Старый 04.10.2017, 11:36   #6271   
Форумец

Kostas_powers вне форума Не в сети
Diversys, вы можете писать испепеляющие посты и придумывать различные истории, почему вам удобно выезжать по узкому проулку, разъезжаясь со встречным потоком, но реальность такова, что большинству жителей шлагбаумы нужны. И вы сами на собрании это видели. Это не мои капризы, это необходимость за которую высказались многие.

Кстати, очень странно почему Застройщик сразу не организовал должным образом движение в ЖК. Но это уже другой вопрос.

Старый 04.10.2017, 11:48   #6272   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Diversys Посмотреть сообщение
Kostas_powers, Мне не нужно обосновывать то, что эта херня мне сейчас не нужна. Это Вам нужно обьяснить почему Ваши капризы должны быть реализованы за общие финансы. Реальность такова, что кому все это было нужно уже проголосовал за петицию, а остальные не посчитали нужным тратить свое время на ненужную дичь. Жаль что УК будет вынуждена уступить особо надоедливым активистам, которые даже не могут отличить брелок от ключ карты, но уже вносят свои гениальные предложения.
Собирайте подписи против. Кто Вам мешает? Если подписей против будет гораздо больше, то никто ничего ставить не будет.
Вы сами вообще ничего не предлагаете.

Старый 04.10.2017, 12:02   #6273   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
Реальность такова, что УК нам настойчиво предлагает самый дорогой вариант обустройства, есть и желающие и противники. В том и дело, что к консенсусу прийти сложно. В таком случае можно сделать пока просто и эффективно - поставить только один шлагбаум от гаражей, камеру и кнопку вызова. Движение организовать. Ушел транзит, остался свободный заезд с Хользунова, проблем с заездом/выездом нет.
Исходя из расчетов УК, то за 1 шлагбаум это выйдет разово в 73р(однушка), 160р(трешка) + обслуживание в месяц 4р(однушка), 9р(трешка). Согласитесь копейки.
Что сейчас происходит. Пока тут на форуме идут жаркие боталии никуда не идущие, то люди потихонечку ставят подписи в УК под ограничением транзита и в том числе об организации движения как на картнке, которая никак не прикреплена к этим подписям. Т.е. когда подписи будут собраны, УК спокойно поставит по максимуму шлагбаумы и нагонит охранников потому что все уже подписались, хотя какого-то одного варианта как лучше сделать нет. Если хотя бы в рамках форума будет какое-то обобщенное мнение, то можно его оформить и с ним идти в УК и предлагать свою инициативу.
Что насчет 1-го шлагбаума от гаражей + камера + кнопка вызова, и отсутствием охраны???

Старый 04.10.2017, 12:17   #6274   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Braveboy Посмотреть сообщение
Реальность такова, что УК нам настойчиво предлагает самый дорогой вариант обустройства, есть и желающие и противники.
Самый дорогой вариант - это две будки. И кстати, да, УК его предлагает и как мне кажется по понятным причинам. Две будки сто лет не нужны, да и дорого. Лишние четыре бездельника не нужны. Одна будка - в самый раз.

Цитата:
Т.е. когда подписи будут собраны, УК спокойно поставит по максимуму шлагбаумы и нагонит охранников потому что все уже подписались, хотя какого-то одного варианта как лучше сделать нет.
Не поставят. УК сказали, что будет массовое голосование по всем собственникам за один из трех вариантов (ДА / НЕТ). Вариант для голосования должен быть один, тот который выберем мы на следующем собрании.
Если вариант в результате общего голосвания наберет нужный процент, тогда устанавливают.

Цитата:
Что насчет 1-го шлагбаума от гаражей + камера + кнопка вызова, и отсутствием охраны???
Я - против. Как минимум потому, что въезда там два.

Старый 04.10.2017, 12:25   #6275   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kostas_powers Посмотреть сообщение
Вариант для голосования должен быть один, тот который выберем мы на следующем собрании.
И какой же он? Сколько людей, столько и мнений. Я так понимаю будем голосовать за тот вариант кто громче всех переорет других соседей или принесет с собой мегафон для этого Конструктива не вижу. Тогда давайте проведем голосование кто за какой вариант в принципе хотя бы из 3-х, что УК предлагает, а потом уже будем выносить на общее голосование за победителя.

Цитата:
Сообщение от Kostas_powers Посмотреть сообщение
Я - против. Как минимум потому, что въезда там два.
Тут не совсем понял. Где выезда 2? Со стороны гаражей? Да, два, но один перекрыт блоками, второй шлагбаумом

Старый 04.10.2017, 12:27   #6276   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Реальность такова, что УК нам настойчиво предлагает самый дорогой вариант обустройства, есть и желающие и противники. В том и дело, что к консенсусу прийти сложно. В таком случае можно сделать пока просто и эффективно - поставить только один шлагбаум от гаражей, камеру и кнопку вызова. Движение организовать. Ушел транзит, остался свободный заезд с Хользунова, проблем с заездом/выездом нет.
Исходя из расчетов УК, то за 1 шлагбаум это выйдет разово в 73р(однушка), 160р(трешка) + обслуживание в месяц 4р(однушка), 9р(трешка). Согласитесь копейки.
Что сейчас происходит. Пока тут на форуме идут жаркие боталии никуда не идущие, то люди потихонечку ставят подписи в УК под ограничением транзита и в том числе об организации движения как на картнке, которая никак не прикреплена к этим подписям. Т.е. когда подписи будут собраны, УК спокойно поставит по максимуму шлагбаумы и нагонит охранников потому что все уже подписались, хотя какого-то одного варианта как лучше сделать нет. Если хотя бы в рамках форума будет какое-то обобщенное мнение, то можно его оформить и с ним идти в УК и предлагать свою инициативу.
Припаркованые автомобили соседей из Хользунова 12 мне мешают ровно настолько же насколько транзитный проезд через двор. Ваш вариант решает только половину моих личных проблем, поэтому я за два шлагбаума.

Я не являюсь обеспеченным человеком в моём понимании, у меня семья из трёх человек, есть маленький ребенок. На данную минуту моя работа является единственным доходом в семье. Периодически даже чувствуется нехватка денег.

Но чёрт побери ТРИСТА рублей в месяц я не считаю деньгами вообще! У меня трёшка, и мне впринципе без разницы сколько мне будет приходить обслуживание 100-200 или 300 руб в месяц! А как я понял в максималке мне грозит 317 руб??? Блин да мы все в магазинах на чушь всякую тратим денег больше, а это раз в месяц заплатить за удобство пользования собственным двором!

Я так погляжу все тут вокруг наверное электричество дома экономят? Свет постоянно выключают чтобы киловатты не бежали? Унитаз смывают эконом кнопкой или вообще через раз? Кран наверное сильно не открывают чтобы кубометры воды лишние не платить???

Мне кажется что тут от многих жлобством попахивает...

Последний раз редактировалось Blazzer; 04.10.2017 в 12:49.

Старый 04.10.2017, 12:35   #6277   
Форумец

Цитата:
И какой же он? Сколько людей, столько и мнений.
Не знаю какой. Я бы второй выбрал с одной будкой. Но если большинство будет орать за первый, поддержу первый. Конечно будет неудобно, бегать встречать такси у шлагбаума или с сумками из отпуска переться с Хользунова, но что ж поделать, если кому -то 200р в месяц жалко будет. Все-таки мы в многоквартирном доме живем.

Самому интересно как будем выбирать, наверное руки поднимем как-то. Пусть УК думает.

Blazzer +100 ко всему вышесказанному!

Старый 04.10.2017, 12:46   #6278   
Форумец

_G.O.D._ вне форума Не в сети
передачу смотрел в одном московском дворе жители также поставили шлагбаум, но там чел причем с тачкой, который отказывается за все это платить, считает что будка охраны это развод на деньги и постоянно портит шлагбаум, не пустить его охранники из будки не могут, так как он там живет, показывает свидетельство на квартиру вроде, а когда нет с собой бузит и с боем берет) последний раз наехал на ногу одному из охранников, но тут видимо дело будет)

Старый 04.10.2017, 13:32   #6279   
Registered User

Diversys вне форума Не в сети
Наивные чукотские дети верят что охранник не будет пускать за деньги сторонние авто на стоянку, также они верят что жильцы не будут загонять свои служебные авто, а еще они верят что жильцы не передадут дополнительные брелки сторонним людям типа квартиросьемщиков, друзей и пр. Может вообще огородим территорию и сделаем проходные по картам как в инстепе на 45-й?а то у нас что то много детишек с соседних дворов шумят, да и нежелательному контенгенту будет сложней проникнуть. Думаю рублей в 600-800 уложимся.

Старый 04.10.2017, 13:58   #6280   
Форумец

Green074 вне форума Не в сети
задолбали шлагбаумы на проездах. Ломаю все, которые попадаются мне на пути.
Иногда приходится заезжать в район и выезжать из него. Зимой, бывает, на основных выездах из Дубравы бывают аварии, и тогда такие выезды, как ваш от гаражей оказывается единственно возможным. поэтому стоять вашему шлагбауму до первого серьезного снегопада. Не тратьте деньги впустую.

Старый 04.10.2017, 14:27   #6281   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Green074 Посмотреть сообщение
задолбали шлагбаумы на проездах. Ломаю все, которые попадаются мне на пути.
Иногда приходится заезжать в район и выезжать из него. Зимой, бывает, на основных выездах из Дубравы бывают аварии, и тогда такие выезды, как ваш от гаражей оказывается единственно возможным. поэтому стоять вашему шлагбауму до первого серьезного снегопада. Не тратьте деньги впустую.
Вот из-за таких деятелей хотя бы одна будка нужна 100%. Чтобы не давать выехать из островов/въехать в острова кому-попало в случаи проблем со шлагбаумом с другого въезда.

Старый 04.10.2017, 17:44   #6282   
Форумец

AnastaSea вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Тогда дешевле ключ у соседа купить. Один оформляет на себя оплату и делает ключи на всех соседей. Оплата в складчину. Вариант.)))
Ключ в Жк чемпион подходит от домофона к шлагбауму покупать ничего не надо, кто не захочет едемесячно за него платить тех жильцов номер телефона не прописывать в программе на окрытие шлагбаума по телефону и все, пусть оикрывают идут пешком))) или звонят в УК. Вы знаете, у мамы на квартире когда жила, тоже такие были жилтцы каким не нужен домофон им просто дали ключ, но домой не проводили, они спускались открывали дверь. Так и здесь можно сделать, не хотят пусть не платят, дело это добровольным должно быть.

Старый 04.10.2017, 18:11   #6283   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Вот из-за таких деятелей хотя бы одна будка нужна 100%. Чтобы не давать выехать из островов/въехать в острова кому-попало в случаи проблем со шлагбаумом с другого въезда.
Не нужна нам будка с мужиком, ну на черта нам надо платить ему ЗП, кто то будет проситься к нему проехать, кто-то ругаться,21 век на дворе, все можно сделать автоматизировано. Два шлагбаума открывающиеся ключами нашими от домофонов, и дистанционно звонками с мобильных тех жильцов,кто оплачивает шлагбаумы ежемесячно, все, шлагбаумы должны попадать в видеонаблюдение, чтобы в случае порчи найти того, кто сломал, или как вариант сделать железные выдвижные перегородки из асфальта, что прочнее))) Повторюсь аналогичная система в Жк чемпион, только там еще и входить нельзя, но нам это не нужно.
Каждое утро, когда я иду с 8 острова выносить мусор, на меня летит огромный поток машин с гаражей, один раз чуть не сбили, тк выворачивают из за угла и несутся на скорости, а вечером увы, закончив в 21.00, я уже не могу припарковаться, тк стойло у нас поломанных машин, домов, газелей и соседей с 12 дома, паркуюсь у 1 очереди, вместо своей третей, а негде больше увы. Осталось нам найти и посчитать, кто поставит нам такую систему, как в Чемпионе, хотелось бы услышать ваши мнения по поводу нее, чем она плоха без будки? И дистанционно можно открыть и ключом от домофона, не надо ни дополнительных карт, ключи то от дома все берем всегда, и гостей и скорую встречать не надо, и парковка разгрудееа и транзитников гонщиков меломанов нет)))

Старый 04.10.2017, 18:19   #6284   
Форумец

И еще дополнение, видела в одном дворе такую систему интересную не знаю к сожалению, как называется, но смысл в том, что из асфальта торчат железные шипы, когда выезжаешь они как-то сгинаются и не надо даже ключ прислонять, они загораживают только въезд, а на выезд из двора мягкие. Если нам такую, то даже не придется ждать впереди стоящую машину при выезде со двора, когда они прислонят ключ.

Старый 04.10.2017, 18:26   #6285   
Registered User

AnastaSea, Оставляйте Ваш телефончик, напишем его для мусоровозки, снегоуборочной и скорой

Старый 04.10.2017, 18:27   #6286   
Форумец

Если уж ставить, то противотаранную систему, крепкую, или шлагбаум получше, а не тот, как легко снести машиной без ущерба ей. Жаль конечно, что не подумал о нас застройщик и теперь мы вынуждены вертеться и бороться то со скейтпарком, то с транзитниками, то с нахлебниками из 12 дома, которые пристроились к нам на парковочные места)))

Старый 04.10.2017, 18:28   #6287   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AnastaSea Посмотреть сообщение
Не нужна нам будка с мужиком, ну на черта нам надо платить ему ЗП, кто то будет проситься к нему проехать, кто-то ругаться,21 век на дворе, все можно сделать автоматизировано. Два шлагбаума открывающиеся ключами нашими от домофонов, и дистанционно звонками с мобильных тех жильцов,кто оплачивает шлагбаумы ежемесячно, все, шлагбаумы должны попадать в видеонаблюдение, чтобы в случае порчи найти того, кто сломал, или как вариант сделать железные выдвижные перегородки из асфальта, что прочнее))) Повторюсь аналогичная система в Жк чемпион, только там еще и входить нельзя, но нам это не нужно.
Вижу умного человека, люто плюсую. Добавить нечего.

Шлагбаум-и есть механическая "железная" замена "мужика натягивающего цепь поперек дороги". Так какого фига охранять шлагбаум мужиком? Он от скуки сдохнет-пропускать одного пиццевоза в день за зп 1500 рублей за тотже день(9 смен при зп 15000руб). Может, сами выйдете и сэкономите эти полторы тыщи ЖК?

Цитата:
или шлагбаум получше, а не тот, как легко снести машиной без ущерба ей.
какой бы ни был шлагбаум, никто его таранить машиной не будет, т.к. это и ДТП (за сокрытие с которого лишают прав) и попадание на бабло по административке.

При наличии одной камеры всегда можно найти хулигана. Номера на машинах у всех есть. В городе это не проблема и даже случайно поцарапав машину никто никуда не уезжает, ибо потом замучаешься по судам бегать и без прав ходить (полтора года не много не мало).
А тут прям про какихто уголовников говорят. Да никто к вашим шлагбаумам и близко не подойдет, ибо это откровенная неприкрытая статья и волокита.
Поставили бы их 3 года назад молча и вопросов бы сейчас не было. Закрыт двор-и всё. Извините. Езжайте где ездили 5 лет назад.

Старый 04.10.2017, 18:30   #6288   
Форумец

[QUOTE=Diversys;24429007]AnastaSea, Оставляйте Ваш телефончик, напишем его для мусоровозки, снегоуборочной и скорой[/Q
Я уже писала ранее, они позвонят в УК и те им откроют звонком (мусоровозу и снегоуборке,) скорой откроют звонком те, к кому она едет, а также пиццам, роллам и гостям))

Старый 04.10.2017, 18:45   #6289   
Мегафорумец

Цитата:
Оставляйте Ваш телефончик, напишем его для мусоровозки, снегоуборочной и скорой
Мусоровозке выдают ключ обычно, они сами открывают. Все дворы на кольцовской именно так "работают" и никто в 6 утра не выходит открывать шлагбаум. Живой человек ради этого естественно тоже на работу не приходит \смешно\)))) ОКАЗЫВАЕТСЯ, водитель мусоровозки может выйти из нее чтобы приложить карточку к считывателю! Вау!

Снегоуборочная. Она сама приезжает или ее кто-то вызывает? Предположим, ее вызывает УК. Тогда тот, кто вызывает, контролирует их работу-тот и должен открыть, они же не сами приезжают, убирают и молча уезжают? Наверное, нет. Управляющей Компании ключ, так и быть, дадим на этот случай.

Скорая, пицца и девочки по вызову. Кто вызывал-тот и встречает. Если это скорая-т.е. единичный случай, не каждый день ездят вроде, то можно и кого-то из УК попросить (за премию в 1000р. в месяц) открыть 2 раза в месяц скорой шлагбаум. Аниматоров на новый год кто закажет-тот пусть и встречает. Если их не заказывали-пусть стоят за шлагбаумом.

Вроде всё просто, да?

Есть вариант поставить шлагбаум с GSM-Модулем, который открывается звонком с заранее вбитого телефона. Это тыщ на 30 дороже будет (РАЗОВО), что по стоимости-15 дней работы охранника. VIP-вариант, считается.

Цитата:
тк стойло у нас поломанных машин, домов, газелей и соседей с 12 дома,
да, кстати, разобраться бы с неездящими машинами и домами с занавесочками. Может, им пора уже налог на недвижимость выписывать? Это наше вообще, или кто-то ехал мимо и забыл?

Старый 04.10.2017, 18:50   #6290   
Форумец

[QUOTE=А тут прям про какихто уголовников говорят. Да никто к вашим шлагбаумам и близко не подойдет, ибо это откровенная неприкрытая статья и волокита.[/QUOTE]

Snusmumrik, выше писал мужчина, что он любитель сносить все шлагбаумы))))) так что картонный лучше не ставить))))

Старый 04.10.2017, 18:57   #6291   
Registered User

Да пусть ук сидит круглосуточно и обязатьльно смотрит в камеры, а то мало ли кто хочет проскочить. А если электричество отключено или шлагбаум сломается(что часто бывает с электроникой, то обязательно дожидайтесь рем бригаду, т.к. он у нас самый взломостойкий и руками его не поднять

Старый 04.10.2017, 19:10   #6292   
Мегафорумец

Цитата:
Snusmumrik, выше писал мужчина, что он любитель сносить все шлагбаумы)))))
такие мужчины обычно боятся даже когда участковый в дверь позвонит. а уж если на посту гибдд остановят и скажут, что он на 1,5 года пешеход за какой-то там чужой шлагбаум....

Но в любом случае платить "охраннику забора" зарплату 60 000 рублей каждый месяц (720 000 в год!!!) Да мы на эти деньги во все соседние дворы можем свои шлагбаумы понаставить. Абсурд.

На ремонт шлагбаумов символическую сумму (50 рублей в месяц) я готов платить. Ито 50руб*800кв ежемесячно.... Многовато. Ну оттуда какраз можно премию технику дать, чтоб скорой открывал. Ведь кто-то дежурит круглосуточно в УК?

А так у нас получается шлагбаум ради шлагбаума. Мы ставим ворота а потом еще нанимаем охранников чтобы охранять ворота. Бред больного.
Давайте еще консьержей посадим чтоб домофон открывали. Вдруг ключ размагнитится? А консьерж тут как тут: Здравствуйте, Михал Николаич, рады видеть вас дома! И всего-то за 60 000 в мес.

Старый 04.10.2017, 19:34   #6293   
Registered User

Жестокие люди, посадить одного человека с рабочим графиком 24 часа в сутки и 365 дней в году, хорошо хоть тк рф защит несчастного. А кто-нибудь уже погуглил как можно проехать нахаляву по платной трассе и какие 《наказания》 обычно настигают зайца?

Старый 04.10.2017, 19:38   #6294   
Мегафорумец

Цитата:
Жестокие люди, посадить одного человека с рабочим графиком 24 часа в сутки и 365 дней в году, хорошо хоть тк рф защит несчастного.
мы вроде собирались четырех минимум сажать.
Жестокость будет в том, что делать ему там будет эти 24 часа абсолютно нечего. А не прийти на работу нельзя. Спать (сутки) нельзя. Забухать от безделья нельзя. Уйти прогуляться нельзя. Нужно сидеть и ждать, пока Костас Пауерс закажет себе ту самую пиццу, ради которой охранник и затевается.
Вот в чем жестокость.
За 60 тыр в месяц я бы и один посидел 24*365))) один фиг там делать нечего, надо только раскладушку поставить и интернет провести.

Цитата:
А кто-нибудь уже погуглил как можно проехать нахаляву по платной трассе и какие 《наказания》 обычно настигают зайца?
Если впереди едущий тормознет-то разбитый бампер и лицо. Если шлагбаум опустится-то разбитое стекло и штраф.
Больше способов нахаляву проехать по платной трассе нет. Надо просто не пускать за собой никого и всё.

Цитата:
А если электричество отключено или шлагбаум сломается(что часто бывает с электроникой, то обязательно дожидайтесь рем бригаду, т.к. он у нас самый взломостойкий и руками его не поднять
А если лифт поломается? Чем шлагбаум отличается от лифта? Да ничем. И тоже будет стоять на балансе УК. Логика понятна?
Если боитесь что шлагбаум сломается и вы не сможете проехать-так их же будет 2. С заднего двора проедете. Оба сразу не сломаются.

Старый 04.10.2017, 20:15   #6295   
Registered User

Есть лестница, за лифтом не следит камера. В Вашей логике я не вижу цифры за оплату наблюдения сотрудником УК, как собственно и согласия самой ук. Как вообще могло прийти в голову таранить машиной шлагбаум? Выходишь из авто и либо ломаешь его руками вбок - это иск на порчу имущества если хреновая камера разглядит номер или аккуратно поднимаешь его вверх до состояния отрицательного угла - нет поломки, нет и претензий. Из соображений Вашей же безопасности, в системе будет предусмотрен датчик как и в лифте, чтоб никого не прищемить. 3 года ездил на работу по брелку, где охрана и круглосуточное обслуживание, регулярно эта система глючила, то не открывается, то не закрывается, то замрет в среднем положении, и шлаг на авто тоже опускался - это только то, что видел я лично. Но эт все фигня, сломается оставлю авто в соседнеи дворе, только бы они не последовали примеру островов.

Старый 04.10.2017, 20:30   #6296   
Мегафорумец

Цитата:
Выходишь из авто и либо ломаешь его руками вбок - это иск на порчу имущества если хреновая камера разглядит номер или аккуратно поднимаешь его вверх до состояния отрицательного угла - нет поломки, нет и претензий.
ну если везде такие шлагбаумы, то их бы никто ставить не стал, не так ли? Однако их производят(вроде не в гараже) и устанавливают (вроде не только мы). Значит, всё не так просто, как вы говорите?
Скажу по секрету, домофон тоже можно открыть. Но мы же их всеравно поставили и оплачиваем.

Цитата:
В Вашей логике я не вижу цифры за оплату наблюдения сотрудником УК, как собственно и согласия самой ук.
цифра за оплату наблюдения сотрудником ук-что наблюдать-то? сломали уже шлагбаум или еще нет? Ну мы вроде за некое техобслуживание всёж будем ежемесячно по полтиннику платить? Или вообще ничего платить не будем?
А если ук с чем-то не согласна, то насильно удерживать их на договоре мы не можем. Свобода договора у нас в стране.

Старый 04.10.2017, 20:32   #6297   
Форумец

Viraz вне форума Не в сети
Не являюсь жителем островов,и не езжу там.но поддерживаю тех кто горит желанием поставить шлагбаум со стороны гаражей и дубравы.большая часть трафика это поток который движется с бульвара победы и проезжая под мостом поворачивает за автомагазином в сторону 101й школы и далее к общаге и корпусу вгу,а потом все на хользунова, к центрторгу или через острова на шишкова.машины прут потоком именно оттуда,дубравских и с гаражей там еденицы,тем более с дубравы уже давно на московский проспект выезд есть.

Старый 04.10.2017, 20:40   #6298   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
Ключ в Жк чемпион подходит от домофона к шлагбауму покупать ничего не надо, кто не захочет ежемесячно за него платить тех жильцов номер телефона не прописывать в программе на открытие шлагбаума по телефону и все, пусть открывают идут пешком))) или звонят в УК.
Поддерживаю вариант. Кому не тяжело руку с ключом в окно протянуть, может и не платить. Все расходы на содержание шлагбаумов лягут на те 15-20 человек, которые захотят ещё и с телефона открывать))) Представте только их квитанции.
Цитата:
Да пусть ук сидит круглосуточно и обязательно смотрит в камеры, а то мало ли кто хочет проскочить.
Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
Ну оттуда какраз можно премию технику дать, чтоб скорой открывал. Ведь кто-то дежурит круглосуточно в УК?
И я о том. Если УК после ремонта опять на первый этаж вернётся, то техник-смотритель будет сидеть напротив этих шлагбаумов. Почему бы не скинуться ей на дополнительные обязанности? Не 80, а тысяч 10-15. И нам дешевле и шлагбаум "охраняют".
Цитата:
Давайте еще консьержей посадим чтоб домофон открывали.
Я бы с удовольствием. А то один домофон не справляется с ворьём и рекламщиками.

Старый 04.10.2017, 20:52   #6299   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
А то один домофон не справляется с ворьём и рекламщиками.
для рекламщиков обычно под почтовые ящики коробку ставят-чтоб жильцы туда аккуратно "спам" складывали. У нас такого нет, как я понял, надо на почтовые ящики листовки выкладывать.

Старый 04.10.2017, 20:54   #6300   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
для рекламщиков обычно под почтовые ящики коробку ставят-чтоб жильцы туда аккуратно "спам" складывали.
Ставил пару раз коробки. Воруют!

Поиск в теме: