Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Консультации ПЕДИАТРА.Важно!Ответ на ваш вопрос будет зависеть от правильности постановки вашего вопроса.(СООБЩЕНИЕ №1) |
Советы дает врач педиатр |
|
Опции темы |
09.04.2012, 14:43 | #6451 |
Форумец
Не в сети |
наталиК, стафилококки - нормальные обитатели и зева, и носа, и кожи. если они не причиняют вреда (вред - это рецидивирующие инфекции),то вмешательства не требуется. безопасность и эффективность бактериофагов не доказана.
Astreya, много слов уже написано о том, что анализ кала на дисбактериоз не информативен. единственные полезные там графы - это про патогенные микроорганизмы (это возбудители дизентерии и сальмонеллеза) - они не обнаружены. доктор, назначивший вам этот анализ, теперь расскажет вам, что все дело в стафилококке, и его обязательно нужно лечить бактериофагом. про бактериофаги написано выше. аллергия лечится элиминацией аллергена. DenSo, это горячая голова у вашей дочки) не накручивайте себя, на голове очень хорошее кровоснабжение, потому голова горячее,чем конечности. Ан4, признаков нарушения переваривания и всасывания нет. Fox ., пожалуйста, прочтите тему про дисбактериоз. значение кишечной микрофлоры в развитии кожных симптомов атопии в нашей стране сильно преувеличено. энтерофурил до 2х лет вообще запрещен и применяется только в исключительных ситуациях. потребляете ли вы сами молочные продукты? |
09.04.2012, 15:00 | #6452 |
Мастер в дом
Не в сети |
так я и думала, спасибо огромное, не буду больше ребенка мучить
Последний раз редактировалось Astreya; 09.04.2012 в 15:16. |
09.04.2012, 16:23 | #6453 |
С парнями
Не в сети |
SundayMorning, спасибо большое! Мое чутье мне подсказывало, что не стоит торопиться с этим лечением, так и есть! Татьяна Сергеевна, а вы не можете подсказать хорошего ЛОР врача, т.к. в поликлинике нас поставили на учет со стафилококком и дали медотвод от прививок. Чтобы сделать прививку нам теперь нужно заключение от ЛОР врача, что мы прививку делать можем, такую систему мне объяснила участковый педиатр.
|
09.04.2012, 16:33 | #6454 |
Форумец
Не в сети |
наталиК, распечатайте педиатру документ МУ 3.3.1.1095-02 Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок и поинтересуйтесь, под какой из пунктов относится носительство стафилококка. заодно спросите, кто будет нести ответственность, есть ваш ребенок вдруг заболеет корью, например. решение о возможности вакцинации принимает участковый врач, то, что у вас происходит - это перекладывание ответственности
|
09.04.2012, 19:49 | #6457 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, здравствуйте! Сыну 9 месяцев, ГВ+прикорм. Собираемся делать первую АКДС. Меня немного беспокоит то, что у него голос немного сыплый, щечки немного красноватые и температура 37,1 (хотя, у нас она держится уже несколько месяцев). Подскажите, пожалуйста, можно ли нам прививаться и нужно ли прекращать заранее прием АкваДетрима, Мальтофера и Энцефабола (врачи настояли, чтоб мы его пропили)? Я читала, что витамин Д регулирует в организме обмен кальция, а нарушения обмена кальция лежат в основе аллергических реакций. Нужно ли профилактически давать жаропонижающее (на ночь после прививки), кальций и антигистаминные препараты (за день) до или после прививки?
И еще меня волнует вопрос повышения температуры. Как подойти к выбору жаропонижающего? Правильно ли, что если температура тела ниже 38 °С — парацетамол в свечах или ибупрофен? Перед ночным сном оптимально именно свечи. При температура выше 38 °С — только внутрь жидкие лекарственные формы, прежде всего ибупрофен? Можно ли гулять на следующий день? Последний раз редактировалось freman; 09.04.2012 в 22:28. |
09.04.2012, 21:31 | #6458 |
Форумец
|
SundayMorning Здравствуйте. У нас температура уже 3 дня держится. В пятницу вечером у дочери началась диарея, и температура 39,9 сбили нурофеном, вызвали врача. Начали принимать КИП 2 раза в день, смекту пьем по 100 гр. в день, каждые 6 часов температура поднимается до 39 - 40 градусов, сбиваем нурофеном + 1/4 парацетамола. В воскресенье вызвали скорую, те сказали, что лечение верное и температура при таких вирусах держится от3 до 5 дней. Сегодня опять была участковый врац и доназначила энтерофурил и креон. К вечеру у дочери опять 39,6. Сбивается быстро температура, ребенок ест и пьет хорошо, играет до 39, потом становится вяленькая. У меня еще сын- они двойняшки, тот ттт не болеет, но он около 2 недель назад переболел кишечной инфекцией с рвотой и диареей, но без температуры. У меня 3 вопроса - 1. Температура еще как долго может сохранятся? 2.Правильное у нас лечение или что-то убрать/добавить? 3. Сын обязательно заболеет, или что то для профилактики сделать?
Сегодня температура больше не поднималась, но появилась розовая сыпь по всему телу - это розеола? А тогда что теперь давать? И брат заразится? У дочери похоже еще герпес на губах... Последний раз редактировалось SundayMorning; 10.04.2012 в 16:24. |
10.04.2012, 16:23 | #6459 |
Форумец
Не в сети |
freman, аквадетрим и мальтофер прерывать не нужно. энцефабол не нужен изначально. температуру ниже 38,5 сбивать не нужно. что выбрать - свечи или суспензию - это индивидуально. одних детей сыпет на суспензии, другие не удерживают свечки - нет одного совета для всех. антигистамины профилактически давать не нужно. при хорошем самочувствии можно гулять.
e-rodman, может, розеола, может, другая вирусная экзантема, может, аллергия на энтерофурил или что-то еще из вашего коктейля - я не знаю, мне отсюда не видно. розеола лечится как и банальная ОРВИ - обильное питье+жаропонижающее, при наличии зуда - антигистамины. энтерофурил,креон, кип - крайне вряд ли необходимы. братцу мыть руки, отдельная посуда-полотенце итп. заразиться или нет - предсказать невозможно. |
11.04.2012, 10:23 | #6460 |
Registered User
Не в сети |
Добрый день.
Девочка, 1,5 года. Общий адаптированный стол, ГВ завершено. Склонность к АД. Подохрип голос, покашливает, чихает часто. Температуры нет. Ест, спит как обычно. Насморка нет, во всяком случае из носа не течет и ей не мешает. Осморел врач: красное горло, сильно увеличины миндалины, в легких чисто, а кашель, как я поняла, все же от насморка, по задней стенке горла стекает. Назначения: Анаферон, Тантум Верде, пить ромашку, Аква Лор в нос, Зиртек. Последний, как объяснили - потому что большая отечность горла. При повышении температуры - жаропонижающее и виферон. На данный момент используем только Аквамарис в нос и Аквалор в горло. Стараюсь побольше поить теплым. Все ли делаем правильно? Или что-то нужно добавить из списка врача? Спасибо. |
11.04.2012, 20:55 | #6462 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, здравствуйте!
Девочка, 9 мес. ГВ+прикорм. 17 апреля у нас 3-я прививка АКДС. В конце прошлой недели появился насморк, на выходных прорезался зубик. Насморк беспокоит до сих пор. Больше ничего. Ребенок бодр, весел, временами капризен. Нам повременить с прививкой? Или это не является поводом для отсрочки? |
12.04.2012, 15:32 | #6464 |
Форумец
Не в сети |
...ЛЮБОВЬ..., все делаете правильно, если осиплость голоса сильно выражена - нужны ингаляции,но заочно не могу сказать наверняка.
Чудесное Варенье, у вас еще пять дней до прививки, если все еще будут сопли оставаться - отложите до полного выздоровления. |
12.04.2012, 17:56 | #6465 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день. Девочка, 4 месяца, ГВ, стала редко писать. Мочеиспускание в среднем 4-6 раз в день (не допаиваю). Ночью не писает и вообще во сне не писает. Может не писать с 6 вечера до 9 утра. Моча стала желтоватого цвета. Месяц назад сдавали плановый анализ мочи, все ок. Но тогда мы и писали часто, правда. Прибавка за последний месяц 300 грамм, возможно, не хватает молока. нужно ли допаивать? нужно ли докармливать? ребенка вроде ничего не беспокоит, отеков нет, животик мягкий, стул регулярный, ежедневный. Дома жарко, 28 градусов, ребенок вроде не сильно потеет, так немного, но может, поэтому тоже? Насколько это критично?
|
13.04.2012, 09:39 | #6466 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте! Дочка - 4 месяца, вчера упала с дивана (высота 30-40 см.) на живот. Поплакала, дала грудь - успокоилась. На лобике небольшой синячок. Рвоты, сонливости не было, зрачки нормальные, вела себя как обычно. Родничок у нас зарос. Хотим отвезти сделать М-Эхо головы. Каким врачам нужно ещё показать и что ещё нужно сделать?
|
13.04.2012, 12:28 | #6467 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, спасибо! Я совсем немного обеспокоена, что сопли наши зеленые. Я понимаю, что они из-за бактерий такие. Лечу промыванием Аква-Марис и аспиратором ))) увлажнитель, проветривание и прогулки само собой.
Что можно добавить? |
13.04.2012, 13:26 | #6468 |
Форумец
Не в сети |
Наталия, вам следует чаще прикладывать ребенка к груди, чтобы стимулировать лактацию - возможно, молочка действительно стало не хватать. загляните в тему про грудное вскармливание - там много полезной информации.
Диша, если чувствует себя ребенок нормально,то нет острой необходимости в консультации каких-либо специалистов. если будут отклонения на М-эхо - тогда в неврологу/травматологу. Чудесное Варенье, зеленый цвет соплей не всегда означает бактериальную инфекцию, могут такими быть и при ОРВИ. того,что вы делаете, достаточно |
13.04.2012, 15:29 | #6469 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, спасибо.
|
13.04.2012, 21:01 | #6470 |
Форумец
Не в сети |
Elvis-81, должна была дать направление на УЗИ, если считает это исследование необходимым.
|
15.04.2012, 19:27 | #6471 |
Registered User
Не в сети |
SundayMorning, здравствуйте.
Девочка, 1,5 года. Стала часто ходить на носочках по дому. Более 5-ти раз за день замечаю и напоминаю, чтобы на пяточку наступала. После начинает правильно ходить. На протяжении недели уже это длится точно, возможно дольше. К какому врачу обращаться, невролог, ортопед? И стоит ли вообще? Посоветуйте пожалуйста. |
16.04.2012, 08:06 | #6472 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, добрый день!Подскажите пожалуйста,у меня у сына ему год на ветру и на солнышке текут слезы.Надо это лечить как-то,если да,подскажите как?
|
16.04.2012, 11:30 | #6473 |
хомяк
Не в сети |
Девочка 1 год 9 мес., взрослая еда. В Пятницу и субботу была высокая температура. Пришедший доктор нашла красное горло и предположила вирус. Ничем особо не лечили, кроме редкого жаропонижающего по необходимости. К вечеру субботы температура прошла. Сегодня по телу диагональной полосой появилась сыпь. Редкая красная никак не ощущается, видимого беспокойства не причиняет. Вопрос: может ли это быть аллергией, которой раньше не наблюдалось, или симптомом вирусного заболевания?
|
16.04.2012, 13:17 | #6474 |
Форумец
Не в сети |
Екатериночка85, на ветру и на солнышке и у меня текут слезы) если это единственная жалоба - нет повода для беспокойства.
...ЛЮБОВЬ..., возможно,есть смысл в консультации невролога. Kitty.smart, может быть и тем, и тем. фото очень малоинформативное, абсолютно ничего не разобрать. покажите ребенка очному доктору. |
16.04.2012, 14:23 | #6475 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
здравствуйте, Татьяна Сергеевна!
у нас ИПВ 3,5мес ИПВ 5,5м Пентаксим 10,5 ОПВ 1г7м ОПВ 1г10м сейчас Наде 2г почти 1 мес необходимо теперь сделать пентаксим (1 ревакцинация) а в поликлинике говорят, что т.к. в его состав входит прививка против полиомиелита, то нам нужен только инфанрикс. действительно? я ведь хотела сделать пентаксим из-за хиб-компонента и ещё вопросик: в пол-ке нет туберкулина (для реакции Манту). мы делали 28.03.2011. время ждет или надо сделать где-нибудь в другом месте (если надо, где?)? |
16.04.2012, 15:00 | #6476 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, здравствуйте,и здесь спрошу-хотелось бы узнать ваше мнение о вакцине нашего пр-ва против геп. Б "Комбиотекс",как детки переносят,может,что ещё посоветуете,у нас в поликлинике только эта вакцина.Да,забыла написать-против геп. Б ещё не делали ни одной прививки(2года и 1 мес.)
|
16.04.2012, 15:29 | #6477 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, да,это единственная жалоба)))Просто у меня вот не текут и узнакомых не текут)))Вот и забеспокоилась)Спасибо за ответ.
|
16.04.2012, 15:58 | #6478 |
Форумец
Не в сети |
Елена V, проблемы,связанные с засыпанием, очень часто встречаются в этом возрасте. если не получается самостоятельно справиться с детскими страхами, необходима консультация детского психолога.
Чудесная, правильно говорят, с пентаксимом получится лишняя вакцинация против полио. ваш вариант - инфанрикс+хиберикс или акт-хиб. проба Манту терпит, появится туберкулин - сделаете. los-irina, переносится так же, как и аналоги - то есть практически всегда без реакции. |
16.04.2012, 21:47 | #6480 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, вычеркнуть лишнее из назначений участкового педиатора.сыну год,ив+прикорм,9300вес. На прошлых выходных попробовали кусочек сыра(больше не давала).во вторник заметила сыпь похожую на потницу подмышкой,на плече и ниже. Исключила все подозрительное типа хлеба, творожка, пюре не яблочных. В пятницу с утра у ребенка температура 38.весел и бодр,ничего не беспокоит.после вечернего купания как подменили.капризы,крики и истерика буд-то его режет кто.температура 38.2.решила что раз истерика-надо сбивать.свечка нурофена.ночь оочень капризная.помазала камистадом десну на всякий случай. Спал плохо.посреди ночи был оооочень горячий-вставила еще свечку. Утром температура 38,5.капризничает.еще свечку. Ребенок поспал и проснулся бодр и весел!как обычно себя вел,только сопли полились очень жидкие и светлые. Перед сном опять ужас.температура,свечка.вставила с трудом:плакал и не давал дотронуться до "между ног".кое как с перерывами поспал,но температура не поднималась.утром в воспресенье мне показалось что половые органы припухшие и подмыться ребенок так же дал с трудом.(может изза свечек?)врача вызвать не удалось,поход в пол-ку тоже не дал результата.после обеда температура 38,7.дала нурофен в сиропе.уснул.вечером был активным веселым,ничего не беспокоило кроме насморка.темпу не мерила,но по ощущениям не выше 37,5... Ночью начался мокрый кашель,спал так же не очень.врач пришла в два.перед ее приходом темпа 37,6. Ребенок улыбчивый и игривый.
На прыщи врач сказала:пищевая пллергия,исключить все что можно.пить фенистил по 10к/3раза. горло не красное,хрипов нет. сказала нужен антибиотик, т.к. температура больше 3-ех суток. Оставшийся день ребенок очень активен, все у него хорошо. кашель только мешает. температура перед сном 37.5 Вот фото назначений,извините,не все запомнила что она называла,и разобрать не получается подчерк.завтра сдаем мочу,калл и кровь. СПАСИБО!!!!!! |