Старый 07.05.2013, 23:30   #6451   
Форумец

Sarasvati вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iRUSya Посмотреть сообщение
Грейс, положи что нибудь такое, что можно есть, в труднодоступное место, и запрети строго настрого детю это кушать.... все внимание будет сосредоточенно на добывание запретной еды))) а потом,поругай сначала пару раз, за то, что не послушался, а потом сдайся и разреши это кушать...... займет дня 4-7, за это время деть забудет про тапки, пульт и другие няшки.
ага-щаззз, пульты, телефоны и иже с ними всякие электронные девайсы деть не променяет на еду никогда!!!! а еще дети обожают в рот совать все несъедобное и не впихнешь иной раз новый вполне себе съедобный и даже вкусный продукт

Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
до полугода никакого прикорма, а начинают его - сначала уселенно сама лопаешь недельку то, чем собираешься прикармливать, а потом уже дитю вводишь прикормом.
чего только в наших районных поликлиниках не услышишь, но все равно каждый раз поражаюсь - это говорят люди с высшим медицинским образованием... из личного опыта - была аллергия на некоторые каши, фрукты, овощи вначале прикорма (я их ела при ГВ), переросла дочь, если я не ошибаюсь у детей раннего возраста аллергические реакции часто возникают вследствие незрелости ферментативной системы, со временем нужные ферменты формируюся и все ОК становится, единственное, я бы острожно пробовала давать ребенку продукты, на которые у кого-то из родителей сильная аллергическая реакция, хотя и это может быть загон

Цитата:
Сообщение от Грефонофикс Посмотреть сообщение
вот все почитываю темку и думаю,все массажи делают,на фарезы ходят,в бассейнах плавают.... я из этого делаю только массаж- гимнастику и то сама,да в круге дома плаваем: ребенок развивается,все вроде тьфу - тьфу. считаю ли я себя какой то неправильной мамой,нет))))
я с вами пока в одном лагере)))) а еще я не собираюсь тащить дитя в год на всякие псевдоразвивающие занятия, совсем мать-ехидна))))
Старый 07.05.2013, 23:38   #6452   
мамАня)))

Грефонофикс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от evg-suhocheva Посмотреть сообщение
мы вон делали, но все равно еще даже не сидим и не ползем...
вот я такого знаете сколько слышу и тут читаю,"мы ходили,а толку нет....",а говорит это скорее всего о том,что у каждого ребенка свой цикл развития,ну зачем его торопить?

Цитата:
это у меня должно сложится ощущение, что я неправильная мама, потому что у меня ребенок медленно физически развивается...
думаю не стоит себя винить ни в чем,все хорошо будет,тем более если вы заниметесь с ребенком.

Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
Другое дело что направления эти сейчас налево направо раздают.
воооот.....ключевой момент....

Цитата:
Сообщение от Sarasvati Посмотреть сообщение
я с вами пока в одном лагере))))
ну надо же...)))не чаяла тут "своих" встретить!)))))))
Старый 08.05.2013, 00:52   #6453   
счастье есть

Забава Никитична вне форума Не в сети
Уф! Закончила наконец обещанный отчетик. Получилось опять очень многа букафф, но по-другому не умею:-) Потерпите уж еще один разочек:-)))
Итак...

Еве годик. Пишу и не верю, что год пролетел так быстро. Помню свою крошку в родзале: кричащую, с мокрыми волосиками, облепившими такое родное личико, с тонкими, изящными пальчиками, которые хотелось перецеловать. Помню, как она впервые жадно присосалась к груди и зачмокала довольная. Помню, как я плакала в родовой то ли от счастья, то ли от жалости ко всем женщинам, прошедшим через роды, а поодаль лежала моя личиночка, туго спелёнутая в застиранные до черноты стерильные пеленки, в которые заворачивают младенцев во втором роддоме. Помню, как нетерпеливо ждала шесть часов, отведенные маме на отдых после родов, чтоб забрать свою девочку. Помню, как из двух десятков таких же личинок взгляд безошибочно выхватил свою. Я все так хорошо помню, что даже не верится, что прошел целый год. От личинки не осталось и следа, теперь это личность, пусть не до конца сформировавшаяся, но уже пытающаяся предъявлять свои требования миру (пока только в лице родителей).

Главным достижением в этом месяце стало начало прямохождения. На это были брошены все силы и в остальных сферах успехи более чем скромные. Зато ходит Ева много и с каким-то маниакальным упорством. Осознав, что может теперь передвигаться самостоятельно, зачастую отвергает постороннюю помощь. Особенно на улице, где много всего интересного, но мама почему-то не разрешает туда ходить. Единственный способ добраться куда-то быстро – посадить Еву в эрго, иначе существует большая вероятность, что маршрут, выбранный мамой будет сильно отличаться от Евиного, что в свою очередь чревато скандалами.

В части поскандалить Еве нет равных. Так громко, пронзительно и продолжительно верещать на грани ультразвука дано не каждому. Каждый раз, когда Ева начинает самоутверждаться криком, я, чтоб сохранить спокойствие, вспоминаю сцену в военкомате из «ДМБ» - «Всё, вы нам подходите. И Говинда ваша ничего. Житковата, но ничего. И люди вы, видно, выносливые: 4 часа Хари Кришну орать — это не каждый сдюжит… Пойдёте в химвойска!» В общем, наш ответ детским истерикам – здоровое чувство юмора, хладнокровие и «спокойствие, только спокойствие». Никогда бы не подумала, что моя нервная система настолько стрессоустойчива. Хотя и она порой дает сбои – бывает хочется убежать и спрятаться, чтобы больше никогда не слышать этих воплей.

Питание - еще один принципиальный вопрос, в котором мы пока никак не можем прийти к консенсусу. Ева, считающая себя уже достаточно взрослой и самостоятельной, никак не может смириться с тем, что мама по привычке все пытается кормить ее с ложечки как маленькую. Ее не смущают перемазанное лицо, разбросанная по кухне еда, заляпанный стул и прочие радости самостоятельного приема пищи. Она с увлечением ковыряется ложкой в тарелке с едой, пытаясь что-нибудь зачерпнуть, донести и отправить в рот. Пожалуй, только мама способна умиляться чумазому ребенку, увлеченно осваивающему ложку, всех остальных это зрелище как минимум лишает аппетита.

Любимая Евина еда – плов. Есть она его предпочитает по-узбекски – руками. На втором месте – мясо. Мясо может быть любым, главное сказать волшебное слово «мясо» и рот открывается, как пещера Али-Бабы под действием магического заклинания «Сим-Сим, откройся». Третье место в нашем рейтинге вкусовых предпочтений – вареная свекла. Свекла приходит к Еве и просит: «Съешь меня». Еве это жутко нравится, и она редко отказывает свекле. К аналогичным просьбам других овощей ребенок глух.

Для вербального общения у Евы есть универсальное слово «ма», спектр его применения поистине безграничен. Все богатство и многообразие «великого и могучего» сконцентрировано в одном этом слове. В зависимости от обстоятельств и интонаций оно может означать все, что угодно: от банальных «мама», «мячик», «кошка» до «посмотри, какая птичка», «сами ешьте свою брокколи!», «а я говорю, гадость!» и «мамочка, очень спать хочется». Конечно, в Евином языке есть и другие слова-слоги, но для родителей они пока остаются «непереводимой игрой слов с использованием местных идиоматических выражений».

Ева научилась показывать ежика (фырчит носом), рыбку (открывает и закрывает ротик), подносить телефон к уху (в качестве телефона может быть использовано все, что угодно), махать пока-пока, нюхать цветочки, обнимать и целовать маму и папу, карабкаться по лестнице, отбиваться от ложки с едой и бросать вещи, если разозлится.

Из игрушек в этом месяце пользовались популярностью: труба – научилась в нее дуть; пластиковые бутылки – откручивать и закручивать крышки можно бесконечно долго; коляска – ее можно не только толкать, но еще и залезать на нее; палочка от утки-каталки – с ней гораздо веселее ходить; мячики, ключи и воздушные шарики – Евины слабости, увидев их, будет громко требовать, пока не получит желаемое; все, что можно покрутить, на что можно нажать и куда можно засунуть палец.

Вот, пожалуй и все...

Ах, да, чуть не забыла! Вес 8970гр, рост 77 см. Так и не дотянули до ровных чисел:-)))
Старый 08.05.2013, 07:01   #6454   
абстракция

Середина Неба вне форума Не в сети
Забава Никитична, какая умница! С характером Ева) Даже е верится, что дети растут)))))

Грефонофикс, ничего не делала, купаться мы не любим, а гимнастику и массаж тоже сама. Сейчас занимаюсь с Варей по видео, которое недавно сюда кидала) Но у нас не было отклонений особенных, низкий тонус только какой-то надуманный. А так, переворачиваться стала рано, на четвереньки становится, вроде все, ттт, хорошо и по книжкам
Старый 08.05.2013, 08:02   #6455   
Форумец

Elia вне форума Не в сети
Грефонофикс, мы массаж делаем, т.к. проблемы по неврологии были и есть пока. Форез не назначали, точнее назначали и делали, когда в больнице лежали. На бассейн я забила, хотя изначально хотела ходить с Костиком, т.к. машины в моем распоряжении нет, а ходить пешком за 7 остановок не хоцца... ))
Старый 08.05.2013, 08:10   #6456   
Форумец

lisa0311, сынка Даниила с финишной прямой!
НеНескафе, дочку Веронику с 10 месяцами!
mama_Lusia, сынка Глеба с 10 месяцами!
Sun_cat, дочку Веронику с 7 месяцами!

Здоровья и новых достижений!
Старый 08.05.2013, 08:43   #6457   
Форумец

Lena1979 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Elia Посмотреть сообщение
Присоединяюсь! С днем рождения!
Старый 08.05.2013, 08:59   #6458   
дваждымама

Casandra вне форума Не в сети
я тоже мамашко неособо))) массаж не делали пока... невролог наша любимая сказала не нужОн... в бассейн не ходим, потмоу что с 2мя это нереально... плаваем в ванне и массаж с гимнастикой изображаю сама...

у нас с соплями что-то странное.. вчера на прогулке и после нее до вечера сухо-сухо.. всю ночь спал и не отсасывали.. с утра отсосались чутка... сейчас опять лежит играет и сухо....

именниников с датками!!! много много здоровья маськам!

насчет витамин и ГВ тоже с ТС согласна... мы пьем и железо и витамин Д....

Мил.. у соньки моей тоже аллергия была на витамин Д.. причем во всех его проявлениях.. то есть и намаслянный и на водный раствор.. мы его не пили просто... вроде ТТТ не хуже многих))))
Старый 08.05.2013, 09:03   #6459   
дваждымама

Casandra вне форума Не в сети
почитала про Андрюшу и ДЦП.. так страшно стало.. а вдруг?! или не может такого быть?...
Старый 08.05.2013, 09:12   #6460   
Форумец

Casandra, Оль, даже не думай!!! Вот даже не пытайся! Я понимаю, что все мы мамы очень переживательные и впечатлительные, но нельзя даже в мыслях такого допускать. Самой страшно стало...
Старый 08.05.2013, 09:23   #6461   
ОтраваОторва

Otrada вне форума Не в сети
Sarasvati,
Грефонофикс, я с вами)))))))))
Старый 08.05.2013, 09:24   #6462   
ОтраваОторва

Otrada вне форума Не в сети
Вы тут всё пишете про аллергию, в т.ч. на витамин Д. Как на проявляется?
Старый 08.05.2013, 10:09   #6463   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:

Здоровья и новых достижений!
Всем всего как все быстро тоооооо
Старый 08.05.2013, 10:16   #6464   
Frau & Mutti

Записей в дневнике: 5

Касторка вне форума Не в сети
Забава Никитична, Еву с годиком! Ура маме и принципиальной малышке!
Мина, Мишутку с экватором! Здоровья и достижений!

Сегодняшних именинников:
lisa0311, Даниила с финишной прямой!
НеНескафе, Вероничку с 10ю месяцами!
mama_Lusia, Глебушку с 10ю месяцами!
Sun_cat, Вероничку с 7ю месяцами!

Всем успехов и спокойных ночек!
Старый 08.05.2013, 10:18   #6465   
мамАня)))

Цитата:
Сообщение от Середина Неба Посмотреть сообщение
Но у нас не было отклонений особенных, низкий тонус только какой-то надуманный.
мы вообще с неврологом в поликлинике не сошлись характерами)по ее мнению у нас еще с месяца то слабость воротниковой зоны и надо одевать ошейник- хотя голову мы уже к двум месяцам четко держали,какие то заниженные рефлексы - хотя перевороты на живот и пребывание там практически постоянно делаем с 2,5 месяцев. короче как ты скажешь по книжкам))но я конечно дойду все же до ЗР наверное к неврологу,все таки 3 месяца- педиатры требуют осмотра!послушаю,что там скажут.

Цитата:
урра!!!сколько именинников!!!поздравляю тоже!

Цитата:
т.к. проблемы по неврологии были и есть пока
а можно вопрос....ты вот сама эти проблемы замечаешь?ну как то это отражается на развитии малыша?
Старый 08.05.2013, 10:24   #6466   
мамАня)))

Casandra,
Otrada, ого,да нас много уже)))
честно,не ожидала прямо....значит мне показалось,что все - все, всё-всё массажируют,фарезят и таблетируют!!!
Старый 08.05.2013, 10:40   #6467   
летяга

Грефонофикс, а вам обязательно надо на всех равняться? У всех свои заморочки я вот с третьим дитём решила заморочиться бассейном...вредно -полезно у каждого своё я вижу чт о ей НРАВИТСЯ- мне это важно, я за это готова весь город на такси пересечь ....у неё как бы свобода там. Тут она просто лежит...ну повернется...а тааааам и перевороты, и вальс, и кувырки, и нырки...вобщем делает со своим телом все что хочет
Старый 08.05.2013, 10:50   #6468   
матьперемать

VESNYSHKA вне форума Не в сети
девочки, а зачем сейчас даете витамин Д? солнце же на улице... или все равно нужно? А то я старшему не давала из-за того, что родился с практически закрытым родничком, врачи специально предупреждали что нельзя давать ни в коем случае. А дочке что-то упустила про него спросить в два месяца...
Старый 08.05.2013, 10:53   #6469   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
Грефонофикс, у нас массаж и форез по назначениям. Ребенок-кесаренок, крупный очень, лежал в животе не совсем хорошо, запрокинув голову назад и вбок, у него до сих пор прослеживается это положение. Плюс я вижу и невролог это отмечает, что костя поджимает левую ручку и правую ножку, ненавидит лежать на животе, как я ни стараюсь - потому я понимаю, что массаж нужен обязательно, у нас после него были видимые улучшения. Массаж Косте нравится к тому же.
В бассейн не водила не вожу и пока не собираюсь, без машины мне это проблематично (я не водитель) - раз, а во-вторых особой любви к купанию и плаванию я не вижу у сына - это два.
Старый 08.05.2013, 10:59   #6470   
Форумец

Грефонофикс, да, вижу. Ребенок очень возбудимый из-за вчд и кривошея имеет место. Это надо выправлять. И не потому что мне хочется заморочиться, а потому что это беспокоит в первую очередь малыша.
Старый 08.05.2013, 11:00   #6471   
мамАня)))

Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
а вам обязательно надо на всех равняться?
да гдеж я равняюсь)))))наоборот....
кстати вот в бассейн бы я поводила и сама бы еще походила с удовольствием,сама обожаю воду и все что с ней связано)))

Цитата:
без машины мне это проблематично (я не водитель)
вот такая же проблема(
Старый 08.05.2013, 11:02   #6472   
мамАня)))

Цитата:
Плюс я вижу и невролог это отмечает
Цитата:
Грефонофикс, да, вижу.
ну если мама сама видит и ее и ребенка это беспокоит,то конечно надо заниматься. я про другие случаи говорю,когда в общем и целом все нормально.
Старый 08.05.2013, 11:07   #6473   
сыномама

Забава, будем скучать без твоих отчетов, читаешь их всегда как книжку! Эх.. жалко отпускать

Casandra, ну вот и я думаю не пить. Че дитя мучить.

Эл, у нас аллергия вылазиет исключительно на мордашке ввиде единичных красненьких малюсеньких прыщиков с водянистым центром внутри. Может вылезти например на щеке один и один на подбородке. Потом центр подсыхает, остается красное пятнышко, которое через день проходит. Но я каждый вечер в ванну душицу и череду лью - завар,купаю и умываю его. Может потому так быстро сходит.

Сегодняшних именинников:

Троекратное ура!!!

По поводу витамина Д, его вроде как несмотря на погоду, надо давать ребенку до года. По поводу железа - мы тоже не пьем, у нас и так гемоглобин высокий очень.
Старый 08.05.2013, 11:11   #6474   
сыномама

Грефонофикс, муж сказал, чтоб я обязательно училась на права, купит мне Ниву - столбы сшибать на ней не страшно )))

А где вы там про ДЦП поначитались?

Оль, может не морочить себе голову с соплями? Они часто бывают ответной реакцией на сухой воздух в квартире, у вас как с влажностью, может она упала , а теперь опять нормализовалась?

Ох.. мамашка я мамашка.. сын лежал играл в кроватке, повернулся к мобилю, включил колыбельную, лег на бок и заснул, спал так больше часа, сам! Все сам!
А я никак не могла на кровати без него угомониться, меня вырубает, а я не сплю, слушаю как он там - в итоге я не выдержала, положила рядом с собой возмущаегося сквозь сон сына и вырубилась... проспали еще два часа.. в общем поняла - дитю все равно где спать, не все равно мне..
Старый 08.05.2013, 11:17   #6475   
Форумец

evg-suhocheva вне форума Не в сети
Девочки, я просто реву... Прочитала про Андрюшу. Мы же тоже научились переворачиваться только в 6 мес и нам тоже ставят отставание в развитии! Дочка не умеет ничего : ни ползать, ни сидеть, не то что сама, а даже если ее посадить - она не сидит, даже если у нее будет под спиной опора, она тогда вперед завалится.... Неужели...........
Старый 08.05.2013, 11:57   #6476   
абстракция

Середина Неба вне форума Не в сети
evg-suhocheva, ты не придумывай диагнозы! веди к врау если есть сомнения!!! @@@@@@@@@@@@
Старый 08.05.2013, 12:10   #6477   
Форумец

evg-suhocheva вне форума Не в сети
Середина Неба, пойдем, конечно, к врачу... Меня дома просто все успокаивают, я понервничаю да и успокоюсь... Теперь решила их не слушать, сама буду решать. За кулачки большое спасибо!
Старый 08.05.2013, 12:12   #6478   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Касторка Посмотреть сообщение
Поздравляем!!!
Старый 08.05.2013, 12:17   #6479   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Девочки, я просто реву... Прочитала про Андрюшу. Мы же тоже научились переворачиваться только в 6 мес и нам тоже ставят отставание в развитии! Дочка не умеет ничего : ни ползать, ни сидеть, не то что сама, а даже если ее посадить - она не сидит, даже если у нее будет под спиной опора, она тогда вперед завалится.... Неужели...........
Я когда про Андрюшу прочитала - сама в своего ребенка вцепилась. Присматриваюсь, присматриваюсь - маловато умеет на общем фоне ровесников. Это нормальное материнское переживание, инстинкт наверно. Неврологу нашему доверяю, но... внутри что-то засвербело. Избавляюсь от этих мыслей, нельзя искать у ребенка болезни! Все будет хорошо!
Ищи невролога, которому будешь доверять, и слушай его. Не все детки развиваются одинаково, кто-то раньше кто-то позже.
Старый 08.05.2013, 12:31   #6480   
летяга

Что за Андрюша?Дайте ссыль!
Поиск в теме: