Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флейм....))) Общаемся тут |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
19.01.2012, 09:45 | #6361 | ||||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Колики есть симптом целого ряда болезней пищеварительных органов; болезни эти возникают часто внезапно и могут скоро окончиться смертью. Насколько часто встречаются колики у лошадей, можно видеть из того, что из ста страдающих внутренними болезнями лошадей, средним числом, по крайней мере, сорок больны коликой, а из ста павших лошадей почти половина делаются жертвами колик. Колики бывают от разных причин: колики от обжорства, ветреные, простудные, глистные, и колики от отравления. Смотря по месту, колики бывают: желудочные, кишечные, почечные; бывает также колика мочевого пузыря и печеночная. Распознать признаки этих различных колик для неспециалиста является делом невозможным. К счастью, это имеет мало значения, если применять ниже указанный способ. При коликах, как и при всех внутренних болезнях, главным образом, является необходимым привлечь кровь к поверхности тела, возбудить деятельность кожи, успокоить возбужденные нервы и удалить вредные отделения. Достигнуть этого вполне и в самое непродолжительное время мы можем, приняв метод лечения, рекомендованный, кажется, впервые королевским прусским окружным ветеринаром Реннером. Этот метод уже потому имеет громадное значение для неспециалистов, что может быть применен на деле без специального диагноза данного случая колики.(Князь С. П. Урусов - "Книга о лошади" ) Если бы дело было в кормах-пострадали бы и остальные лошади. посторонних на конюшне нет, частных лошадей без спроса не возьмут и не накормят. Богеме владельцы скармливали токсичную подкормку, привезенную откуда-то. не посоветовавшись с врачом. После этого у нее "слетели" почки и наверняка пострадала печень. так что у этих колик есть первопричина. Цитата:
Я двигаю ТОЛЬКО свою лошадь. Как показывает практика, ей от этого однозначно лучше. Цитата:
Лена, где же твои друзья-папа с дочкой? Мы их оч ждем на выходные в Идальго. |
||||
19.01.2012, 11:42 | #6362 |
Форумец
Не в сети |
Хочу высказать свое непредвзятое мнение,лично побывав в Идальго и поговорив с владельцем конюшни,сделала вывод,то ,что произошло с Богемой,называется коротко-КИДАЛОВО.И если бы на месте Эдуарда был менее милосердный человек,он просто забрал кобылу за долги,как это делают все владельцы конюшен.Про саму конюшню-так как содержатся там лошади и в каком они состоянии-ШИКАРНО!Ни в одной конюшне Воронежа нет таких "колобков"как в Идальго и такого внимательного отношения (и терпеливого!)к постояльцам!А еще там самый дещевый постой в Воронеже.Большой респект и уважуха Эдуарду!!!
|
19.01.2012, 12:22 | #6364 | ||
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada, юлёк, какая-то нестыковка получаеться, сама же пишешь, что владельцы бросили лошадь, непосещали её и тут же пишешь
Цитата:
Цитата:
|
||
19.01.2012, 12:29 | #6365 |
Satan inside
Не в сети |
Лена, читай внимательно:
за исключением их появления про продаже Аскобы и,соответственно, Богемы. 5 месяцев- это только при мне.. а я знаю от владельца конюшни и других постояльцев, что их отсутствие длилось дольше.. не надо, Лена, выдирать слова из контекста. Я вот еще о чем спросить хочу. ты утвержала,что Жас обязан жизнью тебе. Я,конечно, понимаю,что врешь ты как дышишь. Но не могу не дать шанса оправдаться-расскажи, когда(с датами, их ведь оч просто запомнить и вычислить) ты его кормила, как часто, и где он при этом стоял(в каком именно деннике). |
19.01.2012, 12:43 | #6368 | |
Satan inside
Не в сети |
и он же заметил,как кобыле поплохело, он же перестал ее скармливать и он же обращался к ветеринару за помощью.
Цитата:
Богема-хроник. у нее минимум два хронических заболевания. а еще возраст не детский, поздняя жеребость, кормление жеребенка сильно подкосило ее здоровье. плюс полетевшие почки и скорее всего печень(она-то все токсины и накапливала во время дачи подкормки). Это они у нее еще поздно начались- колики-то. Крепкая и живучая дэвушка оказалась. |
|
19.01.2012, 13:42 | #6370 |
Форумец
Не в сети |
кормила каждый день почуть сено и ячмень,чтоб самой по хребту не схлопотать теми же вилами., чтоб успел проедать пока надюха не являлась. а стоял он в крайних денниках, как заходишь в конюшню направо, там возле стены было 2 отдельных денника, его место расположение менялось от того, как назар его денник отбивал, она тут же его в другой грязный переставляла, чтоб назара ты не использовала, я как то раз в вечернюю кормежку, норму ему зерна насыпала, я ж не знала что он раскидывает, а потом с земли подбирает, уууу, как я тогда получила.... после этого только по поллитровой баночке сыпала.
|
19.01.2012, 14:07 | #6372 | |
Satan inside
Не в сети |
а даты, сколько ты его так кормила-когда(месяц, год)
вот странно, а я в курсе, что его кормил Назар(как и Хрюна),что его вытекающую холку лечили девчата, что Вика(она же и звонила мне осенью) уговорила перевести его с дальнего холодного отделения, где ослы стояли,а потом Буян. уже в 2007 г туда попал. Вика же его и двигала. и она же(и Korsika) кормила его и поила,когда он стоял в дальнем. а уже с октября 2006, когда я с Катей договорилась о выкупе, Korsika ездила почти каждое утро(к 7) с отваром семени льна, соответственно, кормила утром обоих, а вечером или я приезжала, или Назар. Тебя я видела не так часто, но несколько раз при передаче мною Гончаровой денег за постой(помню,как ты потом яро отрицала этот факт здесь же, на форуме). Как я могу тебе верить, если ты постоянно врала тогда, да и сейчас не брезгуешь? Лен, уж даже Дима сделал Жасу реально больше добра,чем ты.. Не сомневаюсь,что ты могла подсыпать зерна или сена подкинуть, там ведь полконюшни голодало, ну не совсем же ты бессердечная ..гхм.. дама.. но не тебе, Лена, он обязан целой жизнью. и это и к его, и к моему счастью. Спасибо, что подкармливала. но врать о спасении- не надо. ты одна против людей,реально помогавших ему. Которые и тогда вели себя честно, не опускались до вранья, хотя тоже зависели от ГНЫ. зато ты. насрала в душу всем,кому можно и нельзя. с пеной у рта доказывая, какая надежда святая.а стоило вам расстаться, как полилось и на нее. Более лицемерных и лживых людей,чем ты и Гончарова я не встречала еще ни в конном сообществе,ни где-либо еще. Цитата:
Я даже перед уколом витамина советуюсь с ветеринаром. не говоря уже о подкормках, большинство из которых вышло на наш рассейский рынок,потому что запад отказался от них. Все нормальные люди прежде чем начать скармливать подкормки, сначала обследуют лошадь(вет.осмотр и биохимия), дают какой-то пробный период и снова обследуют(не появились ли отклонения от нормы или наоборот -есть ли улучшения), а только потом дают ее как полагается. Все это обязан делать владелец лошади, а не хозяин конюшни-т.к. у него и так других обязанностей полно. |
|
19.01.2012, 21:37 | #6374 |
Satan inside
Не в сети |
ивушка, летом он еще не такой голодный был, Лена. вот осенью, когда он в холоде стоял ОДИН на соломе,пропитанной ослиной мочой, и ГНИЛ заживо без воды, вот тогда его спасали.
Совесть свою разбуди уже,если она еще не повесилась со стыда. помолчи и не лги больше. "было куда свалить".не смеши, Лена. были конюшни с постоем кроме подпольного. если бы ты захотела,тебя бы и в Репное взяли, там на порядок дешевле было,чем везде, но зато с потрясающим уходом.просто тебе нравилась компания твоей подружки Нади. было с кем пить и мыть кости.. |
19.01.2012, 23:51 | #6377 |
Satan inside
Не в сети |
Панкуша, Ань, с цитатой,если можно. мне недосуг лазить по страницам, искать отправную точку твоего вопроса. если же он по прежнему в тему "почему я не трогала чужую частную лошадь", то я уже и так на все ответила.
да уж всем. Подпольное, Малышево. теперь и Канищевы отличились. даже не знаю ,кого выбрать.. все такие замечательные, так лошадок любят.. мм Лена, я тебе пример конкретный привела. диагнозы будешь ставить,когда хотя бы одну книгу целиком прочтешь. что тебе мешало озаботиться здоровьем и вообще судьбой своих горячо любимых лошадок(к тому же Досика ты все равно слила)и поставить их туда,где их бы кормили и вообще? А еще я у тебя спрашивала, как себя ведут артриты и ревматизмы. может соизволишь поделиться своим авторитетным мнением? |
20.01.2012, 00:09 | #6378 |
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada, а про досика я и не скрывала, я преобретала его чтобы продать потом подороже, что мне и удалось. ведь никто за него не взялся тренировать, все тупо были уверены, что у него спина сорвана и он не сможет скакать, надя доказала обратное.
а остальных лошадей, ну жизнь так повернулась, надо было срочно решать, что я выбираю - лошадей или свою семью мужа и сына, ну не понимает мой благоверный моё увлечение, ну решил он так, или я сама от них избавлюсь или он мне в этом поможет, поэтому когда я поменяла своих кобыл на старого буденовца, муж сделал все чтобы нас рассорить с шефом, ну подставил он меня жестко, ну да и ладно, что сделано, то сделано, бог ему судья, главное он не сумел убить нашу с эдиком дружбу, как не старался... как мне ни жаль, ничего не изменишь... |
20.01.2012, 00:17 | #6379 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
кстати все рекламы новых медикаментов это не для меня, так сказала доктор. и ещё мой артрит не болит, просто опухают суставы и теряется работоспособнось данной части тела. |
|
20.01.2012, 11:13 | #6380 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
Семья, дети-это все понятно, но головой иногда полезно думать. Тем более, я спрашивала у тебя насчет Репного, ты же заявила,что нам было куда сбежать,а тебе нет. Лена, нам просто были важны наши лошади.у тебя была одна Сойка, а Доса ты продавала так и так. с одной головой найти постой можно всегда, тем более с такой неприхотливой. Но что ты выбрала? Сидеть дальше с ГНОЙ и поливать всех, кто перестал молчать о ее живодерстве. а теперь ты лезешь в тему с Малышево, лишь бы что написать против. ну копия ГНЫ.. Артриты и ревматизмы - излечимы полностью? |
|
20.01.2012, 11:54 | #6381 |
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada, это ты никого слышать не хочешь и понимать, и читаешь ты через строчку как я поняла и в смысл сообщения не вникаешь, потому и доказывать тебе больше ничего не буду, филькин труд. некоторые типы - да.
|
20.01.2012, 13:29 | #6382 |
Satan inside
Не в сети |
о. слив засчитан.
ни одного прямого ответа на прямые вопросы. |
20.01.2012, 16:44 | #6383 |
Форумец
Не в сети |
вышел новый фильм про лошадей Боевой конь, оч интересный.
http://www.kinocheka.ru/news/boevoj_...011-06-29-1297 |
20.01.2012, 17:54 | #6384 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
только в анонсах наших кинотеатров - его чето не видно.... а хочется на большом экране все-таки посмотреть... |
|
20.01.2012, 18:03 | #6385 |
Форумец
Не в сети |
Магнем Лобелл, странно.. я думала этот фильм давно прошел в кинотеатрах.. недавно на фридомовском торренте наткнулась на него, скачала, посмотрела, фильм был в оч хорошем качестве, именно поэтому сделала вывод что примьера уже была
|
20.01.2012, 18:46 | #6386 |
Форумец
Не в сети |
Премьера со следующего четверга у нас
|
20.01.2012, 20:26 | #6388 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
Если ты намереваешься вменить мне это в вину-напрасно. Жас был собственностью Кати, и она не сообщила мне,что собирается его оставить на "попечение" ГНЕ. Или ты думаешь,знай я,что с ним творят-я бы сидела сложа руки? Я тогда была свежеиспеченной студенткой,без работы и лишних денег. Со студенчеством распрощалась, с тех пор и лишних денег так и не появилось. Кстати, ты Аня, прекрасно все это знаешь. ты ведь с нами тогда не мало времени провела. |
|
20.01.2012, 20:47 | #6390 |
Satan inside
Не в сети |
а у меня,к сожалению, память те тяжелые времена отказывается стирать.
Да и как их стирать,если Жас весь в шрамах.. и еще 3 лошади каждый день перед глазами, пережившие этот ад. ну это я рефлексирую. |