Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая |
|
Опции темы |
13.04.2012, 17:23 | #6273 |
Илюшевая
Не в сети |
Мой пупс минимум мин 40 сосет, первые 20 мин усердно кушает, а потом засыпать начинает, а сосок не отпускает, может еще час потом висеть на сисе, периодически сосать
|
16.04.2012, 08:06 | #6275 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, подскажите, как лучше быть в этой ситуации?
Знакомая по неопытности и незнанию решила, что у нее мало молочка из-за того, что после кормления она не могла ничего сцедить. Кормила грудью месяц и ребенок набрал 1250 гр. Уже неделю кормит смесью, а грудью докармливает. Как лучше сейчас,, резко бросить смесь и начать постоянно прикладывать? Я так понимаю из-за этой ситуации количество молока могло уменьшиться. Или плавно переходить, т.е. сохранить немного смеси на докармливание, если ребенок не будет наедаться? |
16.04.2012, 08:19 | #6276 |
Птычка
Не в сети |
AlekL, возможно, что резко не получится бросить. Но ее способ докорма неверен. Кормят грудью, а смесью докармливают. Смеси малыш съест полюбому больше при том же времени.
Сейчас пусть начинает кормить грудью, а уже потом смесью. И постепенно пусть уменьшает количество смеси, по 5-10 гр. Время кормления грудью НЕ ограничивает, сколько провисит, столько пусть и ест. Чаще кормит ночью, особенно под утро почаще. Убрать соски, если есть. Не допускать больших перерывов между кормлениями. Главный друг увеличения молока - частые прикладывания, пусть даже на 5-10 минут, но почаще. Удачи. |
16.04.2012, 08:28 | #6277 |
Наблюдатель)
Не в сети |
Я свою малышку кормила до 9 месяцев, родилась рано и грудь не брала, все время сцеживалась. Сначала руками сцеживала, потом авентовский молокоотсос. Воды пила оч много. перед сцеживанием кружки 2-3 воды, аж не лезло (боялась что молоко пропадет). Никогда не надо сцеживаться в нервотрепке, главное успокоиться и думать о ребенке во время сцеживания (врачи говорят это сильно помогает). Удачи!
|
16.04.2012, 08:38 | #6279 | |
поддержка ГВ
Не в сети |
Цитата:
сколько сейчас смеси в сутки ребенок получает? сколько кормлений смесью и сколько прикладываний к груди в сутки? |
|
16.04.2012, 11:47 | #6281 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, спасибо большое за советы, мы поговорили с ней сегодня подробней. Смесью она оказывается только докармливает всего лишь последние дней 5. Посоветовала ей прикладывать по первому писку. Ее еще смутило то, что ребеночек ест, засыпает, она его кладет в кроватку, он потом просыпается в скором времени и опять просит есть.
|
16.04.2012, 13:37 | #6283 |
ГуРРу
Не в сети |
smitanya, нет, ГМ к ожирению не может привести категорически. По идее, при больших прибавках у искусственников нужна консультация эндокринолога, а ГВ-шников не трогают.
Ребёнку-то нормально... |
16.04.2012, 19:01 | #6289 |
Наблюдатель)
Не в сети |
У меня такой вопрос, может кто с таким сталкивался. Кормила ребенка 9 месяцев сцеженым молоком, молока много было. Бросила грудью кормить 1,5 года назад, проблем не было. Но молозиво в груди до сих пор при небольшом надавливании появляется. У кого сколько оно по времени было?
|
16.04.2012, 19:57 | #6294 |
ГуРРу
Не в сети |
Fenista, Вик, если прикладывание правильное (могло испортиться даже в таком "солидном" возрасте), то можно подумать в сторону молочницы или какого-то дерматита(((
torerka, в первый пост информация вынесена, чтобы не искать долго как раз |
16.04.2012, 20:01 | #6296 |
ГуРРу
Не в сети |
Fenista, ну молочница она может не только в этом месте проявляться А так по цвету соски какие, при молочнице ярко-розовые могут быть, ну и вообще цвет меняют.
Вот нашла у себя в почте: Если было не больно кормить, а потом ВДРУГ стало больно, то это может быть молочница, может быть гормональное что-то (месячные, овуляция, беременность) и может быть просто общая усталость (например когда ребенок заболел и МНОГО сосет). Ну и может быть что-то что похоже на млочницу, но не молочница (аллергия, дерматит, что-то в ту сторону, может быть просто травма кожи по какой-то причине). Иногда (не часто) бывает, что ребенку выдали соломинку, чтобы что-то пить и он пользуется новым навыком при сосании груди. Про кальций-магний я читала на сайте келли-мам. Они его рекомендуют как раз при гормональных всплесках. Витамин Е в целом защищает кожу (но надо стараться его не класть часто и много) и помогает ей зажить. Витамины гуппы Б в целом успокаивают нервы и дают возможность не дергаться на мелкие раздражители. |
17.04.2012, 08:53 | #6299 |
Форумец
Не в сети |
Расскажу про свою ужасную ночь - проснулась в 1.30 от ужасной боли в груди, попробовала - верхняя долька очень твердая. Начала сцеживать, не сцеживается- капает по капле. Хотя со второй течет ручьем. Начала будить ребенка чтоб рассасывал, сосет-сосет - психует. Молоко не течет. Делала теплые комрессы, позы всевозможные меняли. Результат только отрицательный - чем больше сосет, тем сильее пухнет грудь. У меня уже истерика начинается, думаю куда утром бежать в ЖК или РД. Грудь снизу пустая, вверху каменная, сосок каменный, вся деформировалась.
И в 4 часа меня осенило! Кто-то из девочек писал, что проток запечатывался и прокалывали иголочкой. Включила свет, посмотрела и правда есть белый пузырик. Я его проколола и брызнул фонтан. Над ванной простояла минут 10, вниз сисей и молоко всё само стекло. Потом холодный компресс приложила. Сейчас грудь болит ужасно. Вот такие ужасы, так что девочки будьте внимательны) |