Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пикет геев |
|
Опции темы |
23.01.2013, 12:21 | #601 | ||
Конкистадор
|
Цитата:
Цитата:
не сравнивай. я уже писал об этом. Фашизм это воинствующая политика при диктатуре. А гомофобия просто неприязнь этого как явления. вот и я о том же, но геи с тобой не согласны и решили тебе доказать обратное проведя пикет, чтобы ты так не думала. |
||
23.01.2013, 12:22 | #602 |
Registered User
Не в сети |
Очень сожалею, что представители органов скрутили и посадили в машину нескольких настоящих мужчин. С гордостью и радостью вышла бы на митинг в их защиту. Т.К. если бы не эти смелые люди, честно признаться, я бы сама не сдержалась и надавала бы подзатыльников и оплеух этим гей-активистом. В России всегда за правдое дело наказывают.
|
23.01.2013, 12:25 | #603 |
Форумец
Не в сети |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по проекту федерального закона № 44554-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об установлении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних), внесенному Законодательным Собранием Новосибирской области Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей рассмотрел проект федерального закона № 44554-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об установлении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних), внесенный Законодательным Собранием Новосибирской области. Законопроектом предлагается дополнить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях новой статьей 6.13.1, предусматривающей административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в виде штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Комитет поддерживает концепцию законопроекта и отмечает следующее. В современной России пропаганда гомосексуализма приобрела широкое распространение: гей - парады, демонстрации, программы, поддерживающие гомосексуальные союзы, транслирующиеся на всех каналах в дневное время по телевидению и радио. Такое широкое распространение пропаганды гомосексуальных отношений отрицательно влияет на формирование личности ребенка, размывает его представление о семье, как союзе мужчины и женщины, и фактически создает условия для ограничения свободы выбора сексуального предпочтения ребенка до того, когда он повзрослеет. Пытаясь защищать детей от стихии пропаганды гомосексуализма, органы власти субъектов Российской Федерации стали принимать соответствующие законы (Санкт-Петербург, Архангельск, Краснодарский край, Новосибирск). Однако в соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации ограничение прав и свобод граждан, включая право на свободу слова, может устанавливаться только федеральными законами, поэтому Комитет считает правомерной законодательную инициативу Законодательного Собрания Новосибирской области. Европейский Суд по правам человека сформировал ряд принципов, важных для оценки наличия или отсутствия необходимости ограничения гомосексуальных практик в демократическом обществе. Во-первых, необходима общественная, насущная потребность в принятии такого решения. Во-вторых, одной из целей такого рода ограничения является защита нравственности детей и молодежи от последствий гомосексуализма. Дети нуждаются в особой защите по причине незрелости и особого состояния. В-третьих, взгляды на требования, предпринятые в разных обществах, не являются одинаковыми, особенно в нашу эпоху. Именно национальные власти должны оценить эту насущную общественную потребность в каждом конкретном случае. Нравственный климат, применительно к сфере половых отношений, со стороны граждан государства является одним из принципов, который национальные власти обязаны учитывать, предоставляя им свободу усмотрения. Аналогичных позиций придерживается и Верховный Суд Российской Федерации в Определении от 15.08.2012 года № 1-АПГ 12-11 «Об оставлении без изменения решения Архангельского областного суда от 22.05.2012, которым отказано в удовлетворении заявления о признании недействующими отдельных положений областного Закона Архангельской области от 15 декабря 2009 г. № 113-9-ОЗ «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области». В вышеуказанном Определении Верховного Суда Российской Федерации определено, что свободное развитие ребенка (как формирующегося индивида, не обладающего должной физической и умственной зрелостью) должно обеспечиваться в том числе и посредством установления ограничений по вмешательству в его личную жизнь, каковым может быть признана и пропаганда, как публичное, активное навязывание гомосексуальности и информации о ней, содержание которой может оказать негативное воздействие на формирование личности ребенка, в том числе в вопросах его сексуальной самоидентификации, вызвать интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям, объективно не основанный на физиологических особенностях такого ребенка в силу его неспособности с достаточной мерой критичности отнестись к особенностям разного рода сексуальных отношений между людьми. При этом не ограничивается право самого ребенка получать информацию, в том числе о гомосексуализме, если это обусловлено потребностями самого ребенка, сообразно его возрастным особенностям. Указанные положения находятся в системной взаимосвязи с нормами и других международных договоров, обязывающих государство и общество осуществлять защиту семьи как естественной и основной ячейки общества, естественной среды для роста и благополучия всех ее членов, особенно детей, поскольку на ней лежит ответственность за заботу о несамостоятельных детях и об их воспитании (пункт 3 статьи 16 Всеобщей декларации прав человека, пункт 1 статьи 10 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, преамбула Конвенции ООН о правах ребенка от 20 ноября 1989 года и др.). Понятие "гомосексуализм", не будучи предметом правового регулирования федерального законодательства, тем не менее имеет определенное правовое содержание, поскольку неоднократно был использован как термин, обозначающий отношения между индивидами, основанные на сексуальном влечении к лицам одного с ними пола и сексуальных связях между ними, в частности, в решениях Европейского Суда по правам человека, являющихся в силу положений Федерального закона от 30 марта 1998 г. N 54-ФЗ "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней" неотъемлемой частью национального правового регулирования, в том числе по рассматриваемым в данном деле вопросам. При этом Верховный Суд Российской Федерации указал, что не любые публичные действия могут быть признаны пропагандой, соответственно, запрет пропаганды гомосексуализма не препятствует реализации права получать и распространять информацию общего, нейтрального содержания о гомосексуальности, проводить публичные мероприятия в предусмотренном законом порядке, в том числе открытые публичные дебаты о социальном статусе сексуальных меньшинств, не навязывая гомосексуальные жизненные установки несовершеннолетним как лицам, не способным в силу возраста самостоятельно критически оценить такую информацию. Комитет также отмечает, что термин «пропаганда» широко применяется в актах действующего в Российской Федерации законодательства, в частности, в нормах об административной ответственности за пропаганду наркотических средств (ст. 6.13 КоАП РФ), пропаганду нацистской атрибутики и символики (ст. 20.3 КоАП РФ); в Модельном законе о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, принятом на 33-ем пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ (постановление N 33-15 от 3 декабря 2009 года). Вместе с тем, Комитет полагает, что используемый в законопроекте термин «пропаганда гомосексуализма» нуждается в уточнении. В частности, целесообразно было бы уточнить диспозицию предлагаемой законопроектом статьи, предусмотрев, что пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних, выражается в проведении в местах, доступных для детей, зрелищных мероприятий с участием гомосексуалистов, в призыве и одобрении гомосексуальных связей на телевидении, радио в доступное для детей время. Однако указанное замечание может быть учтено при подготовке законопроекта к рассмотрению Государственной Думы во втором чтении. На законопроект поступили отзывы из 47 субъектов Российской Федерации, в том числе 26 – от законодательных органов государственной власти, 48 – от исполнительных. Все отзывы положительные. На законопроект поступило заключение Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. Комитет поддерживает концепцию законопроекта, в то же время высказывает ряд замечаний, в частности, указывает на неопределенность термина «пропаганда гомосексуализма», а также на необходимость внесения соответствующих поправок, устанавливающих определенные правила, в федеральное законодательство, например, в Федеральный закон от 29.12.2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В заключении правового управления Аппарата Государственной Думы указываются замечания аналогичного характера. Однако, Комитет полагает, что указанные замечания могут быть учтены при подготовке законопроекта ко второму чтению. Комитет рекомендует Государственной Думе принять проект федерального закона № 44554-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об установлении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних) в первом чтении при условии учета замечаний по нему ко второму чтению. Председатель Комитета Е.Б.Мизулина |
23.01.2013, 12:26 | #604 | |
Конкистадор
|
Цитата:
Официальные лица Андрей Насонов http://vk.com/anjour , его жж - http://anjour.livejournal.com/ Протест согласно газете "Коммерсант" -- Евгений Мазепин. его страница заблокирована, но вот группа протеста, в которой он один из руководителей http://vk.com/event48272429 |
|
23.01.2013, 12:32 | #605 | |
Безугамчик
|
Цитата:
честно говоря, мне глубоко на...чхать на их мнение - у меня есть своё, в соответствии с которым я и буду воспитывать своего ребенка.И не думаю что "реклама" (не разу не видела её кстати) НЕСТАНДАРТА может противостоять моему мнению как мнению МАМЫ. |
|
23.01.2013, 12:34 | #606 | |
Безугамчик
|
Цитата:
вот как? ну всё понятно, властям нужно было отвлечь внимание горожан от более насущных проблем. |
|
23.01.2013, 12:36 | #607 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
понимаете? вот эти, которые друг дружку в попку... пусть не по своей распущенности, а из-за каприза природы-матушки... ТОЖЕ должны спокойно сидеть дома и друг дружку в попку. а иначе приходится напоминать кулаком в лицо о вреде излишней толерантности. если до самих не доходит. понимаете или всё равно не понимаете? |
|
23.01.2013, 12:38 | #608 |
Конкистадор
|
|
23.01.2013, 12:40 | #611 |
Безугамчик
|
|
23.01.2013, 12:47 | #613 | |
Конкистадор
|
CLUBEN, просмотрел закон, очень жаль что только административная ответственность.
Цитата:
|
|
23.01.2013, 12:48 | #614 |
Форумец
Не в сети |
Кстати 22 января рассмотрения не было. Перенесли.
Ибо наши депутаны поняли,что с термином "пропаганда гомосексуализма" они попали впросак. Оставить так как предлогали новосибирцы-это они инициаторы этого законопроекта-нельзя ибо нет четких критериев понятия "пропаганда". |
23.01.2013, 12:49 | #615 | ||
Media-Mörder
Не в сети |
Цитата:
Во-первых, не путай педофилов с пи...расами. Во-вторых, есть разница. Я не за пропаганду гомосексуализма. Я против закона о запрете пропаганды. Это разные вещи. Почему - я уже объяснял. Потому что под этот закон можно будет при желании подвести любых неугодных людей. Идешь в футболке "Раммштайн" - подь сюды, плати штраф. Тебе объяснять практику применения подобных законов, или ты взрослый мальчик и сам догадаешься? Лично я никакой пропаганды гомосексуализма не вижу. Может не замечаю? Мне это неинтересно. А вот на тех, кто увеличивает эту несуществующую проблему до вселенских масштабов, я бы обратил самое пристальное внимание. Что-то с ними не то А в отношении детей я тут уже писал. Не высасывайте проблему из пальца (правда, любопытное выражение в контексте дискуссии? ). Ребенку можно сказать - эти дяди идиоты, слабоумные, не будешь слушаться - таким же станешь. И пойти дальше. Проходя мимо такого пикета можно сказать ребенку - а эти из психушки сбежали. И опять таки пойти дальше. Не преувеличивайте. А что касается этого: Цитата:
АПД: Понятно, что приходить в школы и объяснять детям, что гомосексуализм - это нормально, я бы тоже запретил. Но для такого запрета достаточно каких-то нормативных актов. Не надо целый закон в Госдуме принимать. Тем более, что в Госдуре законы лепятся непрофессионально и их действие не просчитывается даже на шаг вперед. |
||
23.01.2013, 12:51 | #616 |
Безугамчик
|
упс....опять я в танке)))) исправлюсь....
вот и я о том же. |
23.01.2013, 12:52 | #617 |
Media-Mörder
Не в сети |
|
23.01.2013, 12:53 | #618 | |
хЕрург
Не в сети |
Цитата:
...как-то так.... |
|
23.01.2013, 12:53 | #619 |
Конкистадор
|
куда писать? придумал замену "пропаганде". вот например - "Закон о защите детей от посягательства гомосексуалистов" или "Вмешательство в развитие личности, путем навязывание идей гомосексуализма". Тут одним словом не отделаться. Просто у зомбирования тоже нет четких понятий.
|
23.01.2013, 12:54 | #622 | |
Форумец
Не в сети |
Грязинец Чуносов и студент воронежского педа Лебедев присутствовали и огребли. Воронежско-московский организатор предпочёл упасть в обморок не доходя до площади.
Цитата:
Были пикеты за их легализацию? Чего никто не запечатлел. Вместо парень и девушка - хен и хен. |
|
23.01.2013, 13:01 | #625 | ||
Media-Mörder
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
23.01.2013, 13:01 | #626 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Когда у тебя эти настоящие мужчины в подворотне мобилу отжимать будут ты не забудь что готова выйти в их защиту. |
|
23.01.2013, 13:05 | #627 |
Конкистадор
|
сложно это было сделать, протестующие ребята не отчитывались о своих планах.
опять же, это уже идеология. Что гомосексуализм, что гомофобия не являются идеологией. после пикета я возвращался домой, рядом шли ребята, которые был участниками протеста, к ним подошел мужчина с ребенком и поблагодарил протестантов, что ему не придется объяснять ребенку своему, кто такие гомосексуалисты. |
23.01.2013, 13:05 | #628 |
Форумец
Не в сети |
|
23.01.2013, 13:07 | #629 |
Безугамчик
|
Мистер, я задала вопрос конкретный, не надо ссылок на ЧУЖИЕ слова. Может он ничего и не будет объяснять своему ребенку, когда тот его застанет верхом на маме.
И , судя по всему, не ребенок его привел на пикет. вчиталась внимательно...так протестовали же геи? или я что-то упустила снова? |
23.01.2013, 13:09 | #630 | |
Форумец
Не в сети |
Убийств и наркотиков? Где?
Цитата:
Кстати да, много прохожих подходили и благодарили. |
|