Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Очередной проект закона. Уже на рассмотрении в госдуме. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
31.10.2011, 14:35 | #601 |
Форумец
Не в сети |
vveng,
Случай ужасный...но вопрос остается открытым...что конкретно было предпринято для наказания вл.собаки? |
31.10.2011, 14:47 | #602 |
думающий
Не в сети |
И ещё мнение обычных людей-не собачников и вообще собак не державших до 90-х.Они не лазят по форумам и не читают законы,но просто озверели от шастанья воров по ночам на участки в частном секторе.
И мнение это теперь по ночам выпускается в "свободный полёт".И хрен они привиты и вообще ни одной команды не знают.Но воровство кончилось.Правда,заборы хорошие. |
31.10.2011, 16:15 | #603 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня 5 (ПЯТЬ КАВКАЗОВ) и НИ ОДИН ИЗ НИХ НИКОГДА НИКОГО НЕ ЗАГРЫЗ!!!!! Потому как: - я обязательно хожу на дрессировку (как ОКД так и КС), - я помню о том, какой породы моя собака и вожу их по улицам только на поводке (а в людных местах еще и в наморднике) - я ВОСПИТЫВАЮ собак с детства так, чтобы они не трогали детей - я всегда контролирую поведение своей собаки... Так что же? Мне надо уничтожить гордость российской кинологии? Самобытную, красивую, верную (хоть и серьезную) КАВКАЗСКУЮ ОВЧАРКУ???? Ах, да, мой ребенок (о ужас) выставляет таких собак на различных конкурсах - от ЮХ до конкурса костюмов.... и (о, жуть какая) с моим кобелем вне его территории вполне спокойно можно общаться и фотографироваться.... Да, еще... про заборы - зная о том, какие у меня собаки я почему-то укрепила все заборы.... так что опять же - НЕТ ПЛОХИХ СОБАК..... |
|
31.10.2011, 19:21 | #604 |
думающий
Не в сети |
Вот-вот....
Тогда и род человеческий вообще уничтожить надо-вырастают убийцы,насильники,догхантеры,психи и "миротворцы" -те вообще нации целиком уничтожают или пытаются. Вообще очень интересно-сколько сюжетов,статей с морями крови - и ничего о выводах следствия. "Собака загрызла 3-юю девочку,зашедшую во двор!"-в чужой деревенский двор заходит 3-летка и подходит к цепной собаке,которая всю жизнь этот двор охраняет.А родителям по фиг,что их ребёнок ОДИН по всей деревне шарится?Или ещё нарожают?В чём вина собаки?В том,что не научили чужих детей в своём дворе на цепи не трогать?Да до такого вряд ли хоть один кинолог додумается... Или "Овчарка откусила член хозяину!"-вообще класс!А то,что пьяный урод пытался собаку не по прямому назначению использовать-это так,мелким шрифтом в пикантном комментарии(и то хорошо!)...Примеров-масса.Надоело уже... Если начать разбираться досконально,то 99% собак будут в полном своём праве зубы в ход пустить. Ну сколько раз лично наблюдал,как дети кидают камни и дразнят собаку за забором-вот кто из них дурак?Собака? Здесь не оправдывают хозяев-дебилов,а пытаются просто объяснить,что раз человек-"венец творения",то и мозгами должен в первую очередь от зверя отличаться.И просчитывать последствия поступков и законов,которые клепаются бездумно.Сколько уже уничтожили и разрушили?Что-то лучше и легче не стало... |
31.10.2011, 21:10 | #605 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
были мы как-то во Дворце Детей и Молодежи на "Шоу-параде собак" (опять же, естественно, с кавказами), еще с Ланкой моей... Ланка вообще детей любит - со всеми фотографировалась, давала погладить себя.... так вот... среди всех детишек подходит к ней чье-то чадо лед эдак трех..... и со всей своей маленькой дури бьет ее ногой..... а мамаша хоть бы извинилась за дитятку..... (хорошо, что Лана не трогает детей...) |
|
23.05.2012, 16:57 | #607 |
форумчанка
Не в сети |
Товарищи собаководы! Специально зашла на форум, почитала тут вашу переписку. По существующим темам не буду комментировать, прошу по возможности ответить на мой вопрос. Живу на улице Миронова, там лесок, здесь лесок и повсюду в любое время дня и ночи шастают собаколюбители с волкодавами в лучшем случае на поводке. Моя реакция - стою и жду, пока владелец минует дальше по своему маршруту и молюсь, чтобы милая тварь на меня не обратила внимания. Что прикажете делать? По закону собака должна выгуливаться в наморднике, если я ничего не путаю.
|
23.05.2012, 19:38 | #608 |
думающий
Не в сети |
ольча, доставайте жалобами Управу,чтобы сделали площадку для выгула.Попробуйте поговорить с выгуливающими собак - чтобы те тоже самое делали.И письма сдавайте ПОД РЕГИСТРАЦИЮ.
Пока не будет площадок,конфликты неизбежны. |
23.05.2012, 20:16 | #609 |
форумчанка
Не в сети |
Как подойти к человеку, у которого на поводке огромное животное без намордника? Я же говорю, боюсь страх как. И тем более, даже ни капли не сомневаюсь, что никто на этой площадке не будет гулять, когда вокруг лес. Почему просто нельзя одеть намордник на животное?
|
23.05.2012, 21:22 | #610 | |
думающий
Не в сети |
Собака охлаждает организм через язык.Она не потеет.Поэтому в местах необщего пользования и гуляют БЕЗ намордника.
И почему ТАК уверены,что Цитата:
Да всех владельцев собак уже достало отсутствие мест для выгула. Если собака на поводке,чего бояться спросить-то с расстояния? |
|
24.05.2012, 07:57 | #612 |
думающий
Не в сети |
Не только верю,но и я и знакомые в районе КЦ "Боксёр" с удовольствием гуляли на их площадке.Доступа туда безбашенным мамашам с детьми нет,бухарикам - тоже,стёкол нет.Стоят снаряды и травка зеленеет.Никто никому не мешает,собаки полноценно гуляют.
Посмотрите ещё тему о кинологической площадке в "Алых парусах" - люди даже приезжают гулять и заниматься.И в плане района и города власти обязаны предусматривать такие площадки и строить наравне с детскими площадками,стоянками, и т.д.Размеры утверждены давным-давно в официальных документах по строительству(точное название не помню). |
24.05.2012, 07:59 | #613 |
Форумец
Не в сети |
ольча, к сожалению и мы не так часто слышим о таких площадках. Хоть к счастью парочка в городе и имеется. И я б с баАААльшим удовольствием выгуливала своих именно на площадке. только вот оказия. Ехать нам до неё с пересадками на другой берег водохранилища. А была б где-нибудть в центре, так отчего ж не дойти то? чем ютиться по мусоркам и подворотням на поводках, где нас никто не будет бояться. Ибо и нам эти конфликты тоже ни к чему.
|
24.05.2012, 14:02 | #616 |
форумчанка
Не в сети |
Судя по всему надо для смелости электрошокер таскать в сумке. Радует одно - в ближайшее время сяду за руль и буду меньше по улице шастать. Но вот когда буду в лесу с коляской гулять - тут уже не убежишь и на дерево не залезешь: Жаль:
|
24.05.2012, 15:53 | #617 |
Форумец
Не в сети |
Читаю все посты и все во мне закипает. "Ой, как я боюсь больших собачек на поводках", "давайте всех булей, ротиков, стафов поубиваем,ведь где-то там кого то покусали, откусили". Ну тогда давайте нафиг уничтожим всех тигров, львов, медведей - все что потенциально опасно для человека, заодно и все машины, ведь они давят пешеходов. Полный маразм! И скажу так если кто нибудь рыпнется на мою собу, отвечу адекватно, тем же концом и по тому же месту. Для меня нет разницы человек или собака,любая жизнь ценна!
|
24.05.2012, 16:20 | #618 |
форумчанка
Не в сети |
Да, боюсь! При чем тут тигры??? Бред какой-то, речь идет о безответственных хозяевах, которые мало того что только и издеваются над своим животным, содержат огромных собак в маленьких душных квартирах (ИМХО), так еще и не уважают окружающих, выводя их без намордника на улицу!!!
|
24.05.2012, 17:47 | #620 | |
думающий
Не в сети |
Цитата:
Поражала способность мамаш и бабулек с детьми и пивом забираться довольно далеко в лес и именно на оборудованную ещё Леной Остапец собачью площадку... И что значит "издеваются"?Над собой не издеваются,живя в таких условиях? |
|
24.05.2012, 17:56 | #621 |
Форумец
Не в сети |
Не уважают?! А Вы уважаете людей, которые любят животных, животных вообще? Людей надо боятся, а не собак на поводках, посмотрю я на вас, когда вы в лесу пьяную компанию встретите, вот уж где непредсказуемый поворот событий!
|
24.05.2012, 18:57 | #622 |
форумчанка
Не в сети |
На понимание с вашей стороны я и не надеялась. "Вы в ответе за тех, кого приручили", а вы и не собирались на себя ответственность брать, начинаете зачем-то людские пороки вспоминать. Вам прямо говорят: завели животное, несите ответственность - надевайте на него намордник во время прогулки! Потому, что во-первых оно одним своим видом пугает, во-вторых может укусить или что еще хуже.
|
24.05.2012, 18:58 | #623 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А далее по тексту: 1. в каких местах посреди улиц и тротуаров лески в Воронеже повырастали? И каким местом лесок относится к городской инфраструктуре и месту общественного пользования, чтобы собаки гуляли по этому лесу в наморднике. 2.В ваших лесах только собаколюбители "шастают" по ночам? Наркоманы, алкашня местная, полудурки всех мастей в ваши леса не зашастывают? Под деревьями не справляют нужду? Насосавшись пива, не пристают к проходящим девушкам, особенно в любое время ночи? А если да, Вы не молитесь, чтобы в такой ситуации "шастанул мимо" именно собаколюбитель, именно с волкодавом, на длинном (коротком) поводке, трезвый, в адеквате, и шуганул всех вышеперечисленных с вашего лесочка? Если по закону, в местах скопления граждан, в общественных местах- в наморднике, для спокойствия собаки же, чтобы кто ни попадя с дури ли, бравады ради ли, не лез в пасть грязными руками, не провоцировал лаем (именно лаем), это из взрослого населения, а про своеобразную "любовь" некоторых детей, вызванную воспитанием родителей, выше уже отписались |
|
24.05.2012, 19:04 | #624 | |
форумчанка
Не в сети |
Цитата:
По поводу леса говорила, что это район Миронова, тут остались лесные островки. По поводу боязни наркоманов, опять считаю тему не уместной, речь идет лишь о собаководах, при чем тут наркоманы и алкаши??? |
|
24.05.2012, 19:05 | #625 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А то по вашей же логике, если мне гражданка не нравится, так на нее что, чадру до пяток натянуть, чтоб не застила взор, а чтоб знакомиться не подошла, еще и кляп в рот, так чтоли??? |
|
24.05.2012, 19:11 | #626 |
Форумец
Не в сети |
ольча, а наркоманы и алкаши ни причем, равно как и собаки, перечитайте еще раз, где и когда собака должна быть в наморднике, и все.
Ваша уверенность, что вы знаете, равно,как и убежденность в чем то- глубоко субъективные понятия, поверхтностное изучения того самого законодательства, на которое ссылаетесь, и не более. |
24.05.2012, 19:11 | #627 | |
Люда
Не в сети |
ольча, меня одним своим видом пугают, например, большие и шумные нетрезвые компании.А кроме того, что такие компании могут испугать, они могут ударить, ограбить или того хуже. Но это ведь не значит, что им необходимо наручники надеть ради моего спокойствия?
Цитата:
|
|
24.05.2012, 19:11 | #628 |
форумчанка
Не в сети |
что-то мне от вашей логики помутнение какое-то. Ответьте на вопрос: по закону обязаны надевать на животное намордник? (про уважение к окружающим и другие моральные примочки уже молчу) Какая чадра, вы о чем???
|
24.05.2012, 19:15 | #629 |
Люда
Не в сети |
|
24.05.2012, 19:16 | #630 | |
форумчанка
Не в сети |
Цитата:
К гуляющим я буду придираться, потому, что я боюсь их питомцев. и как я могу к ним не подходить, когда я иду по дороге, а он мне на встречу? Мне что, обратно домой идти? или в лес убежать в ужасе? |
|