Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей
Результаты опроса: Хотели бы Вы отдать ребенка в частный детский сад?
ДА, уход за ребенком в частном садике лучше. 91 42.92%
ДА, если не подошла очередь в бюджетный. 80 37.74%
НЕТ, это слишком дорого, лучше подождать очередь. 30 14.15%
НЕТ, ребенку лучше дома. 11 5.19%
Голосовавшие: 212. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2017, 21:56   #601   
Форумец

NRu вне форума Не в сети
EvaS, а какая оплата в месяц за группу кратковременного пребывания в каштановском мариоле? 5т. взнос уже поняла. Что там входит по набору услуг?
зы уже прочитала, интернет сила) Тоже рассматриваем этот каштановский вариант)

Интересное предложение в deti.corp
Филиал ��Бульвар Победы 50б
2. Группа дневного пребывания для детей от 1,5 до 5 лет
Наш вариант детского сада на полдня, в котором расписана каждая минута ребёнка. С группой все время работает английский педагог, а значит маленькие ученики все время находятся в английской среде.
В группе 9 мест, что позволяет уделить время каждому.
Каждый день с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00, у детей проходят:
��английский (5 раз в неделю)
��немецкий/китайский (3 раза в неделю)
��раннее развитие (2 раза в неделю)
��подготовка к школе (2 раза в неделю)
��музыка (3 раза в неделю)
��рисование
��тестопластика
��логопед
��танцы
��мелкая моторика
Стоимость 18 000₽
Старый 04.10.2017, 22:06   #602   
Форумец

EvaS вне форума Не в сети
NRu, в "Каштановом"12 т.р./мес.
Перерасчёт за непосещение в размере 25%.
На сайте до 13 написано. По факту можно оставлять на сон до 15 или 16 (как спит).

Подробно у них на сайте можно почитать: http://mariol-vrn.ru/kindergarten-kashtanovyy/
Погружения в английскую среду точно нету, но прогулки ежедневные на огороженной площадке (ну это для меня просто важно).
Старый 05.10.2017, 00:20   #603   
WOWfree...

Грейс вне форума Не в сети
Танюше4ка, ничего себе, прогресс налицо - в первый год вообще взноса не было...
Старый 05.10.2017, 00:22   #604   
WOWfree...

Грейс вне форума Не в сети
Vikushok555, нет
Старый 05.10.2017, 03:40   #605   
Форумец

Танюше4ка вне форума Не в сети
Грейс, я звонила им в августе. Сказали, что взнос 10.000 , но с сентября будет 20.000. Может, конечно, цену себе набивали.
Старый 05.10.2017, 15:38   #606   
Форумец

Li-ly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EvaS Посмотреть сообщение
Li-ly, а вернуться в здоровый ребёнок не хотите?
Вам вообще как там было, что нравилось, что нет? То что в инете про них нашла такое противоречивое очень всё.

Доплата за обед в мини Бамбини 150 или 160 р/сутки. Даже если не брать в расчёт взнос, который значительно выше чем в Мариоле, то всё равно дороже. Но я сравниваю Мариоль "Каштановый" (новый в Подгорном).
Мы были в группе дневного пребывания, я в восторге. Замечательный воспитатель Наталья Геннадьевна, она с ними и про микробов, и как правильно чай пить, что девочки леди и должны спинку держать, ежедневно с рисунками/лепками, новыми знаниями. Ушли только из-за того, что место дали в муниципальном, на след.недели сделаем еще заход в сад, если снова заболеет, то будем лучше на пол дня водить, чем по 2 болеть. Да, вернуться хотим, единстаенное, что там детки младше нас, нам уже 3,4 годика, но Наталья Геннадьевна сказала, что если вернемся, то для нас программу сделает.
Старый 05.10.2017, 16:10   #607   
Форумец

EvaS вне форума Не в сети
Li-ly,
СПАСИБО! прям рада реальным отзывам, честно. А то в сети трудно отделить рекламную кампанию с одной стороны, от обиженных чем-то и посему негодующих с другой и получить реальную картину происходящего.

Всё, со следующей недели поеду "в рейд" по выбранным местам и уже надо определяться.
Кстати, девочки, извините за флуд не по теме, но раз уж про поездки зашла речь, подпишите петицию, пожалуйста:
https://www.change.org/p/%D1%83%D0%B...ment_700795732
Старый 05.10.2017, 17:28   #608   
.

Вик@ вне форума Не в сети
EvaS, реальную картину не получите на субъетивных отзывах. поводите ребенка в сад, тогда и картина своя сложится. а рекламные отзывы видны за версту.
Старый 07.10.2017, 12:52   #609   
Форумец

BECHA_ вне форума Не в сети
5 месяцев в саду холмы и горы! Полет нормальный. Были кое-какие трения, но все разрешилось. Очень быстро и правильно реагируют на замечания по работе. Вплоть до увольнения воспитателей.
Старый 08.10.2017, 01:08   #610   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BECHA_ Посмотреть сообщение
5 месяцев в саду холмы и горы! Полет нормальный. Были кое-какие трения, но все разрешилось. Очень быстро и правильно реагируют на замечания по работе. Вплоть до увольнения воспитателей.
я пару дней назад заезжала в садоводческий магазин, что граничит с ХиГ на ЮМ, и очень удивилась, увидев на площадке уволившуюся еще весной воспитательницу. как раз ту, что не знает, что памперс ребенку надо регулярно менять... может ее не уволили, а в другой филиал перевели на повышение квалификации?.. еще бы и ее коллегу тогда перевели бы, может научили не мультики ставить день напролет на ноуте, а заниматься детьми, которых в группе не 20-30, а 6-10, а з/п как в муниципальном саду с 20-30 детьми только ходящими....
Старый 09.10.2017, 11:33   #611   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
я пару дней назад заезжала в садоводческий магазин, что граничит с ХиГ на ЮМ, и очень удивилась, увидев на площадке уволившуюся еще весной воспитательницу. как раз ту, что не знает, что памперс ребенку надо регулярно менять... может ее не уволили, а в другой филиал перевели на повышение квалификации?.. еще бы и ее коллегу тогда перевели бы, может научили не мультики ставить день напролет на ноуте, а заниматься детьми, которых в группе не 20-30, а 6-10, а з/п как в муниципальном саду с 20-30 детьми только ходящими....
Может она у нас была как раз и ее назад перевели)?
У нас очень классные воспитатели- мой своенравный Фёдор просто вприпрыжку в сад бежит)
Занятия осенью каждый день- лепят, рисуют, клеят, танцуют, поют, логопед, английский (лично я считаю, что нафиг не нужен, но да ладно)- как и везде, прогулка дважды, причем в дождик небольшой тоже (что очень радует))
Ребенок всегда переодетый, иногда был немного иначе одет, чем я просила на прогулку, но эта слоистая система- привыкнут)
Единственный минус садика- это ценник и то, что за больничный не пересчитывают... Но мы сын болеет редко, а точнее с весны с адаптации не болел, тьфу)
Старый 09.10.2017, 14:08   #612   
Форумец

Вот, кстати, тоже хотела написать про Холмы и Горы первое фу. Нет перерасчета за больничный. Ребенок проболел 2 недели. Всё равно платишь за весь месяц. Я в шоке прибываю. Теперь вот думаю, что делать.
Старый 09.10.2017, 14:50   #613   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Танюше4ка Посмотреть сообщение
Вот, кстати, тоже хотела написать про Холмы и Горы первое фу. Нет перерасчета за больничный. Ребенок проболел 2 недели. Всё равно платишь за весь месяц. Я в шоке прибываю. Теперь вот думаю, что делать.
закалять ребенка)
а если серьезно, то это, наверно, самый большой минус...
Старый 09.10.2017, 15:13   #614   
Форумец

BECHA_, да ребенок у нас не очень болеющий. Но т.к. в этот сад ходим недавно, с начала "адаптационные" сопли были. Потом перемерз и заболел. Дома неделю просидел. Потом неделю в садик походил и опять, только бронхит. Вот сидим уже две недели. И есть ли смысл ходить оставшиеся две недели за полную стоимость, даже и не знаю.
Старый 10.10.2017, 13:59   #615   
Форумец

Цитата:
BECHA_, да ребенок у нас не очень болеющий. Но т.к. в этот сад ходим недавно, с начала "адаптационные" сопли были. Потом перемерз и заболел. Дома неделю просидел. Потом неделю в садик походил и опять, только бронхит. Вот сидим уже две недели. И есть ли смысл ходить оставшиеся две недели за полную стоимость, даже и не знаю.
да уж... даже не знаю, тчо посоветовать..может на подневное пребывание перейти?
Мы летом ходили три раза в неделю, два у бабушки за городом
Старый 10.10.2017, 19:01   #616   
Форумец

BECHA_, а когда Ваш ребенок ходил три дня в неделю, Вы платили 5000 за сохранение места?
Старый 11.10.2017, 22:19   #617   
Форумец

Цитата:
BECHA_, а когда Ваш ребенок ходил три дня в неделю, Вы платили 5000 за сохранение места?
нет, мы платили в начале типа аванса 10000, и расчета по 1000 в день, а потом в следующем месяце нам за те дни, которые мы сверх этих десяти отходили доначисляли.
Но у нас было расписание. Мне кажется, такой вопрос надо с администрацией решать, они с радостью идут на контакт)
Старый 12.10.2017, 14:01   #618   
Форумец

Alenna вне форума Не в сети
Когда моя болела ветрянкой и мы не ходили 2 недели то оплачивали 50 %
Вот только может у нас договор давно подписан и сейчас условия изменились
Вы уточните
Старый 19.10.2017, 23:42   #619   
Форумец

Наталия вне форума Не в сети
24 октября в 16.00 в " Холмы и Горы" , филиал на Южно- Моравской, будет день открытых дверей.Обещают презентации педагогов, экскурсию по садику, открытые занятия и детскую зону для тех, кто придет с детьми.
Старый 22.10.2017, 19:04   #620   
Форумец

Ксюхаа вне форума Не в сети
Девочки,какие частные садики можете порекомендовать в Ленинском и Советском районах.Живем в районе цирка и не чего подходящего нет,в основном все сады в северном
Старый 22.10.2017, 22:39   #621   
Форумец

http://det-sad.net/map/Voronezh.html
Посмотрите здесь.
Старый 27.11.2017, 23:28   #622   
Форумец

Наталия вне форума Не в сети
Товарищи, передаю информацию- в саду " Холмы и Горы", филиал " Лесной" на Лидии Рябцевой, 34 будет день открытых дверей, 30 ноября в 16.00
Старый 28.11.2017, 10:45   #623   
Форумец

S_D_V вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ксюхаа Посмотреть сообщение
Девочки,какие частные садики можете порекомендовать в Ленинском и Советском районах.Живем в районе цирка и не чего подходящего нет,в основном все сады в северном
Посмотрите фабрику талантов «Клубок», Челюскинцев 101.
Я хожу туда на йогу, наблюдаю как к деткам относятся, как занимаются. Очень достойно.
Старый 08.12.2017, 12:23   #624   
Форумец

Забрала документы из садика Холмы и горы. Ушли в другой сад, потом напишу, в какой (чтобы не сочли за рекламу)

Сразу скажу, что у нас прекрасные воспитатели и нянечка, расставаться было жалко.
Но отношение руководства в решении проблем сада оставляет желать лучшего.

Основная проблема- старое сдание.
В саду постоянно ОТКЛЮЧАЮТ ОТОПЛЕНИЕ!!!!! началось в ноябре. Приводишь ребенка, в группе дубак, топят калориферами!!! в раздевалке холодно, кроватки ледяные. Руководство не обзванивает , чтобы предупредить. К слову, сэс закрывает сады, если нет отопления.
Естественно, дети болеют. Из-за отсутсвия перерасчета, родители продолжают водить больных детей, которые заражают здоровых! в результате из 15 детей ходит 3-5.
При этом садик заявляет, что берут деньги за то, чтобы ребенок числился. Родители, бабушки в раздевалках возмущаются постоянно.
По поводу мультиков- один раз муж забирал ребенка и застал за просмотров мультиков! возмущению нашему не было предела. Ситуацию вроде разрешили.

Отдельно хочу сказать про прогулки. Дети перестали гулять вечером. По телефону мне сказал, что якобы они не хотят, тк темно очень. О таком чуде техники, как ФОНАРЬ в саду наверно не слышали. Темнеет рано, на площадке нет ни одного фонаря! Позиция директора по-моему ясна- больше денег без вложений.
Со своей стороны написала заявление в сэс.

В садике повысили оплату- 18000, плюс сделали вступительный взнос 20000. Текучка детей огромная, с мая по-моему кроме нас оставалась одна девочка.
В общем, я разочарована и не стала бы рекомендовать данное заведение никому... а если собираетесь- 10 раз подумайте.
Старый 08.12.2017, 13:21   #625   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
BECHA_, вот это жесть....За такие деньжищи...
А некоторые еще возмущаются муниципальными садами...
Старый 08.12.2017, 13:37   #626   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ИришаК Посмотреть сообщение
BECHA_, вот это жесть....За такие деньжищи...
А некоторые еще возмущаются муниципальными садами...
На муниципальные можно управу найти, а эти все равно.. говорят, на ваше место уже есть желающие, до свидания)
Старый 08.12.2017, 21:55   #627   
Форумец

BECHA_, поддержу про Холмы и Горы на Л.Рябцевой. Тоже оттуда ушли. Для нас, к сожалению. Про мультики ничего не скажу, т.к. приходили и ни разу не застали за этим делом. Воспитатели чудесные, сын до сих пор просится в садик. Текучки как ни странно нет ( возможно потому, что рядом нет особо конкурентов). Но, блин, вопрос с перерасчетом по болезни это косяк. У меня ребенок проболел три недели. Я не стала водить его на оставшуюся неделю, но и платить за нее не стала. Сказала, что не надо за нами место держать и всё.
Старый 09.12.2017, 08:23   #628   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Девочки,я не понимаю,зачем вам эта головная боль с платными садами? Мои все ходили и ходят в муниципальные. И топят и гуляют и занимаются и кормят. И редко,когда ходят все 30)) Все те же прелести,но за 2500(а я еще и не плачу))) в месяц.
Без обид,деток жалко ваших. Мотаете туда-сюда,только к друзьям привыкнут-вы их сдергиваете. Ради чего?
Старый 09.12.2017, 09:08   #629   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
в "ангел" тоже стали косячить,там комфортно только в тех группах где внуки Послухаева, но перерасчетов тоже никаких
Старый 09.12.2017, 10:28   #630   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Девочки,я не понимаю,зачем вам эта головная боль с платными садами? Мои все ходили и ходят в муниципальные. И топят и гуляют и занимаются и кормят. И редко,когда ходят все 30)) Все те же прелести,но за 2500(а я еще и не плачу))) в месяц.
Без обид,деток жалко ваших. Мотаете туда-сюда,только к друзьям привыкнут-вы их сдергиваете. Ради чего?
Во-первых, очередь наша очень далеко, во-вторых, в окрестных садах по спискам в группах по 38-45 человек! Понятно, что ходят не все, но 30 бывает.
В такой сад я точно не хочу ребенка вести. Старший в сад ржд ходил на Комиссаржевской с небольшим числом детей (до этого был сад 198 коммерческий с 33 по списку) . Я против переполненных муниципальных садов.
А про друзей- какие друзья в 2 и восемь?
Поиск в теме: