Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЗАВОДЧИКОВ СОБАК |
всё о собаках |
|
Опции темы |
06.11.2010, 08:37 | #601 |
Форумец
Не в сети |
Я не вовлекаю в разборки. Задавались конкретные вопросы, на которые хотелось получить ответы. Предстоит разговор с заводчиком и я хотела получить подтверждение или опровержение своего дилетанского мнения. Права я в своих суждениях или нет. Примерно знаю, что мне скажет мой заводчик, вот и хотела узнать мнение других.
|
06.11.2010, 08:46 | #602 |
какая есть..
|
|
06.11.2010, 08:47 | #603 |
Форумец
Не в сети |
|
06.11.2010, 09:09 | #604 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.11.2010, 09:11 | #605 |
какая есть..
|
|
06.11.2010, 14:50 | #607 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.11.2010, 09:05 | #608 | |
какая есть..
|
Очень интересная статья.
Цитата:
Источник : С. Милтон ( перевод И.Петровой) "Мой чемпион" |
|
07.11.2010, 12:30 | #609 |
Форумец
Не в сети |
Разрешите высказать свои мысли по этой ситуации. Щенок рожденный носителем, получил это "богатство" от одного из родителей- носителей. Если бы скрытый порок был у обоих, то щен бы родился с явными нарушениями. Потом эту собу вяжут с папой. Если кобель был здоров и свободен от плохих генов, то в полученом помете были бы скрытые носители, а если все исходило от него, то при вязке с аналогичной сукой и щенки рождаются уже откровенно больными. Что мы и имеем. Я права или опять ошибаюсь?
|
07.11.2010, 21:03 | #612 |
Форумец
Не в сети |
Хочу в черный список заводчиков включить руководителя Елецкого клуба Почунову Ольгу. Будьте осторожны, чтобы не попасть в ситуации, в которые я умудрилась вляпаться аж два раза.
Два раза вязала суку из Долгоруково, принадлежащую Астаховой Т. Оформлялся помет через Елецкий клуб. Оба раза условием вязки был щенок. Когда на щенка, которого я забрала и продала в Воронеже, вернулась из РКФ щенячка, мне самой пришлось оплачивать общепометную карту, причем со штрафом, т.к. щенку на тот момент было уже 7 месяцев. Марку на помет я отдала, когда щенкам было 2,5 месяца. Как объяснила мне Почунова, я поздно дала марку. Она возит документы в Москву 1 раз в полгода и на тот момент она уже в РКФ съездила. Второй раз, получилось еще круче. Я знаю эту суку со щенка. Покупала Астахова ее у Рудневых в питомнике «Изюм в шоколаде», она же ее выставляла и привозила на вязку. Щенков забирала я у нее дома из поселка Долгоруково. Подчеркиваю, не в Ельце у Почуновой, а в Долгоруково. Уж не знаю, какие отношения были у Астаховой и Почуновой, и что должна была хозяйка суки ей, но забрав щенка и отдав марку и к/к документов на своего кобеля, я не получила щенячки. Почунова мне отказала на том основании, что этот щенок принадлежит ей. Вот скажите, меня должно касаться, что хозяйка суки кому-то чего-то должна? Марку мне не вернули. Мною была написана жалоба на руководителя Елецкого клуба в племенную комиссию РКФ. В ответ на мою жалобу, Почунова написала на меня, что сука вязалась с двумя кобелями. (может и не на меня, у хозяйки суки тоже был цветной кобель) Факт тот, что почти два года племенная комиссия РКФ решала, что же с этим делать. Все чего я добилась, мне разрешили оформить родословную на эту суку. Обидно, что наша РКФ так разбирается с жалобами. Мне хотелось наказать Почунову. В своем городе она слывет первой скандалисткой и сутягой. Одни бесконечные суды с ее участием чего стоят. Насколько я знаю, я не первая, кто оплачивает общепометки в ее клубе. |
07.11.2010, 22:30 | #613 |
какая есть..
|
akvarel, у меня история иная с этой дамой. Был продан щен Ньюфаундленда в Елец, владельцы отдали щенячку на обмен, но родословную по сей день не получили(((
Отмазки были самые разные и про раз в пол-года на Москву и проблемы с заводчиками (якобы РКФ вернули щенячку, т.к. нет общепометки (к тому времени все однопометники ходили на выставки с родословными))))) и много много ещё всяко-разной ерунды. Вот в том, что г-жу Почунову надо оставить в этом списке, я Вас поддерживаю! |
09.11.2010, 20:33 | #614 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.11.2010, 23:34 | #615 |
какая есть..
|
yardly, по-вашему - возможно((((((((((((((
|
10.11.2010, 22:05 | #616 |
Форумец
Не в сети |
Шёпот Каури,
Поскольку потомки получают от каждого из родителей только один из пары генов, то здесь, возможно, конечно, что изначально щен получил "дефектный" ген от матери, а от отца - нет, хотя тот и является его носителем. Так-же, как и те щенки из последующего помета (от вязки первого щенка с его папой), кто остался здоров - ведь несмотря на то, что "плохой" ген имеется у каждого из из их родителей, но от кого-то из них они этот ген не унаследовали, а унаследовали "хороший", что и позволило им родиться здоровыми. Часть из них, теоретически, могут даже не быть носителями, поскольку могут получить и от матери и от отца по здоровому гену. Но смысл вопроса, по-моему, касается того, правильно ли, что такой инбридинг является одним из способов выявления скрытых носителей какого-либо дефекта и именно это и произошло при данной вязке. Т.е. если у кобеля есть "дефектный" ген, то шенок от данного кобеля с большой долей вероятности мог получить соответствующий ген именно от него, а в последующем, при вязке этого щенка с его отцом, часть детей получает уже два "нехороших" гена - по одному от каждого родителей, и оказываются больными. Насколько я знаю генетику, у Karlusha есть все основания предполагать, что в ее случае это так и есть. |
10.11.2010, 22:11 | #617 |
какая есть..
|
yardly, я ничего не поняла из Вашего поста, ну да ладно.
Рассмотрим другую ситуацию: - у папы дисплазия - А, у мамы - В. Что может унаследовать щен? |
10.11.2010, 22:24 | #618 |
Форумец
Не в сети |
Шёпот Каури, способ наследования дисплазии, да и сам факт ее наследственной природы, до сих пор вызывает немало споров.
Например, щенок с дисплазией может родиться и от полностью здоровых родителей, а от больных - родиться здоровый щенок. И что из этого? Я же говорю, что даже в тех случаях, когда болезнь определяется только одним геном, и оба родителя этот ген имеют, и то щенок может ее не унаследовать. Но вероятность того, что больной щенок родится от двух собак - носителей этого гена, гораздо выше, что и позволяет использовать тесные инбридинги для выявления такого носительства. |
10.11.2010, 22:27 | #619 |
какая есть..
|
|
10.11.2010, 22:32 | #620 |
Форумец
Не в сети |
|
10.11.2010, 22:38 | #621 |
какая есть..
|
yardly, это Ваше право - вязать или нет свою суку с кобелем, у которого нет тестов, так же Вы вправе делать/не делать тесты своим собакам. А эксперементировать и потом получать больных щенков проще??? Лучше????
Тесты можно сделать.... см. выше посты, там все написано. |
11.11.2010, 10:40 | #622 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
споры же вызывает не факт наследственной природы дисплазии (вязки дисплазнных собак запрещены всеми кинологическими организациями), а механизм ее наследования. |
|
11.11.2010, 15:29 | #623 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я не заводчик данной собаки ни одного раза. Что касается владельца суки, то эта вязка была конечно ошибкой, но она-то уже состоялась, и то, что человек хотя бы сейчас пытается разобраться в причинах, а не промолчать и забыть, как возможно, многие бы сделали - уже плюс (лучше поздно, чем никогда). Относительно причин рождения больных щенков - механизм наследования патологии может быть, конечно, разным, но вариант, что Цитата:
При этом не подлежит никакому сомнению, что абсолютно точно установить, является ли отец щенков носителем "плохих" генов, и каких именно, может только соответствующий тест, но при отсутствии такового истину в любом случае приходится устанавливать эмпирическим путем, с той или иной степенью вероятности. А то, что вероятность эта весьма высокая, по-моему мнению, и подтверждается, в частности, тем, что именно такой метод выявления скрытых носителей дефектов существовал в те времена, когда никаких тестов еще и в помине не было (а племенную работу, как ни странно, вели, и весьма успешно). Ну а делать такие тесты "постфактум" так сказать, вряд-ли целесообразно, тем более, что владелица кобеля вряд ли предоставит его для этих целей, поскольку, как я поняла, вообще отрицает его вину в факте появления дефектов у щенков. P.S. Я, кстати, совсем не думаю, что владелец кобеля ощуществил подобный эксперимент сознательно - "излишне видеть злонамеренность в том, что вполне объясняется простой глупостью" (с). Но по-факту именно это и получилось volens-nolens... |
||
11.11.2010, 15:40 | #624 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И то, что, несмотря на все усилия, механизм наследования этой патологии так и не удалось установить, видимо, играет здесь не последнюю роль... |
|
11.11.2010, 16:03 | #625 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
видите ли, если в качестве дискуссионных аргементов мы с вами будем использовать такие, как "не всеми однозначно", "некоторые" и т.п., то консенсус нам не светит в любом случае. это, знаете, как у Ильфа и Петрова: "Наряду с достижениями есть и недочеты". Это вполне безопасно. Это можно сказать даже о библии. Наряду с блестящими местами есть идеологические срывы, например, автор призывает читателя верить в бога." Цитата:
более того, вряд ли вам удастся найти во всем мире хотя бы одного заводчика (нормального, цивилизованного), который будет готов повязать свою собаку с дисплазным производителем. Последний раз редактировалось dushka; 11.11.2010 в 22:44. |
|||
12.11.2010, 15:54 | #626 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тем не менее, думаю, раз "механизм наследования неизвестен", то однозначно утверждать можно только то, что, "вероятно, имеет наследственную природу". Цитата:
У такс и аммстаффов в России - это необходимо? Для эрделей, например, - нет. Как и для большинства пород... А если собак разрешено вязать, не проверяя, есть у них дисплазия или нет, это совершенно равноценно тому, чтобы вязать собак с дисплазией. Это что касается клубов. Ну и соответственно, раз тесты не нужны, много ли найдется владельцев, кто их делает, и заводчиков - которые требуют? И хотя разумеется, ни один нормальный владелец не повяжет свою суку с откровенно больным кобелем - знаменитые чемпионы с умеренными степенями вяжутся вполне себе успешно (это тех, о ком известно, поскольку они живут в странах, где тест на дисплазию обязателен - про остальных уже и не говорю). Впрочем, это не только ведь дисплазии касается... Если от собаки есть шанс получить чемпионов - ее будут вязать, независимо от того, больна она или нет. Только говорить об этом не будут, вот и все. P.S. Да, а что до , то такие тоже встречаются, конечно... иногда... только вот погоды в современной собаководческой шоу-индустрии они, походу, не делают... |
||
12.11.2010, 16:37 | #627 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=yardly;13233898]
Впрочем, это не только ведь дисплазии касается... Если от собаки есть шанс получить чемпионов - ее будут вязать, независимо от того, больна она или нет. Только говорить об этом не будут, вот и все. Вот как точно Вы написали,и как правило это практикуется . |
12.11.2010, 16:48 | #628 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я вязала свою суку замороженной спермой знаменитого производителя из Швейцарии. Так перед тем, как продать мне сперму, с меня потребовали огромное количество тестов на здоровье моей собаки. И пока не убедились, что она свободна от генетических заболеваний, о вязке и речи быть не могло. Сейчас веду переговоры о покупке щенка в США. Первое, что мне прислали заводчики - это полное заключение о абсолютном здоровье родителей. А это целый пакет документов о генетических исследованиях. На данный момент, производитель без тестов - это "мёртвый" производитель. Его просто не будут использовать. |
|
12.11.2010, 17:37 | #630 |
Форумец
Не в сети |
Если идёт речь в целом, то нужно сделать дисплазию, сердце допплер, а дальше на специфические породные заболевания - у ньюфов цистинурия, например. У той породы, щенка которой хочу привезти - это прогрессирующая ретинальная атрофия (прогрессирующая дегенерация клеток сетчатки), приводящая к слепоте. Какие породные заболевания у Ваших пород, я понятия не имею.
Последний раз редактировалось CHARISMA; 12.11.2010 в 18:05. |