я надеюсь, не станете отрицать? Но ведь всему этому есть совершенно однозначное определение - государственный разбой. И уж кого-кого, но меня вы своей фразой Цитата:
И - пардон уж за вопрос, но не могу его не задать. На аватаре ведь Ваша личная фотография? Интересно, а за какие заслуги кресты и погоны? Кто присвоил? Объясните, пожалуйста. |
|||
21.02.2010, 11:38 | #615 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
Что в реальности, чему всё-таки учите детей? Вот мне лично было бы весьма интересно ознакомиться с программой обучения. |
|
21.02.2010, 11:38 | #616 |
Форумец
Не в сети |
Sir John, Если Шалимов вам не смог ответить, значит сам не знакомился с ними, но согласитесь ему это и не надо, у него других дел хватает, поверьте. А центрами и кадетами занимаются те, кто должен этим заниматься и умеет это правильно делать. Так же у вас есть возможность лично со всем ознакомиться. Вы видимо не представляете себе что значит в нашей стране утвердить какую-либо программу, да с вас всю душу вытрясут всевозможные министерства, ковырять будут до запятой.
|
21.02.2010, 11:41 | #617 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.02.2010, 11:51 | #618 | ||
Esquire
Не в сети |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
|
||
21.02.2010, 12:06 | #619 | |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Sir John;10736038]
Цитата:
Я вас и не пытаюсь в чём-либо обманывать. Но что то о фактах которые вы тут приводите, мне не известно. Возможно это кто то тот, кто прикрывается казачеством, а к казачеству не имеет отношения, точно так же как оборотни в пагонах. Только пожалуйста не надо экскурсов в средние века, сами видите там всё не так однозначно. Менялась власть, перекраивалась история. Для того, чтобы не было беспорядков под прекрытием казачества, как раз является очень полезным общение на форумах и сайтах. По крайней мере вы будете точно знать, кто есть кто и вас не введут в заблуждение. "За госслужбу" я как раз получил за борьбу с горуправой, вот такой вот парадокс.))) Была раскрыта офера главы с 47% жилого фонда и отстояли Крестовоздвиженский монастырь с некрополем, где похоронены великие люди. Если уж вы атеист и вам не по нутру вера, я вас за это ни в коем случае не осуждаю, но памятники архитектуры, история и великие люди вам же не безразличны. Я же говорю, в реальной жизни всё не так однозначно. Я уже отвечал на этот вопрос, достаточно вернуться назад. Все награды и чины в строгом соответствии с Указами президента. Подтверждаются "Атаманскими грамотами", приказами, удостоверениями. Все печати и подписи живые и натуральные. Никаких сомнений у сотрудников правоохранительных органов при предъявлении не вызывают. Поверьте, никто из казаков лишнего не нацепит, свои же морду набьют. Так же есть традиция обмывать и представляться. В этом случае вы получаете достаточное количество свидетелей события в вашей жизни, которые прекрасно знают что и за что после этого. |
|
21.02.2010, 12:15 | #620 | |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Sir John;10736174]
Цитата:
|
|
21.02.2010, 12:20 | #621 | |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Sir John;10736174]
Цитата:
|
|
21.02.2010, 12:26 | #622 | ||||||
Esquire
Не в сети |
[QUOTE][QUOTE=Сканер;10736316]Я знаю как, но не вижу, с кем. А если приведу пример - обвинят в непатриотизме, а то и шпионаже.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому воевать "за историю" сам с собой я не собираюсь Единственно - могу гордиться тем, что не были ни власовцами, ни красновцами - фашистами. Цитата:
Цитата:
Это как говорят: в основе каждого крупного состояния лежат миллионы, сделаные на крови. Так и у казачества: сначала погоны на обмане, а потом, по прошествии времени, всё вроде бы как легитимно и законно... Цитата:
|
||||||
21.02.2010, 12:40 | #625 |
Форумец
Не в сети |
Простите, что отговорка? То что не прививаем детям низменные чувства и поступки? Хотим сделать их нравственными? В чём лицемерие? Я вам уже сказал, интересно - знакомьтесь. Что вам мешает то?
|
21.02.2010, 12:46 | #626 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Sir John;10736483][QUOTE]Опять обобщаем и применяем только к казачеству. Пьянка и обмыть не одно и тоже и я писал уже, что не пьющий. Получал чины и награды и до сих пор не спился. Как я выпиваю, я уже писал. Подобные традиции существуют в армии, у пожарных и тд. Вы так пишите, буддто сами не выпиваете никогда, ведь случается же. Но пить и выпить и не потерять человеческий облик очень разные вещи.
|
21.02.2010, 12:52 | #627 | |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Sir John;10736483][QUOTE]
Цитата:
|
|
21.02.2010, 13:01 | #628 | ||||
Esquire
Не в сети |
[QUOTE][QUOTE=Сканер;10736664][QUOTE=Sir John;10736483]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Постоянно отбиваю попытки склонить меня выпить в различных компаниях (те, кто меня хорошо знает - с глупыми вопросами и не пристают). Мечтаю встретить Новый Год на лыжне или на катке в компании единомышленников. Немного завидую горнолыжникам, устраивающим новогодние покатушки |
||||
21.02.2010, 13:04 | #629 |
Esquire
Не в сети |
Вы сами сказали о том, что с программой обучения не знакомы - как, в таком случае, можете рассуждать о том, что прививаете, а что нет? А отговорка - это то, что, типа, "стараемся, чтобы они были не такими,как..." Ваше личное мнение об определённом форумце и программа обучения - разные вещи, не находите?
|
21.02.2010, 13:04 | #630 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Sir John;10736483][QUOTE]Про погоны я уже объяснил. Что тут не понятного? Действия не боевые, хотя элементы физического воздействия со стороны ретивых строителей были, а так же конфликт без применения насилия с милицией. Благодаря своей позиции и грамотным действиям было привлечено внимание общественности, организаций, прессы и телевидения. Прокуратура где всегда была, там и была, никого мы не дублировали. Я уже писал и продолжу утверждать к власти моя станица никогда не тёрлась и как сами видете скорее даже наоборот. Удалось тогда привлечь ко всему этому полномочного представителя президента, только тогда были предоставлены документы, в которых было найдено множество прорех. Вы опять пытаетесь зацепиться за отдельные фразы из общего контекста темы в форуме в целом. Потому приходится без конца возвращаться к одному и тому же.
|