Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая |
|
Опции темы |
17.04.2012, 10:38 | #6301 |
Птычка
Не в сети |
У меня первые полгода один и тот же проток закупоривался по 2-3 раза в месяц. Но у меня протоки идут - фиг разберешься как. С нижней и с боковой долек все наверх выходят. Так что Лецитин до сих пор пью, так сказать, во избежание.
|
17.04.2012, 13:10 | #6304 |
Птычка
Не в сети |
|
17.04.2012, 13:24 | #6306 |
Птычка
Не в сети |
Kis-ka, объем съедаемого ребенком молока + частота прикладывания + количества выпитой мамой жидкости + мамино состояние здоровья и настроение + гормональные и физиологические особенности мамы + стопицот причин, включая фазу луны
|
17.04.2012, 17:53 | #6312 |
на метле
|
Kis-ka, ну попробуй начать с фаз луны : на убывающую, прибывающую месяцок последи. У женщин вообще очень много от этой планеты зависит( то же без шуток), эзотерикой увлекалась долгое время. А после рождения ребенка еще сильней влияние увеличивается, потому что именно луна за женское начало отвечает.
А потом недельку от объема выпитого А потом за настроением посмотри и состоянием и тд планчик составь и следуй за пару-тройку месяцев составишь инструкцию |
18.04.2012, 12:38 | #6315 |
Филиппколюб
|
А у нас вчера такой случай произошел. Кушал мой ребенок сисю. Накушался. Смотрю, а у меня одна долька вообще не опорожненная. Вся грудь мягкая, а со стороны подмышки твердость. Подумала, что опять лактостаз. Но при нажатии оттуда молоко прям фонтаном полилось. Я сначала посцеживала сама. Потом сцеживать стало сложнее, разбудила сына, приложила из под мышки. Он немного покушал, грудь освободилась. Почему так получилось?
|
18.04.2012, 14:24 | #6316 |
Илюшевая
Не в сети |
Сегодня ночью проснулась от боли в одной груди, на ощупь мягкая, уплотнений нигде нет, в цвете не изменена. Что это могло быть? Может от того, что на животе спала? Часам к двум дня полегче стало.
|
18.04.2012, 15:28 | #6317 | |
ля-ля-ля!
Не в сети |
Цитата:
скорее всего |
|
18.04.2012, 19:39 | #6318 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Начинается уже паника. Ребенку 1 месяц, полностью на ГВ. Родились 3700,выписывались3560, сейчас 4000кг. Педиатр которому очень доверию сказала что я максимально близка к введению докорма. Дала нам две недели испытательного срока. Сказала что минимум должны 500гр набрать за эти две недели. Мне кажется что эти триста грамм мы вообще набрали за последнюю неделю. Дома обычные напольные весы все время показывали то3500 то 3600,а несколько дне назад значения поползли хоть вверх. Кормимся по требованию. Приходится подолгу и часто гулять (гуляем 4-6часов) и ночью спим по шесть часов без перерыва (раздельно). С собой положить не могу потому что это единственная возможность поспать, т.к. Сплю только эти шесть часов в сутки. С количеством молока не понятно иногда малышка наевшись отваливается и засыпает спокойным сном иногда плачет не наевшись. Чувство сильно наполненной груди бывает только ночью после шести часового перерыва. Чтобы хоть как то оценить количество молока ночью после последнего кормления иду в теплый душ пью чай и сцеживаюсь. Молока получается всего 40 грамм. Вот это молоко замораживаю и в моменты отчаяния даю малышке. Съедает с большим аппетитом почти все. Писаем довольно часто. Недавно с 12 до 6 была без памперса полисов насчитала шесть. За сутки посчитать не могу, почти все время в памперса. Вот такая история. Простите что сумбурно пишу. Очень надеюсь на ваши советы так как почти готова сдаться и ввести докорм.
|
18.04.2012, 19:50 | #6319 |
Филиппколюб
|
Таню, ну 6 часов это вы чересчур спите. Неужели ребенок не просит кушать? Даже если не просит, надо вставать и кормить. Остальное Вам специ напишут, но это прямо в глаза бросилось.
|
18.04.2012, 19:54 | #6320 |
ГуРРу
Не в сети |
Таню, во-первых, вы считаете от веса при выписке, а не от минимального, к выписке по-любому что-то поднабрали от потери. Но минимальный вес почти никто не знает. Во-вторых, что вес пошёл вверх за последние недели — это уже хорошо. В-третьих, может быть погрешность между показаниями роддомовских весов и поликлиничных. В-четвёртых, педиатр у вас действительно хороший.
Сцеживание ни на грош не отражает количество молока, отражает — правильно вы пелёнки считаете — количество мочеиспусканий, с условием отсутствия допоя-докорма. Конечно, 6 часов подряд спать в возрасте вашего ребёнка — это оооочень много, вероятно, причина в раздельном сне, ребёнок в стрессовый сон уходит. Надо ставить будильник часа на через 3. Если положите рядом, скорее всего, будет сама просыпаться. А может и во сне пососать, пусть не много, но стимуляция будет, это важно. Подумайте всё-таки в этом направлении, потому что это серьёзный момент. Если прогулки, о которых вы написали, проходят без кормления ребёнка, то есть и днём по 4-6 часов подряд она не прикладывается к груди, то удивительно, откуда вообще набор веса появился. Прогулки — это, конечно, важно, но кормление в этом возрасте первостепенно. Как организовано кормление? Есть ли соски-бутылки? Когда принимаете решение дать сцеженное? Как часто кормите в течение дня? Как вообще уход организован? Много ли посторонних дома? Массажи-динамичная гимнастика-купание с проныриванием — что-то из этого есть? |
18.04.2012, 20:23 | #6321 |
Форумец
Не в сети |
Еще один намой взгляд важный момент. На лице у нас сильная сыпь. Думали что аллергия и я села на очень строгую диету. Ела гречку , творог и отварное мясо. Могло это каким то образом повлиять на качество молока? Сейчас аллергию исключили возможно это инфекция. Будем сдавать анализ кала и молока на микропейзаж (по моему это так называется).
|
18.04.2012, 20:27 | #6323 |
ГуРРу
Не в сети |
Таню, сильная сыпь на лице — это может быть гормональная сыпь. Собрать молоко так, чтобы в него не попал стафилококк с кожи (который есть у всех) очень трудно. Микропейзаж многие врачи считают непоказательным. Чтобы молоко было "плохое" нужно вообще ничего не есть, так что вряд ли особо сильно повлияло.
|
18.04.2012, 20:36 | #6324 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо что так быстро откликнулись. Прогулки у нас в два-три захода о есть по полтора- два часа. Пустышку даю только на улице да и то когда холодно было, что бы воздуха холодного не наглоталась. Дома не даю. Докорм с ложечки. Кушаем все время когда не гуляем. Днем спим только на улице. Дома может уснуть под грудью максимум на полчаса, в основном минут на десять. Дома старший сын когда не в школе и не на тренировке. Муж по выходным и поздним вечерам. Купание пока в маленькой ванночке без проныривания ( даже не знаю что это такое). Массаж пока только самостоятельно делаю(велосипедики, поглаживания, потягушечки). К неврологу в ближайшее время собираемся, думаю массаж наверняка назначат.
|
18.04.2012, 20:55 | #6327 |
Птычка
Не в сети |
Таню, в вашем возрасте перерыв не должен быть более 3 часов. А лучше прикладывать через 1,5-2 часа. Это и лактацию сильно увеличит. Если малыш заспался и грудь не берет, то сцедитесь немного, но не допускайте более 3 часов без кормления.
Спать не обязательно под боком, можно приставить детскую кроватку (со снятой боковой стенкой) ко взрослой. Малыш вроде и с мамой, а вроде и отдельно. Соски желательно убрать, сосательный рефлекс пусть удовлетворяет с помощью груди. Если мало молока, кормите чаще и из обеих. Если много, оставляйте дежурить однк грудь на 3 часа, после чего меняйте. Взвешивать не стоит чаще 1 раза в неделю, а лучше 1 раз в месяц. Дети растут скачками, а не равномерно. Паниковать рано, ваш нормальный набор веса сейчас от 500 гр за месяц. Вы практически попали в норму. Обязательно кормите ночью и под утро, это самое золотое время для увеличения и сохранения лактации. |
18.04.2012, 21:49 | #6328 |
Форумец
Не в сети |
Еще раз спасибо всем откликнувшимся. Я была уверена что пятьсот грамм прибавки должно быть от веса при рождении, а оказывается потеря веса в первые дни тоже учитывается.
По поводу количества молока тоже не понятно. Малышка когда начинает кушать то первые секунд двадцать чуть ли не захлебывается. После каждого сосательного движения один глоток. Потом минут пять или пятнадцать или просто сосет без глотков или на несколько сосательных движений один глоток. Дальше опять захлебывается и так до бесконечности. Может начать нервничать у груди. Захватит пососет чуть совсем бросит и плачет. Снова даю она с жадностью хватает и снова бросает. Сама на сосок налавливаю молоко есть еще. Даю другую грудь она присасываемся и успокаивается. Может ли это быть приливная лактация? А по поводу совместного сна придется мне пересмотреть свою точку зрения. Кормить очень хочется. Со старшим ГВ не получилось и до сих пор чувство вины испытываю перед ним, даже ему не говорю что он мое молочко почти не кушал(просто он очень сейчас этими вопросами интересуется). Поэтому дочку очень хочу кормить как можно дольше. |
18.04.2012, 22:27 | #6329 | |
ГуРРу
Не в сети |
Цитата:
Про совместный сон — конечно, в каких-то случаях и без него можно обойтись, но когда есть сомнения в количестве молока, не стОит рисковать. Очень здорово, что докармливаете с ложечки, это очень-очень важно. Постарайтесь от пустышки хотя бы пока отойти. Тем более, сейчас тепло, спокойно можно грудь на улице дать. |
|
19.04.2012, 05:33 | #6330 |
Птычка
Не в сети |
Таню, вес берется минимальный. От него и считаем.
Вы же не считаете собственные прибавки от рождения. Так же и тут, берется последний вес. Если даете в кормление обе груди, то начинайте кормление с той, которой закончили в прошлый раз. То есть 1+2, потом 2+1 и снова 1+2. |