Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АРХИВ 2008-2014: Курилка-флудилка: свободное общение на разные темы |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
01.04.2013, 17:27 | #6391 |
Форумец
Не в сети |
krystall, я и не говорю о том, что сделать предложение в личку - это плохо) Так я нашла флориста) Девушка сделала мне предложение, дала ссылку на свой сайт. Как у меня появилось время, я изучила ее работы, посмотрела другие и сделала выбор в ее пользу)
Просто если делаешь такие предложения, надо уметь принимать отказ. И уж тем более не обзывать "гнусявом существом". Слово-то какое)) Да, может я изначально выразилась резко (попались под горячую руку, как говориться), но после такого поведения Диаманта ни разу о своих словах не сожалею. |
02.04.2013, 14:12 | #6392 | |
2307021
Не в сети |
Цитата:
Соотношение цены с качеством , вот это есть Политика города. А разводить клиента на бабло, это гнилой удел негодяя, чему учат практически все мастер классы, в особенности Московские. Типа: Накорми, напои клиента в супер офисе, покажи то чего сам не делаешь, а если делаешь то очень редко, в конце концов пообещай Голливуд, с лучшими ведущими, музыкантами, Ведео-фотографами, а в результате, в итоге, ответ то один. Вы за что заплатили, то и получили, даже больше. А это итог для клиента: Ну, а то, что вы видели, стоит кучу баблосов. Ну это уже по факт,у после всех прошедших мероприятий , констатировали. И ещё кучу др. отговорок и доводов. Вот в краткости весь мастер класс. Опять я не прав??? Воронеж город Жлобов и Продуманов до мозга костей, и со стороны клиента, и со стороны исполнителя... |
|
02.04.2013, 14:59 | #6393 |
Модератор-ША
Не в сети |
|
03.04.2013, 08:37 | #6397 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Он действительно считает его очень хорошим, и возможным заказчикам оно понравиться.(Бежать надо от таких исполнителей) 2. Он держит заказчиков за "бесвкусных" "людей" которые к свадьбе подходят по типу: все как у ВСЕХ: видео есть, фото есть, ведущий есть все есть все уструенно, машина есть, ресторан-кафе снято и разбирать досканально кто снимает, как снимает, как видет свадьбу и чем буду потчевать гостей не будут. И такая "халтура прокатит" То нечего кроме "шедеврально" не подходит. Не понравилось девушке, что из неё хотят сделать " неразборчевого заказчика", которой можно втюхать и фото с "мыльницы"за 20. П.С. не вижу сильной грубости. И По сабжу каждый сделал выводы для себя) |
|
03.04.2013, 09:30 | #6398 |
256-99-28
Не в сети |
Самое интересное что второй пункт приходит чуть ли не через одного ... Сначала спрашивают стоимость , на вопрос видели ли то , стоимость чего спрашивают ? Нет ! Как можно оценивать то , что не знаешь ? Значит все же для галочки , что бы по деньгам подходило . Ведь сейчас у многих достаточно широкая ценовая вилка и очень сложно обсуждать нюансы пакетов по телефону с людьми , которые не смотрели работы. Да и чаще всего заканчивается такой разговор - мы подумаем , даже не поинтересовавшись где посмотреть. Ребята ! А фиг ли думать если не смотрели и не собираетесь ! Будте честными дорого ! И все равно что не видели за что , просто Дорого и все !
|
03.04.2013, 09:50 | #6399 |
фото и видео
Не в сети |
Маришка_, Лично я вас прекрасно понимаю. Бюджет есть бюджет. Грустно другое; у нас в Воронеже первое - заказать кафе, у некоотрых фишка - заказть лимузин-хаммер за 6 т.р. в час, потом еще часто (но не всегда) важно - хорошее фото, видео вообще идет в хвосте. А вот в том же Питере у многих фото-видео - чуть ли не половина бюджета. В общем, тут все зависит от приоритетов.
|
03.04.2013, 09:57 | #6400 |
2307021
Не в сети |
Не гоните волны, Уважаемая.
Как раз, таки такое недовольство, было выражено,и не однократно, причём в вашу сторону , а вот в мою не было не одной писюльки, вы бы хотя бы клоном под суетились прежде , чем писать , что то не впопад. Мои клиенты ЗОЛОТО, и если они, что-то говорят или просят, то я стараюсь всегда сделать так, как они хотят, хотя за то бабло и не отдают , по этой самой причини пока на меня грязь, а кромя Вас родимых, ещё не кто, по крайне мере здесь, не лил . Не так ли , хотя инциденты бывали, тут я не спорю, потому, как я уже писал, и не раз, хотят всё и задарма , но такого не бывает и когда возникает такой вопрос, я всегда на это даю очень простое пояснение, что видели то и получили и причём более того. Но клиент, всегда прав и ту не поспоришь... И для меня клиент, есть основа. Ну, а если на чём то не сошлись, тут я всегда, ровно отпускаю клиента на вольный хлеба, где ловят их разводяги и хозяева всей земли... И тут вот ОНИ Ваши хвалённые мастер классы. PS. Моя философия, всегда была и всегда останется прежней, смотреть и говорить и делать по чесноку ... Братва Маркетинг это Развод клиента. Тока и всего. Философия нашей эпохи ободрать клиента до нитки не так ли Уважаемые ??? Я с этим не согласен. Любой труд должен быть обоснован. О, как |
03.04.2013, 10:11 | #6401 |
фото и видео
Не в сети |
Маришка_, я всегда называю цены по телефону, отлько если нужно за город выезжать, цену за транспорт обычно рассчитываем уже при встрече, т.к. трудно соориентироваться за ранее по стоимости за транспорт, бензин и по расстоянию (вдруг придется туда-сюда по области ездить). а стоимость съемки вся - по прайсу на сайте. Тут все четко.
|
03.04.2013, 10:19 | #6403 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.04.2013, 10:24 | #6404 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
Не обижайтесь , давайте стараться быть более тактичными по отношению к друг другу ))) |
|
03.04.2013, 10:27 | #6405 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А исполнитель: ну пусть будет выше чуть среднего цена, народ клюнет и отлично, чего заморачиваться на сценарий видео, обработку. Как говориться "пипл хавает" и думать про себя какие они провессионалы, цену вкрутили, на критику не готовы. И надеюсь в будущем заказчики отойдут от понятия "дорого значит отлично". А исполнители предлагаю свои услуги с ценниками(особено выше среднего) будут готовы выдержать отзывы ни прелестные и принимать критику достойно и стараться её исправить. |
|
03.04.2013, 10:32 | #6406 |
colorx.su
|
|
03.04.2013, 10:33 | #6407 |
110%
Не в сети |
|
03.04.2013, 10:38 | #6408 |
Форумец
Не в сети |
И я не хачу сказать о ком то конкретно. Есть спрос, есть предложение. Этого не кто не отнимал. Рынок как раз покупателей и диктует цену. Завышенная или заниженная это уже отдельный случай. На Вас есть спрос и пока он есть, Вы и вправе ставить свою цену. Но насколько она адекватна, по отношению у другим Вашим коллегам и какого качество предложенное Вами и за Вашу цену, уж извольте решать потребителю и быть готовым к безжалостной критике))))). Увидели работы фото, видео. или даже любого друго "продукта" предложенного мною. Мне сказали нет, спасибо. Но мне как заинтересованному должно быть интересно: а почему нет, что ни так, из за чего отказались, что не подошло и т.д. Или же как заказчику предложили, ну "хрень полная" я так и скажу, может в другой интропритации. Ирунда, не понравилось по тем то тем то причинам и за такую цену я не согласен( и я как Исполнитель (именно с большой буквы) должен не грубить и спорить об "рецензии на мою работу", не отмазываться, а сказать спасибо или в будущем примим к сведению.
Последний раз редактировалось Dark_Man_X; 03.04.2013 в 10:43. Причина: Дописька) |
03.04.2013, 10:38 | #6409 |
256-99-28
Не в сети |
Привет , Ольга ! Точно
Я думаю , что только в глухих деревнях еще люди верят в то, что дорого , значит качественно ))) халтура теперь маскируется под высокий ценник ! Будте бдительны и доверять интуиции . Что- то смущает ? Задавайте вопрос в лоб , глазки забегали - бегите оттуда . Кстати , по телефону врать легче ! Так что в офис все же сходите ! |
03.04.2013, 10:40 | #6411 |
256-99-28
Не в сети |
|
03.04.2013, 10:53 | #6412 | |||
Царапка
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
03.04.2013, 11:12 | #6413 |
Форумец
Не в сети |
ЛенкаPenka, я так понимаю про деструктивную критику - это на мой счет?) А мне кажется я расписала что именно мне не понравилось в предложенных видео) В первую очередь мне не понравился тот момент, что несколько раз в кадр попадает подруга невесты, которая трясет якобы развивающуюся на ветру фату. Если уж видеограф делает такой эффект, то он не должен отводить камеру настолько, что бы в кадра попадал человек, оттягивающий фату невесты. Уже только за это можно сказать на видео фу-фу-фу. А еще и за требуемые деньги) У нас в городе есть конкуренция в данной сфере, и за указанную сумму можно найти лучше и креативней.
Ну и главный довод, осуждаемое мной видео снималось в одном из самых красивых городов на земле, и наснимать в такой красоте такую пахабщину надо было постараться! В Питере столько много интересных, красивых и нетривиальных мест! И на пол-видео снимать перекресток напротив гостиницы Астория - ну не понимаю совсем! И еще, Диамант указал, что мол нечего критиковать, если не знаете в каких условиях снималось видео. Но если у них самих такие сомнения на счет его качества, то зачем выкладывать на всеобщее обозрение?!! Видеографы, вы работаете в этой сфере не один год, а большинство молодых женятся один раз в жизни. И некоторым из них даже в голову не приходит как и где можно снимать видео. Они уже после видят результат, которым могут быть и не довольны. Предлагайте сами свои идеи (но я не говорю о том, чтобы командовать передвижением пары), предлагайте интересные места, сами изучите новое место или город, в котором будете снимать! Надо развиваться, а не продавать уже изжившие себя варианты съемок. Но, как здесь правильно уже написал, Dark_Man_X, спрос рождает предложение. На все найдутся свои покупатели, которые руководствуются чем-то своим (в основном стоимостью). Но не надо обижаться, а тем более грубить и обзываться нехорошими словами, если вам четко указали что именно не понравилось в работе. |
03.04.2013, 11:13 | #6414 |
фото и видео
Не в сети |
Друзья, друзья...давайте четко разграничивать вопросы маркетинга, услуг, работы и вопросы взаимной вежливости и обычной воспитанности. Ситуация "предложили- не понравилось -промолчал или просто отказался - молча принял отказ" - это нормально, а ситуация: "предложили - оскорбительный отказ - оскорбления в ответ" - не нормально...так что не будем все смешивать в одно. Есть такое понятие, в конце концов, как деловая этика... расспрашивать: что же вам не понравилось, просто глупо. О таких вещах надо узнавать у коллег, на проффорумах , на МК да и просто анализируя чужие работы высокого класса и сравнивая со своими.
|
03.04.2013, 11:13 | #6415 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
К примеру: Я занимаюсь съемкой видео или фото уже лет 10, так сказать руку набил, есть вкус, или же в моём окружении достаточно много знакомый кто занимаеться сьёмкой качественно. И у меня есть "ВКУС", появившийся вследствие этого. И я знаю цену свою или же знакомых и видел их работы с ценниками и когда мне присылают предложение отснять свадьбу или же другое мероприятие и я вижу цену с работой, и цена реальна соответсвует моей или друзей, а "работа" нет. То тут кроме слов "что за хрень" в первые 10 минут просмотра работы присланной мне, не появляеться. мНЕ БЫЛОБЫ ТОЖЕ ОБИДНО получить такой отзыв, но писать грубости предпологаему заказчику не стал бы. Себе дороже. Тем более все писалось в личку, без вывода на страницы форума. Нужно же думать, что человек, может это и обличить для всех и советовать не быть клиетом. Ну мне как исполнителю было бы интересно, не вести допрос, а чтобы отвечали, да подаййдете, но надо уточнить такие то нюансы, или нет не подходите по таким то причинам и всё. Последний раз редактировалось Dark_Man_X; 03.04.2013 в 11:14. Причина: 1 |
|
03.04.2013, 11:20 | #6416 |
фото и видео
Не в сети |
Dark_Man_X, В том то и дело, что вы описываете ситуацию оценки профессионалом, она обычная объективна, а заказчики - разные, одни люди разбираются в фото-видео, другие приходят по советам знакомых, треьтим просто нравится, четвертых интересует общественная, так сказать, оценка работ...
|
03.04.2013, 11:31 | #6417 | ||||
Царапка
Не в сети |
И вас в том числе.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p/s Будте сдержаннее... |
||||
03.04.2013, 11:31 | #6418 | |
Царапка
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.04.2013, 11:45 | #6419 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да и не планировала я изначально выносить свою оценку на широкое обозрение публики. Экспертом себя не считаю, но как обывателю мне не понравилось. А вообще, критика для того и существует, чтобы улучшать качество своих работ. И я считаю, что если видеограф уже не первый год на рынке, и берет за свою работу далеко не символическую сумму, должен развиваться. А невеста или солнышко на ладошке и подружка, трясущая фату - это прошлый век и удел любителей, а не профессионалов. ИМХО! |
|
03.04.2013, 11:50 | #6420 | |
Царапка
Не в сети |
Цитата:
|
|