Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..."(2часть) |
всё о собаках |
|
Опции темы |
26.06.2014, 13:18 | #6272 |
Форумец
Не в сети |
|
26.06.2014, 13:23 | #6273 |
Форумец
|
Хендлер не сможет дернуть с такой силой-затем и сравнение, что же тут непонятного?
Что за болевое воздействие такое, расскажите?)))))))))) Я написала "хорошо выставляться". Просто выставлять можно как угодно, дальше что?)) |
26.06.2014, 21:31 | #6275 |
Форумец
|
Westar, официально до 15, но часто организаторы идут навстречу и пишут собак старше 15 мес по метрике, с условием, что в течении 10 дней после выставки будет предоставлена копия родословной.
|
26.06.2014, 22:29 | #6276 | |
Форумец
Не в сети |
да что Вы говорите.... ага, ну как-же, не сможет... особенно кого-нибудь мелкого....
Да даже если и не "с такой" - Вы разницы воздействия на шею при рывке обычного ошейника и тонкой цепочки-удавки не видите? На Песике приводили пример, когда хэндлер горло повредил сеттеру... оденьте эту цепочку себе на шею и дерните как следует, тогда и рассказывать не придется Цитата:
Хэндлинг там, правда, ни причем, это сами собачки такие (те, кого я знаю, по крайней мере), но выставляться им это не мешает ни разу... |
|
27.06.2014, 08:55 | #6278 |
Форумец
Не в сети |
|
27.06.2014, 10:04 | #6279 |
Форумец
Не в сети |
|
27.06.2014, 10:48 | #6280 | |
Форумец
|
Вы лично видели, каким образом собаке нанесли повреждение? Нет? Тогда почему Вы ссылаетесь на этот случай?
Вообще в принципе на ошейнике (любом) собаку и жизни лишить можно, а можно листом бумаги порезаться, однако же миллионы людей ежедневно используют эту самую бумагу и все у них хорошо-что дальше? Цитата:
Тогда может это обычная зависть? Видимо, Ваше личное мнение не совпадает с мнением многих экспертов, а это о чем-то говорит... В огороде бузина, а в Киеве дядька... |
|
27.06.2014, 13:31 | #6282 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ничего, кроме того, что не следует отрицать факт, что даже бумагой можно порезаться Цитата:
ну, мы же с Вами говорим про зажатость и неувереннность, при которых, по Вашему мнению, нельзя хорошо выставляться (а не о причинах этой неуверенности) |
||
27.06.2014, 15:47 | #6283 |
Форумец
Не в сети |
Интересную темку подняли.Но давайте определимся сразу кто такой хендлер и почему мы отдаем свою собачку для показа в сторонние руки? Первое-не умеем сами,второе- с собакой не достигнут "консенсус" с собственной собакой, третье- хочу показать ее возможности в ринговой конуренции в руках профи, так сам неумеха, четвертое-достижение результатов любой ценой. Вот как раз четвертый пунктик самый аргументированный в данном споре. Так кто виноват в последствиях? Только хозяин собаки.
|
27.06.2014, 15:51 | #6284 | ||
Форумец
|
Цитата:
Вот именно. Т. о. выходит, что многие предметы могут выполнять несколько функций, не меняя при этом своих свойств и качеств. Прекрасно! Цитата:
Еджика, давайте уж тогда определимся и в том, о каких последствиях речь)) |
||
27.06.2014, 16:18 | #6286 |
Форумец
|
Еджика, в этом плане согласна.
|
27.06.2014, 16:27 | #6287 |
Форумец
Не в сети |
Экспрессия, есть спрос-будут предложения.)))
А чтобы не сетовать на результат в итоге, следует адекватно оценивать потенциал собаки, её возможности, собственные косяки в воспитании и выращивание питомца и , несомненно ,профессионализм хендлера. Господа владельцы, чтобы не искать причин последствий и неудач ,учитесь не только кормить собаку, но и воспитывать, выставлять если уж наметили шоу-карьеру. А главное не требовать невозможного ни с питомца ,ни с хендлера. |
27.06.2014, 20:56 | #6288 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А если вот такой "чудо-хэндлер", не представляющий, какое собака при резком рывке цепочкой испытывает болевое воздействие, травмирует собаку, то владелец ни в коем случае не должен "сетовать на результат в итоге"? И как тогда другие владельцы смогут оценить не только "профессионализм" хэндлера, но и такие вот тонкости, касающиеся его обращения с собакой - только лишь на основании победных "шоу-реляций"? |
|
27.06.2014, 21:14 | #6289 |
Форумец
Не в сети |
То есть, если человек планирует шоу-карьеру своей собаки, то выставлять он её должен непременно сам? А если ему возраст или комплекция не позволяет ? Например, немецкую овчарку может выставить далеко не каждый, просто физическая форма может не позволить.
|
27.06.2014, 21:24 | #6290 |
Форумец
Не в сети |
А как на глаз определить, способен ли хендлер на жестокость по отношению к собаке или нет ? Кстати, понятие о жестокости у всех разное. Что может быть жестоко в моём понимании, в порядке вещей для многих других.
Я за работу хендлера, который предположительно изувечил мою собаку , ***** рублей отвалила. Не знаю, как на счёт невозможного, но требовать, чтобы он не уродовал мою собаку, думаю, я имею право, за свои-то деньги. |
27.06.2014, 21:28 | #6291 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот, кстати, этот пример: Тема "Хэндлер", пост 842. Цитата:
Или Вы перестали уже отрицать то, что тонкая цепочка-удавка, используемая в качестве ринговки, может причинить боль или даже травмировать собаку, " не меняя при этом своих свойств и качеств"? Ну тогда прекрасно! Цитата:
|
|||
27.06.2014, 22:27 | #6292 |
Форумец
|
jardly, по всей видимости, у нас с Вами разные представления о многих вещах. Вы оцениваете различные события со своей точки зрения, я - со своей, все как всегда.
Считаю, что дальнейшее продолжение этой беседы не имеет смысла, у меня нет желания упражняться в язвительности и агрессивности. Если какое-то мое высказывание неприятно Вам-извините, я это не со зла. Можете принять это за отсутствие аргументов или за "слив"-мне все равно. Напоследок скажу, что при желании или даже случайно изувечить собаку можно чем угодно, в т.ч. и тонкой коброй. Однако между применением кобры и жестким болевым воздействием нельзя ставить знак равно. |
27.06.2014, 23:23 | #6293 |
Форумец
Не в сети |
jardly,
Экспрессия, я говорю лишь о возможности выбора ,который есть всегда кому доверить показ собаки, о подходе к своему делу конкретно каждого из хендлеров, о профессионализме и любви к своему делу и животным. Владельцы имеющие уши -да услышат, умеющие глаза-да увидят. Ну уж если не нашлось такового ,наилучшего и желаемого хендлера, не стоит доверять свою собаку первому кто согласится. Выставляйте сами. |
28.06.2014, 02:20 | #6294 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы серъёзно думаете, что употребляя умные слова, будете казаться умнее?Причины повреждений (травм) гортани и трахеи Цитата:
Цитата:
Цитата:
И естественно, кобру применять можно по-разному. Для принуждения к выполнению действий, необходимых тренеру/хэндлеру/дрессировщику в том числе. И в том числе - для воздействия на собаку непосредственно в ринге, кстати сказать. Но Вы, разумеется, вправе рассказывать красивые сказки об исключительно позитивных методах воздействия на собак в хэндлинге. И даже сами в них верить... |
||||
28.06.2014, 02:32 | #6295 |
Форумец
Не в сети |
Еджика, к сожалению, возможность выбора весьма сильно зависит от возможности получить информацию. О многих нюансах люди даже не догадываются, пока не столкнутся с ними лично.
Я, например, отказалась от применения кобры, после того, как от нескольких людей с большим опытом в дрессировке услышала, что при неумелом воздействии травмировать ею шею собаке гораздо проще, чем при применении строгого ошейника (и это было еще до того, как я узнала о реальных случаях таких травм) - как думаете, сколько владельцев собак об этом хотя бы подозревают? Да и невозможно самому быть профессионалом буквально во всем, и это норма - доверять профессионализму людей, которых мы считаем таковыми. |
28.06.2014, 09:43 | #6296 |
Форумец
|
jardly, Я выразила свое нежелание дискутировать с Вами, кстати-весьма корректно. Никак не можете остановиться?
Ну нравится Вам думать, что кобра-это априори жесткое болевое воздействие, ну и думайте. Нравится изучать статьи, не имеющие никакого отношения к ветеринарии, изучайте. Избавьте только от своего бреда меня-не вставляйте мой ник в свои посты. Пока что ни одной собаке я не повредила горло ни тонкой, ни толстой коброй, ни нейлоновой ринговкой с ограничителем, ни ринговкой со скользящим кольцом (плоской ли, круглой ли.) Т.е. у меня есть конкретный опыт использования подобной амуниции. Большинство собак я выставляю именно на кобрах. В т.ч. и щенков, в т.ч. и своих. Занимаюсь с собаками точно так же на кобрах, от раза к разу. Чаще всего веду собаку со щенячества, начиная выставлять с бэбиков, и заканчивая либо промежуточным классом, либо классом чемпионов. И в дальнейшем продолжаю сотрудничество с владельцем/заводчиком, выставляя его новых собак или собак его разведения. Поэтому мне малоинтересны Ваши "а мне вот сказали/а я слышала/ а я читала на форуме". Поделитесь личным опытом. Вот еще странный момент- в выставочном положении четко указано, что на строгом ошейнике собак выставлять ЗАПРЕЩЕНО, и почему-то ни слова о кобрах и другой подобной амуниции. Надо полагать, как всегда все дураки, кроме Вас)))) |
02.07.2014, 12:32 | #6297 |
Форумец
Не в сети |
К слову о "хендлерах"
https://www.facebook.com/photo.php?f...5944463&type=1 |
03.07.2014, 13:02 | #6298 |
Форумец
Не в сети |
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Да я читала об этом. Кровь стынет в жилах. А то как папа относится к собакам для этого ребенка- не новость.
В Пензе на выставке видели как пьяный хендлер упал в ринге, а борзая убежала, остановили ее , а точнее поймали уже на выходе, причем на выход она прорывалось несколько раз за время выставки. Пару раз это было во время бестов. Но самое неприятное было после всего увидеть их среди тройки призеров в бесте((( . для многих это было как пощечина. Вины собаки нет. Но куда смотрели судьи??? |
03.07.2014, 15:00 | #6299 |
какая есть..
|
вопрос снят
Последний раз редактировалось Шёпот Каури; 03.07.2014 в 16:42. |
05.07.2014, 09:58 | #6300 |
Форумец
Не в сети |
Нужна помощь. Подскажите фамилию вет. врача , она работала в Велесе на Вл. Невского. Теперь там не работает. Ищу ее, но знаю только, что зовут Светлана Владимировна. Кто-нибудь знает ее фамилию и где она сейчас работает.
|