Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хочу на дачу! |
|
Опции темы |
03.02.2012, 21:47 | #601 |
Форумец
Не в сети |
Kitty.smart, у нас тоже узкая и мелкая-купаемся с удовольствием))) Я плавать вообще не люблю)).
То что ты описАла...я на такую 27 лет ездила...и где то даже любила ее в глубине души...зато ккой воздух))) Но с детьми не то конечно...трудно в таком "дворце" |
03.02.2012, 21:54 | #602 |
электродрель
|
девы, вы чо, с луны свалились? вода и сортир в доме - это уже круто))) что значит халупа? или не халупа? Приезжайте ко мне в гости-дом 2 этажный, одна комната наверху, две внизу, кухня большая, прихожая., печка. Двор зарос сорняком. Сортир во дворе,летний душ(бочка) тоже, вода тоже. Мебель с миру по нитке, то есть пожилая) Газ мы еще себе в дом не проводили. Плита электрическая.Такая дача на покупку в нашем поселке стоит 1, 5 лимона., а то и 2. Это из тех , что еще при основании поселка строились. А вот новострой-это дааааааа! Это уже не дача, а загородный дом, в доме отопление, газ, вода, ванна-душ, мебель новая, во дворе газоны от дизайнера, беседки резные, бассейн капитальный и баня-сруб. Вот такую у нас на улице в прошлом году продавали за 7 млн руб.
Как вы думаете, какая дача в вашем понимании НОРМАЛЬНАЯ, и не её ли сдают за 50-100 тыров? |
03.02.2012, 21:59 | #603 |
Форумец
Не в сети |
У меня родственики хотели купить дачу, вернее халупу в деревне
Залог уже дали. Рядом ручей, на территории источник, речка недалеко. Соседей нет практически... Красота Только вот после одной из поездок туда с собаки сняли 20 клещей. С себя тоже по десяточке клещей насобирали. Дача - это очень круто, у меня родители вообще за городом живут. Но выбирать нужно ОЧЕНЬ внимательно |
03.02.2012, 22:00 | #604 |
электродрель
|
Tahr, то что в объявлении по твоей ссылке "В кирпичном доме четыре благоустроенные комнаты везде спальные места, просторная кухня,печь в доме,свет,вода,погреб,забетонированные дорожки, освещение и ограждение территории.Дом оснащен всей необходимой бытовой техникой,удобными диванами,кроватями и вместительным шкафом.На территории участка есть русская баня 4м*3м, колодец,спортивная площадка,фруктовый сад,навес у дома 4м.*3м.,туалет (кирпич),летний душ,участок 7 соток (чернозем).Есть место для парковки 4-х автомобилей. Дружелюбные соседи,тихо и спокойно." это четыре бу дивана, старый, но рабочий холодильник, полированный шкаф "привет из 80х"" - скорее всего, то самое "дача", что я имею в виду, некоторые посчитают халупой. эТО ИМЕННО ДАЧА, А НЕ ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ. оБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ-ТУАЛЕТ на улице.
|
03.02.2012, 22:10 | #608 |
электродрель
|
Кукла 79, не знаю, я не интересовалась. Продали одну на моей улице-знаю, а насчет сдачи не могу сказать)
|
03.02.2012, 22:16 | #610 |
электродрель
|
Кукла 79, могу объявление весной повесить)если что-маякни.
|
04.02.2012, 03:13 | #616 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Эх... у меня тоже дачка есть рядом с городом - 40 минут от Ломоносова пешком по лесу или 5-6 минут на такси от обл.больницы на Задонском. Но это именно дачка, а не коттедж, участок и удобства там минимальные, хотя домик двухэтажный, есть отдельная кухня, веранда, свет, подведена вода, до реки 10 м, свой выход на свой мосток прямо с дачки. В посёлке помимо водопровода есть отличные ухоженные родники и продуктово-хозяйственный магазинчик. Кругом домик на домике, но всё это в лесу, и рыбка на ужин ловится прямо с мостка. ))) Младшие дети обожают это место, один так прямо рвётся туда начиная с отъезда домой к 1 сентября. ))) Но туалет и мусорка даже не во дворе, а на горе за самим посёлком. Так что в этом отношении очень весело, хотя мы и к этому нормально и цивилизованно приспособились. Посёлок в последнее время оживает, люди покупают заброшенные в 90-х дачи, восстанавливают и живут летом. В основном семьи с детьми, потому что относительно недорого, рядом с городом и если не бояться простоты условий, то очень хорошо. Иногда там домики сдают, но условия, опять же, на непритязательного человека, на любителя. Ну, там же вполне жилые дома и места брендовые. А не то, что называется "дачами". Дачу, думаю, реально можно снять раз в 5-10 дешевле. |
|
04.02.2012, 07:48 | #618 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.02.2012, 08:35 | #620 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.02.2012, 12:36 | #625 |
имею права
Не в сети |
ну красота же)) все же последние годы все больше красоты наблюдаю на 6 сотках)) а раньше попы в трениках и картохи..картохи...)))
у нас дачи нет,ездим к подругам..мы там отдыхаем в садочке в гамаках)) а соседи поливают..тяпают..поливают...прям вот стыдно сидеть глядя на них)) надо бы забор повыше)) |
07.02.2012, 13:25 | #626 |
дваждымама
Не в сети |
чтобы на даче была красота.... это надо делать РЕГУЛЯРНО.... но не бывает красивый, ухоженной дачи без ее обработки......
а какие собственные огурчики и помидорки с грядочки сладенькие ...мммммм..... а как приятно из находить с утреца.. когда они еще все в росе)))))) |
07.02.2012, 13:56 | #627 |
Форумец
Не в сети |
мммм... тоже захотелось на дачу...
Мы все прошлое лето провели с годовалым ребенком в городе, наши все бабушки-дедушки городские, ехать некуда было, завидовала тем кто на природе отдыхает. Решили, что так дело не пойдет и что на след. лето надо обязательно купить дачу. Так и сделали, приобрели в конце осени, правда без речки, т.к. аналогичные с речкой в 2,5-3 раза дороже стоят, нам не потянуть. Правда там были только один раз когда смотрели перед покупкой. Ждем - не дождемся теперь весны, хочется поехать, рассмотреть все по-подробнее, как-то ее обустроить уютненько. Может кто какие сайты подскажет как и что можно сделать на даче, какие цветочки посадить, потому что я в этом ноль. Еще беседку надо будет построить, может что посоветуете? |
07.02.2012, 14:06 | #628 |
Форумец
Не в сети |
Мергалина,я как была 0)) (в начале темки видно)) так и осталась в этом вопросе))) Иногда посещаю тут тему дача, сад, огород)) (там по моему и беседки были))
Идеи подсматриваю...но, чтоб их воплотить...надо денюх))) так что украшаю по месту)) |