Старый 12.01.2014, 20:37   #6331   
Форумец

Лена8 вне форума Не в сети
Здравствуйте форумчане.
Пишу по потеряшке старичку: сегодня я видела его в Доре, сегодня из Доры его забрал хозяин.
Старый 12.01.2014, 21:11   #6332   
Форумец

shmatova.marina вне форума Не в сети
Есть у кого фотографии с выставки в липецке лабров?
Старый 12.01.2014, 21:27   #6333   
Форумец

ЗенаZ вне форума Не в сети
Лена8, Вот кто вас просил влезать? Что потеряшку хозяин забрал сегодня я и без вас знаю. Мне просто интересно было - предложит кто-то из лабролюбителей помощь или так и будут дальше умиляться на своих собак и в упор не замечать несчастного пса. А вы все испортили.
Старый 13.01.2014, 07:13   #6334   
Форумец

Чек36 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЗенаZ Посмотреть сообщение
[B]Мне просто интересно было - предложит кто-то из лабролюбителей помощь или так и будут дальше умиляться на своих собак и в упор не замечать несчастного пса. А вы все испортили.
Вопрос можно?А охи-вздохи"какой несчастный!"или,к примеру как моя жена"ох,жалко бедолагу"(кстати спросил её-давай может возьмём?.Ответ: кобеля к суке?да и куда у нас,днём дома никого и т.д.) это что,помощь?Проявить на словах сочувствие -это не значит чем-то помочь.А если реально помочь нечем-лучше промолчать.(ИМХО)И еще,с Ваших слов можно подумать(раз уж было известно,что потеряшку забрали),что здесь владельцы лабриков-участники ветки просто-напросто проходили тест "на вшивость".Т.е. статистика не впечатлила(мало вздохов,одна Татьяна посочувствовала,но и той действительно некуда его взять).Вообще-то как-то не совсем всё это корректно по отношению к ничего не подозревающим(вот если бы было объявлено о тестирования,вполне возможно "охов"было бы побольше,но о реальной помощи,причём не только в лаброветке,предложений вряд ли оказалось бы более одного-двух).
Старый 13.01.2014, 07:59   #6335   
Форумец

Неугомонный вне форума Не в сети
Лена, стоп-стоп-стоп... В таких случаях, нужно писать какая конкретно помощь нужна... взять на несколько дней или насовсем. Когда нужны деньги на лечение и кормление или на платную передержку - это тоже нужно конкретизировать.
Было бы место - я б забрала, да и не только я, и не только этого старичка . Это не в оправдание себе, это к тому, что действительно, от того что "повздыхали" бы в ветке, "а воз и ныне там".
Было бы понятно, если б был призыв собрать денег и ни кто б не откликнулся. А так такие упрёки - ну не очень-то корректны.
Я рада, что у этого старичка нашёлся хозяин (не пойму только как можно было потерять его)....
Думаю многие, кто про него прочитал задал вопрос себе и семье: может возьмём? Но это не простое решение...
Старый 13.01.2014, 08:04   #6336   
Форумец

и по-поводу "в упор не замечать".... несчастных псов на улице много, и не только лабров...
В четверг на моих глазах сбила машина собаку (я её подкармливала у ларьков, она с ошейником), конечно я остановилась (была на машине), она ещё жива была... отвезла в клинику, но к сожалению не спасли...
Старый 13.01.2014, 12:10   #6337   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
Я тоже вчера подумала что взять не смогу, то есть совсем никак, но деньгами если на передержку повезут могла бы помочь. Хорошо что хозяин нашелся. Я думаю что ЗенаZ не поверит, но я (вчера перевести денег бы не смогла)сегодня планировала ей написать, но все решилось и без моего участия.
А вообще помощь это дело добровольное, и проверка в таких случаях на вшивость не совсем уместна. Я иногда помогаю собакам на РРК, когда вижу что совсем край с собакой. Но далеко не всем собакам я готова помогать, даже если они лабрадоры.
Старый 13.01.2014, 14:28   #6338   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Неугомонный Посмотреть сообщение
Было бы место - я б забрала, да и не только я, и не только этого старичка.
Ну вот в тебе я как раз не сомневалась.))))
Тань, всем помогать никто и не просит, да это и невозможно, к сожалению. Но я просила помощи именно для этого старичка - пес весь промерз и просто ни на шаг не отходил от женщины в торговой палатке. К тому же, лапы задние у него больные оказались. Для начала надо было кому-нибудь доехать до пса в Дору и посмотреть клеймо. Вы же все друг с другом общаетесь на выставках, на других мероприятиях. Кобель явно породный и ухоженный. Потом бы уже скинуться на передержку, корм привезти, перепостить фото. Да мало ли что еще можно сделать или хотя бы попытаться. Но никто даже не спросил чем можно помочь.Слава Богу все хорошо закончилось. А потерялся пес из частного дома где-то у пед.института, потому что соседи открыли калитку, он и вышел. А как он оказался уже у Машиностроителей, это другой вопрос. Может кто решил лабром разжиться, а не сразу понял, что пес старый. Но это лишь догадки.

Последний раз редактировалось ЗенаZ; 13.01.2014 в 14:44.
Старый 13.01.2014, 14:38   #6339   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чек36 Посмотреть сообщение
тест "на вшивость".
Да Боже упаси меня от всяких тестов. Да и кто я такая, чтобы вас тестировать? Вы все здесь взрослые люди.
Просто это стало на всех ветках" доброй" традицией тихо обтекать все посты о помощи. Я лишь хочу напомнить, что от такого рода несчастья никто не застрахован. И не дай Бог, если ваша собака окажется в таком положении, а люди тупо пройдут мимо. Народу тут много, а как помочь, так некому.
Старый 13.01.2014, 14:49   #6340   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Floraworld Посмотреть сообщение
Я думаю что ЗенаZ не поверит.
Ал, ту ты монстра-то из меня не делай. Почему сразу не поверю? Как говорит Задорнов: "Русского человека надо уважать хотя бы за намерение." И потом, кто ж знал, что хозяин, к счастью, так быстро найдется. Лабр поди по щас в шоке от своих похождений.
Старый 13.01.2014, 15:35   #6341   
Форумец

Цитата:
Вы же все друг с другом общаетесь на выставках, на других мероприятиях.
Лен, ты меня уморила... человек 5-6 "общаются" и усё!
Старый 13.01.2014, 17:02   #6342   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
ЗенаZ, ну вот тогда и надо было писать "Кто сможет съездить и посмотреть клеймо?" Я на машине, выкроила бы минутку и посмотрела. Все сразу подумали что его домой надо взять.
Старый 13.01.2014, 21:33   #6343   
Форумец

Цитата:
Лен, ты меня уморила... человек 5-6 "общаются" и усё!
Тань, ну на выставках вы же чаще меня бываете и на этой вашей беготне по камышам (забыла как правильно называется сие меропроятие) и заводчиков все равно лучше знаете, чем я. Я вот только одну знаю, потому и мучаюсь теперь.))))
Старый 13.01.2014, 21:37   #6344   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Floraworld Посмотреть сообщение
ЗенаZ, ну вот тогда и надо было писать "Кто сможет съездить и посмотреть клеймо?" Я на машине, выкроила бы минутку и посмотрела. Все сразу подумали что его домой надо взять.
Ну кто ж знал, что вам как детям, нужна пошаговая инструкция. И забрать я его не просила, а написала "кто может хоть чем-то помочь псу?"
Ну да ладно, давайте на этом тему закроем, потому как слава Богу, что все хорошо закончилось. Я в смысле не саму тему, а разговор про потеряшку.))))

Последний раз редактировалось ЗенаZ; 13.01.2014 в 21:57.
Старый 14.01.2014, 09:54   #6345   
Форумец

WHITE H@NTER вне форума Не в сети
ЗенаZ, СПАСИБО Вам,что Вы каждый раз на "позитивной " ноте поднимаете темку лабров!
Старый 14.01.2014, 10:46   #6346   
Форумец

Так, народ, ближе к нашим интересам.
Вопрос: кто планирует заниматься натаской в этом году?
Вопрос поставлю конкретнее: у Коваленко, кто планирут заниматься именно натаской?
Старый 14.01.2014, 11:04   #6347   
Форумец

Записей в дневнике: 4

Тимошки36 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WHITE H@NTER Посмотреть сообщение
ЗенаZ, СПАСИБО Вам,что Вы каждый раз на "позитивной " ноте поднимаете темку лабров!
это точно, сюда уже заходить не хочется. Последних несколько листов про то что лабрадоры самая плохая порода, реклама дворняг и потеряшек (для этого есть соответствующие разделы). Это породная ветка для владельцев собак породы лабрадор ретривер, мы выбрали эту породу, любим их и считаем их самыми лучшими. У многих не одна собака, что еще больше подтверждает любовь к породе

Цитата:
Так, народ, ближе к нашим интересам.
Вопрос: кто планирует заниматься натаской в этом году?
Если мужа смогу уговорить с дочкой побыть, то мне очень хочется попробовать
Старый 14.01.2014, 11:55   #6348   
Форумец

Тимошки36, уговаривай уж сразу и ружьишко прикупитьи на охоту
Старый 14.01.2014, 12:01   #6349   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чек36 Посмотреть сообщение
Тимошки36, уговаривай уж сразу и ружьишко прикупитьи на охоту
я представила себя с ружьем)) на охоте)) Начну с малого, а там если втянет, то ему деваться некуда
Старый 14.01.2014, 12:03   #6350   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Тимошки36 Посмотреть сообщение
я представила себя с ружьем)) на охоте)) Начну с малого, а там если втянет, то ему деваться некуда
Старый 14.01.2014, 12:10   #6351   
Форумец

Тимошки36, бери её с собой! )))))))))))
Поднимаю эту тему натасок заранее, чтоб все желающие могли это обдумать, сформулировать интересующие вопросы, почитать официальну информацию на сайте РКФ, знать правила....
Ну и самое главное - послушка и аппорт. Желательно, чтоб не тратить время, собака это должна уметь и знать.... ))) Но с этим делом нужно уже сейчас начинать ...
Если кто-то совсем "не в теме" - спрашивайте, всем миром расскажем ))))
В прошлом году в Воронеже не было испытаний - позор для города миллиолнника!
Старый 14.01.2014, 13:17   #6352   
Форумец

Цитата:
Тимошки36, бери её с собой! )))))))))))
))) по камышам тогда будут бегать не только собаки, но и я за Лерой)) ну, а вообще мне очень интересна эта тема, апорт знаем но не на отлично (буду работать над этим), послушка норм. Была бы благодарна за любую инфу на эту тему, желательно с ноля. Может видео у кого то есть показательный с занятий и испытаний
Старый 14.01.2014, 14:40   #6353   
Форумец

Наверное, возникнет необходимость заниматься двумя группами, назовём их условно:
"Аппортировочная" и "Не аппортировочная" ))))
При всей кажущейся "лёгкости" - это достаточно сложная команда, не путать с игрой "принеси палочку". Аппорт - команда жесткая, выполняться должна собакой без раздумий "это я возьму, а это противное - не буду"
в общем, всё решаемо, было бы желание. Хотелось бы подобрать группу, которая будет работать и довести до испытаний.
Приглашать эксперта на две собаки.... как-то не рентабельно.
Старый 14.01.2014, 14:49   #6354   
Форумец

Еще "моих детей" интересует реальная охота, есть ли человек который может позаниматься с ними (контакты в ЛС пож.)?
Старый 14.01.2014, 18:45   #6355   
Форумец

[QUOTE=Тимошки36;21444084]это точно, сюда уже заходить не хочется. Последних несколько листов про то что лабрадоры самая плохая порода,
Ну если судить по моему лабрадору, то это так и есть. Причем, я ничего не придумала. И уж простите великодушно, что меня бесило, а не умиляло его бесконечное сранье дома, дебильная гиперактивность, а про пожирание всего на улице я и не говорю. И мой пес, заметьте, лабрадор. Извините также, что не выкинула его пинком под зад, а честно мучаюсь четвертый год. Или тут можно писать только про то какие они пупуськи?

реклама дворняг
Простите опять же, что фото презренной дворняги осквернило эту великую тему.

и потеряшек
А потеряшка то был лабрадор. Или ваша вселенская любовь распространяется только на определенных лабров? То есть своих?
Простите, что своей" правдой жизни" я помешала вашему жопоцеловательному процессу.
UOTE]
Старый 14.01.2014, 19:26   #6356   
Форумец

Oskar-Lena вне форума Не в сети
ЗенаZ, Простите, а в каком возрасте к вам попал Ваш наужаснейший лабрадор?
Старый 14.01.2014, 19:35   #6357   
Форумец

Oskar-Lena вне форума Не в сети
В свою очередь я так же могу об...ть Вами так любимых стафов. Как они жрут людей, детей, собак. Что люди на улице шарахаются даже от стафа на поводке.(какой бы он нибыл добренький) А от ужасных лабрадоров, простите, умиляются!!! Так же дворняги, которые из под тишка грызут за ногу. А своего лабра, лучше бы в свое время отдали бы комуто, кто любит эту породу. Взяли бы с улицы песика и умилялись как он ходит на унитаз, ничего не жрет и т.п.
И очень хочется, что бы Вы с такими высказываниями в этой ветке ВООБЩЕ ни в каких ПРОЦЕССАХ не учавствовали!
Старый 14.01.2014, 20:20   #6358   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Oskar-Lena Посмотреть сообщение
ЗенаZ, Простите, а в каком возрасте к вам попал Ваш наужаснейший лабрадор?
Как он ко мне попал, я уже рассказывала. Не вижу смысла писать еще раз отдельно для каждого.
Старый 14.01.2014, 20:36   #6359   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Oskar-Lena Посмотреть сообщение
В свою очередь я так же могу об...ть Вами так любимых стафов. Как они жрут людей, детей, собак. Что люди на улице шарахаются даже от стафа на поводке.
В руках идиота и ножницы оружие. А стаффов любят заводить дегенераты для самоутверждения. Не хочу вас расстраивать, но люди и от моего лабра шарахаются, потому что это большая черная собака.
А пристраивала я его два раза и оба раза возвращали со словами "мы не справляемся, он активный". И из-за этого пришлость отдать чудную подобранную мной дворняжку и она-то как раз ходила за мной хвостиком без поводка и ничего на улице не жрала. А если бы я его не забрала, был бы уже на улице.
Зато вам, наверное, нравится в ответ на жалобы владельцев щенков лабров, что они все жрут даже через намордник отвечать:"Ну это же лабры, что вы хотите?"

И очень хочется, что бы Вы с такими высказываниями в этой ветке ВООБЩЕ ни в каких ПРОЦЕССАХ не учавствовали!
Мало ли, что вам хочется. Я имею право на свое мнение, как и вы. И что уж греха таить, я считаю, что конкретно мой лабр результат неправильного, а точнее мухинского, разведения.

Последний раз редактировалось ЗенаZ; 14.01.2014 в 20:54.
Старый 14.01.2014, 21:05   #6360   
Форумец

Missy Я вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЗенаZ Посмотреть сообщение
дебильная гиперактивность
А для меня это не дебильная гиперактивность, а породный характер и когда я брала лабрадора, именно этого и хотела, чтоб собака была рада видеть меня до безумия, была рада идти гулять со мной в любую погоду, подгоняла меня перед прогулкой - "ну давай собирайся скорей, давай, давай, пошли быстрей уже" - как могут и любят делать наши добродушные лабрадоры . И пусть мой кобель не в 3-4 месяца научился все делать на улице, зато стал прекрасной нянькой моим девочкам-биглям, он буквально вырастил их)) И сам в итоге вырос в прекрасного, умного пса! Причем, это была моя первая собака и я не особо представляла, что меня ожидает)))))
И я согласна с Oskar-Lena
Цитата:
лучше бы в свое время отдали бы комуто, кто любит эту породу
Если Вы справились со стаффордом, не понимаю, как вы могли не обуздать лабрадора, они же все с полуслова понимают - я могу судить не только по своему кобелю, у меня несколько лабров постоянно бывали на передержке и ни одного неадекватного...
Поиск в теме: