Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2014, 20:32   #6451   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
сядь и попытайся вообразить современный магазин, в котором сломались все до одного не то что считыватели штрихкода, а даже вообще компьютеры.
и попытайся представить себе насколько велика заслуга лично Путена в том что всё это у магазинов есть.
Штрихкод запатентован в 1952 году. Однако, при совке считывателей повсеместно так и не появилось. Так что да, как видишь, это заслуга именно Путина.

Цитата:
а охрана осуществляется как и раньше охранниками, их количество скорее увеличилось, в бесконечное количество раз. при совке охранников в магазинах не было, по крайней мере штатных.
Не тупи. При совке охранников в магазине не было, потому что товары находились по ту сторону прилавка, и их "охраняли" продавцы, коих было в разы больше, чем в современном магазине и охранников, и продавцов вместе взятых.
Старый 31.05.2014, 20:36   #6452   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Штрихкод запатентован в 1952 году. Однако, при совке считывателей повсеместно так и не появилось. Так что да, как видишь, это заслуга именно Путина.
компьютеры, с начинкой чуть более чем полностью иностранной, безусловно, тоже.
я с большим трудом себе представляю магазин на несколько десятков квадратных метров, оснащенный компьютером, в 1980 году, скажем. а ты?

Цитата:
Не тупи.
я не туплю. я расставляю всё по местам. количество охранников возросло в бесконечное количество раз. ТОЧКА.
ну и рассказывать мне о том что спереть ничего нельзя было - глупо. я лично несколько раз крал. просто на спор. элементарно можно было спереть.
Старый 31.05.2014, 20:45   #6453   
Андрюша

Цитата:
я с большим трудом себе представляю магазин на несколько десятков квадратных метров, оснащенный компьютером, в 1980 году, скажем. а ты?

В загнивающем Западе универсамы (супермаркеты) посеместно минимум с 70-х. Так что твой гон, что "время просто пришло" просто не уместен. Время пришло в 70-е, а повсеместно появились у нас они в нулевые.

Цитата:
количество охранников возросло в бесконечное количество раз. ТОЧКА.
При этом число продавцов на еще бОльшее количество уменьшилось. ТОЧКА.

Цитата:
ну и рассказывать мне о том что спереть ничего нельзя было
Покажи, где я это писал.
Старый 31.05.2014, 20:51   #6454   
Форумец

Цитата:
В загнивающем Западе универсамы (супермаркеты) посеместно минимум с 70-х. Так что твой гон, что "время просто пришло" просто не уместен. Время пришло в 70-е, а повсеместно появились у нас они в нулевые.
Вадаг, твоя глупость сравнима с твоей самоуверенностью и гонором. что доставляет.

Супермаркеты являются американским изобретением, которое принадлежит Марксу — администратору бакалейного магазина в г. Геррин (штат Иллинойс). В 1930 году Каллен открыл первый супермаркет в помещении бывшего гаража, при котором для удобства покупателей была бесплатная стоянка автомобилей. Через два года Каллен владел восемью такими магазинами с выручкой 6 млн долларов в год.

Огромным стимулом развития супермаркетов послужило изобретение в 1937 году владельцем супермаркета в Оклахоме Сильваном Голдманом металлической тележки на колёсиках для продуктов вместо ручной корзинки.

безусловно, ни один супермаркет начиная с 1930 года не обошелся без считывателя штрихкодов и, напоминаю, компьютеров. изобретение и уменьшение в цене и размерах последних до адекватного для размещения в магазинчике на пару десятков квадратов, безусловно, в развитом Западе произошло на следующий же год.
в 1931.
Старый 31.05.2014, 20:55   #6455   
Андрюша

Spectator, как видишь, и без считывателей штрих-кодов супермаркеты выгоднее. Но при совке распространения они так и не получили. А вот при Путине таки да)
Старый 31.05.2014, 21:09   #6456   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
При этом число продавцов на еще бОльшее количество уменьшилось. ТОЧКА.
Высвободились толстые тетки, зато пришли мордастые молодые мужики в черном. Им бы дороги делать, дома строить, а они лениво топчутся возле лавок и бутиков...красота и прогресс - два в одном
Старый 31.05.2014, 21:14   #6457   
Форумец

Цитата:
Spectator, как видишь, и без считывателей штрих-кодов супермаркеты выгоднее. Но при совке распространения они так и не получили. А вот при Путине таки да)
выгода супермаркетов в СССР не волновала вообще никого.
такие дела. были магазины, куда просто заходили просто купить просто пожрать.
никаких очередей в три вилюшки в обычные дни в обычных магазинах, куда заходили каждый день пожрать в СССР не было. ну отнимало это двадцать минут, а не пять, как сейчас, и что?
ради этого надо было разрушать до основания всё что было создано при СССР? вот честно, не знаю каждый раз, читая твои посты - плакать или смеяться... когда Изя, с её мышлением совсем в точечку даже, а не плоским, тут всё понятно. ты же пытаешься что-то такое ОБОСНОВАТЬ прям. и ПОДВЕСТИ.
Старый 31.05.2014, 21:23   #6458   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
никаких очередей в три вилюшки в обычные дни в обычных магазинах, куда заходили каждый день пожрать в СССР не было
Спектюша, Вы эти сказки на форумах ролевиков рассказывайте. Эльфам. Они Вам внемлют.
Старый 31.05.2014, 21:45   #6459   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Цитата:
никаких очередей в три вилюшки в обычные дни в обычных магазинах, куда заходили каждый день пожрать в СССР не было.
Пиндец, какая короткая память...
Старый 31.05.2014, 22:10   #6460   
Форумец

Цитата:
Сообщение от aerin Посмотреть сообщение
Пиндец, какая короткая память...
скорее длинная. я помню о том что было в СССР, а не сразу после его развала.
Старый 31.05.2014, 22:18   #6461   
Око мира

Цитата:
скорее длинная
Ага, пренатальная. Вот только, Спектюша, и тогда, когда Вы находились в состоянии эмбриона, очереди уже вилИсь вовсю. Все мои детство и юность были ими изгажены.
Старый 31.05.2014, 22:34   #6462   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Тут вон неосовок Schumi гордился тем, что нужную деталь при совке хоть нельзя было купить, но можно было достать.
Ссылочку в студию со словом "гордился", шизофреник долбаный. Я за собой помню фразу, что можно было дверную заготовку из деревяшки выточить на заводском станке. Использование мат.части в непроизводственных целях? Несомненно, но этим и ты сейчас занимаешься, когда в рабочее время посты сюда наяриваешь. Ты, выходит, тоже неосовок?
Старый 31.05.2014, 22:40   #6463   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Ссылочку в студию со словом "гордился", шизофреник долбаный. Я за собой помню фразу, что можно было дверную заготовку из деревяшки выточить на заводском станке. Использование мат.части в непроизводственных целях? Несомненно, но этим и ты сейчас занимаешься, когда в рабочее время посты сюда наяриваешь. Ты, выходит, тоже неосовок?
это нет смысла обсуждать. обыдлый набор штампов, из методичек.
в СССР нельзя было купить ничего, только достать, Ызя однажды договорилась до того что колбасу по блату, рискуя здоровьем и свободой, доставали. остальные жрали тупо красную икру. которую сами собирали в луже.
нормальное, адекватное обсуждение того что было тогда и сейчас невозможно без исключения вопросов, изложенных в методичках, их немного, или без исключения из обсуждения обормотов, которые ВСЁ сводят к тому что там изложено. классический пример того как Ызя свела космические корабли к колбасе чуть менее чем за один пост я уже приводил.
Старый 01.06.2014, 13:44   #6464   
Форумец

Rattus вне форума Не в сети
ДА забейте на это население.
Придёт время они лягут под нас.
Они всегда ложатся под победителя.
Старый 01.06.2014, 15:44   #6465   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
очереди уже вилИсь вовсю. Все мои детство и юность были ими изгажены.
Был четкий график завоза продуктов по магазинам.
Так, например, молочку к синагоге привозили к 12 часам.
Пришел, минут 20 отстоял - купил.
Колбаса в обкомовском завозилась утром. Поэтому туда - к 8 утра.
И, кстати, в коопторговских магазинах она была ВСЕГДА - но дороже.
Так же, как и мясо, так же, как и куры.
Мясо, молоко, куры - на рынок, к 6 утра (со скольких там в последнее время работал Центральный рынок?)
Полноценный обед - в столовой завода стоил где-то 60 коп - первое, второе, третье + салатик и сметанка. Так что кормили в столовых - рабочий класс и трудовую интеллегенцию. Политикой партии предполагалось, что советский человек может пообедать и поужинать в общепите, не отвлекаясь от решения важных производственных и общественных проблем на приготовление пищи, наоборот, используя свободное время для общественно - полезного труда+))
Диетические столовые - по линии профсоюзов. Стоимость талона - 1 руб 20 коп - завтрак, обед и ужин.(выдавались - бесплатно), кстати, бывшее здание такой столовой Вы можете ежедневно созерцать рядом со своим домом.
Стойкий дефицит - гречка - по справкам из поликлиники для диабетиков, но тоже решаемо.
Голодными мы не были - факт.
Но дефицит - да, таки был.
Старый 01.06.2014, 16:03   #6466   
Форумец

Цитата:
Ага, пренатальная. Вот только, Спектюша, и тогда, когда Вы находились в состоянии эмбриона, очереди уже вилИсь вовсю. Все мои детство и юность были ими изгажены.
это я в курсе, что твоё детство ими было изгажено.
я же говорю о том что было в СССР.
Старый 01.06.2014, 20:08   #6467   
Форумец

Rattus вне форума Не в сети
Как всегда противники СССР сводят тему на жрачку.
Люди-желудки хуле...
Старый 01.06.2014, 20:19   #6468   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rattus Посмотреть сообщение
Люди-желудки хуле...
Либеральная демократия - жрачка, жвачка да ибачка За годы советской власти народ настолько изголодался, что до сих пор нажраться не может...печально это
Старый 01.06.2014, 20:22   #6469   
Андрюша

Цитата:
выгода супермаркетов в СССР не волновала вообще никого.
такие дела.
Вот именно. Выгода в СССР не волновала никого. Потому строй оказался неэффективным и сдох.

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Высвободились толстые тетки, зато пришли мордастые молодые мужики в черном. Им бы дороги делать, дома строить, а они лениво топчутся возле лавок и бутиков...красота и прогресс - два в одном
Как показывают темпы строительства той же АЯМ, и с дорогами полный порядок, получше, чем в совке. Ну никак у вас каменный цветок не выходит))

Цитата:
Я за собой помню фразу, что можно было дверную заготовку из деревяшки выточить на заводском станке.
Я прекрасно помню, что ты вещал. С памятью у меня получше, чем у тебя. И да, для себя деревяху вытачивал столяр, а у кого на рабочем месте циркулярной пилы и прочих лобзиков не было (то есть, подавляющее большинство населения СССР), именно что доставали.У кладовщиков, столяров за поллитру и т.д.
Так что думай, что пишешь, политрук.

Цитата:
Использование мат.части в непроизводственных целях? Несомненно, но этим и ты сейчас занимаешься, когда в рабочее время посты сюда наяриваешь. Ты, выходит, тоже неосовок?
А вот херушки, флюгерок. Если не делать короткие перерывы, то наступает быстрая утомляемость. Отдых не только не вреден, но и полезен. Вот тебе режим труда слесаря, где черным по русскому написано

Цитата:
Короткие перерывы и отдых во время работы предупреждают наступление утомляемости.
http://pereosnastka.ru/articles/rezhim-truda-slesarya

А расслабляется кто как считает нужным. Кто идет на перекур, а кто заваривает чай и идет на 10 минут на тот же БВФ или новостную ленту.

А вот каким образом отдыхает слесарь, когда выпиливает заготовку не ради плана, а ради магарыча - вопрос открытый. Не расскажешь, флюгерочек?

Далее, если при сидении на БВФ фирма не тратит ни копейки (при условии безлимитного интернета), то доставальщики занимаются хищением собственности. Или деревяки для выпиливания/вытачивания свои приносили? Не смеши мои подковы.

Затем, комп не самый удачный пример (потому что их в каждом доме по несколько штук), но вот если, например, ЧД будет в обед или после смены херачить операции на оборудовании больницы мимо кассы себе в карман (да еще и пользовать во всю расходники больницы за бесплатно), то есть подозрение, что начальник ему за это вырежет гланды через задницу автогеном. Догадаешься, почему или разжевать?

Так что попытка отмыть черного кобеля до бела опять не удалась, политручок. Попробуй еще. Только пеной своего гуру не подавись.

А если тебе не нравится формулировка "гордится", то заменим на "одобряет". Или я что-то таки забыл, и ты сей прискорбный факт использовал не в качестве контраргумента в споре об ущербности системы снабжения ТНП в совке?

P.S. Ну, и посты я уже с полгода в рабочее время не пишу. Только читаю. На работе стало чем заняться
Старый 01.06.2014, 20:34   #6470   
Форумец

Цитата:
Как показывают темпы строительства той же АЯМ, и с дорогами полный порядок, получше, чем в совке
Мда...не жалеете вы себя, беззаветно отдаётесь вранью всем своим организмом, служите дальше и вас заметят
Старый 01.06.2014, 20:40   #6471   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Вот именно. Выгода в СССР не волновала никого.
Угу техническое пальмовое масло в большую часть продуктов не вкладывал никто , а продукты о ужас делались из натурального, а не из генномодифицированной соевой текстуры без которой теперь даже мороженое сделать не могут, правда забывают писать это на этикетках.
Старый 01.06.2014, 20:49   #6472   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
А если тебе не нравится формулировка "гордится", то заменим на "одобряет".
Отлично, слив защитан. А как дысал, как дысал. ©

Цитата:
...то доставальщики занимаются хищением собственности.
Сказала планктонина, протирающая жопку за ЭВМ.
У нас, например, есть ПКИ (покупные комплектующие изделия), которые списывают (оставшийся срок сохраняемости менее гарантийного срока на изделие). Если это КИ содержит драгоценные/цветные металлы - подлежит сдаче, если нет - в утиль (т.е. на мусорку). Внимание, вАпрос: что я похищаю, если достаю из утиля КИ и ставлю его (за бабки, разумеется) в отказавший блок питания или рацию очередной жертве общества потребления?
Старый 01.06.2014, 21:03   #6473   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rattus Посмотреть сообщение
Люди-желудки хуле...
больше в современной России гордиться тупо НЕЧЕМ.
Старый 01.06.2014, 21:09   #6474   
Форумец

Купинг & пукинг - наше всё...а чо, заслужили
Старый 01.06.2014, 21:13   #6475   
Око мира

Цитата:
Купинг & пукинг - наше всё
grigor, Ваше-Ваше, никто не посягает.
Цитата:
заслужили
Наверное, да.
Старый 01.06.2014, 21:24   #6476   
Андрюша

Цитата:
Мда...не жалеете вы себя, беззаветно отдаётесь вранью всем своим организмом, служите дальше и вас заметят
Врете здесь вы и прочие совкодрочеры, а АЯМ строится побыстрее БАМа.

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
а продукты о ужас делались из натурального, а не из генномодифицированной соевой текстуры без которой теперь даже мороженое сделать не могут, правда забывают писать это на этикетках.
Разбирали уже.

http://lechebnik.info/513/2.htm
http://www.kommersant.ru/doc/1889423

Читать до просветления.

Цитата:
Отлично, слив защитан.
Слив - это одобрять воровство как нормальный способ получения ТНП, политрук. А если ты можешь только до гиперболы докопаться, то сливаю тут явно не я.

Цитата:
Внимание, вАпрос: что я похищаю, если достаю из утиля КИ и ставлю его (за бабки, разумеется) в отказавший блок питания или рацию очередной жертве общества потребления?
Внимание, Атвет. Как твой списанный кусок текстолита относится к деревянному брусу, из которого вытачивается заготовка для двери? Никак?

И да, почитай про цеховиков как высшей форме развития доставальщиков и халтурщиков. За ними, вообще-то ОБХСС охотилось, а ты одобрямс.

Если нет вопросов по другим пунктам, то завали тогда и не сравнивай больше шило с мылом.
Старый 01.06.2014, 21:24   #6477   
Форумец

Цитата:
Ваше-Ваше, никто не посягает.
Спасибо. Прям вот завтра займусь купингом двестисемьдесятшестой пары кроссовок..., а вы пока поработайте над второй частью слогана
Старый 01.06.2014, 21:27   #6478   
Око мира

Цитата:
Прям вот завтра займусь купингом двестисемьдесятшестой пары кроссовок..
grigor, зачем Вам столько? Мужская обувь несколько однообразна и консервативна, не вижу смысла.
Цитата:
вы пока поработайте над второй частью слогана
Мне креативности не хватает.
Старый 01.06.2014, 21:36   #6479   
Форумец

Цитата:
Врете здесь вы и прочие совкодрочеры, а АЯМ строится побыстрее БАМа.
Перестройка, перестрелка, перекличка

22/11/2013 10:19

Автор: Николай МИХАЙЛЕНКО,
бывший зам. начальника БАУВДт МВД РФ, полковник милиции

Кто сегодня бросит клич – «Молодёжь, вперёд на стройку БАМ-2!»? Сразу отвечу: никто! Нет сегодня в России таких идейных и патриотических сил, способных организовать и вовлечь за собой массы молодых людей, готовых бросить обжитые места и, прихватив с собой рюкзаки со скарбом и гитарами, поехать «за туманом и за запахом тайги» на строительство железной дороги, как это было всего 40 лет тому назад.

Мои слова подтвердят те молодые люди, которые недавно посмотрели прошедшую по Первому каналу программу о БАМе «В наше время». Поедут, конечно, единицы, если им пообещают сверхзарплату. Возможно, в сердцах старых бамовцев вспыхнет прежний огонёк задора, но…
http://gazeta-bam.ru/smi/main

Много интересного про БАМ...от первого лица
Старый 01.06.2014, 21:37   #6480   
Форумец

Цитата:
Мне креативности не хватает.
Для пукинга не нужно креатива...достаточно гороховой каши
Поиск в теме: