Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Кинология
всё о собаках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2010, 23:24   #6331   
Даша)

Даська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xclusiv Посмотреть сообщение
dushka, да вообще талантливый ребенок!
А кто бы сомневался

Старый 03.11.2010, 08:29   #6332   
Белгород

Элька и Форд вне форума Не в сети
Цитата:
а у меня такое чудо фото для этого конкурса есть))
Какое классное фото!!!! И красивое!!!

Старый 03.11.2010, 08:42   #6333   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
спасибо! снимала в Москве Оксана Мищенко, профессиональный фотограф, очень много снимающая животных:
http://community.livejournal.com/foto_study/33739.html

Старый 03.11.2010, 09:22   #6334   
Форумец

Записей в дневнике: 1

soldier_fortune вне форума Не в сети
dushka, с львенком очень интересное фото))) такое обязательно на конкурс нужно!!!!
Вывешивайте!!! Мы проголосуем!!!

Старый 03.11.2010, 09:54   #6335   
Форумец

alcbelg вне форума Не в сети
Еще хочу написать мнение дилетанта у которого первая собака и который был всего на 5 выставках, поэтому не судите строго.
По теме оценок на выставках, безотносительно результатов САСИБа в Воронеже, просто навеяло.
ИМХО наши эксперты разбаловали владельцев оценками "отлично". Оценка "очень хорошо" воспринимается как полный провал. Почему?
Смотрим правила:
"Отлично (excellent) - красная лента, может быть присуждено собаке, очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип.

Очень хорошо (very good) - синяя лента, может быть присуждено собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы."

По моему "очень хорошо" это очень достойная оценка. Оценку "отлично", т.е. "собака приближенная к идеалу породы" не нужно раздавать направо и налево. На ЧЕ и ЧМ приезжают лучшие собаки, но и там оценка "оч. хор" в порядке вещей. А у нас же: "о, ужас - нам дали оч. хор". Глядя на некоторых собак на выставке в Белгороде, я бы им и "хор" не дал, а все обижаются на "оч. хор". Почему? Я понимаю, что каждый владелец любит свою собаку как родное дитя, но нужно же быть реалистами. Или оценка все равно ни на что не влияет и поэтому эксперты просто хотят сделать приятное владельцам? ИМХО это пагубная практика. На пользу породе это точно не пойдет. Вот как то так, хочется выслушать мнения "опытных выставочных бойцов".

Старый 03.11.2010, 10:03   #6336   
Форумец

Taison-King вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
эх, конкурс мы с вами за эти выставочными делами проворонили))
Галя, выкладывай на конкурс - голосую!!!!!!!
С капюшоном понятно, значит и заморачиваться не буду.
Но есть у меня заветная мечта - шапочку сгоношить))) и даже уже знаю как, такая прикольная. Антон сопротивляется изо всех сил, как будто я на него собираюсь её надевать! Может попозже и изображу всё таки - на самые-самые морозы (а если честно, то просто повыпендриваться - уж очень нравиться))))))

Старый 03.11.2010, 10:11   #6337   
Форумец

alcbelg, Вы знаете, посмотрела бы я на Вас, если бы Вашей собаке отличных кровей и отличного экстерьера влепили очхор за достоинство, посчитав его недостатком)))) и приписав недостаток, которого нет..

Старый 03.11.2010, 10:13   #6338   
Форумец

Цитата:
Сообщение от soldier_fortune Посмотреть сообщение
dushka, с львенком очень интересное фото))) такое обязательно на конкурс нужно!!!!
Вывешивайте!!! Мы проголосуем!!!
говорю ж, прощелкали уже)) прием заявок окончен, идет голосование уже.

Старый 03.11.2010, 10:15   #6339   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Taison-King Посмотреть сообщение
Но есть у меня заветная мечта - шапочку сгоношить)))
вот такая есть у моего второго кобеля. были вынуждены купить когда в разгар морозов у парня отит начался.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: в шапке.jpg
Просмотров: 4
Размер:	40.4 Кб
ID:	1007963  

Старый 03.11.2010, 10:31   #6340   
Форумец

Цитата:
alcbelg, Вы знаете, посмотрела бы я на Вас, если бы Вашей собаке отличных кровей и отличного экстерьера влепили очхор за достоинство, посчитав его недостатком)))) и приписав недостаток, которого нет..
А что на меня смотреть, хотите верьте - хотите нет, но мне начхать на оценку, описание читаю - смотрю какие недостатки написали, что бы по возможности их устранить.
А любить Максюху я меньше не буду, хоть ему "неуд" поставят.
Вопросы к Вам:
- отличные крови гарантируют собаку "приближенную к идеалу породы"?
- почему плоха оценка "очень хорошо"?

Старый 03.11.2010, 10:37   #6341   
Форумец

Еще вопрос, навеянный постом "Soldier_fortune" на СС (там про Макса пишет моя супруга): что значит типы породы? В стандарте про это ни слова.

Старый 03.11.2010, 10:59   #6342   
Форумец

Отличные крови гарантируют психику - самое важное, что есть у стафа.. Экстерьер в достаточной степени зависит и от правильного выращивания..А о типах:
У стафов есть 3 типа конституции: терьерный, бульдожий и промежуточный(самый желательный).. Так вот.. ЛК, ЛЮ и ЛПП - разнотипные собаки.. поэтому и непонятно, какому типу эксперт отдает предпочтение..
Я свою собаку тоже меньше не люблю от полученной оценки, но в данном случае 2 собаки сравнивались между собой, а их просто выкинули из ринга.. я это считаю пренебрежением

Старый 03.11.2010, 11:00   #6343   
Форумец

Цитата:
Сообщение от alcbelg Посмотреть сообщение
- почему плоха оценка "очень хорошо"?
она не плоха.. она должна быть обоснованна.. в описании не видно почему очхор

Старый 03.11.2010, 11:19   #6344   
Форумец

alerm61 вне форума Не в сети
Цитата:
Еще хочу написать мнение дилетанта у которого первая собака и который был всего на 5 выставках, поэтому не судите строго.
По теме оценок на выставках, безотносительно результатов САСИБа в Воронеже, просто навеяло.
ИМХО наши эксперты разбаловали владельцев оценками "отлично". Оценка "очень хорошо" воспринимается как полный провал. Почему?
Смотрим правила:
"Отлично (excellent) - красная лента, может быть присуждено собаке, очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип.

Очень хорошо (very good) - синяя лента, может быть присуждено собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы."

По моему "очень хорошо" это очень достойная оценка. Оценку "отлично", т.е. "собака приближенная к идеалу породы" не нужно раздавать направо и налево. На ЧЕ и ЧМ приезжают лучшие собаки, но и там оценка "оч. хор" в порядке вещей. А у нас же: "о, ужас - нам дали оч. хор". Глядя на некоторых собак на выставке в Белгороде, я бы им и "хор" не дал, а все обижаются на "оч. хор". Почему? Я понимаю, что каждый владелец любит свою собаку как родное дитя, но нужно же быть реалистами. Или оценка все равно ни на что не влияет и поэтому эксперты просто хотят сделать приятное владельцам? ИМХО это пагубная практика. На пользу породе это точно не пойдет. Вот как то так, хочется выслушать мнения "опытных выставочных бойцов".
Уважаемый(или-ая,извините не знаю Ваш пол,хотя на выставке наверняка виделись). Лично я с Вами полностью согласен.Но здесь, среди СТОРОЖИЛОК(именно от слова "сторож"), Вы вряд ли найдете согласных с Вами.Просмотрите все ранее проведенные выставки и везде виноваты судья.Такое впечатление, что в Воронеже собираются все неадекватные судья,то пьяные,то в рот их собачкам грязными руками лезут.Да,и поздравляют эти дамы(сторожилки) с победами(если таковые бывают) только самих себя.Ведь другие по их мнению победили не заслуженно.
Так что так..

Старый 03.11.2010, 11:20   #6345   
Форумец

Цитата:
говорю ж, прощелкали уже)) прием заявок окончен, идет голосование уже.
Это же не последний конкурс!!! Будут еще!!!

Старый 03.11.2010, 11:22   #6346   
Форумец

Цитата:
У стафов есть 3 типа конституции: терьерный, бульдожий и промежуточный(самый желательный).. Так вот.. ЛК, ЛЮ и ЛПП - разнотипные собаки.. поэтому и непонятно, какому типу эксперт отдает предпочтение..
А по-моему как раз понятно!

Старый 03.11.2010, 11:27   #6347   
Даша)

Цитата:
Сообщение от alerm61 Посмотреть сообщение
А по-моему как раз понятно!
брррррррр...
Объясните тогда пожалуйста нам, не понятливым...

Старый 03.11.2010, 11:28   #6348   
Форумец

alerm61, Вы давно выставками занимаетесь?и породой вообще? я 6 лет.. дело не в Воронеже, мы не из Воронежа.. мы пытаемся понять почему так получилось: записывались под одного эксперта, а получилось, что другой.. а мы много километров проехали, чтобы быть просто выброшенными из ринга))) это пренебрежение,плюс - это не очень дешевое удовольствие: вет.справки, таможни, дорога, регистрация...не оценка сама расстроила, а отсутствие объяснений, почему...
И не надо оскорблять здесь присутствующих женщин, а то можно подумать, что у Вас комплекс..

Старый 03.11.2010, 11:32   #6349   
Даша)

Цитата:
alerm61,
И не надо оскорблять здесь присутствующих женщин, а то можно подумать, что у Вас комплекс..
Мы в этом давно разобрались

Старый 03.11.2010, 11:54   #6350   
Форумец

Даська, Бесполезно!
soldier_fortune,
Если вы приняли слово"Сторожилки" за оскорбление. то конечно извиняюсь, а вот с"комплексом"вам надо быть по-осторожней и кто в чем разобрался и кто кого оскорбляет.
Одним словом -СТОРОЖИЛки

Старый 03.11.2010, 11:57   #6351   
Форумец

soldier_fortune, Ань, это вы свежий тут человек, не всех старожилов тут знаете. у alerm61 такой образ здесь - прийти изредка, заклеймить всех позором из серии "я на ероплане, вы в помойной яме" и гордо удалиться. осмысленной дискуссии на заявленные темы с ним обычно не происходит - выкрики, эмоции, кучи восклицательных знаков и награждение присутствующих нелестными эпитетами. вот и вся аргументация. поэтому просто перетерпите, это ненадолго))

Старый 03.11.2010, 12:09   #6352   
Форумец

dushka,
А вы в соем амплуа-везьде и всегда и нахомить всем, кто с вами не согласен.Тема то о стаффордах, а не о владельцах, так что не надо переходить на личности.Я думаю ,что слово "сторожилки"(а может"старо-") не переход на личности, но если некоторые о себе так подумали, то это...

Старый 03.11.2010, 12:20   #6353   
Форумец

alerm61, на вашем месте я бы больше уделяла времени своей собаке, чтобы не было проблемы показать зубы эксперту у взрослого кобеля на выставке, как это произошло на САС1Ве, а также изучению русского языка - ощущение, что вы гастарбайтер и русский у вас неродной. а не клеймению позором людей, которые вам должны быть абсолютно параллельны.

Старый 03.11.2010, 12:29   #6354   
Даша)

alerm61, а Вы так и не ответили на мой вопрос.

Старый 03.11.2010, 12:29   #6355   
Даша)

dushka, эта ситуация имела место быть на последнем CACIBe?

Старый 03.11.2010, 12:31   #6356   
Форумец

Цитата:
Отличные крови гарантируют психику - самое важное, что есть у стафа..
Абсолютно согласен.

Цитата:
А о типах:
У стафов есть 3 типа конституции: терьерный, бульдожий и промежуточный(самый желательный).
Где это прописано? Можно почитать, в стандарте породы я этого не увидел.

Старый 03.11.2010, 12:34   #6357   
Форумец

Даська, да. с хендлером, выведшим собаку в ринг, кобель отказался зубы показывать. вышла какая то девушка, издалека не разглядела кто именно, и показала зубы у кобеля эксперту. надо поблагодарить эксперта, что она лояльно отнеслась к этой ситуации - неоднократно видела, что за это и юниоров снимают с ринга, по правилам ринговой экспертизы РКФ, а не то что взрослых собак.

Старый 03.11.2010, 12:37   #6358   
Форумец

Цитата:
Где это прописано? Можно почитать, в стандарте породы я этого не увидел.
насколько я помню, у вас есть персональная страничка на стаффстайле. там много статей по этому поводу. прямые ссылки на другие форумы здесь запрещены.
внутрипородная типология к стандарту породы не относится, это другое.

Старый 03.11.2010, 12:40   #6359   
Форумец

Цитата:
Даська,надо поблагодарить эксперта, что она лояльно отнеслась к этой ситуации - неоднократно видела, что за это и юниоров снимают с ринга, по правилам ринговой экспертизы РКФ, а не то что взрослых собак.
О как, а говорили, что этот эксперт стаффов ненавидит. Оказывается вполне так лояльно относится.

Старый 03.11.2010, 12:44   #6360   
Форумец

alcbelg, ненавидит - слишком сильное слово. не думаю, что г-жа Азен как то особенно относится к стаффам. другое дело, как я писала выше, что выбор экспертом ЛК, ЛЮ и ЛПП крайне разнотипных собак никак не говорит о сильной экспертизе. обычно эксперт своим выбором как бы говорит о том, какой породный тип предпочитает, каким достоинствам при выборе собак отдает предпочтение, какие недостатки считает наиболее непростительными и тп. то есть, как бы обозначает свое видение породы и направления ее развития. в случае с Азен я этого не увидела и не поняла. вот и все.
для примера, чтобы было понятно, о чем я говорю, приведу вам пример экспертизы САО, которую я смотрела в соседнем ринге. там эксперт четко давал понять своим выбором, что предпочитает крупных, массивных, с хорошо развитой субстанцией собак, с массивным костяком и максимальным ростом. при этом лояльно и терпимо относился к некоторой сырости собак этого типа, не слишком качественному хендлингу (иногда и вообще практическому его отсутствию), не очень качественному шерстному покрову и полному отсутствию не то что груминга, а хотя бы просто чистой шерсти у этих собак. все победители (и проигравшие) соответствовали этому заявленному подходу к экспертизе, предпочтения судьи четко прослеживались. с такой экспертизой можно спорить, но она внятна, доходчива и демонстрирует наличие у судьи своего взгляда на породу в целом.

Поиск в теме: