Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..."(2часть) |
всё о собаках |
|
Опции темы |
05.08.2014, 05:46 | #6391 |
Форумец
Не в сети |
ШумелКаМыш, я как-то уже задавала вопрос относительно обработки от комаров и мне уже писали про далматскую ромашку. Только я не совсем поняла где её брать и что с ней делать, то есть как обрабатывать. И кто это делает, самим надо опрыскивать или кто-то этим занимается. Просто участок довольно большой, я не представляю, как самим весь обработать. И хотелось бы, чтобы скопытились только комары, а пчёлы, шмели, бабочки, кузнечики и прочие божьи твари жили и благоденствовали.
|
05.08.2014, 10:06 | #6392 |
Форумец
Не в сети |
Перепост из контакта
Найдена собака!!! На вид около трех лет,очень умная,знает команды,добрая! Скорее всего потерялась.ищем хозяина или в хорошие руки!очень срочно!завтра поедем сдавать в приют,у себя держать не можем. Максимальный репост пожалуйста!!!! Очень срочно!!! Девушка район Динамо нашла собаку!!!! Помогите найти хозяев, перепост, передержку!!!! Девочка , умная, знает команды, машину!!! Девать ее некуда... 8920 438 38 99 |
05.08.2014, 13:43 | #6394 |
Ekaterina
Не в сети |
|
06.08.2014, 10:31 | #6396 |
Форумец
Не в сети |
Очень понравилось-жизненно. Честно стырено из интернета.
Советую почитать !!! Когда в вашей жизни слишком много всего, когда 24-х часов в сутках не хватает - вспомните о банке из-под майонеза... и кофе. Профессор философии стоял перед слушателями, а на столе перед ним лежало несколько предметов. Когда лекция началась, он, не говоря ни слова, взял очень большую и пустую банку из-под майонеза и начал заполнять её мячиками для гольфа. Затем он спросил студентов,заполнена ли банка? Они ответили "да". Затем профессор взял коробку с галькой и высыпал её в банку. Он немножко потряс банку. Галька забила пространство между мячиками. Он снова спросил студентов, была ли банка полной. Они подтвердили, что это так. Затем профессор взял коробку с песком и высыпал его в банку. Конечно же, песок заполнил все пустоты. И он снова спросил студентов, была ли банка полной. Студенты ответили "да". Профессор взял две чашки кофе, которые стояли под столом и вылил их в банку, заполнив всё свободное место между песком. Студенты рассмеялись. "Итак!" сказал профессор, когда все успокоились, "Я хочу, чтобы вы представили, что эта банка - ваша жизнь Мячики для гольфа - это важные вещи. Это ваша семья, дети, вера, здоровье, друзья и ваши любимые увлечения. Даже если все остальное потеряно, но остались эти вещи - ваша жизнь всё равно будет полной. Галька представляет собой остальные вещи, которые имеют значение. Ваша работа, дом, машина. Песок - это всё остальное. Это мелочи. "Если вы сперва заполните всю банку песком, - продолжил он, - в ней не останется места для гальки и мячиков для гольфа. То же самое происходит и в жизни. Если вы потратите всё свое время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые действительно важны для вас. Обратите внимание на те вещи, которые важны для вашего счастья! Играйте со своими детьми. Заботьтесь о своём здоровье. Пригласите спутника жизни в ресторан. Станьте снова 18-летним. У вас всегда будет время на уборку дома. Позаботьтесь сразу о мячиках для гольфа, о том, что действительно важно. Выставите приоритеты. Остальное - это песок". Один из студентов поднял руку и спросил профессора, а что же означает кофе? Профессор улыбнулся. "Я рад, что вы задали этот вопрос. Оно просто показывает, что неважно насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место, чтобы выпить пару чашек кофе с другом". |
06.08.2014, 20:09 | #6399 |
тоже кошка
Не в сети |
у родителей на даче просто росла, животные не дураки, не ели, но я там редко бывала, к тому ж давно было, не помню про наличие комаров, но наверное, если б жрали запомнила бы, росла клочками по всему участку, раньше был порошок, помню муравьи завелись в доме посыпала, пропали, кошки и собаки все были в норме, ни с кем ничего не случилось, пчелы, шмели как летали, так летают по сей день. Живу совсем на окраине, комаров уже третий год как нет
|
07.08.2014, 09:24 | #6402 |
Форумец
Не в сети |
Luanda, амуниция нравится вот эта, если не брать совсем импорт, который из-за границ привозят:
http://kinologprofi.by/index.php/en/ по средствам гиигены единого хорошего ресурса не нашла (правда, я довольно придирчива в этом смысле))), поэтому обычно ищу конкретный товар и покупаю там, где нахожу. |
07.08.2014, 10:24 | #6403 |
Форумец
Не в сети |
ФРАНКО ХОЧЕТ ЖИТЬ! ПОМОГИТЕ!
Екатеринбург 8 9827170206 Елена №карты 676196000083139098 (сб "МАЭСТРО") -(Отчет о полученных средствах и затратах Елена обеспечит ) ФРАНКО- испанский мастиф, болен с рождения(наружный подвывих головок тазобедренных костей в обоих суставах,вторичная дисплазия тазобедренных суставов за счёт слабости связачного аппарата и диффузного остеопороза) До года почти не ходил.В год была сделана операция,но с минимальным результатом.Болезненность задних лап ушла,но лапы снова просели. По мнению врачей в Екатеринбурге,нужна ещё серия операций или УСЫПЛЯТЬ ,т.к. прогноз не благоприятный. Разговаривали с Ягниковым в Москве.Высланы сканы мед.документов(рентген,ход операции,лечение). Ягников берётся прооперировать ФРАНКО скорее всего обе лапы сразу.Речи о серии операций нет.Сопровождающий или Елена конт.тел.: 8 982 717 02 06 смогут привезти ФРАНКО в Москву. У Ягникова операция на одной лапе стоит 28 тысяч.Если оперировать обе лапы сразу-на вторую лапу скидка 50%.Нужны деньги на операцию и перевоз ФРАНКО в Москву и реабилитацию.Желательно-передержка в Москве,т.к.необходимо наблюдение хирурга.Такой возможности в Екатеринбурге нет. С осени 2013г.ФРАНКО живёт у опекуна (конт.тел. 8 982 717 02 06-Елена)в Екатеринбурге в частном доме.Хозяев у него больше нет по стечению обстоятельств.Все затраты легли на плечи посторонненого человека- и содержание и лечение... Жить ФРАНКО может только на участке,где есть больше возможности двигаться,что бы укрепить мышечный каркас. ФРАНКУША доброжелательный,контактный парень.Любит играть,пытается бегать. Неужеле мы не дадим ему ШАНС ЖИТЬ? |
07.08.2014, 21:13 | #6404 |
Форумец
Не в сети |
Про нас, собаководов! (из интернета)
СТРАННАЯ НАУКА КИНОЛОГИЯ ))) Я молодой собачник. Еще 7 лет назад я даже не помышляла о собаке. Более того, я считала собаковладельцев немного ненормальными (что, кстати, отчасти правда))) Ну какой нормальный человек в здравом уме, думала я (на семь лет моложе себя теперешней), добровольно, да еще и за собственные деньги (!) взвалит на свои плечи такие проблемы?! Гулять, кормить, чесать… грязь в доме, шерсть на диванах и одежде… псиной опять же воняет… фука бяка!... Сейчас у меня две собаки)) Я очень хочу третью))) И я не считаю себя ненормальной. Скорее ненормальны те, кто лишает себя этого счастья! Но у простых обывателей другое мнение. И я им не навязываю свое. Я вспоминаю себя семь лет назад, свой взгляд на собачников, свои мысли, думы… и улыбаюсь))) Улыбаюсь, видя как меня жалеют соседи, когда мои засранцы возвращаются с прогулки, грязные от кончика носа до кончика хвоста)) - Как вы их отмоете?! – с ужасом в глазах спрашивает соседка. –Зачем они вам? У вас, что ли детей нет? Обыватель ищет разумную причину добровольного рабства))) Не состоялась как мать?... Не любима?... Одинока?... А может, зарабатывает на них деньги?)))))) Пытается найти разумное объяснение радости в наших глазах в такой, казалось бы, безрадостной ситуации. Не может понять, в чем оно, счастье отмывания от грязи двух собак???! А счастья никакого и нет. Счастьем было наблюдать за тем, как они угваздакивались!)))) Вот это счастье! А отмывание – это плата за шоу))) Знаете, есть такое представление, где девушки борются в грязи в корыте? Так вот, девушки, по сравнению с моими кобелями, художественная самодеятельность!))) Вечером выходим на прогулку уже чистые, отфененные и напомаженные. -А эти у вас такие красивые! – с улыбкой встречает нас соседка – Чистые, блестят… )))))) Она, наверное, думает, что у нас 4 собаки))) Я мысленно ей отвечаю: «Ты не уходи, подожди… я сейчас из леса опять тех двоих приведу. Дело то… буквально нескольких минут»)))) Отвечаю не вслух, про себя. Потому что на тему собак с несобачниками я в последнее время устала общаться. Мне столько вопросов посторонние люди на улице задают! Вопросы не отличаются оригинальностью. Спрашивают одно и то же, я порой удивляюсь, узости диапазона коллективного разума (о, как сказала))) Мне иногда хочется сделать такой рекламный баннер, как у студентов рекламирующих «крошку-картошку», написать на нем ответы на самые популярные вопросы и в нем гулять! Например: Нет, маленькая беленькая собачка не дочка большой черненькой. Нет, беленькую три раза в день не моем. Нет, черненькая не съедает два ведра в день. Нет, никого из соседей еще не сожрал. Нет, у них не будет в ближайшем будущем деток, которых мы хотели бы подарить. Но есть и исключения из правил. Вот, не так давно я получила истинное наслаждение от общения с несобачниками на собачьи темы! Нас с мужем пригласили в большую, но малознакомую компанию. Откровенно признаться, я не очень люблю большие скопления людей, да еще и малознакомых… Но тут отказаться было нельзя и мы пошли. И вот в разгар вечера (когда гости были раскрепощены горячительными напитками) зашел разговор об увлечениях, хоббЯХ и прочем свободном времяпровождении. Ну, у кого охота, у кого рыбалка, у кого горные лыжи… все стандартно… - А у вас что? А что у нас… У нас собаки. Вот тут разговор оживился и, к моему удовольствию, вопросов мне не задавали, а наоборот каждый старался продемонстрировать свое знание кинологии в целом и собаковладения в частности))) Мне оставалось только слушать и наслаждаться… - Хорошей собаки сейчас не купишь! Все выродились! Потому что заводчиков порядочных не осталось. Им лишь бы бабла срубить. Вот и продают весь помет, вместо того, чтобы половину щенков топить. - Страсти какие…А зачем их топить? – спрашиваю. - Как это? Для чистоты породы! Надо только самых лучших оставлять! Элиту! Остальных топить сразу же после рождения! - А как узнать какие лучшие? - Хороший заводчик сразу видит! Только таких сейчас не осталось… Вот и выродились породы… У меня перед глазами возникла яркая картинка, на которой «хороший» заводчик, вынув щенка из суки, заглядывает ему в глаза… стоп! Нет глаз то еще… Заглядывает под хвост!))) Точно! Плохой… в ведро! Хороший… на продажу! Тем временем разговор продолжался))) - Самый хороший тот щенок, который родился первым. Ему достаются все самые лучшие качества – красота, ум, здоровье. Самый плохой щенок рождается последним. Его и продают всегда дешевле. Это говорит человек, у которого трое детей))) Я уж не стала спрашивать хватило ли на младшего ума, красоты и здоровья))) Потом начались истории про то, как породистую собаку испортил беспородный кобель… Ведь если хоть раз породистая "скрестится" с непородной, вот хоть даже без щенков, на пол-кончика... все! Эта собака уже испорчена! И всю жизнь будет рожать дворняжек даже от чемпиона мира))) - А женщина, согрешившая в ранней молодости с афроамериканцем, всю оставшуюся жизнь будет рожать негритят? – спросила я, надеясь заронить зерно сомнения. Зря надеялась! У собак совсем другая генетика))) Не такая как у человека. У них законы наследования другие. Вот оно как))) Где? Где были эти люди, когда у них шел урок биологии в школе?)))) Но, честно, я прекрасно повеселилась!))) Особенно радовали фразы начинавшиеся со слов: « У знакомых была хорошая породистая собака. Смесь овчарки с пуделем…» Ну конечно! Хорошая такая породистая собака))) Лучше и не бывает)))))))) Или: «…Из щенка выросла злая собака. Потому что у него нёбо было черное!» Ну, естественно, именно поэтому и злой. Это же очевидно))) И хозяев грыз исключительно из-за цвета слизистой))) Надо же, как не повезло собаке)))) Отличный вечер! Я таким позитивом зарядилась на этой встрече))) А главное, я поняла, почему к нам относятся как к ненормальным))) Если у людей такое странное представление о кинологии, как ей могут заниматься нормальные люди?! |
07.08.2014, 21:27 | #6405 |
Форумец
Не в сети |
РАКША!!! Браво!!! БИС!!!
Вы мне подняли настроение! Особенно про "черное небо")) А ведь 95% народу именно так все и воспринимают((( И как-то никто не хочет задумываться, что собаку одомашнили очень давно. Некоторым породам до 3-4 тыс. лет. А в те времена люди ВЫЖИВАЛИ. Т. е., что хочу сказать - собаку одомашнили, что бы она помогла выжить. И не будь тогда собаки - возможно и сейчас не было того, что есть. |
07.08.2014, 22:17 | #6406 |
Форумец
Не в сети |
Лизок кламбер, а меня постоянно донимали вопросами, когда же дорастёт моя мелкая помесная палевая Масяня до своей "мамы"-ризена. На старости лет Масяня набрала аж 6 кг!
А уж с такими знатоками спорить совсем бесполезно!Про чёрное нёбо с детства помню))) Про первого щенка позже услыхала. |
07.08.2014, 22:29 | #6407 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И кто каким по счету был - даже не пыталась это как-то запомнить. |
|
08.08.2014, 22:53 | #6408 |
Форумец
Не в сети |
великолепная подборка фоток - маленькие дети и их большие собаки http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/s...loveka-728560/
|
12.08.2014, 12:43 | #6409 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
И ещё... Желающих заниматься с ретривером натаской, очень-очень мало в Воронеже. Для нашего региона и города - это просто "эксклюзив", посмотрите каталоги последних выставок: рабочие классы - пустые! И это при том, что ретривер - рабочая собака! И вместо того, что бы поддержать.... |
||
13.08.2014, 13:10 | #6412 |
Форумец
Не в сети |
кобеля подобрала Наташа, стаффятница наша. сидит у них на даче. там еще два взрослых кобеля. хотелось бы, конечно, чтобы хозяин поскорее нашелся....
в фб уже вывешено объявление, перепостите плз кто может на свои страницы |
13.08.2014, 20:42 | #6414 |
Registered User
Не в сети |
zhati, Там сука пропала, а нашли кобеля
|
16.08.2014, 09:58 | #6416 |
Форумец
Не в сети |
ДРУЗЬЯ, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
пропал молодой кобель - тайский риджбек, окрас голубой Кличка ТИто, клеймо пропал вчера в районе дач в МАсловке. Дачи прошли все, искали весь день и всю ночь. скорее всего его нет на дачах и его вывезли. Тито очень контактный. Просьба ко всем, может у кого из ваших соседей появилась собака необычного окраса с "гребнем" на спине. Позвоните нам. Мы очень надеемся и верим, что Тито вернется..... тему в "потеряшках" создали, но нам очень нужна и ваша помощь! Последний раз редактировалось ТатьянаП; 16.08.2014 в 16:22. |
17.08.2014, 15:36 | #6417 |
Форумец
Не в сети |
ТатьянаП, по-моему, это было вчера, видела похожую собаку у себя во дворе, еще подумала, красавец с таким окрасом, первый раз вижу, оглянулась. Но не обратила внимание, кобель или сука. Два парня были. Сев. р
-н, кафе Рай, Арка, около 112 дома, последние подъезды. Сегодня буду смотреть, поспрашиваю у мамочек во дворе. |
18.08.2014, 00:56 | #6418 |
Форумец
Не в сети |
Барни, спасибо огромное!!! даже самая маленькая информация для нас сейчас очень важна. Тито очень приметный парень. Такого окраса кобель у нас один в регионе, он очень приметный. Если появиться еще информация просим позвонить. Спасибо вам еще раз огромное
|
22.08.2014, 23:59 | #6419 |
Форумец
Не в сети |
НОВАЯ УСМАНЬ!!!!ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ!!!
Ребята,выручайте!!!! Срочно !!! потерялся наш Ратмир!! в Новой усмани, ул. Школьная, но может быть где угодно. Крупный пес, голова слегка склонена набок, очень добрый, любит людей, если увидите задержите его пожалуйста!!!! 8.905.052.53.53 Юля (звонить в любое время) Огромная просьба, кто сможет, помогите с расклейкой объявлений, макет прилагается. |
28.08.2014, 22:18 | #6420 |
Форумец
Не в сети |
Народ, а подскажите, где у нас можно почистить камень с зубов ультразвуком? Без наркоза желательно, ибо наркозить лишний раз собаку не хочется. Собирались в ВетлЛигу, но у них сломался скалер ((( Правда говорят, что тольку от ультразука мало, камень быстро возвращается обратно ....
Ещё советую Дентал Фреш для зубов, кто пользовался, помогает??? |