Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.04.2010, 15:45   #6331   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Если Вы про меня, то, да, я действительно не вижу никакой опасности от собак.
не попадали просто!

Старый 28.04.2010, 15:48   #6332   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sasha_2112 Посмотреть сообщение
не попадали просто!
Не попадал куда? В стаю голодных алабаев и правда не попадал, а если бы попал, то с вами наверное уже не разговаривал бы. А дворняжки облаивали, как и всех собственно, некоторые иногда пытались за ногу тяпнуть. Но я просто не склонен разводить панику из-за таких пустяков.

Старый 28.04.2010, 15:53   #6333   
Dinner time

Цитата:
Не попадал куда? В стаю голодных алабаев и правда не попадал, а если бы попал, то с вами наверное уже не разговаривал бы. А дворняжки облаивали, как и всех собственно, некоторые иногда пытались за ногу тяпнуть. Но я просто не склонен разводить панику из-за таких пустяков.
Вы да!А вот ребенок 7 лет попавший в стаю из 5-7 дворняг,как себя поведет?
и какова реакция ваша будет - если это ваш сын?

Старый 28.04.2010, 16:02   #6334   
Человек

А что ребенком-то прикрываться? Не знаю. У меня сын с детства растет в окружении собак. Да и дворняги в основном мирно сосуществуют с нами. Тем более, что часто на детей они не нападают, т.к. заведомо не чувствуют в них для себя никакой опасности, хотя бывают конечно исключения.

Я только не понимаю одного: почему человек, там где живет, старается уничтожить других животных? Говорить, что они проживают на нашей территории не надо, т.к. в свое время мы сюда пришли, вырубили леса, осушили реки и.т.п., а теперь считаем все вокруг своим. Хоть это уже и оффтоп, но для начала надо научиться быть человеком, а потом диктовать жизнь животным. Это мое ИМХО.

Старый 28.04.2010, 16:36   #6335   
Форумец

Бугага вне форума Не в сети
Цитата:
Если Вы про меня, то, да, я действительно не вижу никакой опасности от собак.
+1. Я тоже жертвой собак не был. Тем более бездомных, они как раз таки и самые спокойные, трусливые, большинство рожденных на улице и лаить то толком не умеют, бывали случаи, когда уличных брали домой, а они и спустя год не храбрели, собакам-храбрецам на улице не выжить - убьют. а те, кто ниже травы, тише воды, и выживают.
Другое дело с хозяевами, а еще страшнее на привязи, как крокодилы! собака размером с ботинок лает как сигнализация, злющие такие, жуть! Хотя я за животных, которые "могут дать отпор", а то надоело, что люди получаются самые сильные, а кругом только беззубые беззащитные твари.
Да и вообще, мы слишком отстранились от животных, каждый день видим только себе подобных, другое дело в деревнях лет 30-50 назад.
Давай животных в массы!

Старый 28.04.2010, 17:34   #6336   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Понятно все с вами. Действительно, прав модератор - тему закроешь - еще наплодят. Про то, что вы пишете по сотому разу, в середине уже все и всё обсудили. С аргументами. Аминь, продолжайте воду в ступе толочь.

Старый 28.04.2010, 17:56   #6337   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
DaymoN, ни один собачник (брешу, есть таки исключения, но они катастрофически редки) никогда не скажет что собачки опасны. Ведь признав это он обязан будет совсем иначе осуществлять прогулки со своей собакой.

ЗЫ: смешно конечно, но я своей таксе не позволяю приближаться к незнакомым людям, не отговариваюсь тем, что она не кусается и вообще не опасна.

Старый 28.04.2010, 18:03   #6338   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
vlad_m, а как Вы относитесь к тем добрым старушкам (и не только) во дворах, которые подкармливают совсем не безобидных "собачек" ?

Старый 28.04.2010, 18:22   #6339   
Человек

Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
Понятно все с вами. Действительно, прав модератор - тему закроешь - еще наплодят. Про то, что вы пишете по сотому разу, в середине уже все и всё обсудили. С аргументами. Аминь, продолжайте воду в ступе толочь.
Ну тогда зачем Вы отвечаете? Я всего лишь высказал свою точку зрения.

Старый 28.04.2010, 18:24   #6340   
Человек

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
vlad_m, а как Вы относитесь к тем добрым старушкам (и не только) во дворах, которые подкармливают совсем не безобидных "собачек" ?
Я отношусь прекрасно практически ко всем людям. А какой критерий этой самой "не бизобидности" собачек?

Старый 28.04.2010, 18:25   #6341   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Я отношусь прекрасно практически ко всем людям.
Ну если так, то вопрос потерял смысл. Спасибо.

Старый 28.04.2010, 18:46   #6342   
Человек

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Ну если так, то вопрос потерял смысл. Спасибо.
Ну если так, то всегда пожалуйста.

Старый 28.04.2010, 21:01   #6343   
Dinner time

Цитата:
А что ребенком-то прикрываться? Не знаю. У меня сын с детства растет в окружении собак. Да и дворняги в основном мирно сосуществуют с нами. Тем более, что часто на детей они не нападают, т.к. заведомо не чувствуют в них для себя никакой опасности, хотя бывают конечно исключения.

Я только не понимаю одного: почему человек, там где живет, старается уничтожить других животных? Говорить, что они проживают на нашей территории не надо, т.к. в свое время мы сюда пришли, вырубили леса, осушили реки и.т.п., а теперь считаем все вокруг своим. Хоть это уже и оффтоп, но для начала надо научиться быть человеком, а потом диктовать жизнь животным. Это мое ИМХО.
А никто ребенком не прикрывается!Меня как-то стаффорд чуть не покусал - впечатление было малоприятное!)))

Отвечу на офф - это одна из "изюминок" человека!
Но мы живем уже не в каменном веке,и стаи бродячих и отчасти диких собак - как-то не вариант не разу!

Старый 28.04.2010, 23:01   #6344   
Человек

Цитата:
Сообщение от Sasha_2112 Посмотреть сообщение
Отвечу на офф - это одна из "изюминок" человека!
Но мы живем уже не в каменном веке,и стаи бродячих и отчасти диких собак - как-то не вариант не разу!
Сорри, но отвечать не буду, т.к. это будет уже оффтоп.

Старый 29.04.2010, 08:39   #6345   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бугага Посмотреть сообщение
+1. Я тоже жертвой собак не был. Тем более бездомных, они как раз таки и самые спокойные, трусливые, большинство рожденных на улице и лаить то толком не умеют, бывали случаи
ну если вы не были, а тысячи людей были, много лейтальных исходов.

Старый 29.04.2010, 09:49   #6346   
Человек

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
ну если вы не были, а тысячи людей были, много лейтальных исходов.
А также есть случаи, когда людей загрызал тигр, лев, волк, медведь и.т.д., это значит их всех надо истребить?

P.S. Да не в этом дело, просто многие люди по своей природе склонны все уничтожать.

Старый 29.04.2010, 09:53   #6347   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
А также есть случаи, когда людей загрызал тигр, лев, волк, медведь и.т.д., это значит их всех надо истребить?
Да, всех тигров, львов, волков, медведей, бесконтрольно шастающих по городу, созданному для проживания людей, и кидающихся на этих самых людей, надо истребить.
Вы считаете иначе?

Старый 29.04.2010, 10:13   #6348   
Человек

Цитата:
Сообщение от ALF! Посмотреть сообщение
Да, всех тигров, львов, волков, медведей, бесконтрольно шастающих по городу, созданному для проживания людей, и кидающихся на этих самых людей, надо истребить.
Вы считаете иначе?
Оффтоп. Я считаю, что не надо лишать жизни, если не можешь ее дать. Мы сами создали города не спросив у животных и теперь решаем вопросы по их уничтожению, не правда ли? Мы забыли, что не можем быть отдельно от матушки природы, мы такая же часть ее как ваши ненавистные животные. ИМХО мы стали очень много на себя брать, и начали чувствовать себя богами и хозяевами земли.

Старый 29.04.2010, 10:21   #6349   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
Мы забыли, что не можем быть отдельно от матушки природы, мы такая же часть ее как ваши ненавистные животные.
В комнате Вашего ребенка живут крысы и тараканы?
А почему нет?

Старый 29.04.2010, 10:37   #6350   
Big pook!

MKozI вне форума Не в сети
vlad_m, Вас не интересует то, что бродячие (бесхозные) животные, паразитирующие в городах, в частности собаки (как самые популярные и опасные), способны сильно искусать и даже загрызть насмерть? И даже это регулярно делают.
Это в городе. За городом никто не стремится их уничтожать.
А тигры ,медведи и т. д. грызут людей либо при ЧП в зоопарках/цирке, либо в их естественной среде обитания - вне поселений.

Старый 29.04.2010, 10:41   #6351   
Человек

Цитата:
Сообщение от ALF! Посмотреть сообщение
В комнате Вашего ребенка живут крысы и тараканы?
А почему нет?
Ну опять Вы прикрываетесь ребенком, зачем? Не живут, но не потому, что я их всех убил, а просто не живут.

Старый 29.04.2010, 10:47   #6352   
Человек

Цитата:
Сообщение от MKozI Посмотреть сообщение
vlad_m, Вас не интересует то, что бродячие (бесхозные) животные, паразитирующие в городах, в частности собаки (как самые популярные и опасные), способны сильно искусать и даже загрызть насмерть? И даже это регулярно делают.
Вы знаете, лично я не знаю НИ ОДНОГО серьезного случая. Чаще всего они просто мирно сосуществуют с людьми и намного реже пытаются облаить, и еще намного более реже укусить. По-моему статистика нападений бродячих городских животных значительно уступает нападениям самих людей друг на друга. Так что ИМХО повода для паники нет абсолютно никакого.

Старый 29.04.2010, 10:54   #6353   
Big pook!

Цитата:
Вы знаете, лично я не знаю НИ ОДНОГО серьезного случая. Чаще всего они просто мирно сосуществуют с людьми и намного реже пытаются облаить, и еще намного более реже укусить. По-моему статистика нападений бродячих городских животных значительно уступает нападениям самих людей друг на друга. Так что ИМХО повода для паники нет абсолютно никакого.
Знайте такой случай: меня бродячая псина кусала, 5 лет назад. Без какой-либо провокации с моей стороны.
Это серьезно?
Поройтесь в просторах тырнета - найдете много новостных сообщений о нападениях бродячих собак в поселениях на людей. В т.ч. сосмертельным исходом.
Вы вообще, в городе живете? В многоквартирном доме, в частном доме? Или вне города - в поселке?
А статистика нападенй людей друг на друга здесь ни при делах - тема о бродячих животных.
Для паники повода нет, а вот для того, свести численность бродячих собак в городе к нулю - есть, причем серьезный. Своры бродячих собак в городе - не есть гуд.

Старый 29.04.2010, 11:02   #6354   
Big pook!

vlad_m, Вот представьте. Идете по улице домой вечером. за вами бежит трусцой стая псов и ВНЕЗАПНО нападает. Сильно кусает, причиняет инфицированные рваные раны (любая рана, полученная вне операционной, считается инфицированной. Далее, предположим, что дело летом, вы в футболке, тонких брюках, в сандалях/сланцах) различной глубины (соответсвенно опасности).
Поганит вам одежду. Вынуждает в тяжелых случаях лечиться, тратить деньги на это, покупать одежду, а порой (в тяжелых случаях) восстанавливать внешность.
Это нормально? Или нет?

Старый 29.04.2010, 11:23   #6355   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
MKozI, бесполезно спорить. Это было пройдено в середине темы, можете просто оттуда посты брать. Человек пишет не для того. чтобы найти решение проблемы, а для того, чтобы всем продемонстрировать, что он отличается от безжалостных убийц, что он - хочет жить на Пандоре, грубо говоря.

Старый 29.04.2010, 11:35   #6356   
Big pook!

DaymoN, Знаю, всё знаю. Простой интерес. Что именно ответеит человек с таким мнением. Не более того.

Старый 29.04.2010, 12:36   #6357   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
MKozI, ну тут логика примерно аналогичная:
vlad_m, говорит, что нападения людей чаще, чем собак, значит не стоит забивать себе голову нападениями собак.

Это равносильно примерно такому утверждению:
"На авиатранспорте в год гибнет 1 тыс. человек, а на автотранспорте 30 тыс. человек. Следовательно нет причин для беспокойства при полетах на самолете. Следовательно все меры безопасности на авиатранспорте напрасная трата денег".

vlad_m, просто немного не дружен с логикой и руководствуется исключительно чувствами, причем исключительно СВОИМИ чувствами. Всех остальных он в расчет не принимает потому, что он еще и эгоист. Также он собачник, который, признав опасность собак, обязан будет существенно изменить свое поведение с собакой на улице. Ну кто после этого станет с ним обсуждать что-то всерьез? (Споря с неумным и необъективным человеком, ты сам опускаешься на его уровень).

Старый 29.04.2010, 12:48   #6358   
Big pook!

Макс-Макс, ;-).
Пусть сам ответит.

Старый 29.04.2010, 12:57   #6359   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
Макс-Макс, пардон, а как нужно менять свое поведение при выгуле собак в случае, если я признаЮ опасность БЖ, просвятите пожалуйста.

Старый 29.04.2010, 13:11   #6360   
Dinner time

Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
Макс-Макс, пардон, а как нужно менять свое поведение при выгуле собак в случае, если я признаЮ опасность БЖ, просвятите пожалуйста.
что такое бж?

Поиск в теме: