Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2023, 12:09   #6271   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Такие как МКС естественно отомрут.
Правильная станция - цилиндр О'Нилла "Остров-3" в точке Лагранжа.
Что то ни Китай, ни США идеей этой не заинтересовались. Дураки, по твоему, раз вместо "правильной" орбитальной станции, развивают проекты лунной станции и лунной орбитальной станции?
Старый 05.06.2023, 12:18   #6272   
За державу

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Материалист, до какого года собираются участвовать в оьслуживании МКС США, ЕС, РФ и другие участники?
Сейчас, если не ошибаюсь, крайняя дата стоит 2028г. Потом США декларируют уход на лунную орбитальную станцию. Ну и сателлиты естественно.

А у России история великого космоса закончилась вместе с СССР. С нашими деньгами дай бог спутниковую промышленность сохранить. РФ, Япония, Франция - страны второго космического эшелона.

Надеюсь хватит ума пристроится в китайскую программу лунной станции. Может разрешат построить нам свой модуль и отвезут на китайской ракете. Как сейчас Япония учувствует в американских проектах. Будут наши космонавты летать на Луну на китайских космических кораблях, как летают сейчас европейцы и японцы.
Старый 05.06.2023, 14:20   #6273   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
ни Китай, ни США идеей этой не заинтересовались. Дураки, по твоему
" Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." ©
Старый 05.06.2023, 14:26   #6274   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Доминик Торетто ещё одну бутылочку Карлсберга опрокинет в 228 форсаже?
Старый 05.06.2023, 14:39   #6275   
За державу

Цитата:
" Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." ©
Огорчает конечно. Однако история показывает что люди совершают прорывы только тогда, когда их на это толкает потребность в выживании.

А как догонит Китай Америку, посмотрим как все закрутится. Как в старые "добрые" 60-тые прошлого века.

А потом, когда США сдуются, будет рывок в соревновании Китая и Индии. Но нам уже не удастся посмотреть на это. А жалко.
Старый 07.06.2023, 20:34   #6276   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Заниматься сексом и ездить в Турцию, ходить в кино. Как и почему это противоречит космосу - не очень понятно.
Это в СССР космосом оправдывали кривые машины и косые линии пальто. А ты что и чему пытаешься противопоставлять? Нет ни одной страны в мире, где не умели бы шить качественные пальто, но летали бы в космос, своими силами.
Старый 27.06.2023, 17:14   #6277   
За державу

Цитата:
Маск сообщил, что SpaceX внесла более 1000 изменений в конструкцию Starship после первого тестового запуска в апреле, в ходе которого ракета взорвалась, так и не достигнув орбиты и разрушив вдобавок стартовую площадку.

«Поэтому я думаю, что вероятность того, что следующий полёт сработает и корабль попадёт на орбиту, намного выше, чем в предыдущий, — сказал Маск в субботу в беседе в Twitter Spaces с репортером Bloomberg. — Может быть, около 60 % (шансов на успех — 3dnews.ru); это зависит от того, насколько хорошо мы справимся с разделением ступеней».
Пора уже ставить 50 на 50. Или полетит, или нет.

Как какова вероятность встретить динозавра на улице, или встретишь, или нет. 50 на 50.

А если серьезно, то упоминание о 1000 изменений вызывает вопрос, а профессиональные конструкторы в этом проекте таки есть, или их заменяют пробовальщики? Типа попробуем, вдруг получится, а если не получится, то попробуем по другому.

Странный проект. Очень странный. Невозможно же предположить что Маск просто дурак- авантюрист, вроде недавно утопшего конструктора глубоководного корыта под названием "Титан".
Старый 27.06.2023, 17:19   #6278   
За державу

Еще одна парадоксальная новость по мотивам Маск- великий конструктор 100- местного марсианского дредноута.
Цитата:
Первоначальные планы высадить людей на Луну в 2024 году позднее были изменены на 2025 год, и теперь плавно перетекают на 2026. Об отсрочке возвращения на Луну приходится думать по причине неудачных испытаний ракеты Starship компании SpaceX
Т.е. то что регулярно взрывается и все время переделывается, должно повезти людей на Луну не в 2025г, а в 2026м. Есть люди, которые в это верят. И эти люди работают в НАСА. Фантастика!

Цитата:
«Декабрь 2025 года — это наша текущая дата, но учитывая трудности, с которыми столкнулась компания SpaceX, я думаю, что это очень, очень тревожно, — сказал в среду (7 июня) Джим Фри (Jim Free), помощник администратора NASA, ответственного за такого рода миссии. — Так что вы можете думать о том, что, возможно, это произойдет в 26-м году». Поскольку это заявление было сделано в ходе заседания Совета по аэронавтике и космической технике Национальной академии США и Совета по космическим исследованиям, можно считать его устоявшимся мнением руководства NASA.
Старый 27.06.2023, 20:31   #6279   
Форумец

это уже не то, да и китайской орбитальной станции далеко до МКС
Старый 27.06.2023, 20:53   #6280   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Это потому что космос бороздили бы единицы, а пить пиво может любой желающий.
Старый 28.06.2023, 09:04   #6281   
За державу

Цитата:
вероятность того, что следующий полёт сработает и корабль попадёт на орбиту, намного выше, чем в предыдущий, — сказал Маск
Вспомнился фильм Квартета И "День Радио".

- На борту погибающего лайнера значительное количество редчайших животных.
- 12
- Нет, Саша, существенно больше.
- 13?

(примерный диалог)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9d67ef6522c3ae0ca6f8338cc3b08f.jpg
Просмотров: 1
Размер:	33.3 Кб
ID:	3079850  
Старый 28.06.2023, 09:57   #6282   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Это потому что космос бороздили бы единицы, а пить пиво может любой желающий
Даже если в космос сможет полететь любой желающий, подавляющее большинство все равно предпочтет пить пиво.
Увы - это факт.

ЗЫ: Если Мотря заистерил - значит все идет правильно.
Старый 28.06.2023, 09:58   #6283   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Увы - это факт.
почему увы? что делать в космосе всем подряд?
Старый 28.06.2023, 10:08   #6284   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
почему увы? что делать в космосе всем подряд?
Съе6ать с этой гре6аной планеты.
Старый 28.06.2023, 10:15   #6285   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
ъе6ать с этой гре6аной планеты.
так вперед, меркурий с марсом заждались, а мы тут пивка лучше попьем
Старый 28.06.2023, 11:50   #6286   
Форумец

Кадыров похвалился чеченским спутником.
Старый 28.06.2023, 13:48   #6287   
За державу

Sandy, ты обиделся на меня за любимого парня? А почему? Разве это Материалист виноват что Илон Маск пообещал в 2018м году запустить регулярные рейсы 100- местных Старшипов на Марс? Нет, Материалист в этом не виноват.
Разве Митериалист виноват что Sandy верит Илону Маску и постоянно из за этого садится на жопу? Нет, очевидно виноват в этом Sandy.

Санька, причины твоей обиды ускользают от моего понимания.

Я полагаю дело тут в том, что вместо мозгов ты уже давно пользуешься другим органом. Иначе бы ты рассказал мне зачем Старшипу пусковой стол, почему Старшип строится не на основе проекта, а методом проб и ошибок, рассказал бы мне зачем вообще 100 местный КК и что конкретно Маск собирается делать на Марсе с такими транспортными возможностями и т.д.

Ты бы рассказал, а я бы понял что заблуждаюсь. Однако очевидно что не судьба.
Старый 28.06.2023, 13:50   #6288   
Форумец

Цитата:
почему Старшип строится не на основе проекта, а методом проб и ошибок и т.д.
Баблища докуя.
Старый 28.06.2023, 13:52   #6289   
За державу

Цитата:
Первый запуск РН Vulcan будет отложен, так как разгонный блок Centaur-V нуждается в модификации, пишет SpaceNews. В субботнем заявлении компании United Launch Alliance говорится, что они определили, что тонкостенные стабилизированные под давлением баки Centaur требуют небольшого усиления в верхней части переднего купола. Именно это стало причиной неудачи во время мартовских испытаний блока, когда произошла утечка водорода, что вызвало пожар
Ясно, кладовщица.

А вообще любопытно, раньше мелькало сообщение что у Безоса кончились американские деньги на ВЕ-4 - Вулкан могильщика русского РД 180. Ан нет, оказывается подпечатали еще.

Ну что ж, давай Безос, ждем.
Старый 28.06.2023, 13:58   #6290   
За державу

Цитата:
Баблища докуя.
Боинг с Локхидом вон строят КК Орион и ракету SLS для той же самой задачи тоже не бесплатно, мягко сказать, но строят по классической общемировой схеме. Проектирование, защита проекта, строительство, а уж потом испытания.

И Орион с SLS нормально полетели в прошлом году. Без пиротехники, переделок и танцев на сцене, как у Маска.

Полагаю первый испытательный полет Орион- SLS был успешным именно по причине нормальной схемы создания.

И очевидно постоянные взрывы у Илона Маска так же естественны именно из за ненормальности выбранной схемы создания транспортной системы. Если это вообще создание, а не что то другое. Совсем не связанное с космосом, проектированием и т.п.
Старый 28.06.2023, 14:05   #6291   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Баблища докуя.
Что поделать, силовичок, любая разработка требует макетирования. С первого раза только Созвездие умеет системы связи делать, поэтому, говорят, народ бегает с китайским Баофенгом в одном кармане и шифрблокнотом в другом.
Цитата:
Ты бы рассказал, а я бы понял что заблуждаюсь. Однако очевидно что не судьба.
Мотенька, солнышко, мы ж с тобой уже говорили.
Напомню. Я тебе сказал, что будет это военный орбитальный бомбардировщик, полет на Марс - это ширма. Точно такая же ширма, как для военного Старлинка говорили, что это оленеводам на Аляске доступ к ТыТубчику будет. К слову, систем РЭБ для надежного подавления Старлинка сейчас нет. Вообще нет.
Ты в ответ проблеял, что придется его либерастам чепчиками сбивать (как я понял твой ответ - иных систем ПВО у нас нет).
Старый 28.06.2023, 14:23   #6292   
За державу

Schumi,
Цитата:
Я тебе сказал, что будет это военный орбитальный бомбардировщик
Я и в тот раз и в этот тебя спрашиваю, откуда ты это взял?. И в тот раз и в этот ты ничего кроме блеянья в ответ не производишь. С чего бы это, как сам думаешь?

И если даже предположить что это некий "бомбардировщик", то где ответы на те же самые вопросы.
С каких это пор бомбардировщики стали создаваться без проекта?
Что это за бомбардировщики у которых энергетическая установка предназначена для полетов на Марс? Что там бомбить?
И что это за ноухау, бомбардировщик на 33х двигателях?

Опять сейчас вместо разумных ответов я у тебя буду читать одно блеянье.

Цитата:
Хьюз H-4 Геркуле́с. Этот 136-тонный самолёт, первоначально обозначенный НК-1 и получивший неофициальное прозвище Spruce Goose (дословно «Еловый гусь», но несмотря на своё прозвище, самолёт построен практически полностью из берёзы

Летающая лодка была предназначена для транспортировки 750 солдат при полном снаряжении.

правительство США выделило Хьюзу 13 миллионов долларов на изготовление прототипа

первый и единственный полёт только 2 ноября 1947 года
поднялся в воздух на высоту 21 метр и покрыл приблизительно два километра по прямой
В отличие от Маска Хьюз все таки, хоть один раз но полетел. Да и строил своего гуся по проекту, не то что наш кудесник вселенной Маск. Но в остальном очень похоже, бабло государственное, строилось из говна и палок и в реальности никуда летать оно не должно было.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: еловый гусь.jpg
Просмотров: 3
Размер:	5.5 Кб
ID:	3079853  
Старый 28.06.2023, 14:25   #6293   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Военный орбитальный бомбардировщик у штатов уже был - «Space Shuttle» у него был внушительный грузовой отсек с манипулятором и этот корабль однозначно мог сбрасывать ядерные заряды без каких бы то ни было проблем. На данный момент у штатов есть Boeing X-37
Он конечно небольшой и не потянет на орбиту больше одного-двух ядерных устройств, но я думаю может быть использован, как космический носитель ядерного оружия.
А использовать Старшип, как орбитальный бомбардировщик, ну это только разве, что если США хочет на него весь свой ядерный арсенал загрузить, вывести на орбиту и там БАБАХНУТЬ, чтоб получился большой БУМ.
Старый 28.06.2023, 14:27   #6294   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
почему Старшип строится не на основе проекта, а методом проб и ошибок
Потому что все новые проекты именно так и строились.
Цитата:
Баблища докуя.
Насколько я помню пока Р-7 полетела там 4 ракеты угробили.
Пока полетел спутник еще три, ну и на один удачный запуск Гагарина пришлось то ли 4 то ли 5 неудачных
Цитата:
Орион с SLS нормально полетели в прошлом году
Да да, прям собрали и сразу полетел..
А не ты ли визжал что запуски постоянно откладываются потому что нашли ту или иную проблему?
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
этот корабль однозначно мог сбрасывать ядерные заряды без каких бы то ни было проблем.
Насколько я помню еще в СССР в 60-х выяснили что точность орбитальной бомбардировки - ну так себе. Даже если это управляемый блок.
Старый 28.06.2023, 14:34   #6295   
Форумец

Цитата:
Насколько я помню пока Р-7 полетела там 4 ракеты угробили.
В СССР денех не жалели.
И, я полагаю, тут уместнее было бы привести в пример не Р-7, а Н-1 :
- такая же е6анически здоровая
- спизженный у Королева принцип - докуядвигательная схема
- так и не полетела, по тем же причинам, по которым пока не полетела у Маска.
Старый 28.06.2023, 14:43   #6296   
За державу

Sandy,
Цитата:
все новые проекты именно так и строились.
Что нового ты видишь в транспортной системе предназначенной для доставки ПН в космос?
Чем принципиально Старшип отличается от Энергия-Буран, от Шатлл, от Аполлон - Сатурн 5?
От Орион - SLS?
Цитата:
А не ты ли визжал что запуски постоянно откладываются потому что нашли ту или иную проблему?
Вот-вот, именно проблему в каком то агрегате, а не в компоновочном решении?
Санька, и главное никто не пытался запускать в космос ни Орион- SLS, ни Энергию- Буран, ни Аполлон- Сатурн 5, ни Шаттл до того, как все компоненты системы будут созданы, испытаны в соответствии с предварительно разработанным проектом.

Илон Маск у нас первый в этом смысле. Более того, его ракета Фалькон 9 и КК Драгон так же создавались по классической инженерной схеме. Проект- испытания узлов - испытание всей конструкции.

А Старшип создается без проекта.

Неужто не видишь разницы?
Старый 28.06.2023, 14:46   #6297   
За державу

Цитата:
В СССР денех не жалели.
И, я полагаю, тут уместнее было бы привести в пример не Р-7, а Н-1 :
Верно.

А что касается попыток Саньки притянуть сюда Р-7, то следует помнить что это была первая в мире ракета для выхода на орбиту. Никакого опыта не было. Да к тому же спешка была страшная. А Маска никто никуда не торопит.

Санька, Р-7 сюда не лепится совсем. А Н-1 да, согласен с Евгением, это практически прототип Старшипа. И это, учитывая судьбу Н-1, парадоксально!
Старый 28.06.2023, 14:53   #6298   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Материалист, но согласись, Старшип прикольно выглядит, я когда его вижу вспоминаю фильму "Марс атакует". Корабль стилизован под внешний вид космических кораблей которые рисовали художники в до космическую эру. Этакий ретрофутуризм в реальности.
https://youtu.be/RoJalVXmwC4 смотреть с 55 сек.
Старый 28.06.2023, 14:54   #6299   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
я полагаю, тут уместнее было бы привести в пример не Р-7, а Н-1 :
Не полетела она по другим причинам.
Там причиной была сырые двигатели которые практически не тестировались.
НК-15 допускали только однократный запуск, то есть если ты его включил то можно выкидывать.
Поэтому тестировали так - из серийной партии в 6-8 двигателей прожигали один, и если было нормально то запускали всю партию.
Цитата:
Чем принципиально Старшип отличается от Энергия-Буран, от Шатлл, от Аполлон - Сатурн 5?
Хотя бы количеством двигателей.
Цитата:
Никакого опыта не было. Да к тому же спешка была страшная. А Маска никто никуда не торопит.
Именно поэтому он и не спешит.
И кстати успешщного опыта запуска таких ракет нету ни у одной страны мира.
Цитата:
прикольно выглядит
Помнится когда Маск представил свой Дракон и скафандры Мотря тут месяц усирался что это все говно и что скафандры неправильные и сам аппарат неправильный..
Старый 28.06.2023, 15:04   #6300   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Я и в тот раз и в этот тебя спрашиваю, откуда ты это взял?.
Просто у меня есть голова на плечах.
Вот смотри, Мотенька.
У журнашлюшки Рогозина на плечах был только хлебальник, в который он ел и жирнел.
О военном назначении Старлинка он заговорил только после того, как с его помощью израильтяне иранского физика-ядерщика ухлопали.
У сексота Материалиста на плечах тоже просто хлебальник, о военных возможностях Старлинка он вообще после своих скачков молчит.
Ну а кто инженер, а не говорящий хлебальник, тем двойное назначение всегда видно получше.
Цитата:
С каких это пор бомбардировщики стали создаваться без проекта?
Проект может быть засекречен, это нормальная практика.
Цитата:
Что это за бомбардировщики у которых энергетическая установка предназначена для полетов на Марс? Что там бомбить?
Баллистическая ракета РС-18 может долеть до Антарктиды. Что это за ракета такая, что ей надо лететь в Антартиду? Что там бомбить? Что курили советские идиоты, которые её разрабатывали?

Цитата:
Он конечно небольшой и не потянет на орбиту больше одного-двух ядерных устройств, но я думаю может быть использован, как космический носитель ядерного оружия.
Одним-двумя устройствами не испарить даже наше водохранилище, так что тебе надо подумать еще.
Поиск в теме: