Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать |
![]() ![]() ![]() ![]() |
457 | 42.31% |
отлавливать и стерилизовать |
252 | 23.33% |
помещать в специальные питомники |
316 | 29.26% |
вообще не нужно отлавливать |
30 | 2.78% |
мне все равно |
10 | 0.93% |
затрудняюсь ответить на вопрос |
15 | 1.39% |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6391 |
не суетись
![]() |
Чувства и убеждения это хорошо, только и разум с логикой должны присутствовать. Ведь когда вы строите дом, вы сначала представляете его весь, а только потом, пользуясь разумом, а не чувствами, начинаете закладывать фундамент. Так и тут. Чувства чувствами, но разум никто не отменял.
Собачки могут нравиться и они прикольные, но кому-то они точно вырвут как минимум инкроножную мышцу если их будет достаточно много и они будут непуганными. + собак имею давно и вдоль и поперек в курсе их "мировозрения". Так вот, лобая собака (даже "одинокая" хозяйская) живет в стае (просто иногда стаю заменяет семья. Собака имеет в своей голове четкое место в этой стае, что правда не отменяет ее помыслов на лидерство. Также наличие стаи (а стая в голове собаки есть всегда - иногда просто это подкормщица или дворничиха) обязательно предполагает наличие территории, которую данная стая занимает и защищает от чужих. А поскольку собака подкормщицы - член стаи, в которую входят и люди, она и защищает "свою" территорию от людей. А тут уже как повезет. Повезет ей на меня нарваться - получит пулю в голову, повезет на кого-то еще... может и икроножную мышцу вырвать. Подумайте о собачьей психике, собачьи адвокаты. |
![]() |
![]() |
#6392 |
Форумец
|
Макс-Макс, не вижу тут собачьих адвокатов...
|
![]() |
![]() |
#6394 |
Форумец
|
Макс-Макс, а что еще людям делать?
проблему решать не хотим, а действовать нужно. |
![]() |
![]() |
#6395 |
DUCATIвод...
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6398 |
Алёшкааааа
![]() |
p@keMon,
rigorin, МОжно телефон в личку, может пригодиться на днях... |
![]() |
![]() |
#6401 |
Форумец
![]() |
Как известно добрыми намерениями выстлана дорога в ад. С точки зрения современной психиатрии всё просто: у некоторых женщин материнский инстинкт, не получивший естественной реализации (при отсутствии детей) выливается в маниакальную любовь к животным , например собакам.
Всё начинается совершенно безобидно, муси —пусички, мой ребёночек покакал красивыми сосисочками (по ходу беседы выясняется, что ребёночек- матёрый кобель), и тому подобная мура. Конечно любовь к питомцу это прекрасно, если она не перерастает в нечто большее. Вот реальный пример из дискуссии: » ….да собачья стая для меня семья. И мне там лучше чем в вашем поганом человеческом обществе. Детей у меня нет и не будет. Я нехочу плодить уродов, от уродов человеческих самцов. все мужчины неблагодарные уроды как и все люди.» Читать здесь: http://dangerousdog.info/index.php?topic=300,210 «Да, мне не жалко людей. Действительно, «они сами виноваты в своих несчастьях». И даже маленькие дети, инвалиды, старики. И дети болеют чаще всего из-за мировоззрения родителей…» Это пример, так называемой зоошизофрении, и как болезнь диагностируется немотивированной яростью к тем, кто не согласен тезисом «собака=человек, и даже выше» То бишь даже не заинтересованный человек, задающий вполне естественный вопрос: «Что делает грязная шавка в продуктовом магазине?» становится живодёром, тварью, нелюдем. А если он посмел вызвать отлов, то тогда вообще «газзоват». Подобные зоошизофренички и становятся опекунами стай. Они часто подвержены алкоголизму, паническим атакам, маниакально депрессивным психозам, немотивированной агрессии, когда в их выдуманный, иллюзорный мир вторгаются ловцы, милиция, не согласные граждане (например соседи, недовольные вонью и лаем за стенкой) Как известно психозы, часто граничат с уголовными преступлениями, обычно квалифицируемых как хулиганство, то есть нападения на сотрудников отлова, граждан посмевших этот отлов вызвать, поджоге входных дверей, почтовых ящиков. Элита «зоошизофрении» не приемлет бытовухи и действует более оригинально: «на объект травли» начинается «охота» : ночные звонки с молчанием в трубку, на все известные интернетящики идут анонимные угрозы, но верхом «атаки» считается расклейка «макетов» (листовок) в районе проживания, содержания:«Здесь (адрес) проживает живодёр-убийца» Милиция, естественно, такие угрозы не считает преступлением. Последний раз редактировалось Xenon; 13.05.2010 в 06:49. |
![]() |
![]() |
#6402 |
Форумец
![]() |
Просто подведу итог. Бродячим собакам в городе НЕ МЕСТО. Если государство не может решить данную проблему, то напрашивается только один вывод изониазид спасет мир !!!!!!
Последний раз редактировалось Xenon; 13.05.2010 в 06:52. |
![]() |
![]() |
#6403 |
Человек
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6404 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6405 |
сказочник
![]() |
Ай как все интересно. Люди, хорош. Все понимают, что от невменяемых животных добра не жди.
Знаете, просто так, история последней недели - в тему, не оффтоп - у нас во дворе какая-то бабулька из соседнего подъезда прикормила стаю собачатин. Размер - вполне так немаленький. Штук пять поминимуму тусят, иногда к ним еще присоединяются. Так суть в чем - я курю на балконе и как ни выхожу - эти дряни не просто облаивают - они кидаются на: проходящих мимо людей; людей с собаками на поводке; детей. Реально - позавчера напугали пацаненка лет семи. Ор начинается с утра, когда ухожу на работу, прихожу - продолжается. Это - нормально? По-моему более чем нет. Так что не надо тут про путь, еще дао дэ цзин мне процитируйте. Включите голову, прежде чем друг на друга бросаться. все взрослые и разумные. Вон, в тему про ветеранов загляните - это еще хлеще, чем тут... |
![]() |
![]() |
#6406 |
старый хрыч
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6408 |
Человек
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6409 |
сказочник
![]() |
vlad_m, да не можете вы знать, что там чувствует пес, которого вы видите первый раз, не мните себя великим собачьим психологом, пожалуйста. Даже типа как по повадкам. Нет у вас проблем - радуйтесь, только не закрывайте глаза на то, что они есть у других. Вот и все.
|
![]() |
![]() |
#6410 |
Человек
![]() |
Да откуда Вам знать что я могу, а что нет? Не забывайте приписывать "ИМХО" только.))) У меня нет подобных проблем по одной простой причине, просто я не склонен раздувать из мухи слона. Просто так на Вас ни одно животное (за исключением человека конечно) не нападет.
|
![]() |
![]() |
#6411 |
Око мира
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6412 |
Алёшкааааа
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6413 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
#6414 |
Человек
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6415 | |
Око мира
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6416 |
Форумец
|
Это ещё почему? наоборот как раз, это говорит о том, что интересы бродячих животных не пересекаются с интересами людей, они по своей природе опасны уже, нет добрых собак, когда "добрая" собака голодна, она и своего прикармливающего тяпнет.
|
![]() |
![]() |
#6419 |
Человек
![]() |
Значит мне...
Вы не согласны, что человек - это самое опасное (причем для самих себя) существо на планете? Посмотрите это видео http://vkontakte.ru/video5337096_140792292 Тоже самое примерно делают и с бродячими собаками, кошками и.т.п., на утеху зажравшимся людям. Отмазы про нападения на людей и пр. бред лично для меня не имеют никакого значения, т.к. я тоже живу в городе с самого рождения как и вы, но почему-то не думаю как вы. Если у вас есть страх по отношению к собакам, то с ним нужно бороться, а не с животными. Человек всегда находит виноватых во всех, но не в самом себе. |
![]() |
![]() |
#6420 |
Даша)
![]() |
Сегодня, между прочим, прошла замечательная акция в поддержку бездомных животных. Вы же за то, что бы популяция их в городе сократилась? Так почему бы было не прийти, не подписать письма губернатору и президенту? Чем больше человек подпишется, тем больше шансов что проект пройдет.
Но да, уверена, в этой теме не поймут, зря только пишу.... |
![]() |