Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.04.2013, 17:27   #6391   
Форумец

DinaK вне форума Не в сети
krystall, я и не говорю о том, что сделать предложение в личку - это плохо) Так я нашла флориста) Девушка сделала мне предложение, дала ссылку на свой сайт. Как у меня появилось время, я изучила ее работы, посмотрела другие и сделала выбор в ее пользу)
Просто если делаешь такие предложения, надо уметь принимать отказ. И уж тем более не обзывать "гнусявом существом". Слово-то какое))
Да, может я изначально выразилась резко (попались под горячую руку, как говориться), но после такого поведения Диаманта ни разу о своих словах не сожалею.

Старый 02.04.2013, 14:12   #6392   
2307021

Caшok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мамбоша Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги!
Вы занимаетесь свадебным бизнесом (ведущий, фотограф, видеооператор, организатор и т. п.)?
Или планируете стать профессионалом?

Вы хотите зарабатывать больше, но не знаете как?

Ознакомьтесь с программой семинара, и примите правильное решение.

Программа создана специально как двухдневный выездной семинар. В него вошли самые эффективные методики и технологии, которые помогают резко повысить доходы и значительно улучшить продажи своих услуг в свадебной сфере.
Предлагаем вам посетить Профессиональный платный МК, который состоится 1 и 2 апреля 2013 г!
подробности здесь http://vk.com/svadebnye_sekrety_dlya_prof
стоимость и все ваши вопросы можете писать мне в личку)))
будем рады вас видеть среди нас!!!!
Мастер классы в Воронеже... Это Мёртвому припарка.
Соотношение цены с качеством , вот это есть Политика города.
А разводить клиента на бабло, это гнилой удел негодяя, чему учат практически все мастер классы, в особенности Московские.

Типа: Накорми, напои клиента в супер офисе, покажи то чего сам не делаешь, а если делаешь то очень редко, в конце концов пообещай Голливуд, с лучшими ведущими, музыкантами, Ведео-фотографами, а в результате, в итоге, ответ то один.
Вы за что заплатили, то и получили, даже больше.
А это итог для клиента:
Ну, а то, что вы видели, стоит кучу баблосов.
Ну это уже по факт,у после всех прошедших мероприятий , констатировали. И ещё кучу др. отговорок и доводов.
Вот в краткости весь мастер класс.
Опять я не прав???
Воронеж город Жлобов и Продуманов до мозга костей, и со стороны клиента, и со стороны исполнителя...

Старый 02.04.2013, 14:59   #6393   
Модератор-ША

Lati вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Caшok Посмотреть сообщение
Воронеж город Жлобов и Продуманов до мозга костей, и со стороны клиента, и со стороны исполнителя...
А Синютин сказал - вы получаете тех клиентов, которых заслуживаете)))))))))))))))) Я вот на своих не жалуюсь, мои клиенты практически все очень приятные и адекватные.

Старый 02.04.2013, 15:35   #6394   
256-99-28

krystall вне форума Не в сети
Да,тут Сашка не прав. Учили как раз другому, он с Габани спутал.

Старый 02.04.2013, 15:37   #6395   
Registered User

kour вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от krystall Посмотреть сообщение
Да,тут Сашка не прав. Учили как раз другому, он с Габани спутал.
Да Габани как бы тоже такому не учит. Это какая-то философия местного разлива явно! ))

Старый 02.04.2013, 15:38   #6396   
Модератор-ША

Lati вне форума Не в сети
kour, у Сашка своя философия)))))))))))) Прошлого века.

Старый 03.04.2013, 08:37   #6397   
Форумец

Dark_Man_X вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Надо, но отказать можно поразному..."Нет, спасибо" или
"А насчет съемки, без обид, но видео - хрень полная. Особенно убило видео ВК от 23 янв в 11:54, где фата невесты типа красиво развивается, но потом в кадр попадает ее подруга, которая трясла эту фату))) Шедеврально) но спасибо, что повеселили)))" По моему разница есть.
А Вы видео смотрели? Если Исполнитель предлагает "такое", тот тут два варианта:
1. Он действительно считает его очень хорошим, и возможным заказчикам оно понравиться.(Бежать надо от таких исполнителей)
2. Он держит заказчиков за "бесвкусных" "людей" которые к свадьбе подходят по типу: все как у ВСЕХ: видео есть, фото есть, ведущий есть все есть все уструенно, машина есть, ресторан-кафе снято и разбирать досканально кто снимает, как снимает, как видет свадьбу и чем буду потчевать гостей не будут. И такая "халтура прокатит"
То нечего кроме "шедеврально" не подходит. Не понравилось девушке, что из неё хотят сделать " неразборчевого заказчика", которой можно втюхать и фото с "мыльницы"за 20.
П.С. не вижу сильной грубости. И По сабжу каждый сделал выводы для себя)

Старый 03.04.2013, 09:30   #6398   
256-99-28

Самое интересное что второй пункт приходит чуть ли не через одного ... Сначала спрашивают стоимость , на вопрос видели ли то , стоимость чего спрашивают ? Нет ! Как можно оценивать то , что не знаешь ? Значит все же для галочки , что бы по деньгам подходило . Ведь сейчас у многих достаточно широкая ценовая вилка и очень сложно обсуждать нюансы пакетов по телефону с людьми , которые не смотрели работы. Да и чаще всего заканчивается такой разговор - мы подумаем , даже не поинтересовавшись где посмотреть. Ребята ! А фиг ли думать если не смотрели и не собираетесь ! Будте честными дорого ! И все равно что не видели за что , просто Дорого и все !

Старый 03.04.2013, 09:50   #6399   
фото и видео

Fairin вне форума Не в сети
Маришка_, Лично я вас прекрасно понимаю. Бюджет есть бюджет. Грустно другое; у нас в Воронеже первое - заказать кафе, у некоотрых фишка - заказть лимузин-хаммер за 6 т.р. в час, потом еще часто (но не всегда) важно - хорошее фото, видео вообще идет в хвосте. А вот в том же Питере у многих фото-видео - чуть ли не половина бюджета. В общем, тут все зависит от приоритетов.

Старый 03.04.2013, 09:57   #6400   
2307021

Caшok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lati Посмотреть сообщение
мои клиенты практически все очень приятные и адекватные.
Не гоните волны, Уважаемая.
Как раз, таки такое недовольство, было выражено,и не однократно, причём в вашу сторону , а вот в мою не было не одной писюльки, вы бы хотя бы клоном под суетились прежде , чем писать , что то не впопад. Мои клиенты ЗОЛОТО, и если они, что-то говорят или просят, то я стараюсь всегда сделать так, как они хотят, хотя за то бабло и не отдают , по этой самой причини пока на меня грязь, а кромя Вас родимых, ещё не кто,
по крайне мере здесь, не лил . Не так ли , хотя инциденты бывали, тут я не спорю, потому, как я уже писал, и не раз, хотят всё и задарма , но такого не бывает и когда возникает такой вопрос, я всегда на это даю очень простое пояснение, что видели то и получили и причём более того.
Но клиент, всегда прав и ту не поспоришь... И для меня клиент, есть основа.
Ну, а если на чём то не сошлись, тут я всегда, ровно отпускаю клиента на вольный хлеба, где ловят их разводяги и хозяева всей земли...
И тут вот ОНИ Ваши хвалённые мастер классы.

PS. Моя философия, всегда была и всегда останется прежней, смотреть и говорить и делать по чесноку ...
Братва Маркетинг это Развод клиента. Тока и всего.

Философия нашей эпохи ободрать клиента до нитки не так ли Уважаемые ??? Я с этим не согласен. Любой труд должен быть обоснован.
О, как

Старый 03.04.2013, 10:11   #6401   
фото и видео

Маришка_, я всегда называю цены по телефону, отлько если нужно за город выезжать, цену за транспорт обычно рассчитываем уже при встрече, т.к. трудно соориентироваться за ранее по стоимости за транспорт, бензин и по расстоянию (вдруг придется туда-сюда по области ездить). а стоимость съемки вся - по прайсу на сайте. Тут все четко.

Старый 03.04.2013, 10:16   #6402   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Маришка_ вне форума Не в сети
Fairin, что вы)) Я не писала это ни про вас, ни про krystall.
Я хотела сказать, что каждый играает по своим правилам и преследует свои цели.

Старый 03.04.2013, 10:19   #6403   
256-99-28

Цитата:
Сообщение от Fairin Посмотреть сообщение
Маришка_, Лично я вас прекрасно понимаю. Бюджет есть бюджет. Грустно другое; у нас в Воронеже первое - заказать кафе, у некоотрых фишка - заказть лимузин-хаммер за 6 т.р. в час, потом еще часто (но не всегда) важно - хорошее фото, видео вообще идет в хвосте. А вот в том же Питере у многих фото-видео - чуть ли не половина бюджета. В общем, тут все зависит от приоритетов.
Посмотри программу последнего мастер класса для молодоженов Синютина . Там есть все , включая выбор подвязки , но есть ли там видео ? Вот и я о том же.

Старый 03.04.2013, 10:24   #6404   
256-99-28

Цитата:
Сообщение от Маришка_ Посмотреть сообщение
krystall, а вы (weddишники (вроде так))) говорите: по телефону ничего не скажем, подъезжайте к нам в офис...
Простите , не правильно понял , но у халтурщиков цена - главная приманка , они ее точно не скрывают , у ведущих студий - лидера, волем Синема , зума - есть прайсы на сайтах ... Спасибо , что не пишите что работа не стоит таких денег , это и правда нас расстраивает . Хотя сам злюсь часто , когда не могу найти инфу .
Не обижайтесь , давайте стараться быть более тактичными по отношению к друг другу )))

Старый 03.04.2013, 10:27   #6405   
Форумец

Цитата:
Просто немного обижает подход - " интересует только цена" для приличия спрашивали бы - как снимаете , чем, просто для приличия. Слава Богу сейчас меньше таких звонков , поскольку старый сарафан потихоньку отмирает ...
Но реально обидно , когда потом отписываются недовольные и кинутые , за стоимость, почти равную моей.
"Хороший понт, дороже денег". В том то и проблема, заказчики считают, что раз цена "ого го" все далжно быть отлично и будь то видио или фото полученные ими и выставленные на обсуждение в контакте собирёт +100500 лайков.
А исполнитель: ну пусть будет выше чуть среднего цена, народ клюнет и отлично, чего заморачиваться на сценарий видео, обработку. Как говориться "пипл хавает" и думать про себя какие они провессионалы, цену вкрутили, на критику не готовы. И надеюсь в будущем заказчики отойдут от понятия "дорого значит отлично". А исполнители предлагаю свои услуги с ценниками(особено выше среднего) будут готовы выдержать отзывы ни прелестные и принимать критику достойно и стараться её исправить.

Старый 03.04.2013, 10:32   #6406   
colorx.su

Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Цитата:
Но клиент, всегда прав и ту не поспоришь...
клиент не всегда прав, клиент иногда охреневший
Ну серьезно, все мы люди, и бывает, что клиент сам не понимает что ему нужно пока носом не ткнут что такое хорошо и что такое плохо.

Цитата:
О, как

Старый 03.04.2013, 10:33   #6407   
110%

Violeta-Konfeta вне форума Не в сети
Цитата:
Хотя лучше платье , ведь правда ?
я девочка... я не хочу ничего решать... я хочу платье

вспомнилось

Старый 03.04.2013, 10:38   #6408   
Форумец

И я не хачу сказать о ком то конкретно. Есть спрос, есть предложение. Этого не кто не отнимал. Рынок как раз покупателей и диктует цену. Завышенная или заниженная это уже отдельный случай. На Вас есть спрос и пока он есть, Вы и вправе ставить свою цену. Но насколько она адекватна, по отношению у другим Вашим коллегам и какого качество предложенное Вами и за Вашу цену, уж извольте решать потребителю и быть готовым к безжалостной критике))))). Увидели работы фото, видео. или даже любого друго "продукта" предложенного мною. Мне сказали нет, спасибо. Но мне как заинтересованному должно быть интересно: а почему нет, что ни так, из за чего отказались, что не подошло и т.д. Или же как заказчику предложили, ну "хрень полная" я так и скажу, может в другой интропритации. Ирунда, не понравилось по тем то тем то причинам и за такую цену я не согласен( и я как Исполнитель (именно с большой буквы) должен не грубить и спорить об "рецензии на мою работу", не отмазываться, а сказать спасибо или в будущем примим к сведению.

Последний раз редактировалось Dark_Man_X; 03.04.2013 в 10:43. Причина: Дописька)

Старый 03.04.2013, 10:38   #6409   
256-99-28

Привет , Ольга ! Точно

Я думаю , что только в глухих деревнях еще люди верят в то, что дорого , значит качественно ))) халтура теперь маскируется под высокий ценник ! Будте бдительны и доверять интуиции . Что- то смущает ? Задавайте вопрос в лоб , глазки забегали - бегите оттуда .
Кстати , по телефону врать легче ! Так что в офис все же сходите !

Старый 03.04.2013, 10:39   #6410   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Маришка_ вне форума Не в сети
krystall, не не не))) Даже не думала ни на что обижаться))) Люблю конструктивные обсуждения)

Старый 03.04.2013, 10:40   #6411   
256-99-28

Цитата:
Сообщение от Маришка_ Посмотреть сообщение
krystall, не не не))) Даже не думала ни на что обижаться))) Люблю конструктивные обсуждения)
Взаимно ! Чтобы конструктивно реагировать на критику , нужно " созреть" . Даже звезды ведлайфа часто в этом вопросе - дети

Старый 03.04.2013, 10:53   #6412   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dark_Man_X Посмотреть сообщение
Вашу цену, уж извольте решать потребителю и быть готовым к безжалостной критике))))).
То есть к деструктивной критике? А почему бы не высказать конструктивную критику ведь такая оценка замечаемых поступков не задевает самолюбия адресата, мотивирует его к исправлению.

Цитата:
Мне сказали нет, спасибо. Но мне как заинтересованному должно быть интересно: а почему нет, что ни так, из за чего отказались, что не подошло и т.д.
Это извините не совсем верно, если сказали "извините нет, спасибо" зачем продолжать разговор и давать оценку о которой вас не спросили...Вот если бы ответчик спросил "Почему нет", тогда да можно ответить.
Цитата:
ну "хрень полная" я так и скажу, может в другой интропритации. Ирунда, не понравилось по тем то тем то причинам и за такую цену я не согласен( и я как Исполнитель (именно с большой буквы) должен не грубить и спорить об "рецензии на мою работу", не отмазываться, а сказать спасибо или в будущем примим к сведению.
Вот здесь согласна.

Старый 03.04.2013, 11:12   #6413   
Форумец

ЛенкаPenka, я так понимаю про деструктивную критику - это на мой счет?) А мне кажется я расписала что именно мне не понравилось в предложенных видео) В первую очередь мне не понравился тот момент, что несколько раз в кадр попадает подруга невесты, которая трясет якобы развивающуюся на ветру фату. Если уж видеограф делает такой эффект, то он не должен отводить камеру настолько, что бы в кадра попадал человек, оттягивающий фату невесты. Уже только за это можно сказать на видео фу-фу-фу. А еще и за требуемые деньги) У нас в городе есть конкуренция в данной сфере, и за указанную сумму можно найти лучше и креативней.
Ну и главный довод, осуждаемое мной видео снималось в одном из самых красивых городов на земле, и наснимать в такой красоте такую пахабщину надо было постараться! В Питере столько много интересных, красивых и нетривиальных мест! И на пол-видео снимать перекресток напротив гостиницы Астория - ну не понимаю совсем!
И еще, Диамант указал, что мол нечего критиковать, если не знаете в каких условиях снималось видео. Но если у них самих такие сомнения на счет его качества, то зачем выкладывать на всеобщее обозрение?!!
Видеографы, вы работаете в этой сфере не один год, а большинство молодых женятся один раз в жизни. И некоторым из них даже в голову не приходит как и где можно снимать видео. Они уже после видят результат, которым могут быть и не довольны. Предлагайте сами свои идеи (но я не говорю о том, чтобы командовать передвижением пары), предлагайте интересные места, сами изучите новое место или город, в котором будете снимать! Надо развиваться, а не продавать уже изжившие себя варианты съемок.
Но, как здесь правильно уже написал, Dark_Man_X, спрос рождает предложение. На все найдутся свои покупатели, которые руководствуются чем-то своим (в основном стоимостью). Но не надо обижаться, а тем более грубить и обзываться нехорошими словами, если вам четко указали что именно не понравилось в работе.

Старый 03.04.2013, 11:13   #6414   
фото и видео

Друзья, друзья...давайте четко разграничивать вопросы маркетинга, услуг, работы и вопросы взаимной вежливости и обычной воспитанности. Ситуация "предложили- не понравилось -промолчал или просто отказался - молча принял отказ" - это нормально, а ситуация: "предложили - оскорбительный отказ - оскорбления в ответ" - не нормально...так что не будем все смешивать в одно. Есть такое понятие, в конце концов, как деловая этика... расспрашивать: что же вам не понравилось, просто глупо. О таких вещах надо узнавать у коллег, на проффорумах , на МК да и просто анализируя чужие работы высокого класса и сравнивая со своими.

Старый 03.04.2013, 11:13   #6415   
Форумец

Цитата:
То есть к деструктивной критике? А почему бы не высказать конструктивную критику ведь такая оценка замечаемых поступков не задевает самолюбия адресата, мотивирует его к исправлению.

Это извините не совсем верно, если сказали "извините нет, спасибо" зачем продолжать разговор и давать оценку о которой вас не спросили...Вот если бы ответчик спросил "Почему нет", тогда да можно ответить.
Вот здесь согласна.

К примеру: Я занимаюсь съемкой видео или фото уже лет 10, так сказать руку набил, есть вкус, или же в моём окружении достаточно много знакомый кто занимаеться сьёмкой качественно. И у меня есть "ВКУС", появившийся вследствие этого. И я знаю цену свою или же знакомых и видел их работы с ценниками и когда мне присылают предложение отснять свадьбу или же другое мероприятие и я вижу цену с работой, и цена реальна соответсвует моей или друзей, а "работа" нет. То тут кроме слов "что за хрень" в первые 10 минут просмотра работы присланной мне, не появляеться.
мНЕ БЫЛОБЫ ТОЖЕ ОБИДНО получить такой отзыв, но писать грубости предпологаему заказчику не стал бы. Себе дороже. Тем более все писалось в личку, без вывода на страницы форума. Нужно же думать, что человек, может это и обличить для всех и советовать не быть клиетом.

Ну мне как исполнителю было бы интересно, не вести допрос, а чтобы отвечали, да подаййдете, но надо уточнить такие то нюансы, или нет не подходите по таким то причинам и всё.

Последний раз редактировалось Dark_Man_X; 03.04.2013 в 11:14. Причина: 1

Старый 03.04.2013, 11:20   #6416   
фото и видео

Dark_Man_X, В том то и дело, что вы описываете ситуацию оценки профессионалом, она обычная объективна, а заказчики - разные, одни люди разбираются в фото-видео, другие приходят по советам знакомых, треьтим просто нравится, четвертых интересует общественная, так сказать, оценка работ...

Старый 03.04.2013, 11:31   #6417   
Царапка

Цитата:
Сообщение от DinaK Посмотреть сообщение
ЛенкаPenka, я так понимаю про деструктивную критику - это на мой счет?)
И вас в том числе.

Цитата:
А мне кажется я расписала что именно мне не понравилось в предложенных видео)
Я вам вопрос задам...А зачем? Вас просили или вода в опе не сдержалась))) (извените)..Я считаю что вы не совсем правы, а тот кто предлагал услуги в двойне не прав, так еще и хам.
Цитата:
Ну и главный довод, осуждаемое мной видео снималось в одном из самых красивых городов на земле, и наснимать в такой красоте такую пахабщину надо было постараться! В Питере столько много интересных, красивых и нетривиальных мест! И на пол-видео снимать перекресток напротив гостиницы Астория - ну не понимаю совсем!
Не совсем красиво вы себя ведете, вместо того что бы замять неприятный разговор вы продолжаете обсуждать то что кому то может быть понравится...Ведь можно просто промолчать и оставить ваш негатив при себе, но вы его выносите на всеобщее обозрение.
Цитата:
Но не надо обижаться, а тем более грубить и обзываться нехорошими словами, если вам четко указали что именно не понравилось в работе.
Вы правы, но вас не просили рассказывать то что вам не понравилось.
Цитата:
Ну мне как исполнителю было бы интересно, не вести допрос, а чтобы отвечали, да подаййдете, но надо уточнить такие то нюансы, или нет не подходите по таким то причинам и всё.
Тогда стоит подписать видео и попросить оценить...Или создайте опросник для оценки ваших работ.
p/s Будте сдержаннее...

Старый 03.04.2013, 11:31   #6418   
Царапка

Цитата:
Сообщение от Fairin Посмотреть сообщение
давайте четко разграничивать вопросы маркетинга, услуг, работы и вопросы взаимной вежливости и обычной воспитанности. Ситуация "предложили- не понравилось -промолчал или просто отказался" - это нормально, а ситуация: "предложили - оскорбительный отказ - оскорбления в ответ" - не нормально...так что не будем все смешивать в одно. Есть такое понятие, в конце концов, как деловая этика...
+100000000000000000!!!

Старый 03.04.2013, 11:45   #6419   
Форумец

Цитата:
Я вам вопрос задам...А зачем? Вас просили или вода в опе не сдержалась))) (извените)
Вот честно, так и было))) Я уже писала, что изначально я конечно немножко погорячилась с оценками, но в тот момент ну вот захотелось мне высказаться. Попали под "горячую руку" что называется)) как-то мне прям неприятно стало, что такие моменты можно допускать в своих работах. Вот и не сдержалась)) А дальнейшее обсуждение уже веду после хамского ответа)
Да и не планировала я изначально выносить свою оценку на широкое обозрение публики. Экспертом себя не считаю, но как обывателю мне не понравилось.
А вообще, критика для того и существует, чтобы улучшать качество своих работ. И я считаю, что если видеограф уже не первый год на рынке, и берет за свою работу далеко не символическую сумму, должен развиваться. А невеста или солнышко на ладошке и подружка, трясущая фату - это прошлый век и удел любителей, а не профессионалов. ИМХО!

Старый 03.04.2013, 11:50   #6420   
Царапка

Цитата:
А вообще, критика для того и существует, чтобы улучшать качество своих работ. И я считаю, что если видеограф уже не первый год на рынке, и берет за свою работу далеко не символическую сумму, должен развиваться. А невеста или солнышко на ладошке и подружка, трясущая фату - это прошлый век и удел любителей, а не профессионалов. ИМХО!
Здесь я с вами согласна, но повторюсь что критика бывает разная и критиковать надо уметь.

Поиск в теме: