Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.04.2013, 11:57   #6421   
Форумец

Dark_Man_X вне форума Не в сети
Мы же взрослые люди) Каждый уяснил или не уяснил вывод из этой истории дело самих нас. Но считаю не зря была поднятам тема и была интересна(судя по коментам) многим. И запомните уважаемые заказчики и исполнители, что хорошие вещи забываютсья очень быстро, а не гатив, помнить будут всегда и при малейшем разборе полетов в него тыкать)

Старый 03.04.2013, 12:18   #6422   
Форумец

Selenna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dark_Man_X Посмотреть сообщение
И запомните уважаемые заказчики и исполнители, что хорошие вещи забываютсья очень быстро, а не гатив, помнить будут всегда и при малейшем разборе
совершенно верно...я прочитала начало данной истории, немного серединки и конец. Мне этого оказалось вполне достаточно для формирования собственного мнения. Сфера услуг у нас, к сожалению, вообще очень-очень страдает.

Старый 03.04.2013, 12:37   #6423   
Модератор-ША

Lati вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Caшok Посмотреть сообщение
недовольство, было выражено,и не однократно, причём в вашу сторону , а вот в мою не было не одной писюльки, вы бы хотя бы клоном под суетились прежде , чем писать , что то не впопад.
Саша, ты пойми одну простую вещь: чтобы были хоть какие-то отзывы - надо работать. Я за сезон организовываю и веду от 40 до 50 мероприятий, и два-три недовольства - это нормальный процент, тот не ошибается, кто ничего не делает. Ты же жалуешься, что у тебя нет заказов? Вот появятся заказы - появятся и отзывы о твоей работе, всё просто.

PS А клонами я не пользуюсь, поскольку за свои дела и слова отвечаю. И тебе советую. Хренографу привет

Старый 03.04.2013, 12:46   #6424   
фото и видео

Fairin вне форума Не в сети
Lati, ))))))))))))))) +5

Старый 03.04.2013, 14:53   #6425   
Форумец

-DIAMANT- вне форума Не в сети
DinaK, Женщина вы б уже перестали истерить. И ещё раз говорю отвечая ей я знал что она так поступит и выльет всю грязь сюда.И клиентом я считаю только того че-ка с которым работаю.

Старый 03.04.2013, 14:56   #6426   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Маришка_ вне форума Не в сети
-DIAMANT-, ничего вы не знали... Я уверена в этом на 99%. Вы просто теперь пытаетесь выкрутиться из ситуации, потому что о заказчике через время никто не вспомнит, а ваше имя подпорчено...

Старый 03.04.2013, 15:01   #6427   
256-99-28

krystall вне форума Не в сети
Сфера услуг у нас , как и везде - разная . В Питере тоже халтуры и хамов- операторов можно найти . Но , простите , в связке клиент - оператор расти следует обоим. Ведь клиенты тоже формируют наши взгляды и на свадьбах и всякие встречаются . И традиции прошлого века и догмы и предрассудки - все это пока реальность . Роста не будет пока ,как правильно сказали , пипл хавает . Ну а новая русская интеллигенция , которая может платить хорошие деньги и имеет вкус пока в нашем уездном городе не частая гостья. Самые стильные и богатые заказы у меня - приезжие из Москвы .

Цитата:
И я считаю, что если видеограф уже не первый год на рынке, и берет за свою работу далеко не символическую сумму, должен развиваться
Ничего он никому не должен . Каждый работает в меру своих способностей и зарабатывает тоже.

Старый 03.04.2013, 15:06   #6428   
Форумец

O-v-S вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DinaK Посмотреть сообщение
Видеографы, вы работаете в этой сфере не один год, а большинство молодых женятся один раз в жизни. И некоторым из них даже в голову не приходит как и где можно снимать видео
Часто молодым нужно просто понять, ЧТО они сами хотят и возможно ли это.
Посмотрели ролики в интернете. Определились примерно, что хотят видеть в своем видео, но оплачивать не в состоянии, а работать не хотят. "Мы свадьбу празднуем или кино снимаем?" - приходилось слышать такую фразу.
Хотите праздновать - пожалуйста, но при этом хотите красивую съемку - наймите двух операторов либо самим надо будет поработать в день свадьбы (дубли), или согласитесь на видео попроще.

Нельзя за цену жигулей купить новый мерседес, а ведь когда ищут видео - хочется.
Бывают случаи, когда чувствуешь, что молодые просто не хотят сниматься. Пытаешься сделать для них максимум, но думаешь, для чего заказали видео если оно вам не нужно. Можно в самом простом месте снять красиво, а можно и в шикарном - пустоту. Главное эмоции людей и их ни что не заменит.

Старый 03.04.2013, 15:10   #6429   
Форумец

Dark_Man_X вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -DIAMANT- Посмотреть сообщение
DinaK, Женщина вы б уже перестали истерить. И ещё раз говорю отвечая ей я знал что она так поступит и выльет всю грязь сюда.И клиентом я считаю только того че-ка с которым работаю.
Вы даже "И клиентом я считаю только того че-ка с которым работаю" сокращаете человека до "че-ка" А те кому вы сами предлагаете свои услуги, так, вошь подкаблучная(тогда зачем предлагать, если для Вас он так мимо проходящий человек, не считаете что покайне мере не логично)?

П.С. Из всех разговоров понял одно вы сами напросились что бы "барышня" выложила вашу переписку и тут же прикидываеться "обиженным" что Вас облаили, обругали, вы не виноваты. Это не делает Вашу студией краше. И что Вы лично, как представитель студии может оскраблять любого, кто Вам отказал(пусть даже жестко) и конструктивно привел доводы, что не понравилось конкретно. Тем более она девушка. И грубить ей и просить убиться, не делает из Вас Мужчину. Даже не смотря на то что она отказалась от услуг Вашей работы. Мужчины, оставайтесь мужчинами в любом случае, а не тока когда надо исполнить супружеский долг или раз в год(8 марта) купить цветы,помыть посуду.

Старый 03.04.2013, 15:19   #6430   
Форумец

Цитата:
Сообщение от O-v-S Посмотреть сообщение
Часто молодым нужно просто понять, ЧТО они сами хотят и возможно ли это.
.
Мне этот подход не очень нравится. почему мы, молодожены, должны весь инет сначала перелопатить, а потом только к weddишникам обращаться??? мы ведь и идет к вам и платим вам в том числе за то, чтобы вы подсказали, посоветовали как лучше организовать этот праздник! А не так, как большинство делает: принесите фотографии и т.п. понравившихся вам работ, такое и сделаем. какие тогда это специалисты.
Мы ведь идем к вам, чтобы вы рассказали, что делаете, что не делаете, за какую сумму что. Кто-то снимает например (только не придирайтесь плиз к примеру, он очень абстрактный) только постановочные фото с застывшими лицами, а кто-то кадры вырывает с настоящими эмоциями, кто-то фотошопит так, что и себя не узнаешь, и место где фото было сделано, а кто-то совсем немного обрабатывает фото. Вот это вы должны рассказывать сами, объяснять как у вас, как лучше, а потом мы сами поймем что нам ближе по душе и подходите вы нам или нет.

Старый 03.04.2013, 15:27   #6431   
Форумец

O-v-S вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Маришка_ Посмотреть сообщение
почему мы, молодожены, должны весь инет сначала перелопатить, а потом только к weddишникам обращаться??? мы ведь и идет к вам и платим вам в том числе за то, чтобы вы подсказали, посоветовали как лучше организовать этот праздник!
Да, с большим удовольствием! Всегда всем говорю - приезжайте, все покажу, все расскажу. Но часто спросят цену, и ... мы подумаем. Иногда бывает спросят где работы можно посмотреть.
С теми кто приезжает сидим общаемся как минимум час.

Старый 03.04.2013, 15:29   #6432   
256-99-28

В пустую голову вложить конечно проще , но все же мы ( я) стараемся развить то , что есть между молодыми , а не вылепить из них что-то ( видеосюжет) для своего самолюбия и похвастаться перед коллегами . Но часто до изучения характера и желаний не доходит . Я люблю разговаривать и фантазировать с парой , главное чтобы разговор состоялся ну и они не пришли с уже навязанными родителями ( родственниками ) клише.
Старая свадьба , абсолютно легкая пара , никаких постановок , невеста - просто фонтан ! Пашка , думаю , тоже ее помнит . Жаль не вместе уже ребята ... Темперамент однако

( с 2 й минуты)

Цитата:
Сообщение от O-v-S Посмотреть сообщение
Да, с большим удовольствием! Всегда всем говорю - приезжайте, все покажу, все расскажу. Но часто спросят цену, и ... мы подумаем. Иногда бывает спросят где работы можно посмотреть.
С теми кто приезжает сидим общаемся как минимум час.
мы иногда и три , а потом в походы ходим , на Новый Год ... Ну и вообще семьями дружим, детей крестим - это же ЗДОРОВО ! Клиенты - друзья ( а не наоборот)

Последний раз редактировалось krystall; 03.04.2013 в 16:03.

Старый 03.04.2013, 15:30   #6433   
Форумец

O-v-S, опять же скажу, что всех нельзя под одну гребенку. Но к сожалению явление, описанное мной, очень частое(

Старый 03.04.2013, 15:38   #6434   
Форумец

krystall, на личном опыте. За полгода моей подготовки к свадьбе многое узнала, правда насчет видео и фото - нет, потому что это было выбрано сразу и безоговорочно - мы были с БМ свидетелями на свадьбе, которую он снимал, и видели потом его работы. Так вот, дошло дело до парикмахера и визажиста. Списалась с девушкой, спрашиваю фото надо того, что мне нравится. Она говорит да. Я скинула по две фото прически и макияжа, пришла, показала ей и спрашиваю: вот я вам показала, что мне нравится, но может вы предложите мне что-нибудь другое, что мне больше подойдет? В ответ она промычала что-то несуразное, типа мне это подойдет, да и вообще это всем подходит. Вот вам и фантазируют такие экземпляры с парой))) Клещами совета не выпытаешь. Я уж не буду подробно рассказывать о том, что макияж мной выбранный на мне смотрелся ужасно, хотя девушка сказала, что будет все ок))

Старый 03.04.2013, 16:15   #6435   
Форумец

Fairin, не буду говорить, потому что возможно все-таки она будет делать мне прическу. Прическа мне очень понравилась))

Старый 03.04.2013, 16:20   #6436   
Форумец

DinaK вне форума Не в сети
Fairin, у вас верные координаты) Он действительно очень талантливый и творческий человек. И почему-то здесь на форуме про него особо ничего не пишут((

Старый 03.04.2013, 16:22   #6437   
фото и видео

Fairin вне форума Не в сети
DinaK, Ну, насколько я знаю, он очень креативный и неординарный человек. Видела ряд его работ, которые можно назвать совершенно фантастичными, он, скажем так, фейшн-стилист...У него группа в контакте....

Старый 03.04.2013, 16:31   #6438   
Форумец

DinaK вне форума Не в сети
Fairin, но свадебные прически он тоже очень часто делает. И они не такие фантастические, как его фешн-работы)) Очень красивые, много достаточно классических. В контакте тоже есть примеры его свадебных причесок.

Старый 03.04.2013, 16:37   #6439   
colorx.su

Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети

Цитата:
Сообщение от Fairin Посмотреть сообщение
O-v-S, спрашивается, зачем не пошли к тому фотографу или к тому оператору. Да часто эти другие - гораздо дороже берут)))
все просто)))))))))))

Старый 03.04.2013, 17:33   #6440   
920 406 6258

Valdemar вне форума Не в сети
О, настрочили...)) Знал бы - попкорн захватил...))) А то скучно что-то стало, затянулась...Март. Вот теперь чувствуется весеннее обострение...)))

Старый 03.04.2013, 17:36   #6441   
colorx.su

Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Valdemar, апрель

Старый 03.04.2013, 17:41   #6442   
920 406 6258

Valdemar вне форума Не в сети
Королева Марго, да ну...феврЕль.

Последний раз редактировалось Valdemar; 03.04.2013 в 18:02.

Старый 03.04.2013, 18:49   #6443   
Форумец

-DIAMANT- вне форума Не в сети
Цитата:
-DIAMANT-, ничего вы не знали... Я уверена в этом на 99%.
В соседней ветке эта женщина предлагала обсуждать людей предлагающие сва услуги ещё до того как я ей ответил. Далее на лицо то есть на монитор.
Цитата:
а ваше имя подпорчено...
подпорчено чем?
Цитата:
Сообщение от Dark_Man_X Посмотреть сообщение
П.С. Из всех разговоров понял одно вы сами напросились что бы "барышня" выложила вашу переписку и тут же прикидываеться "обиженным" что Вас облаили, обругали, вы не виноваты.
Даже и не думал чувствовать себя виновным не перед кем и не за что.

Старый 03.04.2013, 19:08   #6444   
256-99-28

Ребята ! Сделка у вас даже не состоялась , невеста нашла другого оператора . Пожелаем ей счастья , а оператору - терпения и благоразумия .
Давайте закончим , а ?

Старый 04.04.2013, 14:46   #6445   
2307021

Caшok вне форума Не в сети
Эка, тут всех понесло!!! Аж, на две страницы рас постились, за сутки.
Королева Марго, А клиент всегда прав, и это по любому, ну а если вдруг и как то не прав, всегда смотри пункт один, который гласит, что КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ,
Всё очень просто, прежде, чем убеждать клиента в обратном, нужно начинать с самого себя, то есть не рисовать заоблачных планов и обязательств, тока и всего.
И всегда показывать реальную картинку событий, ну а если вдруг уж такой клиент непонятливый, всё расписать на листочки, и если это нужно, под подпись клиента...
Вот и Вся проблема. Я к примеру, очень люблю и дорожу своим клиентом, и оно того стоит, поверьте. Да и кстати, не когда я не буду завышать и занижать цену не в базарные дни,не в голодный год.
Да и ещё одно, и самое важное.
Не только клиент выбирает исполнителя, а исполнитель тоже, в свою очередь, выбирает клиента. И это есть самая большая основа.
Вот, тах то вота, как то.
О, как!!!

Последний раз редактировалось Caшok; 07.04.2013 в 09:26.

Старый 04.04.2013, 15:13   #6446   
Прынцэса!

Galateya вне форума Не в сети
Caшok,

признаю, что чаще работаю с клиентами, чем сама им бываю.

кстати, по теме дискуссии могу тоже сказать, что в бытность невестой мне засрали личку предложениями корявой видео-съемки и рукожопных стилистов-визажистов. я конечно праведное "ФЭ!" не писала в ответ, но выводы о местных умельцах сделала.

Старый 04.04.2013, 16:14   #6447   
256-99-28

Оля скопировала то , что мы не решались сказать .
Сашок , что значит клиент всегда прав ? Что значит слово -всегда ???
Все стоит денег и в объеме оплаченного он прав.
Смешно лицемерие некоторых в желании сорвать заказ .
А потом плеваться или юлить отрабатывая его или пытаясь выжать из клиента extra money
И мне кажется применивать людей этим лозунгом либо лукавить либо не уважать свой труд .
Все эти скидки и компромиссы должны быть обоснованы.
Короче прекращай развращать клиентов , платить больше не будут а вот уважать будут меньше и не только тебя . Саш, ничего личного .

Старый 07.04.2013, 09:32   #6448   
2307021

Caшok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
что в бытность невестой мне засрали личку предложениями корявой видео-съемки и рукожопных стилистов-визажистов.
А я Вам писал???
И уж поверьте, некогда и не при каких обстоятельствах, даже если буду с голоду подыхать, этого делать не буду (не писать, не перезванивать, не др.), даже если буду с голоду подыхать.
А тот, кто пишет, он прежде всего унижает себя, а главное теряет свой имидж, если конечно таковой у него имеется...

krystall, Лёш не в коем разе не хотел тебя обидеть.
Но попробую тебе растолковать до конца истину.
1.Что касается мастер классов:
Как я уже писал основа таковых развести клента на кучу бабла.
Поясняю, техническая сторона вопроса, это конечно хорошо, когда ты умеешь правильно и грамотно снимать и монтировать,на кучу купленной супер аппаратуры.
На которую ты затратил кучу бабла , при этом затратил кучу бабла на обучение те мастер классы.
Ответ, а оно кого это интересует, и ИМЕННО В НАШЕМ РЕГИОНЕ и конкретно в нашем городе, на что , чем и, как это ты будешь делать ???
Ответ очень прост, всем абсолютно по барабану, сколько ты бабла потратил на обучение и аппарат...
ЦЕНА,это первый критерий, и максимальный выхлоп(за минимальную цену), это второй.
Обучать нашего клиента, не при каких условиях не стоит, а всё потому что это Воронеж, а это значит, город жлобов, который все , знает и умеет и его не хрена учить и тем более убеждать. Это не Москва, которой постоянно вправляют мозги и они как бараны соглашаются с этим, потом конечно сознают и бунтуют, но потом.
НАРОД У НАС ХОЧЕТ ВИДЕТЬ, ТО ЧТО ОН ХОЧЕТ, И ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, А ШАГ ВЛЕВО, ИЛИ ШАГ В ПРАВО, ЭТО РАССТРЕЛ.
Пример: хочет он видеть НЕВЕСТУ НА ЛАДОШКИ или МЫШЕК бегущих вторым слоем, сделай это, пусть это будет на секунду, но оно должно быть, потому, как он только так понимает видео, и по другому он это видеть не хочет.
Судиться из за этой мелочи, полный абсурд. Ведь вы со Львовичем хотели на халяву переделать видео чужого клиента, а своего ты не до уважаешь , почему-то?
Что это у тебя займёт много времени???
А в конце и в начале фильма можно подписать, типа: Мышки и всё такое по желанию клиента. Лёш, только без обид, это просто пример.
И у меня такое же было и не раз, и я отпирался, но в итоге переделал. Вот это первый аспект.

2. Когда вы уважаемые, обхаживаете клиента, то сразу обговорите с ним, все подводные камни.
Обрисуйте истинную сторону событий, и окончательный выхлоп итогового материала ,от и до, и если нужно напишите условия и под подпись, что кстати я НЕ делаю.
Я имею ввиду договор или тп.
Покажите полный вариант и скажите реальную цену, к примеру 150 000 р. и минимальный, к примеру 5 000 рублей, и доведите до клиента , почему и за, что вы берёте дополнительную плату, причём именно доходчивым языком, чтобы в последствии не было проблем.
И не в коем случаи не грузите клиента Вашими супер клипами, сделанными на рекламу или за, которые вы взяли много бабла, хотя в прочем можете , но скажите сразу сколько это стоит.
ВСЁ, ОТ и ДО , РАЗЖУЙТЕ, И ЕСЛИ НУЖНО НЕ ОДИН РАЗ, ИЛИ ЕСЛИ КЛИЕНТ НЕ ДОХОДЧИВЫЙ, НА БУМАГИ ПОД ПОДПИСЬ.
Ну, аж уж если в итоге, он всё таки будет катить на Вас бочку, тогда в самом деле он будет по любому не прав, только при этом, это докажет любое правосудие.
Ну вот, как то вота.

Итог: технические мастер классы, это классно и здорово, вопрос только в одном , как вернуть затраченные деньги и, какого клиента все эти навороты , будут интересовать, за дополнительную плату???
Нашего клиента интересует,всё и за даром. Поэтому будем снимать сотовыми телефонами и повремённо, только конечно заранее обговорив все эти , аспекты с клиентом, а не разрисовывать заоблачную картину за 3 копейки.
Будете рассказывать и показывать реальную картинку, за реальные бабки, гемор отпадёт само собой.
Да, хочу подчеркнуть, желательно чтобы это на 100% дошло до мозгов клиента, а не так бегло, типа, в последствии: я вам, что об не говорил.
Когда такое случается, мой клиент в итоге соглашается, но всё таки я переделываю, как он хочет.
А в итоге всё равно, очень даже в сердцах переживаю, что до конца не угодил клиенту.
И поверьте это не пиар, это в самом деле так, таким меня воспитали и такой у меня характер.
Да и ещё, любой своей сделанной работой, я всё равно до конца не да волен на 100 %, как бы классно она, и не была бы сделана.

О, как.

Последний раз редактировалось Caшok; 08.04.2013 в 22:30.

Старый 07.04.2013, 10:37   #6449   
256-99-28

Столько много букв писать не буду , коротко :

Технические МК есть в интернете и почти бесплатно ( или бесплатно)
Мне интересны МК не как продавать ( это у меня менеджер в офисе делает) а КАК СДЕЛАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ КАК СПЕЦИАЛИСТА!
Как привлечь к себе именно тех клиентов , которые мне нужны , не только в плане денег , но и развития.
О том, что ты пишешь ( мышки, футажи, длинные фильмы , попсовая музыка и прочее) уже давно нет и речи .
Мои заказчики, к счастью, научились отличать кич и порногламур от стиля.
Договор и калькуляция - само собой даже не обсуждается.

PS Получить все и за минимальную цену хотят не только в Воронеже , поверь на слово.
В Воронеже пока еще сильней ощущается влияние традиций прошлого века , подражание и боязнь думать головой и делать свадьбу ДЛЯ СЕБЯ !

Старый 08.04.2013, 09:13   #6450   
Модератор-ША

Lati вне форума Не в сети
Прикольно)))) http://video.yandex.ru/#search?id=47...BD%D0%B8%D1%8F Напоминает сдачу стеклотары. И слова-то какие... Аж за душу взяло)

Поиск в теме: