Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выставки собак-2. РЕЗУЛЬТАТЫ, ОБСУЖДЕНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ |
всё о собаках |
|
Опции темы |
27.12.2010, 12:21 | #6301 |
Форумец
Не в сети |
хасятник, Шёпот Каури, Фиелисс, Irinaru, Nightwolf..., agrippina, - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! ГОРЯЧО ПОЗДРАВЛЯЮ С УСПЕХАМИ НА ВЫСТАВКАХ!!!!!
А ТАКЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ!!!! Serg(vrn), Анабель, СПАСИБО за фото!!! Ну что же, год уходит... все было в нем - и успехи, и поражения И взлеты и падения... Радость победы ... и.. обиды на экспертов или соперников... Да, все это - наша жизнь... Так пусть НОВЫЙ ГОД принесет всем больше успехов, взлетов и побед и поменьше обид и разочарований! ДРУЗЬЯ!!!! С ПОБЕДАМИ ВАС и С НОВЫМ ГОДОМ!!!! |
27.12.2010, 12:26 | #6302 |
Форумец
Не в сети |
Наши результаты:
эксп. Никитина. моно шпицев - вольфшпиц Пушистикофф Евеластин Лав (Санька) - Лучший щенок (в тяжелой и изнурительной борьбе сама с собой ) всепородка КО: Мохнатый Страж Неуловимый Мститель - ОТЛ, САС, ЛК Мохнатый Страж Черноземочка - ОТЛ, САС, ЛС вольфшпиц Санька - ЛЩ эксп. Баклушин КО: Мохнатый Страж Неуловимый Мститель - ОТЛ, САС, ЛК Мохнатый Страж Черноземочка - ОТЛ, САС, ЛС вольфшпиц Санька - ЛЩ - BIS-Puppy-1 Ребята, кто-то фоточки ведь делал с беста щенков? (фотка Саньки за рингом) Последний раз редактировалось irina_73; 27.12.2010 в 14:40. |
27.12.2010, 12:27 | #6303 |
Форумец
Не в сети |
|
27.12.2010, 15:35 | #6308 |
Форумец
Не в сети |
!!!!!!!!!!
|
27.12.2010, 17:59 | #6310 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Последний раз редактировалось Тигрята; 28.12.2010 в 05:15. |
|
28.12.2010, 02:11 | #6313 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.12.2010, 11:20 | #6315 |
Anna Karuna
Не в сети |
irina_73, Спасибо за поздравления !!!
Санька - чудо необыкновенное !!! Поздравляю !!!! Молодцы !! |
28.12.2010, 20:12 | #6318 |
Форумец
Не в сети |
мысли вслух...
Наконец-то выдалась минутка и я добралась до компьютера.
Прошли выставочные выходные: две долгожданные выставки в один день, предвкушение общения, предновогоднее выставочное настроение, ночь подготовки (записаны 4 собаки), ранние сборы на выставку ( в 8-30 мы уже в "Энергии", пробуем ринг). Ориентируясь на расписание, готовим вестиков, затем сразу же биверов. Собаки 3-й группы на выставке "Раздолье" начинают экспонирование в 9-30. Биверов в расписании каталога не находим, но не волнуемся, т.к. этот вопрос организаторам задавали, не найдя своих собак в расписании на форуме. Ответ, полученный в личку , успокоил - на обеих выставках биверы проходят экспертизу перед бестом 3-й группы. Такое же экспонирование биверов заявлено и на выставке "Рождественский турнир", расписание в каталоге имеется. Рассчитываем время на подготовку - к 15-00 собаки должны быть повторно готовы к выходу в ринг. Пока что всё нормально. Ненормальное начнётся чуть поздже, но об этом мы пока что не знали... Баклушин заканчивает экспертизу 3-й группы. Мы с биверами у входа в ринг, и тут - "от ворот поворот": нам объявляют,что эксперт будет судить биверов после 9-й группы. Меня это расстроило, т.к. появилась возможность наслоения рингов. Но спорить не стала, т.к. в расписании выставки биверы "потеряны" и организаторы могут включить их куда угодно. Ладно, подготовила биверов повторно к окончанию 9-й группы. Далее- ещё интереснее... Ринг 3-й группы под судейством Никитиной. Задержка во времени. Выставили вестов. Биверы готовы к выходу в ринг (замечу, по расписанию, напечатанному в каталоге - т.е. в официальном документе выставки). И тут нам распорядитель ринга объявляет, что биверы будут экспонироваться после 9-й группы... Вам сейчас смешно? А мне в тот момент было не до смеха. На вопрос :"Почему? Ведь в расписании указано другое...", получила ответ - у меня распоряжение. Распоряжение оказалось было дано организатором, к которому я , естественно, обратилась с вопросом и просьбой (как это ни смешно читать и слышать) пропустить нас в ринг по расписанию. В ответ получила отказ. Эмоции переполняли , настроение было , мягко говоря, "не очень..." У видевших всё это собаководов лица были, так сказать, в недоумении... Справившись с переполнявшими эмоциями, желанием покинуть выставку, взять официальный отказ о проведении экспертизы согласно расписанию и т.д., на выставке всё же остались. И, судя по всему, не зря,т.к. главное "шоу" было впереди. Вы видели когда-нибудь двойное судейство? Нет? А вот многие на выставке 26.12 видели как один эксперт передал своё мнение о собаке другому эксперту через "курьера". Причём настолько явно и открыто всё это было... Не стесняясь... Вот Вам и пункт №1 раздела "экспертиза в ринге"... В результате всего (или не совсем всего) перечисленного, удовольствия от выставок получено не было, несмотря на то, что , в общем-то , результаты наши совсем даже неплохие: бивер стала Чемпионом России, вестик Лулу получила JCAC на обеих выставках в конкуренции и под Баклушиным стала ЛЮ породы (тоже в конкуренции). А над одним описанием я сейчас улыбаюсь, особенно после того,как ещё раз ( и не один) прочитала стандарт. А в описании - 2 слова и оценка "ниже плинтуса".... А в стандарте ... да ладно, теперь стандарт с собой брать буду (вдруг понадобится кому...). Хотя я к любому мнению эксперта отношусь с уважением ( даже если оно координально расходится с моим), особенно если это мнение обосновано. Просто хотелось бы за оплаченную экспертизу получать полное описание собаки, а не 2 слова. Как резюме: радость от полученных титулов полностью нивелировалась. Считаю такое отношение организаторов к экспонентам неуважительным. Если уж приняли решение отступить от официально утверждённого расписания, то можно было бы хотя бы предупредить владельцев об изменениях. Ведь это не гладкошёрстные собаки, а длинношерстные, да плюс ко всему ещё и "бантичные" - готовить такую собаку не одну минуту надо. А 26-го пришлось биверов 4 раза готовить... Хотя отступать от официального расписания нельзя. Да и вообще мне всё это непонятно - бивер условно относится к 9й группе - да! Но ведь на многих выставках собаки экспонируются не по группам, а вперемежку ( но согласно расписанию!), а в бест идут в той группе , к которой относятся. Поэтому услышать такое от организаторов, за плечами которых масса выставок, как-то странно. После выставки осталось чувство разочарования, недоумения и неприятный осадок. Праздника не получилось. P.S. Предчувствуя шквал противоположных моему мнений, хочу сказать, что высказала своё личное мнение (на которое имею полное право) относительно конкретного выставочного дня. P.P.S. На поздравления места не хватает : позитивное -в следующем посте. Последний раз редактировалось Пастушья Сумка; 28.12.2010 в 22:34. Причина: исправила опечатку |
28.12.2010, 20:38 | #6319 |
Форумец
Не в сети |
Поздравляю всех участников и победителей выставок 26.12.2010!!!
Наши результаты: Черноока Чаровница из Пастушьей Сумки - 2-х JCAC, 2-x CW, ЛЮ породы под экспертизой Г. Баклушина Rebeki-Lady - 2-x CW, 2-x CAC, 2-xBOB Мелодия Любви - отлично,RCW (выставлялась на одной выставке, под эксп. Никитиной) Также хочу поздравить Беллу Беатриче ( дочь Петра 1 и сестру Бригантины) с первыми выставками. Белла - крепкая, объёмная сука с очень хорошей динамикой. На данной выставке она уступила Чаровнице ( в том числе и из-за подготовки шерсти). Но я знаю, что у Беллы всё впереди. Желаю удачи её хозяйке в освоении рингов. Всё получится! От всёй души поздравляю всех с завершением выставочного года! В Новом году желаю только великолепного настроения, ринговых побед и приятного общения!!! |
28.12.2010, 23:34 | #6321 |
Форумец
Не в сети |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ, героически переживших все выставки!
И даже умудряющихся на них побеждать! Особенно любимых мною вестиков, а иакже эрдельтерьера ПЕРВАЯ ЛЕДИ, достойно представившую породу и ставшую первой в группе на выставке "Раздолье". И еще наших гостей из Старого Оскола - красавцев риджбеков Алена и Африку. фото будут... |
31.12.2010, 10:39 | #6323 |
Форумец
Не в сети |
берни, мы отвозили корм сами. При наличии машины - это не так далеко.
напишите в "Болталке" - может кто-то ещё поедет во время праздников. Мы отправили 16 кг призового корма, но он только для взрослых... |
31.12.2010, 13:34 | #6324 |
Форумец
Не в сети |
Всех с наступающим Новым Годом!Здоровья, счастья и НОМАЛЬНЫХ(во всех смыслах) экспертов и организаторов.И в предверии праздника-зарисовки с предновогоднего "шоу":
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=vCUMbR-fjtU |
07.01.2011, 22:58 | #6326 |
Форумец
|
Нашла в Инете:
УГЛЫ - Степень сгибания хендлеров, чтобы впечатлить эксперта. БАЛАНС – Способ составить книгу расходов так, чтобы ваш муж не знал, сколько вы потратили на собаку в прошлом месяце. Обычно производится в ванной при закрытых дверях. СУКА – 1) название собакодевочки. 2) слово, которое мы часто слышим на выставках.. не всегда служит описанием собакодевочки. ШЕРСТЬ – волосатая оболочка собаки, которая обычно опадает за неделю до монопородки. МАТЬ – 1) собакодевочка с детьми. 2) Выражение, которое мы часто слышим, когда проигравшие покидают ринг. ЛОКОТЬ – способ попадания опоздавших в ринг. ВЫРАЖЕНИЕ - "сладкий" взгляд, который выбирают собаки при взгляде на говяжую печень. ПЕРЕД – часть собаки, которая чаще всего в стойке смотрит к выходу. ПОДЛЕЦ – 1) ощущаете себя таковым, когда ваша собака обошла другую, которую вы только что продали восторженному новичку. 2) Громко выкрикиваемое слово для привлечения внимания глухих собак. ВЫСОТА - "позволяемый максимум роста": обычно победители на 3 мм все же ниже его… ЗАЛОГ – способ финансирования выставок с помощью обручальных колец. ПИТОМНИК – место, где всегда тихо и спокойно… в отличие от дома. МАСКА – то, что следует надеть, когда нужно выставить собаку, которую вы продали полгода назад. НАМОРДНИК – то, что необходимо надеть своим детям перед рингом, чтобы они не называли вашего соперника так, как вы его называли накануне вечером… СЛЕДЫ ОТ НОСА – прикольные отметины, которых полно на ваших дверях времен Людовика… АУТКРОСС – то, что ваш муж рассказывает о политиках и что вы делаете в питомнике с сукой и кобелем. ЩЕНКИ – маленькие, пищеобрабатывающие машины, способные завонять весь дом и оглушить стаю сорок (эти создания еще никто не превзошел, т.к. они укомплектованы лижущей системой, а также опасны ослаблением человеческих сердец и опустошением банковских счетов). |
15.01.2011, 17:47 | #6327 |
Форумец
Не в сети |
От всей души поздравляю лабрадорочку Миночку ( Первая Скрипка Ямина) и её хозяйку Ирину с очередной победой девочки !!! В Липецке Мина : CW класса юниоров , ЮСАС !!! Моя бесконечная благодарность хэндлеру Мины -Маше ,за работу с ребёнком и такие отличные результаты!!!
|
16.01.2011, 12:31 | #6328 |
Anna Karuna
Не в сети |
15.01.11 мы ездили в Тулу, результаты:
Вельш корги пембок ( Андвол йонкопинк ) - BIS puppy - 1 !!!! Вторая выставка - второй бест !! Katy_ket, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!! Фараонова собака (Flower Of Sun Reedly Road Bahar) - BIG - 1, BIS - 3 !!! Джек рассел терьер (Катарина кредо) - BIS baby - 3 !!!! Первая выставка, красавица обошла всех конкурентов и в бесте заняла призовое место ! Джек рассел терьер (Капитель кредо) - ЛБК !! Джек рассел терьер ( Кохинор кредо ) - Большая перспектива ! Юный Хендлер - 1 !!! |
16.01.2011, 13:10 | #6329 |
какая есть..
|
Мы вчера тоже отличились в Липецке!
Немецкий малый шпиц ОРХИДЕЯ ЦАЦИБА из ДОНСКОЙ ЛИБЕРИИ стала ЛУЧШЕЙ СУКОЙ МОНОПОРОДНОЙ ВЫСТАВКИ!!!! В её год и три месяца - это просто великолепный результат!!! А наш папа получил ЛПП!!! Мои самые искренние поздравления Рите!!!! Аня, поздравляю с победами!!! |
16.01.2011, 13:32 | #6330 | |
Anna Karuna
Не в сети |
Цитата:
спасибо !!! |
|