Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ОДПУ и ОДН |
|
Опции темы |
18.02.2013, 10:52 | #601 |
Banned
Не в сети |
Это не бред , это правда жизни. Маразм наших законотворцев.
|
19.02.2013, 20:18 | #603 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Уточню. Жулики и воры, под видом Общедомовых нужд ( куда , по смыслу , должны входить : вода для помывки пола в подъезде и вода для цветочков, и для которых нужен отдельный счетчик , чтоб потом конкретно эту воду раскидывать на всех собственников), заставили законодательно оплачивать, добросовестных плательщиков , все утечки по дому ( в которых виноваты УК) и все недоплаты недобросовестных жителей, причин много... Последний раз редактировалось panda12; 19.02.2013 в 21:36. |
|
19.02.2013, 21:15 | #604 |
Banned
Не в сети |
А это новая инициатива законодателей:
http://www.youtube.com/watch?feature...v=_01tIlOfqtU#! |
20.02.2013, 08:23 | #605 |
Форумец
Не в сети |
Ды ладно , помывки дома. У нас например активные бабушки внезимнего периода активно высаживают растительность - от деревьев до цветов, поливают с отвода от подвальных помещений каждый день - раза по два три. вот тебе и одпу получается.
|
20.02.2013, 08:25 | #606 |
Форумец
Не в сети |
На самом деле все в руках тсж. если бы жильцы дома захотели избавится по максимум от одпу - на собрании жильцов можно было бы принять типадирективу - проход по квартирам сотруднкиами ТСЖ и снятие показаний ежемесячное. Да, понятно что не всех всегда застанешь, тем не менее это было бы эффективно.
|
20.02.2013, 19:08 | #607 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
А ОДПУ зимой вам выставляют? или так как нет цветов , то и нет ОДПУ? Вы себя здесь пытаетесь успокоить? или нам подсказать , то чего мы как будто не знаем? Отвечать не обязательно. |
|
20.02.2013, 21:50 | #608 | |
хроник
Не в сети |
Цитата:
А дальше все по Карамзину... Сумма ИПУ по всем квартирам меньше ОДПУ. Вот эту разницу и назвали в правилах - расходы на общедомовые нужды. |
|
21.02.2013, 09:29 | #609 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
С января был приятно удивлен - суммы по одпу горячая+холодная минимальные - не более 50-ти рублей (собственно оно то и понятно , в новом законе нет лазеек как в старом). Я не пытаюсь себя успокоить, и никому не пытаюсь подсказывать. я делюсь мнением и информацией. И считаю что вместо того что бы истерить, нужно заниматься конкретикой. если ты с чем то не согласен - вот твой порядок действий. Больше дела, меньше эмоций. Последний раз редактировалось дядя Дима; 21.02.2013 в 09:58. |
|
21.02.2013, 12:31 | #610 | ||
Banned
Не в сети |
Цитата:
Вот моя платёжка за минусом ОДН по воде http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1358773167. Но это только в моём доме , благодаря мне и моей УК, которая идёт на встречу мне и помогает защитить порядочных плательщиков от соседей -воров. Но этот мой случай , единичный по городу. Не во всех домах , найдутся собственники , у которых будет время изучать все тонкости дурного жилищного законодательства, время на выяснение отношений с УК , хождение по соседским квартирам и т.д. Люди работают , им некогда!!! Ну, детский сад , ей богу! Лазейки есть всегда! Судя по всему, вы у нас тут новичок , много пропустили из написанного. Цитата:
Присоединяйся . http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=930787&page=16 пост 458 Последний раз редактировалось panda12; 21.02.2013 в 13:12. |
||
21.02.2013, 13:38 | #611 |
Форумец
Не в сети |
panda12, Не мандражируй -) .
Я не буду подписываться под темтопиком ибо супротив. Если нет времени и нет желания - тогда так и будут платить. Закон более прозрачен ,чем все предыдущие. теперь я могу явно предъявить претензии , так ж - запудрить мозги плательщикам ТСЖ и УК теперь стало в разы сложнее. А так - поживем увидим как и что будет работать. На основании 1-го месяца рано делать прогнозы, тем более месяц - переходный на год. |
25.02.2013, 17:03 | #612 |
Форумец
Не в сети |
общедомовые нужды
Просьба прояснить ситуацию: в доме установлен общедомой счетчик воды, в квартире индивидуальный счетчик. в квитанции помимо потребленной воды есть и расход на ОДН. почему собственники, у которых есть индивидуальные счетчики, должны оплачивать неучтенный расход? это такая политика справедливости нынче? к примеру, за январь расход хол. воды 2 куба, ОДН 1,9 куба, а если ОДН просуммировать на весь дом....это столько воды вылили на уборку летничных клеток? или они в январе так усиленно поливали клумбы? разумное объяснение только одно: собственники, не имеющие индивидуальных счетчиков, расходуют СУЩЕСТВЕННО больше нормативов любых, и этот их расход оплачивает весь дом. коммунизм???? как бороться с этим проявлением "справедливости" и можно ли вообще это сделать? я знаю людей, которые сознательно не ставят счетчики, понимая, что платят сейчас значительно меньше. при этом для УК нет никакого стимула ликвидировать утечки, планировать работы, чтоб не было ненужных сливов стояков и т.п., ведь за всю "неучтенку" все равно заплатят собственники со счетчиками. как удобно!
Последний раз редактировалось _engineer; 25.02.2013 в 21:07. |
25.02.2013, 17:42 | #613 | |
Banned
Не в сети |
[QUOTE=panda12]
Цитата:
Я являюсь председателем Совета Дома. Когда пошли эти ОДПУ ( ещё по 307), я пришла в УК и поинтересовалась : откуда эти кубы? есть ли в доме протечки? С сотрудником УК обошла все трубы , убедилась , что протечек нет , никто левый не врезан. Сотрудник УК пояснил , что эти кубы на ОДН , являются по факту сворованными ( неуказанными в платёжках) моими соседями. Бухгалтер УК предоставила мне поквартирную распечатку . Каково же было моё удивление , когда я увидела множество квартир , которые вообще не платят за воду ,т.е. "ноль". Потому что в квартире никто не прописан ( следовательно УК не может начислять по нормативу) и счетчики не активированы ( т.е. по счётчикам тоже не начисляется). В августе я развесила объявления в доме , что с 1 сентября вступают новое ПП 354 , по которому в случае не установки счётчика , начисление воды будет производится по ФАКТИЧЕСКИ проживающим. У некоторых "умников" , появилось желание активировать свои счётчики. Они пришли в УК и попросили это сделать. УК пошла на хитрость , и при активации новых счётчиков , сняла показания со старых ( у нас новый дом и у всех счётчики стояли с самого начала) , при этом попросила подписаться под старыми показаниями. Люди жили 5 лет и не платили не копейки за воду. У них повыходило долгов по 50тыс. руб. Именно , эти деньги явились первым шагом , к минусовым платежам. После 1 сентября , я с советом дома прошлась по квартирам , у которых даже после моего объявления, не появилось желание активировать счётчики . Мы составили АКТ О ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩИХ В КВАРТИРЕ. Этот акт подписали тремя человеками и я отнесла в УК. На основании этого акта , УК составила письмо в Водоканал . Где просила производить начисления в данных квартирах на основании этого акта. Поэтому на сегодня , все показания ОДПУ на ОДН , фактически покрывают НОРМАТИВЩИКИ ( прописанные или установленные нами по факту). Причём, мы идём всё время с минусом. Что радует. Были и недовольные из них , которые звонили мне и начинали выяснять: почему я им написала нормативы. Я объяснила: устанавливайте счётчики и у меня к вам претензий не будет , а я не собираюсь за вас платить эти ОДНы. Вывод: 1. чтоб были ОДН в минусе , необходимы нормативщеки , которые будут покрывать эти ОДНы. 2. необходимо сотрудничество УК ,т.е. помощь от них. В виде поквартирных распечаток и списков у кого счётчики активированы. Чтоб вычислить соседей воров. 3. Произвести осмотр труб : не текут ли , и не врезан ли кто лишний. 4. Ещё вода может уходить через неисправные смесители нормативщеков. Например, живёт бабуля , у неё течёт кран , и воды из него выходит больше , чем бабуля по нормативу платит. 5. неисправный Общедомовой прибор учёта. самое главное! эти акты о фактически проживающих- не совсем юридически грамотные. Собственник должен сам подписаться под фактически проживающими. Поэтому тут расчёт только на неграмотность жителей. Но другого выхода не вижу. Удачи вам! Что не понятно спрашивайте. зы. Отопление у нас с минусом , потому что переплата была в прошлом году. Последний раз редактировалось panda12; 25.02.2013 в 18:00. |
|
25.02.2013, 17:46 | #614 | |
Banned
Не в сети |
[QUOTE=panda12]
Цитата:
Я являюсь председателем Совета Дома. Когда пошли эти ОДПУ ( ещё по 307), я пришла в УК и поинтересовалась : откуда эти кубы? есть ли в доме протечки? С сотрудником УК обошла все трубы , убедилась , что протечек нет , никто левый не врезан. Сотрудник УК пояснил , что эти кубы на ОДН , являются по факту сворованными ( неуказанными в платёжках) моими соседями. Бухгалтер УК предоставила мне поквартирную распечатку . Каково же было моё удивление , когда я увидела множество квартир , которые вообще не платят за воду ,т.е. "ноль". Потому что в квартире никто не прописан ( следовательно УК не может начислять по нормативу) и счетчики не активированы ( т.е. по счётчикам тоже не начисляется). В августе я развесила объявления в доме , что с 1 сентября вступают новое ПП 354 , по которому в случае не установки счётчика , начисление воды будет производится по ФАКТИЧЕСКИ проживающим. У некоторых "умников" , появилось желание активировать свои счётчики. Они пришли в УК и попросили это сделать. УК пошла на хитрость , и при активации новых счётчиков , сняла показания со старых ( у нас новый дом и у всех счётчики стояли с самого начала) , при этом попросила подписаться под старыми показаниями. Люди жили 5 лет и не платили не копейки за воду. У них повыходило долгов по 50тыс. руб. Именно , эти деньги явились первым шагом , к минусовым платежам. После 1 сентября , я с советом дома прошлась по квартирам , у которых даже после моего объявления, не появилось желание активировать счётчики . Мы составили АКТ О ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩИХ В КВАРТИРЕ. Этот акт подписали тремя человеками и я отнесла в УК. На основании этого акта , УК составила письмо в Водоканал . Где просила производить начисления в данных квартирах на основании этого акта. Поэтому на сегодня , все показания ОДПУ на ОДН , фактически покрывают НОРМАТИВЩИКИ ( прописанные или установленные нами по факту). Причём, мы идём всё время с минусом. Что радует. Были и недовольные из них , которые звонили мне и начинали выяснять: почему я им написала нормативы. Я объяснила: устанавливайте счётчики и у меня к вам претензий не будет , а я не собираюсь за вас платить эти ОДНы. Вывод: 1. чтоб были ОДН в минусе , необходимы нормативщеки , которые будут покрывать эти ОДНы. 2. необходимо сотрудничество УК ,т.е. помощь от них. В виде поквартирных распечаток и списков у кого счётчики активированы. Чтоб вычислить соседей воров. 3. Произвести осмотр труб : не текут ли , и не врезан ли кто лишний. 4. Ещё вода может уходить через неисправные смесители нормативщеков. Например, живёт бабуля , у неё течёт кран , и воды из него выходит больше , чем бабуля по нормативу платит. 5. неисправный Общедомовой прибор учёта. самое главное! эти акты о фактически проживающих- не совсем юридически грамотные. Собственник должен сам подписаться под фактически проживающими. Поэтому тут расчёт только на неграмотность жителей. Но другого выхода не вижу. Удачи вам! Что не понятно спрашивайте. зы. Отопление у нас с минусом , потому что переплата была в прошлом году. |
|
25.02.2013, 19:33 | #616 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Так и ЖКХ. Начинаешь докапываться, почему не работает тот или иной закон, или работает так, что у людей волосы дыбом встают от платёжек... Все основные ниточки идут как раз к этим пживам. |
|
25.02.2013, 19:44 | #617 |
хроник
Не в сети |
panda12, ты ток сильно не увлекайся. а то Пыней станешь -
http://www.youtube.com/watch?v=G36Xj_KLPUw |
25.02.2013, 20:09 | #618 | |
Banned
Не в сети |
[QUOTE=panda12]
Цитата:
Нормативщики оплачивают огромное количество кубов в нашем доме , что на ОДН не остаётся ни капельки воды. Например, По ОДПУ дом потребил 100 кубов воды. Сумма ИПУ ( квартирных счётчиков) 60 кубов воды . Нормативщиков 20 человек ,умножаем на норму воды 3 куба = 60 кубов. воды. Итого : от ОДПУ 100 кубов отнимаем сумму ( ИПУ и нормативщиков) 60 кубов ,получается минус 20 кубов. То есть никакого ОДН не вылазеет, потому что ОДН оплачен нормативщиками. И в следующем месяце получается , что у дома оплачено уже 20 кубов воды. А вот когда : ОДПУ 100 кубов , а сумма ( ИПУ и нормативщиков) 70 кубов, то от ОДПУ 100 кубов отнимаем 7о кубов, остаётся 30 кубов , которые жители дома обязаны заплатить водоканалу. Именно, 30 кубов воды распределяется пропорционально площади на всех собственников, по ПП 354. |
|
25.02.2013, 20:25 | #619 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Пыня - классный персонаж , результат фурсенско-левитенской системы образования. Будущее России в надёжных руках.) |
|
25.02.2013, 21:15 | #620 |
Форумец
Не в сети |
у нас нет ТСЖ, не знаю даже, есть ли кто-то главный по дому, уполномоченный за съем показаний общедомового счетчика, к примеру. поинтересоваться в УК конечно можно, но есть ощущение, что просто пошлют подальше, они ведь по закону начисляют, они не обязаны разбираться с ворами, а из жильцов, боюсь, никто не захочет, времени нет заниматься и т.п.
|
25.02.2013, 21:35 | #621 |
Banned
Не в сети |
|
26.02.2013, 08:34 | #623 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Но для того чтобы УК повернулась к нам лицом, нам пришлось пол года её погонять по разным инстанциям. Мои - решили повернуться к нам. Но это не факт , что другие УК так поступят. |
|
28.02.2013, 08:51 | #627 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Акт о фактически проживающих не имеет силы по той простой причине, что фактически проживающим является лицо которое находится по данному адресу не менее 5 дней подряд (тоже 354-е). То что вы застали кого то в квартире в присутствии 3 свидетелей ни о чем не говорит. На данный момент единственный способ учитывать фактически проживающих это заявление собственника либо самого проживающего. Тут либо "по понятиям" либо "по закону", у вас пока первый вариант. |
|
28.02.2013, 16:02 | #630 |
Форумец
Не в сети |
Дамы и господа, хватит ругаться -) давайте конструктива -)
прошу совета - мой тсж Богатырь. фиктивно есть. почему фиктивно - прихожу по адресу - мне говорят что такого уже нет , гоу в УК. Прихожу в ук - отправляют в тсж. как раз по вопросам начисления одпу. вопрос - где искать правду? |