| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наследники Щукаря, сбор здесь! (болталка)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6332 | |
|
89202179737
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#6334 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#6335 |
|
Форумец
|
Технарь его обязательно найдёт и подробно распишет где,и какая рыба,и на какой глубине
|
|
|
|
#6336 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#6338 |
|
Форумец
|
В условиях сверх-высоких температур это актуально.
Какаято ядерная рыбалка получается! |
|
|
|
#6339 |
|
Форумец
|
технарь-ты аккуратней со сверх высокой.Ты о любовнице,или о температуре
|
|
|
|
#6340 |
|
аксакал
|
AlexPiranha, Sandro,
Ребята! Вы конечно же сейчас, в отличие от меня - на рыбалке?...))))) И компы с собой прихватили с сетью и эл.питанием?...))))) Или по нетбуку прихватили с собой?....)))) Молодцы, нечего сказать. Ну тогда доложьте нам обстановочку на водоёмах. А мы все дружно посмеёмся...))))) Ждём-с. |
|
|
|
#6341 | |
|
аксакал
|
Цитата:
"...Что такое термоклин? Теплые уши и холодные ноги Говоря проще, термоклин - это резкое изменение температуры воды. Насколько резкое? В некоторых случаях с глубиной температура может понижаться больше чем на 10 градусов всего за полметра глубины. Таким образом, можно запросто зависнуть так, что ваш торс будет находиться в комфортных условиях, а ваши ноги будет сводить от холода. Как правило, термоклины возникают в водоемах со спокойной водой, таких как карьеры, пруды и озера. Они могут возникать и в океане, но обычно в таких случаях из-за сложных течений и других факторов с глубиной температура падает более устойчиво и не так резко. Если вы еще не имели удовольствия плыть в термоклине, будьте готовы к тому, что пока вы наслаждаетесь "теплой ванной", кто-то подкрадывается сзади и окатывает вас ведром холодной воды. Этот таинственный "кто-то" и есть термоклин...." Цитата из статьи с сайта "Мир подвоха" http://www.mirpodvoha.ru/chto-takoe-termoklin |
|
|
|
|
#6342 | |
|
террановод
|
Цитата:
В отличие от тебя на рыбалке. Улов извини сфоткать нечем, раков на Дону полно, полведра уже набили. |
|
|
|
|
#6343 |
|
аксакал
|
Как так сфоткать нечем???
В нетбуке веб-камера есть, умник. Ну-ка заделай нам трансляцию прямо на ю-тюб??? Коли уж "продвинутый" такой. Или слабО? И "рыбалке" своей привет от нас передай, рыбачок...)))) Свиздипить вы мастера. |
|
|
|
#6344 |
|
террановод
|
Вашего мастерства нам не переплюнуть. А у меня вообще нет этого, мне не перед кем вые....ся !
Удачи в компьютерной рыбалке)) Вот специально для тебя сфоткал только что, пришлось до машины ходить. |
|
|
|
#6345 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
#6347 |
|
Форумец
|
Теперь мы правильные и в девайсе
|
|
|
|
#6348 |
|
Алтнкарсакал
|
AlexPiranha, бан - за обсуждение действий модератора
|
|
|
|
#6349 |
|
аксакал
|
Уфффф! Наконец-то дождик.
Может клёв рыбы как-то оживит. Лето в разгаре, казалось бы - лови не хочу. Хрентам, на привычных местах рыбу не найдёшь, прикорм только отпугивает. Ни утром, ни ночью, ни днём - рыба отказывается брать. Что творится? Когда нормализуется? |
|
|
|
#6350 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хотя на водохранке не знаю как по бели, не ловил, а вот спином окуня -судачка погонять можно без проблем. |
|
|
|
|
#6351 |
|
аксакал
|
Я про неё и пишу. Ближайший водоём, доступный мне в любое время (если оно есть, конечно...(((((.
Вчера вечером вышел просто по набережной прогуляться - общался с мужиками-доночниками. Ничего хорошего ни сказали ни показали - клёв отвратительный, даже ночью не отловишься нормально. Все ждут либо хороших дождей, либо похолодания. Последний раз редактировалось Технарь; 25.07.2010 в 12:49. |
|
|
|
#6352 |
|
Форумец
|
Товарищи, у меня к вам вопрос.
Я будучи молодым, и очень увлекающимся рыбалкой пареньком лет 12-15 ловил рыбу летом на реках Ворона, Хопер, Савала. Ловил всегда на поплавочную удочку, в основном на червя или хлеб. Вот недавно вспомнились прятные ощущения от ловли окуня. Всвязи с некоторыми обстоятельствами рыбалку пришлось забросить лет с 17, и только недавно стало получаться рыбачить чаще, чем 2 раза в полгода)))) Но... никак не могу поймать окуня...на поплавок....рыбачу в основном на Дону.... подскажите, гдеже можно поохотиться на окушка, или может, почему на Дону не получается у меня его выудить? |
|
|
|
#6353 |
|
Форумец
|
У меня в самом Дону окунь тоже очень редко в уловах бывает. Течение там очень мощное для окуня и травы с корягами мало. Ищи спокойные места.но они как правило заиленные,а окунь любит песчанное или ракушчатое дно а не илистое. В каком нибудьместе на Дону окуня конечно тоже много есть,а в городе его больше всего на водосбросе и дальше по всему каналу вплоть до стрелки.
|
|
|
|
#6355 | |
|
аксакал
|
Это вопрос.
Цитата:
А это НЕ-ОТВЕТ, уважаемый...)))))) Так где же?? |
|
|
|
|
#6356 |
|
Форумец
|
А зачем он нужен на поплавок? На спиннинг - это да!
Я кстати окуня в основном на прудах ловлю - на Дону чего-то тоже не очень получается. В Крыловке хороший окунь попадается - но его там не очень много. На Октябрьском - навалом окуня. |
|
|
|
#6358 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
вот хотелось бы примерно это место где нибудь найти))))) ды вот хочется)))))) как то я к ВДХР отношусь немного с опаской.... хотя и понимаю, что зря.... (говорят раков очень много у нас в море воронежском) я думал Вы то точно знаете))))) Ды в молодости ловил)))) хочется так сказать вспомнить былое)))))) да и на спининг не ловил ни разу(((( Цитата:
Октябрьский - это где, подскажите пожалуйста) Ды знаю))) |
||
|
|
|
#6359 |
|
Форумец
|
|
|
|