Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кинологическая площадка |
всё о собаках |
|
Опции темы |
10.06.2013, 09:23 | #6306 |
Форумец
Не в сети |
|
10.06.2013, 09:50 | #6308 |
Форумец
Не в сети |
Отчет за вчера.
Вчера мы опять мучили повороты на барьерах. Тренировали горку, большим пробуем сделать беговую горку с регулятором шага. И еще была небольшая беговая трасса с зоновыми и слаломом. Даша и Степан Дашка вчера хотела в конец измотать Степу, но он выдержал и не сдался. Степан потихоньку прогрессирует, бегает уже не прилепленный к ноге, повороты стали значительно лучше, но до сих пор недолюбливает тоннели ((( Оксана и Гром Гром отлично справляется и с поворотами и по прямой хорошо бежит. Иногда правда радостно бежит по своей трассе. Думаю Оксана с Громом уже выросли из "новичков", пора усложнять задания Новичкам тяжело дались повороты, тренируем дома обходить столбики, деревья, чтобы к воскресенью уже летали на поворотах Учим именно так как на занятиях - убегаем, чтобы собака ускорилась и потом хвалим. Наташе хорошо делать это упражнение с мячиком. а теперь немного подробнее о новичках Юля и Яся по прямой уже неплохо, порадовало, что Яся сама предлагает лапки на бум ставить. А вот тоннели и повороты пока хромают... Понравилось как Яся ускоряется когда бежит за Юлей. Наташа и цвергшнауцер очень он скис на поворотах - был такой умирающий собак. По прямой бежит хорошо, зоновые тоже отлично делает. Большой слалом вводит собаку в уныние. На следующем занятии надо погонять его на 4-х палках с мячиком. Ну и последняя (самая многочисленная) группа: Даша и Гера Герка как всегда молодец. Даша немного терялась в руках на связке с поворотами. Понравилось как Гера горку делает. Даша и Майя Майя пока не поняла зачем тут стоят снаряды, ведь намного интереснее хватать маму за ноги и за руки. С барьерчиками получше дело обстоит, а вот тоннель - классная штука - там хорошо устраивать засаду и радостно выпрыгивать и хватать Дашу за штаны )))) В общем позитивный ребенок, осталось ее энергию направить в мирное русло. Даш, мячик на веревке на следующее занятие Алла и боксеры боксеры вчера были в ударе )))) Стали сами заходить на бум - УРА!!! УРА!!! Победили страшную горку )))) Не нравится мне как они проходят качели - надо доработать - рано стали самостоятельно проходить качель полностью, надо пока придерживать - много времени теряется когда они посередине останавливаются. Сью шикарно ходит слалом, но стабильно выходит после 10-й палки, надо тебе уже дома завести оставшиеся 4 стойки и делать слалом целиком Ульяна слалом ходит похуже, но я думаю, скоро доработаете. С поворотами пока не очень, я бы посоветовала дома позаниматься разгоном поворотов. И команда надо говорить ЗАРАНЕЕ а не когда собака уже перепрыгнула вправо и почти приземлилась и тут ты ей кричишь, что надо налево ((( Алла и Беби Беби просто умничка, кто ее видел на первых занятиях - тот поймет какую работу проделала Алла )))) Повороты ей легче даются чем боксерам, маленьким собакам проще поворачивать. Освоили горку, бум уже неплохо бежит, начали учить качель. |
10.06.2013, 10:02 | #6309 |
Форумец
Не в сети |
Ну и немного о своих собаках, вдруг кому интересно ))))
Вальд вчера бегал в основном слалом и зоновые, связки мы с ним вчера не делали совсем. Слалом учим по методу 2*2, сейчас бегаем широкий коридор из 4 палок, если я бегу параллельно, то и он бежит хорошо, засылается с разных углов. Начала пробовать смены - стал сбиваться. Поставила миску сразу все наладилось. На ближайшее время выучить широкий коридор с заходом с разных углов и со всевозможными сменами и только после этого сдвигать палки. Зоновые мы пока не ходим целиком - просто стоим на зонах. Качель уже проходит целиком сам и останавливается на зоне, но край, который опускается на землю приподнят где-то на 20 см всего )))) Лира работали 4 палки слалома со всякими сменами, в том числе когда собака идет в одну сторону слалом, а я бегу в другую - стало уже намного лучше - реже выходит из слалома )))) Повороты тоже намного лучше, стала реже бить планки. Ну и пробовали горку с регулятором шага, будем пока работать в этом направлении. Рада опять была общей собакой - бегала с Дашей, Даша не следит за зонами ((( Так же Рада показывала упражнения новичкам и немного поработала со мной горку.... Ну и наши любимые смены на слаломе, Радка еще пока немного сбивается и притормаживает когда я меняюсь, но доходит до конца )))) |
10.06.2013, 10:13 | #6310 |
Форумец
Не в сети |
Небольшое объявление
В среду 12 июня занятий не будет!!! Следующее занятие в воскресенье, как всегда разошлю смс )))) И еще одно объявление По средам и пятницам занятия для всех будут начинаться в 19-00 СМС рассылать не буду - подходим самостоятельно к 19-00 и рассчитываем что занятие будет около 2 часов. По воскресеньям все остается как обычно )))) |
10.06.2013, 10:44 | #6311 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
За мячом сейчас поеду в зоомаг). |
|
10.06.2013, 11:46 | #6312 |
Форумец
Не в сети |
Кто сможет довезти нас( меня с Ютой) до Новой усмани к Насте(Тея) на день рождение
|
10.06.2013, 12:15 | #6314 |
Форумец
Не в сети |
|
10.06.2013, 14:41 | #6316 |
Форумец
|
Если у вас не собака, а кошка, это не повод отказыватся от аджилти)
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=UbvqSCs-FoE - нереальное видео) |
10.06.2013, 15:49 | #6323 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
10.06.2013, 16:06 | #6325 |
Registered User
Не в сети |
Нам с Астериксом тоже нужно подработать слалом, с левой руки вроде все норм, а вот с правой-путается парень. И бежит, только если мама рядом)))))
|
10.06.2013, 16:41 | #6326 |
Форумец
Не в сети |
https://plus.google.com/photos/10137...KDVxL7x6eaCvwE - фото с первого дня Ростова... блин, не знаю, осилю ли второй день сегодня. оччень много фоток
|
10.06.2013, 16:59 | #6327 |
новичок
|
xa-ax, спасибки за фото!
PS забавное фото, где ты вся такая зимняя с Бесс, а на заднем плане мужичок в плавках и кепке стоит. Вот и думай - то ли лыжи не едут, то ли.....)))) |