Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая |
|
Опции темы |
30.04.2012, 08:18 | #6451 |
Птычка
Не в сети |
безумка, до столовой ложки - норма.
Можно попробовать следующее. Во время прилива грудь убрать, потом приложить. Или иначе. Чуть-чуть сцедить перед прикладыванием, малышу дать грудь, опять же, после прилива. Бывает такой напор, что из второй груди фонтанчики бьют. Конечно, малышу сложно справиться. В желудке молоко не стоит долго, вроде минут 15-20. А что у вас за проблема с прикладыванием? |
30.04.2012, 08:33 | #6453 |
ГуРРу
Не в сети |
безумка, можно попробовать чуть подсцеживаться перед кормлением, прям чуть совсем, чтобы не так сильно молоко било и ребёнку легче справляться было с напором. Можно попробовать позу для кормления поменять, когда ребёнок на животе у мамы лежит, ему легче с напором молока справляться: http://am-am.info/foto/kormyashhaya-...89#picture_nav
Про срыгивания ещё: если срыгнёт столовую ложку молока, это, на самом деле, прям большая лужа будет) Можно вылить на пелёнку столовую ложку воды и посмотреть, сколько это на самом деле, чтоб не паниковать потом. |
30.04.2012, 21:48 | #6455 | ||
Форумец
Не в сети |
Горечь, Катя, спасибо за ответ и земной тебе поклон за твои слова и про то, что делишься СВОИМ опытом. Он полезен, т.к. есть у многих такие эмоциональные детки и нервозные мамашки, типа меня (тем более, когда рядом такой авторитет как моя мама).
Моя мама хорошая, она "за", но ей кажется, что перебор и я ее понимаю даже у нее есть внучка и есть дочь. А дочь чет сдает: и вес маловат (хотя есть подозрение у меня, что я мало ем )) в последнее время и все время голодная) ). У нас проблема со сворачиванием ГВ назрела, т.к. я болеть начала по серьезному - типа у меня плохой иммунитет - и если насморк, а он за 3 месяца был два раза, то страшучий гайморит = проколы = антибиотики. Я после последней серии процедур ужасно себя чувствовала и сдалась - отказал дочери в груди, когда она просила, мой ребенок сделал большие глаза, прикрыла ладошкой рот изаклаплакала горько-горько КРУПНЫМ слезам. У меня чуть сердце не разорвалось. Мама когда это увидела- ну дай ей сейчас, а потом не давай ). Вот такие дела. Мама на меня смотрит, меня жалеет и говорит "бросай", а я в принципе-то и рада, но КАК. Вижу, мое маленкое дитяко совсем не готово. Резко бросить не получится, а потихоньку - ну не спится нам без груди. Иммунитет свой особо укрепить не могу - аллергична дщерь (даже молочному и кисломолочному нет) - ограниченный набор продуктов у меня, а тут еще и витамины я не пью, Цитата:
И страшусь подумать, что бы я делала если вдргу бы ГВ не было, а спала она так же. И мозг мой занят тем как бы успокоить=усыпить дочь и грудь не дать, а она все сильнее на меня вешается и днем ("Мама, рядом!"), и во сне (""Лежать, не вставать!" в тулет отойти не могу), как-будто чувствует мой настрой. В общем, не болеть бы мне и все равно, что вокруг говорят. Сейчас живем с родителями и я чувствую себя преступником, когда грудь Кире в сон и во время сна даю )) Надо самой внутри успокоиться и уже что-то решить.. правда вот не знаю что. Это и есть текущая моя беда в настоящий момент ( Вот эти слова греют душу ) Цитата:
А вообще, я очень рада, что у меня есть счастье кормить своего ребенка грудью. Ни с чем нельзя сравнить эти ощущения, эти эмоции. |
||
30.04.2012, 21:58 | #6456 | |
ГуРРу
Не в сети |
Чувствует, даже не сомневайся! Без "как будто")
Цитата:
Смотри, какую хорошую подборку Nyah разместила: http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...6#post17645596 Девочки, за приятные слова спасибо большое, но земные поклоны — это совсем лишнее, правда |
|
01.05.2012, 00:00 | #6460 |
с багаженком
Не в сети |
ALLU, слышала вариант, что на лето и летом не желательно с ГВ завязывать..
|
01.05.2012, 08:16 | #6461 |
Форумец
Не в сети |
B]Горечь[/B], навряд ли весенний, первый гайморит был 10 января
Рыжая пантера, да, я слышала, про летнее прекращение ГВ тоже.. плюс вот почитала статьи по ссылке выше. Скорее всего будем спать пока с грудью, чувствую к этому склонюсь, не смотря и на что... сейчас вот с утра еще почитаю и подумаю еще. Мне иммуностимулирующие препараты ЛОР прописал, я пить не стала - они какие-то бешенные, а я все ж кормлю, а ничего толкового при ГВ не посоветовала ( вычитала про себя "Также иммунитет кормящей мамы может пострадать от неоправданно жесткой диеты в связи с аллергией ребенка – или желанием похудеть." похудеть я не хочу, но похудела сильно. молочное не ем, фрукты тоже, ну откуда взяться витаминам... а в целом написано, что "Любой адекватный специалист знает, что грудное вскармливание омолаживает и оздоравливает." http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/373207 Последний раз редактировалось ALLU; 01.05.2012 в 08:31. |
01.05.2012, 09:20 | #6462 |
ГуРРу
Не в сети |
|
01.05.2012, 13:05 | #6463 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
да плюс Кире миллион продуктов не введено, а как новый продукт пытаюсь ввести-так это на месяц растягивается, так ей не нравится, не ест. а надо и ей дать и самой не сорваться на что-нть (съела вот 1 ложку окрошки, но ОДНУ ж, так обсыпало сейчас дочь). витамины элевит буду пробовать пить - раньше - 10 месяцев назад- закончила пить теравит - их выпускать перестали )) . вот боялась новые пробовать, чтоб аллергию не ухудшить. теперь делать нечего. Цитата:
|
||
01.05.2012, 15:59 | #6464 |
enchantress
Не в сети |
|
01.05.2012, 20:59 | #6465 | |
Форумец
Не в сети |
не зря его я пить не стала
Цитата:
во время еременности и в начале кормления - в первом полугодии пила теравит прегну, но их перестали или выпускать или привозить. ни в москве, ни в воронеже нет уж давно и не будет. |
|
01.05.2012, 21:31 | #6467 |
Форумец
Не в сети |
ды вот у меня с витрумом раньше любовь была, а за год до беременности по весне начала витрум принимать и обсыпало меня. а я как-то аллергиями вообще не страдала никогда. и в итоге во время беременности витрум я забоялась принимать. и сейчас не рискую, может какой компонент вдруг начал на меня действовать
|
01.05.2012, 22:24 | #6470 |
Форумец
Не в сети |
Горечь, Berkana, спасибо вам, девочки ) и за советы и за поддержку.
купила Элевит. сейчас у дочки пройдет всплеск аллергии и буду элевит пробовать, здоровье поправлять. не хочу гв вот так резко убирать все ж. посмотрим. |
02.05.2012, 09:27 | #6472 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, а расскажите пожалуйста как у вас организовано ГВ с возраста где-то в 6 месяцев, когда прикорм начинают вводить. Я так понимаю что реже кормить ребенка грудью надо. Ни через каждые 2 часа) И что сначала прикорм, а потом грудь или грудь а потом прикорм, или прикорм в перерыве между кормлением?) И насколько важны ночные кормления, а то у меня ребенок стал спать всю ночь не просыпаясь. Приходится самой просыпаться по ночам и сиську подсовывать ему спящему)
|
02.05.2012, 09:39 | #6473 |
поддержка ГВ
Не в сети |
Rassvetik, в этом возрасте кормления не замещают прикормом. цель прикорма - познакомить малыша с более густой пищей, нежели молоко, и дать ему дополнительную энергию, так как ребенок растет и потребности тоже растут.
у вас к этому возрасту уже должны были промежутки между кормлениями увеличиться, в период бодрствования кормления менее продолжительные, чем вокруг снов. дают сначала прикорм, потом обычно детки просят запить молочком)) ребенок спит всю ночь, но утром во сколько просыпается, просит ведь покормить его? |
02.05.2012, 10:58 | #6474 |
Форумец
Не в сети |
Nyah, нам пока 4,5 месяца, я заранее интересуюсь. Пока мы кормимся где-то через 2 часа, редко когда 3 выдерживаем) Едим практически всегда вокруг снов)) Потому что спим минут по 40 не больше)
А в ночь кормлю в 10 вечера и до утра часов до 8 может спать. С утра конечно кушает))) еще как) |
02.05.2012, 15:38 | #6475 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
ALLU, хочу поделиться своим опытом.
у дочки тоже АД. и мы на гипоаллергенной диете: молоко и кисломолочное нельзя, красные+оранжевые овощи и фрукты и т.д. в прошлом году тоже сильно болела несколько раз - отит несколько раз (пришлось принимать а/б), гайморит (не стала делать прокол, прошел с а/б) тоже были мысли, что из-за гипоаллергенной диеты. + все вокруг говорили: заканчивай с гв, влияет на иммунитет (имхо, бред) всё прошло всё нормализовалось на витамины аллергия у дочи, поэтому без вариантов. причины я так и не нашла - все болеют время от времени, но в прошлую весну я отболела за все годы обратитесь к хорошему врачу, чтобы он помог с аллергией. я знала принципы лечения, но не было системы. сходили к врачу - появился порядок в голове. для начала я села на жесткую диету (буквально 2-3 дня) + лечение малышки. высыпания почти прошли. и затем добавляла в свой рацион продукты (дочке только необходимое и точно неаллергенное). и я постепенно нахожу выход: пробую новые продукты, которые раньше в моём рационе почти не были, но на которые нет аллергии: ежевика, сельдерей, кабачки, мясо кролика и т.д. у нас есть особенность: например, я некоторые виды рыбы ем, дочка вообще не переносит никакую. мой рацион шире. если я не буду кормить молочком, то что будет есть моя дочь? она и так не знает вкус сладостей/многих фруктов/овощей/орехов/шоколада... подумайте в этом направлении. Вам тяжело отказаться от вкусностей и привычных продуктов, а дочка даже и не пробовала их. пусть хоть молочко пьёт поддержите свою малышку! |
03.05.2012, 12:13 | #6476 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, у меня ахтунг: заболело горло и сел голос. Хожу, сиплю( Все рецпты от этой бяки содержат мед, хрен, травы, коньяк и еще кучу аллергенных компонентов( Может кто подскажет, чем лечиться?
|
03.05.2012, 14:20 | #6478 |
Форумец
Не в сети |
Kis-ka, он мне слабо помогает(
|