Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Лабрадор ретривер....(продолжение) |
всё о собаках |
|
Опции темы |
15.01.2014, 11:53 | #6391 |
Форумец
Не в сети |
ЗенаZ, вы знаете, напишу свое личное мнение. Во-первых я восхищаюсь работой волонтеров и просто тех людей которые могут сорваться в любой момент дня и ночи и лететь на помощь брошенной собачке, во- вторых я тоже видела ваше сообщение и так же как и многие решила, что собачку надо забрать на передержку, если бы вы как человек с большим опытом переустройства написали здесь, что конкретно надо сделать(посмотреть клеймо, перечислить деньги, купить корм т.е. четко обозначили проблему) я думаю, реакция на вашего сообщения была бы другая. В- третьих у меня тоже есть лабрадор сейчас ему пятый год и поверьте, он тоже и писал и какал в квартире, разносил квартиру (это я уже как-то писала) и так же он гипер-активный и заводчик мне достался не лучший и купила я его в не лучшем состоянии и за свои четыре с лишним года он столько почудил, но не разу я не разочаровалась в том что у меня ЛАБРАДОР и я рада, что он такой. А то что вы пишите о том, что ваша собака гиперактивная, это легко лечится послушанием и выдержкой. У меня на данный момент три собаки и они все спокойно будут сидеть и ждать пока я им не разрешу встать, даже если перед ним будет лежать самая вкусная в мире косточка, просто к каждой собаке нужен свой подход и с каждой можно договориться либо на крайний случай объяснить ей, что выхода у нее нет и сделать она должна именно так потому, что этого хочу я.
Я не поверю, что есть собака, которую не возможно воспитать, было бы желание да время. Скажите, сколько времени вы ему в день уделяете, играете, гуляете, во общем проводите в активных играх? |
15.01.2014, 11:58 | #6392 |
Форумец
Не в сети |
А кто из вас, господа лабролюбы, читал книгу про пресловутого Марли? Нет, не смотрел фильм, а именно читал книгу?
Кстати, книга называется "Марли и мы. Удивительная история о любви и жизни с самой ужасной в мире собакой." Цитата (когда хозяева приехали брать щенка) " У входа нас встретили женщина средних лет по имени Лори и невозмутимый крупный палевый лабрадор. Лори была, что называется, нелегальным заводчиком. При выборе чистокровной собаки мы оказались полными профанами, хотя прочитали на эту тему кое-какие пособия и знали, что следует избегать конвейерных щенков, на разведении которых чаще всего наживаются заводчики. Лори являлась владелицей всего пары лабрадоров." -Это Лили, счастливая мама, - сказала Лори. -А где папа? -спросил я -О, малыш Сэмми? Он где-то здесь, - и быстро добавила, - я думаю, вы хотите посмотреть щенков! Дальше, когда уже вышли с щенком:" Только мы подошли к машине, как услышали шум со стороны леса. Кто-то пробирался сквозь кусты, и этот кто-то очень тяжело дышал. Фонограмма идеально подошла бы для озвучивания фильма ужасов. Мы застыли на месте. Мгновение спустя желтый силуэт вышел на свет и двинулся к нам. Очень большое желтое существо. Когда оно пробежало мимо, мы поняли, что это громадный лабрадор. Но он ничем не напоминал милую Лили (маму щенков), с которой мы обнимались в доме. Этот пес полностью вымок, лапы и живот были покрыты грязью, язык болтался, а с пасти капала пена. В ту долю секунды, что я смотрел в его глаза, я заметил странный блеск. Будто бы пес только увидел привидение, и это его очень позабавило. - Что-то подсказывает мне, - произнес я, что мы только что видели папу. Последний раз редактировалось ЗенаZ; 15.01.2014 в 12:17. |
15.01.2014, 12:10 | #6393 |
Форумец
Не в сети |
ЗенаZ, я вот уже несколько раз писала про фильм-книгу о Марли-это яркий пример того как хозяева НЕ занимались собакой, пустили все на самотек, им было некогда. А уж что выросло то выросло. А потом представили себя героями что они жили с ужасной собакой. Конечно, они Марли любили по своему, но мне кажется их жизнь была бы намного комфортнее с собакой если бы они ей занимались в детстве. И по моему опыту лабрадоров чаще всего и отдают из семей в которых взяли щенка как игрушку а воспитывать было некому. А собака 30-40 кг обязательно требует воспитания, ее как малыша не руки не возьмешь и куда надо не отведешь.
|
15.01.2014, 12:25 | #6394 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А по-поводу выдержки у меня ее тоже нет, потому что по характеру я холерик, а вместе мы представляем просто гремучую смесь.))) Гуляю я утром с ним мало, потому что нужно на работу. А вечером 1 -2 часа зависит от погоды. В выходные побольше. конечно. Я считаю, что для взрослой собаки этого достаточно. Из всех игр его интересуют только мячики, с собаками он не играет. |
|
15.01.2014, 12:30 | #6395 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.01.2014, 12:38 | #6396 |
Форумец
Не в сети |
|
15.01.2014, 12:40 | #6397 |
Форумец
Не в сети |
Еще цитата из той же книги:" Исстари лабрадоров разводили как рабочих собак, отсюда их безудержная энергия. Они чрезвычайно общительны и плохо переносят продолжительное одиночество. Они могут казаться тугодумами.Чтобы лабрадоры не превратились в разрушителей семейного уюта, им необходимы утомительные ежедневные тренировки. Некоторые собаки легковозбудимы и могут дойти до такого состояния, что контролировать их бывает сложно даже опытным инструкторам. Иногда щенячий возраст затягтвается на три и более года, и в таком случае требуется повышенное внимание и терпение хозяев"
Некоторое время назад одна владелица лабрадора рассказала мне, как однажды привязала своего мальчика к косяку гаражных ворот, чтобы он был рядом, когда она моет машину. И что же? Пес увидел белку, рванул за ней и вырвал из стены стальную раму." Вот собственно, что я и имею у себя, просто один в один. Прибавьте сюда отсутствие площадок для выгула, плюс бесконечные отравления собак. Где ему выплескивать эту энергию? |
15.01.2014, 12:45 | #6399 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.01.2014, 12:48 | #6400 |
Форумец
Не в сети |
ЗенаZ, да у всех пород существует эта проблема, которую вы указали в цитате. Купили щеночка абы где, да хорошо если подешевле, воспитанием не занимались, но когда собачка потекла решили ее повязать, ведь она же породистая и за нее какие не какие деньги были уплачены пусть отрабатывает, сходят на выставку, получат "оч.хор" с жалости поставленный судьей, возникнет вопрос, а с кем вязать? Хорошо если нормального кобеля найдут, а то вспомнят, что в соседнем доме живет "шарик" аля такая же порода, да и хозяйка его за вязку денег не попросит, а люди купившие данных щеночков потом думают, что вся порода такая не адекваты, а вот открыть примитивную книжку( я не говорю об интернете)и почитать о породе и о ее особенностях мы не можем до покупки правильно гласит пословица «Гром не грянет, мужик не перекрестится». Вот простите, почему то когда мы покупаем машину, квартиру, даже велосипед мы много консультируемся, интересуемся, а вот собак приобретаем не подумав, в порыве чувств. А вот дарение щенков я вообще не понимаю, так как в основном тому, кому дарят собака вообще не нужна.
|
15.01.2014, 12:52 | #6401 |
Форумец
Не в сети |
Oskar-Lena, А причем здесь бездействие и слухи про стаффов? Как-то вы мыслите не последовательно совсем. И повторю вопрос:" У вас есть или был стаффорд?" Если нет, то и разговаривать об этом дальше не имеет смысла.
|
15.01.2014, 12:55 | #6402 |
Форумец
Не в сети |
|
15.01.2014, 12:59 | #6403 |
Форумец
Не в сети |
eln, Я хоть и не дилетант в собачьем мире, но я тоже повелась на то,как гласил справочник "Лабрадоры известны своей сообразительностью, нежной привязанностью к человеку, недюжинными способностями и непоколебимой готовностью выполнить любое задание."
И я свято верила, что мы будем тихо-мирно гулять виляя его толчтым задом и наслаждаться жизнью. А в результате наши прогулки напоминают то ли сафари, то ли родео.))) |
15.01.2014, 13:02 | #6404 |
Форумец
Не в сети |
А притом, напомню! Что именно Вы обвинили всех здесь присутствующих о бездействии к потеряшке лабру! И именно Вы мне указали, что я только по слухам знаю про стаффов! Поверьте мне, нет. Со стаффами ооочень хорошо знакома и более того мне очень нравится эта порода и на передержке у меня бывало пару стаффов. И результаты "игрушек" некоторых особей этой породы я тоже видела.
|
15.01.2014, 13:39 | #6405 |
Форумец
Не в сети |
ЗенаZ, но так же в стандарте написано "Характер: уравновешенный, очень живой и подвижный". Знаете, лабры все-таки на мой взгляд, подходят людям активным, я вот на пример сангвиник и не понимаю собак спокойных, которую хозяин вывел на 10 минут на прогулку, а ей и этого много, она у же на пороге сидит или плетется еле, еле где то там далеко сзади. Со своими я могу бегать, прыгать, кидать тарелочку и получают от этого удовольствие не только они но и я, не смотря на то, что прихожу домой грязная, в слюнях, иногда с синяками и мокрая как мышь.
|
15.01.2014, 15:06 | #6406 |
Форумец
Не в сети |
Ну, вы, блин, даёте!
Два листа "обсёров" накатали! о чем спор-то? Натаска мало кого заинтересовала.... я думала на ветку лабровладельцы уже и не заходят, а оказывается все тута.... «Все породы хороши, все собачки нам нужны» Проблем в обеих породах хватает.... |
15.01.2014, 17:37 | #6407 |
Форумец
Не в сети |
Неугомонный, Тань, а "обсер" кто начал? Камень был кинут в наш огород! К тебе претензии отпали сразу, а вот к остальным... Она, что лично со всеми знакома, что бы делать какие либо выводы. Я лично не собираюсь хавать то, что владелица самой "ужасной" породы в мире и что такая безсердечная, что не помогла бедному лабру. Помочь я могла только деньгами, ну уж простит меня ZENA нет у меня машины и живем мы в однокомнатной квартире. А если бы была обозначена помощь, то я бы молча перевела бы через онлайн банк денюжку и все!
Насчет натаски, она меня лично не интересует, у нас есть рабочий диплом. Ира (Тимошки) обозначила свой интерес. Алла со Златой тоже имеют рабочий диплом. |
15.01.2014, 17:50 | #6408 |
Форумец
Не в сети |
Алла со Златой пока ничего не планировали, ближе к весне будет видно, у нас все спонтанно получается-есть время едем, нет времени-не едем.
|
15.01.2014, 20:02 | #6409 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да дело то и не в "дипломе". От натаски до диплома - бездна! Но уточка-то нашим любимым собакам нравится! У Саника тоже несколько раб. дипломов... и что ж я его на эти натаски таскаю...наверно деньги девать некуда. Цитата:
тут так быстро посты писАлись и изначальные претензии уходили то в одно русло, то в другое направление, я б тут много чего "навояла" )))) уж чего-чего, претензий было бы много. |
||
15.01.2014, 22:19 | #6410 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.01.2014, 22:22 | #6411 |
Форумец
Не в сети |
Вот ход ваших мыслей меня прямо с толку сбивает. Тут вы стаффов не любите, да еще говорите, что 80(!) % неадеквата.
|
15.01.2014, 22:25 | #6412 |
Форумец
Не в сети |
А тут прямо противоположное. Вы как-то определитесь, а то вы мне моего лабрадора напоминаете - движение ради движения, а зачем непонятно.
|
16.01.2014, 07:53 | #6413 |
Форумец
Не в сети |
Простите, я же не сказала, что НЕЛЮБЛЮ стаффов! Вы же приводили примеры "ужасности" лабрадора. Вот и я привела примеры поведения стаффов и все. Они мне нравятся чисто внешне и то, некоторые.
|
16.01.2014, 08:05 | #6414 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, ну вот, более или менее конструктивный разговор начинается.... ))))
Сравнить лабра и стаффа... ну просто не возможно, разные они и по назначению и исторически. Разговор зайдёт в тупик! |
17.01.2014, 07:49 | #6415 |
Форумец
Не в сети |
вклинюсь,извините....http://www.melleros.ru/photosalana.htm Ланка с 4 месяцев уже понемногу ходила(точнее ездила) на натаски,а осенью уже ездила со мной на охоту
|
17.01.2014, 08:23 | #6416 |
Форумец
Не в сети |
Чек36, Серег, еще бы она у тебя не ездила бы на натаски и охоту...))) Ей уже наверное при рождении было предначертано посещать такие мероприятия))) Папа (я имею ввиду тебя) то кто???)))
|
17.01.2014, 21:42 | #6417 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А те стаффы, которые вам не нравятся, как правило, являются лишь фенотипичными их представителями. Потому что то, что продается на Авито за 2 тысячи рублей, не является стаффом. Равно как и лабр за 5-8 тысяч или 25 тысячю. Уж вам ли не понимать такую разницу. И именно этих за 8 тысяч зоозащитники подбирают на улицах и пытаются как-то пристроить, потому что хозяева не справляются просто из-за зашкаливающей энергии. Последний раз редактировалось ЗенаZ; 18.01.2014 в 14:02. |
|
17.01.2014, 22:07 | #6418 |
Форумец
Не в сети |
ЗенаZ, У меня вообще проблем нет! Аккуратней на поворотах...Да отдали бы вы своего бедного лабра в год, два. Одно только не понятно, почему вы это не сделали!!!Его бы точно забрали.Он породный, красивый пес и стал бы он любимой собакой и Вас бы не было в нашей ветке...
|
17.01.2014, 22:19 | #6419 |
Форумец
Не в сети |
Захожу в породные ветки в основном по жалобам.
Сегодня как раз такой случай. ЗенаZ, предупреждение. Westar, предупреждение. Тема будет почищена чуть позже. |
17.01.2014, 23:00 | #6420 |
Люб@нька
|
Неугомонный, а легавых на натаску возьмете? Нам тоже нада ))) Только мы вообще не "в теме". Один раз была на испытаниях, но толком ничего не увидела, воды было в полено, а у меня сапоги любительские, не болотники, так из далека в биноклю поглядела)))
|